Корабль фантазии в ночь Хэллоуина

4 Ноя
Пиратский корабль

Пиратский корабль

Ночь Хэллоуина по определению всегда удачна! Что может «провалиться» в поедании тонн запрещенных в будни сладостей? Итак, мои дети набрали вёдра шоколадок, леденцов, сосачек, тянучек, резинок, палочек, монпасье, конфет глазированных и неглазированных, с начинкой помадной, с начинкой суфле, с начинкой желе, без начинки, с вафлями, без вафель,  грильяжные, с орехами и без…. О, боже, спасите, кто может! Под конец блаженного сбора ливня сладостей прямо в оранжевые ведра, и по случаю полнейшего ими объедания, Мика уже не могла самостоятельно тащить свое ведро, наполненное по края ценным грузом в цветных обертках. Ей явно нужно было коромысло и еще тара через плечо для баланса, благо папа помогал. «Посмотрите», — показывали на нее пальцами праздничные ведьмы, скелеты и даже странные всадники на желтых утках, — «Такая маленькая, а как много набрала конфет!»

Я, соответственно, тоже накупила море конфет и выставила всё шоколадное добро на крыльцо, рядом с нашей самодельной ведьмой, оставив над входом свет, как знак  приглашения угощаться, пока нас нет дома. Дети, выходя на ловлю шоколада, прихватили себе горсти из нашего корытца, на чем были тут же пойманы и заставлены все вытряхнуть обратно. Какой интерес поедать свои собственные конфеты? Это добро в достатке припасено на случай позднего ночного нашествия полчищ переодетых детей. Итак, в костюмах и с ведрами мы выдвинулись всей семьей на охоту. Я по случаю веселья приоделась в ведьмочку на скорую руку, успев нацепить свои шикарные лакированные прошлогодние черные «копытца» и  парик, от чего наш папа сразу по-праздничному оживился.

Перед входом на корабль

Перед входом на корабль

На днях мы посмотрели старый советский фильм «Морозко», в котором добрый молодец, забыв сказать спасибо старичку-боровичку, превратился в медведя. Даниэль, пребывая уже два дня в благоговейном страхе, стучал первым в двери, орал “Trick-or-Treat!”, брал дары, не торгуясь, в отличие от Мики, которая всем поясняла, что больше всего любит M&Ms. Потом Даниэль-принц-весь-в голубом бежал ко мне: «Мама, ты слышала, я сказал им ‘Happy Halloween and thank you, thank you’. Слышала, как я спасибо сказал?» В этом году упадок американской экономики вовсю отразился на украшениях к празднику и качеству конфет – в нашем районе лишь половина домов по сравнению с прошлыми годами была украшена. У людей нет денег и настроения, но все же, нашлись такие любители праздника, что даже у меня челюсть отвисла, и до сих пор не  закрылась от удивления. Именно о таких особенных американцах, которые задолго начинают готовиться к Хэллоуину, чтобы порадовать себя и всех соседей, хочется рассказать после праздника.

Дома ужаса уже никого не удивят, хотя мне забавно  — семьи очищают свой гараж, делают в нем лабиринты, привязывают падающих механических пауков и шевелящихся мертвецов, создают спецэффекты и пугалки. Ты идешь по узкому черному коридору из ткани, и вдруг переодетый хозяин дома выскакивает тебе навстречу и ты орешь ему в страшную маску вместо лица криком резаного поросенка. Классно, здорово для взрослых, оцениваешь всю задумку, но не ново!

Трансформер в процессе сборки

Трансформер в процессе сборки

А вот на соседней улице команда студентов-технарей под руководством преподавателя создала…. целую команду Трансформеров. Да простят меня знатоки, я, заметив днем  конструирование одного такого ТРЕХМЕТРОВОГО железного гиганта, позорно назвала его роботом. «Мама, ты что, это же Трансформер Бамблби, не узнала?» — прошептал  Адам, стесняясь моего простодушного громкого призыва «полюбоваться роботом». Пятеро таких трансформеров вылезли в тёмную праздничную ночь из гаража-мастерской и стреляли лазерами в толпу под музыку, пританцовывая во всех этих железных латах аж два часа подряд! Их «мозг» в виде тихого китайского молодого инженера в черном  костюме и очках стоял рядом и любовался детищами своих чертежей. Этой веселой команде я честно присудила второе почетное место вечера.

А первое место праздника…. Ах, это шоу я теперь не забуду весь год! Мы специально поехали посмотреть на это чудо — нас очень заинтриговали друзья, рассказав, что в пяти минутах езды от  нас их сосед уже целый месяц строит спектакль. Приехали мы не зря – такого я в среде любительской театральной страсти никогда не видела! Семья построила макет пиратского корабля выше своего дома в два этажа! Перед кораблем был воспроизведен ландшафт одинокого берега с валяющимися скелетами, с морем, покрытым серо-голубой пленкой сверху и раздувающими его вентиляторами из-под земли!!

Капитан Джек

Капитан Джек

На противоположной стороне улицы стояли огромные колонки-усилители, из которых непрерывно доносилась музыка из «Пиратов Карибского моря». Вдоль «берега» ходили пираты, на входе бабушка-пиратка болтала с зеваками, угрожая всем оружием, симпатичная девушка в костюме пропускала маленькими группами всех вовнутрь,  предлагая не теряться и держать детей за руку. На палубах стояли переодетые дядьки и тетки главного режиссера и задумщика этого небывалого зрелища, гребцы-соседи  сидели на веслах в трюме,  на мачте с парусом стоял сам капитан Джек!

Узкие ходы вели нас в трюмы, винные погреба корабля, на мачты и нижние палубы. Вот манекен-пират покачивается на кресле-качалке рядом с бочкой вина, рядом пьют вино, постреливая в воздух из карабинов «живые» пираты вперемежку с красивыми куклами в человеческий рост. Мы даже, как и полагается на пиратском судне, нашли сундук с сокровищами. Очередь всех желающих полюбоваться мега-проектом обычной семьи из Сан Хозе была приличная. Из уст в уста все передавали по цепочке историю о необыкновенном инженере хай тека Силиконовой Долины, и череда машин вдоль дороги увеличивалась с каждой минутой. После девяти вечера обещали показывать страшное шоу для взрослых. Вот это мы уже не застали! Конфеты на выходе были заготовлены в промышленных количествах, и даже предусмотрительно выставлена гигантская урна для мусора – эти расходы были мизерными по сравнению со строительством корабля и его дизайном!

Накануне наш вечер сказки Хэллоуина по моему сценарию удался. Друзья звонили мне и восторгались нашей энергией и фантазией. Я стояла напротив этого корабля,  наблюдая, как каждый член семьи этих фантазеров без границ от души играл свои роли, и на моих глазах каждый из них просто вжился в роль пиратской братии этим вечером. Я усмехалась про себя: «О чем мои друзья говорят? Вот ЭТО, то, что сейчас фантастически выросло перед моими глазами, и есть настоящий фейерверк творчества!» А Игорь заглянул в мои сверкающие восторгом глаза и улыбнулся: «О, теперь я понял новый размах мечтаний домашнего постановщика… Давай только сначала свой дом купим, чтобы к нему пристраивать корабли в праздники можно было, ОК? Работай над этим, мы еще и не такое построим!»

До ночи вампиры и короли звонили к нам в дверь, мои дети бегали с подносом конфет угощать других. В конце концов, по моим подсчетам, наша шустрая и сплоченная четверка набрала конфет больше, чем я изначально купила, забегая в экстазе по два раза в одни и те же дома. И, засыпая, я видела под потолком кружил хоровод белых приведений, которые кричали мне звонко в уши: «Happy Halloween! Thank you, thank you, did you hear, we said thank you!!!»

Реклама

комментариев 14 to “Корабль фантазии в ночь Хэллоуина”

  1. Светлана Мамин секрет Ноябрь 4, 2011 в 2:27 ПП #

    Какая классная идея!!!!!!! Ира, спасибо, теперь я знаю, что нужно сделать, что бы привелечь МНОГО МНОГО посетителей в мою мастерскую!!! Надо устроить что-то похожее на Новый Год!
    Аха-ха-ха, представляю, что скажет Антоха. Думаю, что им было бы что обсудить с Игорем. Слава богу, что они у нас такие понимающие!))))))))))))
    А на самом деле я уже внесла в график праздников в ТЦ — встречу в Дедом Морозом, и организацию почты Деда Мороза. Вот бы еще построить специальный Ледяной Дворец. Ну вот, я опять ночь не буду спать, радуясь новым горизонтам. А у меня завтра вновь открытие выставки. И название такое символичное: «Питерские горизонты»))))))))

    • Ира Чирашня Ноябрь 4, 2011 в 8:50 ПП #

      Привет, мой обожаемый фонтан идей и радости!! Да, Антон просто обязан теперь для привлечения публики построить если не Летучий, то Пиратский , ну, или просто Новогодний Корабль Желаний! Скромно и со вкусом, в два этажа:)))) Да, хорошо, когда мужья понимают!
      Вспомни мои прошлогодние рассказы о Санте в универмаге и егп почтовом ящике — уже толпа народу обеспечена! Санта Антон тоже отлично будет смотреться! Самое простое, выполнимое и в то же время привлекающее внимание — ящик «На деревню Санте» 🙂 Удачи с выставкой!

      • Светлана Мамин секрет Ноябрь 5, 2011 в 9:48 ДП #

        ))))))) Ира, Антоха два раза просмотрел ролик и сказал: «Угу, угу, все понятно! Где строить будем?»!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))

  2. Светлана Мамин секрет Ноябрь 4, 2011 в 2:31 ПП #

    P.S. И очень понравилось про празднично оживившегося папу!!!;)))

    • Ира Чирашня Ноябрь 4, 2011 в 8:53 ПП #

      Да, каждый такой праздник он опять упрашивает отращивать локоны. Я держусь до лета и сдаюсь:)) А про туфельки эти я в прошлом году писала — прикупила черные и белые, теперь под любой костюм подходят.

  3. Alla Ноябрь 4, 2011 в 5:27 ПП #

    Ира, я ждала отчета о шоколадной ночи и дождалась. Пиратский корабль — это что-то, по фотографии видно, как тщательно и со вниманием ко всем мелочам он построен. Интересно, какая судьба его ждет после праздника. Надеюсь, что это произведение искусства не придется разбирать.

    Тебе очень идут туфли и парик, и шляпа, вообще образ классный 🙂 И еще очень понравился костюм Адама, так ладно сидит на нем, неужели купленный так здорово подошел? Я так понимаю, он пиратский, но без аксессуаров очень напоминает Робин Гуда, еще бы шляпу с пером, и новый образ готов.

    И еще очень хочется и про ваш праздник почитать.

    • Ира Чирашня Ноябрь 4, 2011 в 9:01 ПП #

      Алла, на фотографиях всего не разглядеть — просто потрясающая работа! Не поверишь, но уже на утро начали разбирать ВСё Такая работа , и лишь на одну ночь!!!

      Адам остолбенел. все акксессуары растерял — боялся настоящих пиратов и не пошел сразу на корабль (по секрету доложу — на ручках!) А про костюм ты подметила верно — я нашла «настоящие», и такую же серию отправляю Вике и Ольге, даже еще лучше — от души выбирала. Точно, без пиратской шляпы на что хочешь похож, добавить мантию — мушкетер или Робин Гуд, и охотник.Да, шляпа тут превратит пирата в новый образ!

      А праздник даже не знаю — вроде прошел уже, хотя был очень яркий. Я подумаю, может и опубликую свою страшную сказку и весь сценарий, может пригодится кому-нибудь на следующий год. Алла, спасибо, что помнила и нашла время заглянуть!

  4. Йогамама Ноябрь 4, 2011 в 11:46 ПП #

    Как-то до этого мы с детьми никогда так долго посты твои не рассматривали, А тут Даниэль минут 10 созерцал Трансформера и не давал мне прокрутить ниже, а с Эмилем мы два раза просмотрели слайд-шоу. Мой сын под впечатлением, как можно за один вечер собрать по ведру конфет, да еще так, чтоб тяжело было нести. Это шок! По-моему, он хочет в Америку ))). Удивился, что все в костюмах и ходят по улицам. Мне костюм Адама тоже понравился очень — стильный и универсальный. Рада, что нам «ждет» нечто подобное. ))) Даниэль, как обычно, неотразимый принц, Мика — розовая сладкая принцесса, Ноя, наверное — в любимом платье, помню его в других публикациях. А ты просто чудесная ведьмочка — тебе очень идет. Туфельки в самом деле ничего — модные и на платформе небольшой. У нас как раз такие входят активно в моду. И спасибо за фото — хоть рассмотрела тебя поподробнее )))
    Корабль просто потрясает. Я думала, они создадут из него длительный аттракцион, а они уже разбирают. Так жаль! Возможно, не все его успели увидеть.((

  5. Ольга Ноябрь 5, 2011 в 3:07 ДП #

    Ира, вот это ты удивила! Это ж надо! Я догадывалась, что Хэллоуин в Америке ну ОЧЕНЬ любят, но чтоб с таким размахом… у нас и Новый Год так не встречают!!!! пиши, пиши, еще раз пиши — твои рассказы-экскурсии такие интересные! Спасибо тебе за невероятный праздник — мы с детьми побывали там только что вместе с вами))) Нам очень пригодиться сценарий вашего домашнего Хэллоуина. его тоже обязательно опубликуй — будем очень благодарны)))
    И ты, и детки очень смотрятся в костюмах! Просто семья — театр! заглядение!

  6. Ирина (Дневник мамочки) Ноябрь 5, 2011 в 4:51 ДП #

    Ир, я в тихом восторге! Какая прелесть! На сердце тепло при одной мысли, что и взрослые, и дети ходят разодетые по улицам, дети тащат неподъемные ведра со сладостями, каждый придумывает что-то неповторимо яркое и … пугающее.
    Жаль, до Польши еще не докатился этот праздник. Точнее, тут есть День всех святых 1 ноября, когда все ездят по кладбищам навещать могилки родственников. Наверно, поэтому наряжаться и не принято, глупо как-то по кладбищам в облике привидений расхаживать 🙂
    Я для детворы конечно сделала небольшой праздник, но по сравнению с вашим размахом это было так… легкое чаепитие 🙂
    Спасибо за отчет, очень вдохновляет!!!

  7. Kira Melamed-Vainberg Ноябрь 5, 2011 в 10:59 ДП #

    здорово! представляю в каком экстазе были дети 🙂 меня больше всего рассмешило, что Мика поясняла соседям свои вкусовые предпочтения :)))
    и наконец-то ты немножко вышла из-за кулис, давно пора!

  8. Елена Ноябрь 5, 2011 в 11:05 ДП #

    Ирочка, сногсшибательно! Ты ослепительно хороша в образе, а туфли — просто что-то невероятное. Соглашусь с девочками, что Адам великолепен и благороден в таком костюме. Словно сошел со страниц романа. Вы все просто красавцы. Трансформеры, корабль — какие счастливые и свободные люди создают все это, здОрово, что есть возможности у таких креативных авторов.
    «Мама, ты что…» — как знакомо, я все еще попадаюсь, на футболистах и, о ужас, баскетбольных игроках (реже), на моделях машин, пристыженно кивая, «да-да, теперь вспомнила, говорил-говорил» 🙂

  9. Marina at My Busy Children Ноябрь 5, 2011 в 5:37 ПП #

    у нас в прошлом году на Хеллоуин в соседнем районе сделали сцену аварии с разбитой машиной, телами (ненастоящими) и кровью расбрызганной. Сразу все соседи стали жаловаться и репортеры стали ездить.

    Честно говоря, мне бы не хотелось такую сцену рядом с нашим домом, тем более детям совсем не надо на такое смотреть

  10. Мария Шкурина (Мамины сказки) Ноябрь 6, 2011 в 10:41 ДП #

    Ничего себе размах! Ира, ты там не выяснила кем работает хозяин этого корабля? Это же откуда такие финансы, чтобы ради одной ночи?
    А ты просто красотка! Я сначала подумала, что это твои волосы на фото. 🙂 А дети очень легко одеты. У вас так тепло?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: