Конкурс — МаскеРад или Trick or Тreat!

2 Окт

На воротах - Бэтмен

Абсолютно все дети любят ставить маленькие домашние спектакли, представлять себя принцами или принцессами, входить в яркие образы любимых героев. Кто-то обожает все прожекторы обращать на себя, с удовольствием приглашая всех вокруг в зрители, более стеснительные дети играют сами с собой, но все без исключения с удовольствием наряжаются и лицедействуют.

Я сама все детство играла и наряжалась. Моя мама до сих пор не знает, сколько разных вещей из заветного родительского шкафа я перемеряла! Достаточно было откопать яркий мохеровый шарф, и вот уже можно было щеголять по дому в манто с мехом, а о шелковом расписном кимоно я вообще до сих пор вспоминаю, как о самой волшебной и желанной вещице в мире!

Все мои дети тоже с удовольствием отдаются постановкам и придумывают на ходу новые ролевые игры. Полицейские, принцы, короли и невесты, пчелы и собачки, балерины, клоуны, суперлюди и сверх животные, колдуньи и даже тыквы – никогда не знаешь, что с утра задумали мои маленькие актеры.

В садике они доложили, что у мамы в гараже очень много всяких костюмов, и вот теперь на постановку детской пьески в школу я наряжаю полкласса в животных. Ноя в главной роли красной курочки, Адам в роли собаки, а маленькие хнычут, что спектакль ставят только у старших.

Не так давно в одном из парков Адам обнаружил скрытую в зелени настоящую сцену. На счастье, он редко выходит из дома не в образе, так что мантия всегда про запас имеется. Адам выскочил на сцену и громко представился: «Ladies and gentlemen! My name is Adam. Prince Adam!» Случайные отдыхающие с хохотом зааплодировали. Тут наш принц заколебался, все же супергерой в душе никогда не дремлет, и он добавил: « My first name is Adam, my last name is Batman. So, I’m Prince Adam Batman» Вот так наш Принц Адам по фамилии Бэтмен начал танец с воображаемыми шпагами перед всеми, кто случайно проходил мимо.

Танец принца с саблями

Танец принца с саблями

Что может быть волшебнее подобных фантазий? В преддверии яркого праздника Хэллоуин, когда со всех сторон костюмы так и манят и детей, и взрослых, я предложила Блогам Мам сделать совместный конкурс, посвященный ролевым играм детей. Мы будем рады услышать интересные рассказы о костюмированных шоу, или актерских придумках ваших детей.

Для конкурса не надо специально шить костюмы, ведь дети любят использовать буквально все, что есть под рукой. Поделитесь вашими идеями, советами, веселыми или трогательными рассказами и дайте ссылку в комментариях к посту на Блоги Мам «МаскеРад или Trick or treat! – веселый конкурс для всей семьи», в котором подробно описаны все условия и призы.

С нетерпением буду ждать конкурсных работ! Призы будут по достоинству оценены вашими детьми!

комментариев 45 к “Конкурс — МаскеРад или Trick or Тreat!”

  1. Evgeniya 2 октября, 2011 в 11:48 ПП #

    Ирина, у вас так еще тепло, детки бегают в футболках, ах, а я сейчас буду упаковывать своей чадо в ватные штаны))

    • Ира Чирашня 3 октября, 2011 в 1:01 ПП #

      Да, в эти выходные еще игровые фонтанчики были включены, и я пожалела, что купальники не захватила. А на прошлой неделе было около 40 градусов жары, Мика даже перегрелась в походе. Но дыхание зимы чувствуется, по утрам уже хочется укутаться в теплые кофты, а ночью залезть под пуховое одеяло.

      Осень для нас — пора костюмов, Хэллоуина и индейки. Евгения, жду рассказов о ваших костюмах и играх!

      • Evgeniya 5 октября, 2011 в 3:17 ДП #

        Ира, точно Хэллоуин надвигается)))Сашулька растет и придется, что то думать касательно парадных костюмов! У меня сразу стали рождаться идеи коллективного Хэллоуина, спасибо за пинок!)))Я прям воодушевилась, хочется праздника в хмурную осень!Пошла искать зарядку от фотоаппарата, чтобы законспектировать это безобразие:)

      • Ира Чирашня 5 октября, 2011 в 8:12 ДП #

        O, отлично! Ждем репортажа! :))

  2. Светлана ММ 3 октября, 2011 в 2:39 ДП #

    Ирина,отличная задумка, хочется увидеть парад «домашних актеров»!
    Мы, конечно, не исключение, будет, что показать!

    • Ира Чирашня 3 октября, 2011 в 1:02 ПП #

      Света, вот уже не сомневаюсь, вам будет что показать и рассказать. Да и декорации наверняка твоими умелыми руками всегда сделаны особенные! Жду с нетерпением.

  3. Лиза 3 октября, 2011 в 11:15 ДП #

    Ира, замечательная идея!!!
    Я по-моему первая — не смогла удержатся от воспоминаний!!!

      • Ира Чирашня 3 октября, 2011 в 1:16 ПП #

        Лиза, ты просто волшебница! Чудные костюмы! Я тоже загорелась свою фотку в старинном платье разыскать!
        Спасибо за чудесную работу, хорошо, что ты оставила линк и в БМ — там все работы будут собраны в одном месте.

    • Ира Чирашня 3 октября, 2011 в 1:18 ПП #

      Лиза, я загорелась Красную Курочку доделать своими руками Ное — надо подумать, гребешок есть. Ты вот совенка смастерила чудного!

  4. Светлана мамин секрет 3 октября, 2011 в 11:46 ДП #

    Ой, как здорово. Хочу поучаствовать!

    • Ира Чирашня 3 октября, 2011 в 1:17 ПП #

      Светик, уж у вас в семье, по-моему, на несколько конкурсных работ найдется иллюстраций и рассказов! Ждем!

  5. Mama_Nasti 3 октября, 2011 в 2:07 ПП #

    О, принц Адам Бэтмен сразил наповал 🙂

    Ира ,ты совершенно права — актер живет в любом ребенке.

    • Ира Чирашня 3 октября, 2011 в 2:35 ПП #

      Катенька, ждем ваших рассказов!
      Принц Адам Бэтмен даже меня сразил, а уж я знаю толк в принцах! :))

      • Mama_Nasti 4 октября, 2011 в 4:45 ДП #

        Ир, вспомнила — у нас совсем недавно тоже танец с мечом воображаемым был (только Настя была розовой (привет Мике) феей). Ну что ж — феи нынче разные бывают, как и принцы.
        А вот и фея http://i048.radikal.ru/1110/e3/57a84e290e44.jpg

      • Ира Чирашня 4 октября, 2011 в 6:28 ДП #

        Катя, напи дети бы точно спелись! :)) классная фотка!

  6. Галинка 4 октября, 2011 в 5:39 ДП #

    Ирина, я восхищена вашими малышами — столько творчества и позитива!
    Идея конкурса замечательная, хотя у нас и не празднуют Хэллоуин, но на новый год обязательно делаю своим мальчишкам костюмы, а игры с «превращениями» у нас каждый день ( у старшего роли посложнее, у младших — попроще) — то человек-паук по стенам лазит, то ковбои носятся, то котики с собачками под ногами путаются.

    • Ира Чирашня 7 октября, 2011 в 7:28 ДП #

      Галинка, прелесть какая! У нас Супермен по периллам скатывается, все надеется, что взлетит:)

  7. Yana 4 октября, 2011 в 9:08 ДП #

    Отличное дело — познакомить поближе наших мам с американскими традициями. А то я так и не научилась выговаривать это слово на букву Х. Так что извините, Ирина, в своем посте упоминала только карнавал и веселье, а название, надеюсь, читатели и без меня знают. Желаю такому классному мероприятию успеха! http://kpanuba.blogspot.com/2011/10/blog-post_4135.html

    • Ира Чирашня 7 октября, 2011 в 7:27 ДП #

      Яна, спасибо огромное за поддержку конкурса ! Праздник Хэллоуин все популярней в мире, но главное, не этот праздник, а повод поговорить о развивающих ролевых играх детей и подурачиться в костюмах!

  8. Олли 7 октября, 2011 в 12:11 ДП #

    Адам Бэтмен — супер 🙂 Надо будет тоже поучаствовать что ли….

    • Ира Чирашня 7 октября, 2011 в 7:25 ДП #

      Олли, конечно! В перерывах между прополками грядок на балконе найди полчасика:) Жду!

      • Олли 10 октября, 2011 в 8:18 ПП #

        У нас теперь прополкой грядок кошка занимается, так что времени стало ещё… меньше 🙂

  9. Татьяна 11 октября, 2011 в 12:58 ДП #

    И я с вами!))) http://maminovse.ru/perevoploshheniya-artema-ili-legko-li-byt-kazakom.html У нас, правда, сейчас очень узкое направление костюмов и переодеваний, так как выбранный сыном типаж прилип крепко и надолго))

    • Ира Чирашня 13 октября, 2011 в 5:13 ПП #

      Татьяна, я уже три раза заново заглядывала к вам полюбоваться:)))

      • Татьяна 14 октября, 2011 в 12:17 ДП #

        Ой, комментарии прямо подталкивают к действию))) Хочется писать и вспоминать все, что было — все наши превращения, преобразования, карнавалоделания..)))

  10. elena 11 октября, 2011 в 9:44 ПП #

    Читаю и поражаюсь такому количеству творческих людей.
    Так приятно такое безумие!
    Не обижайтесь на мои слова, пожалуйста!
    Я просто очень рада, что многим детям достаётся такая часть любви в виде совместного творчества.
    Спасибо всем.
    Мы тоже в конкурсе участвуем.

    • Ира Чирашня 13 октября, 2011 в 5:11 ПП #

      Елена, что же может быть «творчески сумасшедшим» мамам большим комплиментом, чем назвать этот фейерверк «творческим безумием» :)))))) Наоборот, приятно!

      Спасибо огромное за поддержку конкурса — мне тоже невероятно приятно, что столько интересных рассказов прислали мамы-блогеры, у каждой потрясающая фантазия и детки такие сладкие красавцы! Нет ни одного ребенка, который хотя бы кастрюлю в качестве каски ни разу не нацепил на голову! :)) Так что ролевые игры — часть развития познания себя и воображения.
      С нетерпением все время жду новых рассказов и с огромным удовольствием внимательно изучаю костюмы и игры ваших детей, дорогие читатели и участники!

      Жду новых работ, а вы можете передать конкурс своим читателям по FaceBook или через свои блоги — я буду очень благодарна!

  11. Zelya 13 октября, 2011 в 12:25 ПП #

    Ира,
    Не знаю подходим мы по условиям конкурса или нет, так и не поняла, есть ли ограничения по возрасту. Ну уж очень вдохновили вы меня на то, чтобы показать пусть простенькие, но сшитые своими руками костюмчики для школьных мероприятий. То есть речь идет не о семье, а о школе. Без вашего конкурса не стала бы их показывать, а тут отличный повод. Так что заходите в гости на минутку.

    • Zelya 13 октября, 2011 в 12:27 ПП #

      Ссылку забыла. http://zelya-notebook.blogspot.com/2011/10/blog-post_14.html

    • Ира Чирашня 13 октября, 2011 в 4:43 ПП #

      Zelya, что значит на минутку? В гости так не ходят:))) Я люблю основательно погостить!!!!! Просто сегодня еще не видела комментарии и не успела ответить!

      Такая красотища, и все своими руками! Конечно же, я с огромным удовольствием принимаю конкурсный рассказ о костюмах и выступлениях Вашей красавицы дочки, и обязательно придумаю что-то с размером подарочного платья, если Вы выиграете конкурс.
      Обязательно зайду и в другие ваши творческие блоги. Удачи в конкурсе, мне очень понравились костюмы и придумки. А еще интересно, кроме школьных выступлений, Эмилия сама дома придумывает что-то из подручных материалов, сама любит наряжаться?

      • Zelya 13 октября, 2011 в 10:08 ПП #

        Спасибо, Ирина!
        Эмилия очень любит наряжаться, а так как она унаследовала от папы стремление к гармоничному сочетанию цветов в одежде, сейчас это большая проблема для нас. Даже собираясь в школу мы можем за утро переодеться три раза, потому что, что-то ей не так, а еще надо чтобы прическа подходила под одежду. Несмотря на то, что у нас большая разница в размере одежды, мои вещи она тоже примеряет для своих игр. Пока она была маленькая, а мне после работы хотелось полежать, мы часто играли в массажный или косметический салон, в больницу и т.п. То есть я могла отдохнуть, а она играла в свое удовольствие. Так сложилось, что в любой игре, мы обязательно вели учет, чтобы она писала. Играя в библиотеку, заполняла формуляры, если в салон, то выписывала талончики, записывала на прием, если в магазин, я просила — товарный чек. Это приучало ее к ведению документации.
        Она — лидер, а не последователь. Поэтому, как только к нам заходят дети, она сразу же вовлекает их в игру, ей даже готовиться не нужно, мигом меняет обстановку и начинает играть. Хотя использует мои платки, украшения и т.д., чтобы создать образ.

      • Ира Чирашня 14 октября, 2011 в 6:57 ДП #

        Зеля, спасибо за ответ! Именно это я хотела услышать — как все же здорово дети перевоплощаются в кого угодно: в доктора, библиотекаря, лесника, волка, балерину, и даже в неодушевленные предметы!
        А мы, взрослые, часто теряем это замечательное свойство и даже на Новый Год стесняемся с друзьями нарядиться и поиграть в «крокодила» … Поэтому и успех свой желаемый с трудом можем визуализировать, а это необходимо для настоящей победы. Представить себя начальником, или победившим на конкурсе пианистом, или изобретателем и т.д., и стремиться к своей цели,видя ее перед глазами. Спасибо за рассказ!

  12. Зоя 15 октября, 2011 в 7:04 ДП #

    А можно принимать участие в конкурсе, если я не веду дневник на блоги мам, но есть дневники на майл ру и ЛиРу?

    • Ира Чирашня 15 октября, 2011 в 7:50 ДП #

      Зоя, здравствуйте Блоги Мама — это просто платформа для общения мам-блогеров, там никто не ведет дневники. Надо только к посту на Блоги Мам, указанному выше, оставить линк на Ваш рассказ и указать в своем рассказе линки на организаторов.
      Учади, жду!

  13. Йогамама 21 октября, 2011 в 12:08 ДП #

    О вот и наше дурачество с детьми — http://yoga-mama.ru/?p=3040
    и со взрослыми — http://www.mamaprofi.com/?p=104
    Ир, при всех ваших талантах, костюмах и переодеваниях — тебя очень мало на фотографиях, не говоря уже о том, чтобы в костюмах. Помню только фото на прошлый Хеллоуин!!!! Ну и «в телевизоре». А хочется еще и еще! Ты такая красавица, костюмы ну очень тебе к лицу! Наверное, просто стеснительная )))

    • Ира Чирашня 21 октября, 2011 в 10:02 ПП #

      Викуша, привет!!! Извини, что не ответила сразу на твои конкурсные рассказы о ролевых играх детей и взрослых. У меня есть оправдания — дети всю неделю болели и я ничего не успевала. Вчера прочитала, но тоже не успела написать, так как хочу очень подробно описать бурю эмоций после прочтения — завтра обещаю все-все тебе изложить!
      Я всегда восхищаюсь вашим отношением к детям, терпением, вниманием, огромной любовью и творчеством в семье. Но тут я вообще была потрясена — и детскими рассказами, и взрослым вечером, и ………тобой, дорогая!!! Скажи, эти сумасшедше красивые фотки не book на поступление в театральный или для карьеры топ-модели? Какая ты красавица необыкновенная, как тебе все эти наряды идут!!!!!! нет слов, Вика! Девочки, кто еще не видел, скорее бегите полюбоваться!
      Фура ваша, а еще оказалось, их теперь две — вообще отпад полный :))))) Вика, я подробно напишу тебе на каждый пост. Спасибо тебе огромное за участие, я знала, ты не можешь пропустить такой конкурс, эта тема так близка тебе, я помню, мы перепивывались на тему японской вечеринки, я знаю, у тебя та же сумасшедшинка, что и у меня:)))
      пс я ненавижу и всегда ненавидела фотографироваться постараюсь все же сделать снимки в праздник 🙂

      • Йогамама 21 октября, 2011 в 11:02 ПП #

        Первым делом желаю деткам скорейшего выздоровления!!! Когда у меня двое болеют, то дом представляет собой погром после военных действий, а если детей больше….. Ой, лучше не делиться таким опытом, а просто как-то пережить и не возвращаться.
        Ирочка, не надо никаких оправданий, я абсолютно уверена, что ни один пост не пройдет незамеченным тобой.
        Спасибо за такие комплименты, я прямо читала и краснела. Вовсе это не портфолио, а так — страсть фотографироваться и желание попробовать себя в роли модели. В агентства меня приглашали, один раз я даже записалась, но посидев на одной лекции, не выдержала и ушла. Уж больно как-то примитивно мне показалось слушать, как надо правильно питаться и что сладкое есть вредно и т.п. Хотя должна честно признаться — фотографироваться и позировать я не умею, слишком скованна и стеснительна. Там, где я в образе Лилу, фотограф влил в меня полбутылки вина )))) А вот наряжаться и развлекать детей или друзей очень люблю. А то как дети любят, думаю, даже упоминать излишне…
        И еще очень люблю фотографировать. Все мечтаю наконец-то заработать на серьезную зеркалку и выйти на новый уровень )))

Trackbacks/Pingbacks

  1. МаскеРад в нашей семье | Rastiom.ru - 5 октября, 2011

    […] и мама четверых детей Ира Черашня, она же автор 6 Cherries Blog. Однажды попав на её блог, хочется туда заходить снова […]

  2. Костюм пирата своими руками | Семейный досуг - 10 октября, 2011

    […] и ролевые игры в вашей семье», который проводит Ира Чирашня и Блоги Мам. Конкурс продлится до 30 октября 2011 года и […]

  3. День рождение в первобытном стиле. | ДетокМного.ru - 10 октября, 2011

    […] рукой Ирины Черашни,автора блистательного блога “6 черешен”!  Blog this! Recommend on Facebook Buzz it up Share via MySpace Tweet about it Share on […]

  4. Мышки: тематическое занятие или кукольный театр | Учимся играя - 13 октября, 2011

    […] постановки с Дашей. А вдохновили меня на такую идею Ира Чирашня и Блоги Мам, которые организовали конкурс […]

  5. О ролевых играх, фантазиях и перевоплощениях, или заметки из жизни маленьких актеров | Йогамама - 16 октября, 2011

    […] или Trick or treat!» от Блоги мам и обожаемого мною блога «6 cherries«. В нем и участвует наша семья. Поучаствуйте и вы! […]

  6. Японская вечеринка на праздник 8 марта! | Профессиональная мама | - 19 октября, 2011

    […] Попробуйте провести и свою японскую вечеринку и доставить удовольствие себе и своим гостям! А еще много идей замечательных детских праздников, волшебных костюмов и интересных сценариев вы найдете на блогах  участниц конкурса «МаскеРад или Trick or treat!» от Блоги мам и любимого мною блога «6 cherries«. […]

  7. Итоги конкурса МаскеРад или Trick or Treat « 6 Cherries' Blog - 31 октября, 2011

    […] В канун праздника мы проводим уже второй год подряд веселый спектакль у нас дома. Наряды менялись моими маленькими помощниками со скоростью звука, «костюмерша’ не успевала менять им ролевые наряды, «гримерша» то пририсовывала усы пиртам, то стирала их для Супермена и Боба-Строителя. Сказка удалась, о чем я обязательно расскажу отдельно. А сегодня мы подводим итоги моего совместного с Блоги Мам конкурса «МаскеРад или Trick ot Treat» – ролевые игры в вашей …. […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: