Как просто вырезать тыкву на Хэллоуин

26 Окт
Выбираем тыквы

Выбираем тыквы

Веселый Хэллоуин уже совсем скоро. Любимый цвет всех американцев на этой неделе, безусловно, оранжевый. Со всех сторон тебе подмигивают симпатичные и ужасные тыквенные мордашки, все магазины распродают  тыквы, в окнах и около дверей уже стоят вырезанные рыжие замки, привидения и силуэты пугающих кошек. В суперах на всех прилавках красуются традиционные пироги pumpkin pie, a хозяйки просиживают вечера напролет, выискивая в интернете новые рецепты из тыкв, ведь надо же с умом использовать все то оранжевое добро, которое вырезали дети и мужья:)

Местный призер

Местный призер

Мы, как и полагается восторженному предпраздничному семейству, поехали на тыквенную ферму, которая называется на английском Pumpkin Patch.
Голова начинает кружиться от переизбытка желто-оранжевых тонов вокруг и запаха свежеприготовленной кукурузы с маслом и солью. Даже взрослые теряются от сумасшедшего выбора тыкв, начиная от гигантских  тыквомонстров и до малюсеньких тыквенных деток с детский кулачок. Кажется, повсюду прямо у тебя на глазах один из таких царственных рыжих шаров превратится в карету.

Сестра, скальпель!

Сестра, скальпель!

Дети напрыгались по тыквам до полного изнеможения и, наконец, загрузили нашу тележку несколькими самыми симпатичными претендентами на украшающие дом и крыльцо органические подсвечники. Дело за малым — папе впервые в жизни одолеть науку тыквовырезания. Даниэль присмотрел нам наборчик пилок и ножиков с картинками-трафаретами, и после обеда все дружно взялись за дело.

Кто кого?

Кто кого?

Все оказалось так просто, что хочется поделиться таким положительным опытом забавного фана вместе с детьми. Интернет пестрит трафаретами рожиц для вырезания. Важно внимательно посмотреть на уровень сложности фигур: одна точка показывает минимальную сложность узора для начинающих, а рисунок в четыре звездочки может занять у вас полдня искусной работы над резным дворцом ведьмы!

Итак, как вырезать свою первую тыкву:

1)  Выбираем симпатичную  тыкву любого размера. Обозначаем фломастером и вырезаем сверху , где плодоножка, или снизу, чтобы не было видно потом дырки, как решили сделать мы, крышку слегка под углом, срезая лишь малую часть мякоти, чтобы «дверца» закрылась обратно и не проваливалась.

Где тут наша плодоножка?

Где тут наша плодоножка?

2) Лопаткой из модного набора для тыквовырезания, или без выделывания просто удобной большой ложкой вынимаем семена и самую мягкую внутреннюю часть тыквы. Нет необходимости тщательно выскребать стенки, иначе тонкая кожура останется без поддержки и провалится.

Это для пирога

Это для пирога

3) Прикрепляем изолентой понравившийся рисунок на ровную и красивую сторону тыквы и специальным колесиком (или даже просто нажимаем шариковой ручкой) обрисовываем контур, который отпечатывается на кожуре. Художники и фантазеры получат удовольствие от создания собственных композиций. Со свечкой внутри любая закорючка выглядит очень симпатично, так что можно смело экспериментировать!

Рисуем, как можем

Рисуем, как можем

4) Пилочкой или маленьким ножиком аккуратно вырезаем рисунок по контуру. Это оказалось проще пареной тыквы, хотя еще в прошлом году казалось нам делом лишь для умельцев-мастеров. Не надо быть легендарным ловким Левшой, каждый сможет вырезать редкие зубы непонятного монстра или изгиб спины таинственной кошки!

Неплохо для первого раза!

Неплохо для первого раза!

Вот и все, та-дам! Рыжий светильник, защищающий от злых духов 31 Октября готов! А мы так волновались:) Один важный совет: вскрытая тыква, особенно если ее не подсушить на свежем воздухе, начинает гнить за 5-7 дней, так что лучше всего ее приготовить за 3-4 дня до праздника, или сделать несколько заходов творческой резьбы по тыквам.

Агрономы

Агрономы

Терпения наблюдать за творением папы целый час ни у кого, кроме Нои, не было, поэтому умные дети набрали горстями семечки и пошли с ведерками и лопатками перепахивать весь наш сад, сажая СВОИ тыквы на будущий год. Не удивлюсь, если вместо зеленой травки у нас скоро все покроется ростками новоявленного огорода. Кстати, ежегодно в Америке проходит соревнование на самую большую тыкву в году, а платят 1$ за каждый паунд. Хм, наш садик еще может стать прибыльным делом! Молодцы, дети!

Когда мы покупали тыквы, на ферме я заметила симпатичную табличку с секретной подсказкой: оказывается, если внутри тыкву слегка посыпать корицей, то аромат от такой особенной свечки за минуты наполнит праздником весь дом. И правда, как приятно под такой запах уюта и осени усесться на диване всем вместе в обнимку, поедать свежий пирог из тыквы и следить за приключениями любимых героев мультфильмов в Хэллоуин!  А через год, как раз когда все наши тыквы-призеры поспеют, наш папа научится вырезать вот так:

Реклама

комментариев 25 to “Как просто вырезать тыкву на Хэллоуин”

  1. Светлана Мамин секрет Октябрь 26, 2011 в 5:15 ДП #

    ВАААААААУ!!! У нас, почему-то только зеленые тыквы выросли)))))) Но, это совсем не помешало нам сделать собственный шедевр.
    Ирочка, очень красиво. А у меня, в связи с праздником, дома не переводятся тыквенный суп и тыквенные оладушки. Очень вкусно))))))
    Веселых праздников!!!

    • Ира Чирашня Октябрь 27, 2011 в 9:21 ДП #

      Света, тут такие красивые, яркие тыквы, я обожаю ими любоваться на ярмарках!
      А ты известный специалист по оладушкам, я помню твои оладьи!

  2. Кристина Октябрь 26, 2011 в 8:18 ДП #

    Да уж, действительно, наверное просто! Никогда не пробовала вырезать фигурки из тыкв

    • Ира Чирашня Октябрь 27, 2011 в 9:22 ДП #

      Кристина, оказалось очень просто!
      Интересно, можно ли 365 блюд из тыквы есть целый год? :))) Невозможно!

  3. Kira Melamed-Vainberg Октябрь 26, 2011 в 9:07 ДП #

    как здорово!!! я вам завидую по-белому 😉 мне настолько нравится такая праздничная атмосфера — и на Хеллоуин, и на День Благодарения, и на Рождество. Здесь как-то этого нет, то есть не так…
    Дети с тыквами просто чудные!

    • Ира Чирашня Октябрь 27, 2011 в 9:24 ДП #

      Атмосфера праздника всегда хороша! А разве в Израиле хуже Пурим с костюмами? Тоже чудо! Пурим ярче всего на улицах видно, но атмосфера и других праздников приятная. А «мишлоах манот», когда все дети несут пакетики и дарят их друг другу? 🙂

  4. Olga Krupina Октябрь 26, 2011 в 9:16 ДП #

    Privet Ira! Vi taki v Morgan Hill s’ezdili? Nadeyus ne zhaleete…Kogda mi tam bili, bilo tak zharko!
    Molodzi, chto virezali mnogo tikv. Mi odnu, vsei sem’ei 🙂 Pravda v etom godu sami risovali risunok! Konechno dobrii :

    • Ира Чирашня Октябрь 27, 2011 в 9:26 ДП #

      Ольга, с твоей легкой руки мы туда поехали. Жара была неимоверная! Но главное, что меня рясстроило — не было в организации праздника души — хмуро отвечали на аттракционах, настроение не создавалось такое, как на празднике Ренессанса, где даже каждый продавец делал это с душой и улыбкой. там конвеер был не очень приятный, но дети были счастливы.
      До своих рисунков мы пока не дошли!

  5. Настя Солнечная Октябрь 27, 2011 в 8:40 ДП #

    Веселые у вас тыквы! А у нас в семье тыква не пользуется спросом(((

    • Ира Чирашня Октябрь 27, 2011 в 9:27 ДП #

      Настя, в том-то и проблема, что у нас тоже успех только в вырезании, а в поедании нет желающих поучаствовать, кроме меня:) Что ужасно:)))

  6. Парижанка Октябрь 27, 2011 в 1:53 ПП #

    Всмомнился этот день, проведенный в Германии. Пустой ресторан, пустые улицы, пустой город 🙂
    В Париже тоже особо не отмечают. Мне кажется, это чисто американское.

    • Ира Чирашня Октябрь 27, 2011 в 2:34 ПП #

      Да, этот праздник в основном культивируется в Америке, Канаде и Ирландии. Париж я не представляю в монстрах:)

  7. Марина Брук Октябрь 27, 2011 в 2:12 ПП #

    У нас за домом на полях лежат тыквы на любой вкус: иди, выбирай, бросай деньги в копилку и … вперед!))) Мы тоже собираемся в субботу резкой по тыкве заняться: семечки подсушим в духовке, а из мякоти сделаем сок (+ яблочный), а пюре пойдет на оладушки с изюмом)))
    Вот такое планируется безотходное производство.
    А мама моя очень любила вяленую в духовке тыкву. Кусочки можно заранее немного сахаром посыпать или медом помазать. А бывшая свекровь тушила в кастрюльке на маленьком огне, добавив немного воды и меда.

    • Марина Брук Октябрь 27, 2011 в 2:15 ПП #

      А дети ходят в костюмах по домам с сумками и приговаривают: «Süßes oder Saueres!», т.е. сладкого или кислого)))

    • Ира Чирашня Октябрь 27, 2011 в 2:37 ПП #

      Мне очень понравились оладушки, но дети наотрез отказались оранжевые оладушки есть. Или один Адам, кажется, поел в прошлом году.
      А какой сок ты собралась выжимать? Там так мало из чего есть отжать. А семечки я даже не стала заморачиваться очищать — я не пойму, их мыть надо? Они все в довольно неприятной паутине мякоти:) Я собираюсь именно об этом безобразном выбрасывании продуктов написать:)
      Марина, ты молодец, хозяюшка!

      • Марина Брук Октябрь 27, 2011 в 2:55 ПП #

        Ага, их промывать надо, а потом подсушить и в духовку или на сковородку.
        А соку сколько получится, столько получится. Можно добавить морковку, яблоко, апельсин, банан — словом, все, что есть в доме)))
        Помнишь, раньше в трехлитровых стеклянных банках тыквенный сок продавали?))))
        А еще можно не только оладьи, но и пироги и торты печь, добавляя тыкву в тесто.

      • Ира Чирашня Октябрь 27, 2011 в 3:48 ПП #

        Мариша, тогда открой секрет — как эту толстую прочную штуку, которую некоторые странно называют «мякотью», натереть? Можно в кухонном комбайне?

      • Марина Брук Октябрь 28, 2011 в 4:32 ДП #

        Нарезаешь помельче и в соковыжималку! Сок пьешь, мякоть в тесто))

  8. Олли Октябрь 28, 2011 в 3:41 ДП #

    Супер! Завтра будем резать 🙂 А чтобы тыквы не испортились, мы пока их заменили воздушными шариками 🙂 Налепили на оранжевые шарики треугольнички из чёрной бумаги и получились тыквы 🙂

    • Ира Чирашня Октябрь 28, 2011 в 7:25 ПП #

      :))) Олли, а многие из твоих друзей празднуют Хэллоуин, или ты «по долгу службы» в курсе международных праздников?
      Удачи с вашими тыквами, которые ты лично тащила (нашли в семье самого сильного:) )

  9. Виктория Октябрь 28, 2011 в 4:33 ДП #

    никогда не вырезала тыкву, нужно обязательно воспользоваться вашими советами

    • Ира Чирашня Октябрь 28, 2011 в 7:26 ПП #

      Виктория, не представляю себе, сколько времени уйдет на резные зАмки с башенками, но простую мордочку очень просто, весело и дети счастливы! Папа сразу кажется эдаким умельцем, супер-зведой!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Хэллоуин. Наш подсвечник из тыквы. : Мамин секрет - Октябрь 26, 2011

    […] Готовимся к празднику. Не могу сказать, что люблю сам этот праздник, как таковой — не православный. Но, уж больно заражаешься оранжевым настроением и самоделками из доступных материалов. В этом году попробовали сделать сами. Как это сделать легко и быстро описано у Иры Чирашни. […]

  2. Хэллоуин-мания « 6 Cherries' Blog - Октябрь 28, 2011

    […] назад мы купили несколько больших и маленьких тыкв. Вырезали несколько забавных рожиц, остальными украсили дом, а планы на разнообразные […]

  3. Хэллоуин. Как это было!!! : Мамин секрет - Ноябрь 1, 2011

    […] делать, и где взять трафареты подробно описано у Иры Черашни. Именно этой информацией мы и воспользовались при […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: