Итоги конкурса МаскеРад или Trick or Treat

31 Окт
Пиратская братия

Пиратская братия

Сегодня, 31 Октября, вечер праздника Хэллоуин, и это символично, что именно в этот день мы объявляем итоги конкурса. Сегодня почти все дети в Америке переоденутся, зажмут в ладошках ведерки для сладостей и побегут по домам красоваться в своих праздничных костюмах и собирать конфеты. И даже если в России этот праздник еще не так широко отмечается, призовые костюмы пригодятся на Новый Год, или, с такими фантазиями, как у победителей, хоть на каждый день!

В канун праздника мы проводим уже второй год подряд веселый спектакль у нас дома. Наряды менялись моими маленькими помощниками со скоростью звука, «костюмерша’ не успевала менять им ролевые наряды, «гримерша» то пририсовывала усы пиртам, то стирала их для Супермена и Боба-Строителя. Сказка удалась, о чем я обязательно расскажу отдельно. А сегодня мы подводим итоги моего совместного с Блоги Мам конкурса «МаскеРад или Trick ot Treat» — ролевые игры в вашей семье.

Победителями конкурса стали:

Виктория Аджигирей, “Йогамама”: О ролевых играх, фантазиях и перевоплощениях, или заметки из жизни маленьких актеров

Ольга, “Rastem.ru”: «МаскеРад в нашей семье»

Ирина, “Дневник мамочки”: О наших переодеваниях, перевоплощениях и метаморфозах.

От души поздравляю победительниц и с удовольствием вышлю им яркие костюмы. Полный список 23х конкурсных работ здесь и здесь. Я очень благодарна всем участницам конкурса за праздничное настроение, интересные рассказы и зажигательные костюмы детей. Выбрать лучшие рассказы было очень сложно, и мы, члены жюри, долго ломали головы, как бы наградить и поощрить всех участников, ведь каждый рассказ был хорош по-своему! Но конкурс на то и конкурс, чтобы определить медалистов, и я рада назвать три лучшие работы: Вика, Ольга, Ирина, с победой! Праздничный месяц удался!

Урожай тыкв собран, повсюду выставлены забавные рыжие светильники, все готовы сегодня собрать и урожай конфет! О том, как мы выбирали наши тыквы к празднику — в специальном репортаже для Блоги Мам «Pampkin Patch«. 

 Happy Halloween!

Реклама

комментариев 26 to “Итоги конкурса МаскеРад или Trick or Treat”

  1. Светлана Мамин секрет Октябрь 31, 2011 в 11:26 ПП #

    Поздравляю победителей (медалистов)!!!
    Ирочка, твои пиратики просто чудо!!! Жду с нетерпением твоего рассказа о празднике

    • Ира Чирашня Ноябрь 1, 2011 в 2:55 ПП #

      Пиратики были прелесть, хорошо, что я их успела щелкнуть , а то они моментально все переоделись и делали это на протяжении всего вечера:))

      • Светлана Мамин секрет Ноябрь 4, 2011 в 12:23 ПП #

        И еще поддерживаю всех, хочется увидеть фото всей семьи!!!
        Ирочка, подозревая, что до тебя вновь не дошла рассылка, сообщаю, что у меня уже появился более подробный рассказ о Хэллоуине в «Улитке». Целую!!!)))

  2. Йогамама Октябрь 31, 2011 в 11:27 ПП #

    Я так понимаю, что праздник удался! Просто не терпится увидеть подробный отчет, и, Ира, ты обещала, помнится, и свое фото!
    Мы всей семьей очень рады нашей неожиданной победе в конкурсе! Теперь сможем стать пиратской семьей не хуже вашей ;-))))! А пока порепетируем. На следующей неделе в детском саду праздник осени, где Даниэль сыграет первую в жизни официальную роль, ну а Эмиль уже будет першим хлопцем на деревне, ему не привыкать.
    Ярмарка тыквенная великолепна. Такой простор для интересных фото, а экстерьер, реквизит, яркие краски, ммм.. Фотограф во мне воспрянул духом. Мика на тыковках так хороша! Только не мешало бы фотографу чаще приседать и фотографировать детей с уровня их глаз. Фото получатся значительно лучше. Хотя сладкие зайцы все равно останутся сладкими, с какой стороны их не фотографируй!

    • Ира Чирашня Ноябрь 1, 2011 в 2:59 ПП #

      Вика, я не обещала, это ты обещала, что я покажись:) А я скромно заметила, что может быть:))
      Поздравляю от души с победой!!!! И очень рада, что абсолютно всем понравился твой рассказ, ваши смешные и трогательные истории и главные герои! Жду адреса.

      По поводу фоток ты права, надо подучиться. Скоро иду на курс дигитальной фотографии. Я знаю, что надо на уровне глаз фотографировать, но так вечно чей-то зад влезает в картинку, а сверху я контролирую поле съемки и оставляю только главного героя:)) Это мое изобретение.:) А маленькая Мика особенно хороша на гоне огромных тыкв.

      • Йогамама Ноябрь 2, 2011 в 10:53 ДП #

        Ну, я надеюсь, ты все-таки не упустишь возможности порадовать своих читателей своим лучезарным ликом. Периодически автора нужно видеть «в лицо», это воодушевляет.
        Да, Мика просто невероятна, да и остальным яркие тыквы просто несказанно идут.
        А на курсы фотографов я и сама бы пошла. Это еще одно мое хобби. Курсов в городе у нас, правда, нет. Разве что в частном порядке к какому-либо фотографу обратиться. Пока коплю на хорошую зеркалку, а снимаю хоть и неплохой, но все же мыльницей. Так, что, когда курсы пройдешь, не забудь поделиться ценными советами. А пока что все свои соображения по поводу детской фотосъемки я выразила в статье — http://www.mamaprofi.com/?p=348 — вдруг кому-то пригодится.

      • Ира Чирашня Ноябрь 2, 2011 в 10:54 ДП #

        Вика, спасибо огромное! Обязательно пригодится!

  3. Иришка Ноябрь 1, 2011 в 2:08 ДП #

    Всех победителей поздравляю! Все участника молодцы!
    Так здорово уметь создать праздник для себя и своих детей!

  4. Настя Солнечная Ноябрь 1, 2011 в 11:36 ДП #

    ЗдОровский получился конкурс! Столько интересностей и позитива!

    • Ира Чирашня Ноябрь 1, 2011 в 3:02 ПП #

      Настя, вы все меня неописуемо порадовали рассказами, фотографиями, смешинками ! Спасибо огромное, ты верно заметила, все наслаждались не только рассказами друг друга, но и с радостью раскопали свои фотографии с яркими ролями, приколами и домашними постановками. Вы с мужем такие молодцы!!! Заглядение!

  5. iriskas Ноябрь 1, 2011 в 3:30 ПП #

    Загляделась на ваших пиратов, теперь душа страшно требует пиратской вечеринки!!! Ждем отчет!
    Конкурс действительно удался, все мамы очень порадовали своими творческими гейзерами и фонтанами позитива. Мы конечно очень рады победе, а еще больше я радуюсь тому, что благодаря конкурсу я познакомилась со многими близкими по духу мамами.
    А мечту научиться фотографировать наверно лелеют все любящие мамы 🙂 С рождением детей, необходимость передать на фото нечто большее, чем чей-то сладкий зад, становится прямо-таки навязчивой идеей… Искренне рада, что ты идешь на такие чудесные курсы! Так что, кроме шикарных текстов, будем наслаждаться твоими яркими фото! 🙂

    • Ира Чирашня Ноябрь 1, 2011 в 9:14 ПП #

      Привет, веселая «ириска» :))) Порадовала!!!!
      Поздравляю и очень за тебя рада! Вы молодцы такие, просто душа радуется читать такие рассказы.
      Выбирайте цвет принцессиного платья, на фотке в БМ четко видно все варианты. И я готова вам с огромной радостью выслать ваш заслуженный приз (мой мейл на панели справа).
      В декабре мой курс, надеюсь, сниматьбуду после него лучше. Сразу зазнаюсь, и скажу мужу, что плохому фотографу мешает то, что фотоаппарат не самый крутой :)))))))))
      Ирина, я очень рада знакомству!

      • Ирина (Дневник мамочки) Ноябрь 2, 2011 в 5:56 ДП #

        Ирочка, цвет платья мое счастье вчера выбрало, и я написала об этом Алле. Правда, при выборе платья, Марианна сказала, что на Деда Мороза у нее были другие планы, поэтому пришлось ей разъяснять с подробностями, что подарок по сути от Снегурочки 🙂
        Про фотоаппарат… на Блоги Мам сейчас мама недели Ольга — детский фотограф, рассказала по поводу фотоаппарата славную шутку: «… вы так хорошо готовите, у вас наверно хорошие кастрюли» 🙂 Так что все-таки дело в мастерстве, а не в инструменте, хотя он тоже играет важную роль… Удачи на курсах!

      • Ира Чирашня Ноябрь 2, 2011 в 10:27 ДП #

        Ирина, прочту интервью с мамой-фотографом. Про кастрюли смешно, я именно перефразировала поговорку о том, что плохому танцору мешает кривой пол , заметив о крутом фотоаппарате:)

  6. Ирина (Дневник мамочки) Ноябрь 1, 2011 в 3:42 ПП #

    Ох, ничего себе подписалась… Вернула свое доброе имя 🙂

  7. Жанна Беленькая Ноябрь 1, 2011 в 9:03 ПП #

    Классный проект, Ирочка, ты — умница, что его придумала. Это ж космополитика, ей-Богу. Пока наши политики меряются, у кого п….и длиннее, ты движешь в наши массы новую культуру. Для деток, для семьи и единства. По-моему, это здорово!
    Столько творческих людей и идей, столько костюмов и энергий — загляденье. Хочется быть где-то там, на этой волне, жить так же весело. Будь здорова, Волшебница!

    • Ира Чирашня Ноябрь 1, 2011 в 9:07 ПП #

      Привет, дорогая! Вот именно этого я и желаю — всем быть почаще на хорошей волне доброго настроения и праздника, который мы всегда можем легко сами придумать!

      Я должна написать отдельный рассказ о том, как вчера один дядька решил позабавить весь микрорайон своим шоу, готовился целый месяц всей семьей, и всех поразил и порадовал! Просто так, без денег и не для славы!!! А сами они как счастливы были готовиться…. Представляю! Целую тебя, спасибо.

  8. Marina at My Busy Children Ноябрь 2, 2011 в 5:31 ДП #

    Мододцы, девочки, просто вдохновили своими рассказами и идеями

    а пираты у Вас класс. Вот наши пираты (надеюсь удастся фото вставить) — это мы на Дисней круизе

    Маленькая Пиратка

    • Ира Чирашня Ноябрь 2, 2011 в 10:51 ДП #

      Марина, какя прелестная пираточка:))))))) Я помогла тебе вставить фотку — на такую красоту надо всем полюбоваться! Спасибо за поддержку, в следующий раз жду твоих рассказов!

      • Marina at My Busy Children Ноябрь 2, 2011 в 11:11 ДП #

        Спасибо, Ира — вот еще наши пираты, мы были на дисней круизе, и там всем надо было в пиратов наряжаться 🙂 — http://mybusychildren.com/wp-content/uploads/2011/11/pirates.jpg

      • Marina at My Busy Children Ноябрь 2, 2011 в 11:51 ДП #

        А про рассказ — ты права, виновата, так закрутилась и не успела. Октябрь и ноябрь такие интенсивные и занятые месяцы. А про декабрь я вообще молчу

  9. Елена Ноябрь 2, 2011 в 1:11 ПП #

    Ирочка, ты просто ураган радости и добрых дел — затягиваешь, объединяешь, сверкаешь! Чудесный конкурс, супер идея, от рассказов погружение полное в атмосферу карнавала!!!
    Оранжевые приключения на слайдах такие милые, солнечные, волшебные, веселые…
    Пираты просто бесподобны. Ноя элегантна и загадочна, Микуся очаровательна и шкодна, Даниэль и Адам — озорные красавцы в своей стихии. А маленькая пиратка Марины — какая же прелесть! Продюсерам «Пиратов Карибского моря» надо срочно дорабатывать продолжение и без всяких кастингов включать в команду капитана Джека Воробья этих юных пиратят. 😉

    • Ира Чирашня Ноябрь 4, 2011 в 10:27 ДП #

      Леночка , спасибо за такой голливудский отзыв:))) Мои бы не отказались принять участие в съемках!

  10. Ольга Ноябрь 4, 2011 в 11:55 ДП #

    Ирочка, ты не только лучшая Белоснежка, ты настоящая ВОЛШЕБНИЦА! Весь октябрь ты превратила в сказочное путешествие, благодаря которому мы все познакомились с такими творческими семьями, что просто дух захватывает! Эта неделя хоть и ознаменовалась окончанием этого волшебства, что не может не огорчать ( уверена, тебе тоже не хочется, чтоб этот конкурс заканчивался, правда же?), но на этой неделе было столько сюрпризов!!! Самым радостным и супер-сюрпризным для моей семьи стало то, что наш рассказ понравился читателям и нас выбрали в победители! Ура-ура-ура!!! Это невероятное волшебство!!! спасибо большое-прибольшое! Для нас у этой сказки такой счастливый конец! Знаешь, что сказал мой Лёня, когда узнал, что получит костюм пирата? Сначала он попросил показать мне вашу семью, расспрашивал как кого зовут, спросил почему Адам, Ноя и Даниэль с Микой не могут прийти к нам в гости, ведь тогда пиратов было бы целых пять! Нет! Шесть — Сашу мы в пирата тоже переоденем! 🙂 На что я ему стала объяснять, что живут эти чудесные пираты далеко-далеко, в самой Америке, солнечной и радужной! Он, конечно расстроился, что Америка не так близко, как он предполагал, что она за океаном, и вам нужно к нам добираться «три дня и три ночи»! Потом взял глобус и выяснил, что «онии же вообще почти с другой стороны шарика!!!», а под конец с умиленной улыбкой плюхнулся на диван и с предвкушением растянул: «Это ж костюм будет АААААММММЕРРРИККОЙ пахнуть!!!»

  11. Ольга Ноябрь 4, 2011 в 12:00 ПП #

    Это была бюря эмоций у моих детей, и тебе БОЛЬШУЩЕЕ за это спасибо!!! С прошедшим праздником Всех Святых всю Вашу семью! Пусть добрые ангелы оберегают вас всегда!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: