Какие там люди

28 Сен
Веселуны

Веселуны

Игорь пытается накормить вертлявого Даниэля:

— Ну, Даниэль, открой уже рот!
— Папа, сначала скажи «Сим-сим, откройся!»

**

Даниель рассматривает свой деткий, еле заметный пушок на ножках и важно замечает: «Во всем садике только у меня одного есть волосы на ногах, как у папы!»

**

Читаю детям сказку про Белоснежку. Спрашиваю, помнит ли кто-нибудь, что сделал принц, когда увидел спящую принцессу. Адам бодро выкрикивает: «Он как заорёт громко песню, она и проснулась!»

**

Смотрим вдвоем ночью холодящий душу сериал  «Dexter» — о «положительном» серийном убийце. В конце первого сезона, когда «хороший» брат-убийца целует в лоб, а потом убивает внезапно найденного плохого брата-убийцу, я заметила, что уж очень неправдоподобная концовка. Игорь иронично покачал головой: «Да, жаль, а то весь сериал такой правдоподобный, словно документальный фильм смотришь!»

**

В саду дети играли в игру «Отгадай животное». Один встает в центр круга и  изображает животное, а все другие отгадывют. Все дети примерно кукарекали, лаяли и блеяли. А наша Ноечка пошла по кругу и, заглядывая всем в глаза, говорила : «ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ -ЗЗЗЗЗЗЗЗЗ –ЗЗЗЗЗЗЗ». Никто не угадал, а всего-то была загадана  … зебра!

**

Едем со всеми детьми к врачу. Адам волнуется: «А как доктор поймет, кто из нас двойняшки?»

**

Игорь перелетел из Японии в Лос Анджелес и позвонил из аэропорта. Я включила в машине спикер, и дети сразу засыпали его вопросами:

— Папа, папа, а ты где?
— В Лос Анджелес прилетел.
— Ух ты! А что ты там сейчас видишь вокруг?
 — Самолеты.
 — Папа, расскажи, а какие там ЛЮДИ?

 **

комментариев 19 к “Какие там люди”

  1. Елена 28 сентября, 2011 в 12:18 ДП #

    Ирочка, уморительно до слез )))))))))
    P.S. Только Белоснежку жалко 😉

    • Ира Чирашня 28 сентября, 2011 в 8:47 ДП #

      Да, жаль, что я не все перлы запоминаю или успеваю записывать.

  2. Иришка 28 сентября, 2011 в 12:36 ДП #

    Про двойняшек вообще убойно)))

  3. regina 28 сентября, 2011 в 3:36 ДП #

    Да, знакомая история про Лос-Анджелес. Мой боялся ехать в соседний Энгельс (город-спутник, три километра через мост), все время уточнял : а там по-русски разговаривают?
    А литовцы (на слух) — потому что летают.
    Так что Ноя — молодец! Мы, конечно, догадываемся, что зебра — это лошадь, но кто на самом деле слышал, как она кричит? 🙂

    • Ира Чирашня 28 сентября, 2011 в 8:50 ДП #

      Теперь мы знаем как делает зебра!

      Регинка, рассказ про Энгельс смешной:))

  4. Ada Gurevich 28 сентября, 2011 в 9:28 ДП #

    ха ха зебра рулит :-))))))))))))) ну и кто из нас двойняшки тоже :-)))

  5. Светлана мамин секрет 28 сентября, 2011 в 9:36 ДП #

    Браво, веселой четверке!!! А Ноечке особый приз.
    У нас в классе были девочки близняшки. Их и еще одну их подружку родители повели к логопеду. Та попросила назвать слова на букву М. Одна из близняшек и их подружка быстро выкрикивали слова «мишка», «молоко», «мотоцикл»…….. А вторая из близняшек никак не могла успеть за ними, и вдруг, набрав в легкие воздуха выкрикнула : «Мермишель»!!! При этом она имела в виду «вермишель»)))

    • Ира Чирашня 29 сентября, 2011 в 2:09 ПП #

      Фефочка, скажи мермишель :)) Адама мне кажется надо к логопеду вести, что-то не проясняется особо речь. А на английском гораздо чище.

      Вчера ели яблоки с медом. Вы задумывались, как детям с почти родным английским сложно произнести слово «мёд»? Почти так же сложно, как МЫ. Миёд или Мод… Не добилась ничего!
      «Мышка» вообще безнадежно…. они меня все время путают: «Мама, где наши мишки». Спрашиваю: «А у вас разве медведи были?» «Да нет, не мишки, а мишки»…. Ох.

  6. Настя Солнечная 28 сентября, 2011 в 9:37 ДП #

    Зебра рулит!!!……Белоснежке не позавидуешь;-))))))

  7. Марина Брук 28 сентября, 2011 в 12:28 ПП #

    Класс! Детки — умнички)))) Мой насмотрелся мультфильмов про русских богатырей Алешу Поповича, Добрыню, Илью и про князя Владимира. Выключает ДВД, а он на пульт как-то не реагирует. Игорек засучивает рукава, подходит к телевизору и говорит грозно: «Эх, отведаешь ты сейчас у меня силушки богатырской!»)))

    • Ира Чирашня 28 сентября, 2011 в 12:32 ПП #

      :)))) Молодец, богатырь! И как, отведал видик ? :)))

      • Марина Брук 28 сентября, 2011 в 12:52 ПП #

        Ага, испугался и выключился)))
        Деточка мой постоянно что-то выдает, но, к сожалению, не всегда успеваю записать, а запомнить не получается.

  8. Марина 28 сентября, 2011 в 3:41 ПП #

    Уморительные моменты:) Как хорошо, что ты их записываешь. Мы недавно с дочкой читали записи, что она вела, когда Катюшка (моя внучка) начала разговаривать. Ухохатывались:) А ведь многое уже забылось… Я всего-то запомнила пару забавных слов. Ханарик — это у нас был фонарик. Бокасенки — это босиком:) А сколько перлов дети выдают!…

    • Ира Чирашня 29 сентября, 2011 в 2:04 ПП #

      Ханарик здорово:)) Я в машине на диктофон записываю, но все время забываю прослушать и записать — там скорее всего уже записей сто набралось — мы всегда активно в дороге общаемся, и сразу все одновременно мне о своем дне рассказывают.

      • Maria Trudler 30 сентября, 2011 в 12:28 ДП #

        Как здорово, что ты записываешь на диктофон. Иначе, как такой галдеж веселунов запомнить-то? )) Какая уютная, светлая комната у деток. Как дружно они играют. У моего брата в Израиле тоже 4 деток, правда, не двойняшек. И они так любят друг друга. Чем больше деток, тем им веселее. А наша мама записывала первые годы только за братом, целую тетрадку исписала, за мной уже сил не осталось и я была не такая интересная. )) Потом ему подарила торжественно на юбилей.

      • Ира Чирашня 30 сентября, 2011 в 7:19 ДП #

        Мария, у меня еще один стимул их хорошему русскому научить — мой блог потом читать :)) Я была бы счастлива получить такой подарок, а то сама себе кажусь скучным ребенком — 3-4 фразочки долетели, и те не мудрые:)))

        По поводу комнаты, это не детская — у каждой пары по комнате, а оэто дно из двух открытых больших пространств на 1м этаже по-американски. Помнишь учебники английского? Family room, dining, guest room. Учебники не врали — так и строят:)) Представь себе салон по-израильски, это гостевая, наше с Игорем место, куда игрушки, ватрушки и костюмы таскать нельзя — там нирванна оранжевого цвета, а эта комната прилегает к открытой кухне, и называется family room — тут игрушки, телевизор детский, костюмы, магнитофон танцевать, детские книги и т.д. Я готовлю , а они все под присмотром веселятся, очень удобно!

  9. Парижанка 29 сентября, 2011 в 1:07 ПП #

    Бедная Белоснежка 🙂

    Вспомнилось, как ехала в машине с подругой и её 3-х летним сыном, а в машине был включён GPS, который, как правило, вещает женским голосом. Так вот, GPS ласково говорит:
    — Через 100 метров поверните направо.
    — Через 50 метров поверните налево.
    — Через 20 метров поверните налево.
    Тут сын подруги наклонился вперед и говорит в приёмник: «Мадам, мы уже повернули налево!!» 🙂

    • Ира Чирашня 29 сентября, 2011 в 2:02 ПП #

      Прелесть! Мои вначале тоже спрашивали: «Что тетя тебе сказала?» А теперь поумнели, имеют очень смутное представление о спутниковой связи и важно мне помогают: «Мама, КАРТА тебе сказала ехать прямо!» :))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: