Креветки под тайским соусом

23 Сен
Shrimps Taj salad

Shrimps Taj salad

Я по-прежнему обожаю морепродукты, хотя живу в Калифорнии, где  могла бы уже привыкнуть к невероятному количеству китайских магазинов под боком, в которых можно дешево и много покупать креветки, крабы (осторожно, нe натолкнитесь на живых!), ракушки и всякую другую морскую всячину. Если американцев такими блюдами не удивить, то приезжающих друзей из Израиля и России я с удовольствием угощаю разными «экзотическими» розовыми блюдами.

Продолжая  готовить по принципу «впечатляет – не затрудняет», все готовлю за считанные минуты, чего всем занятым хозяйкам от души желаю. Вот мой новый рецепт креветок, подсмотренный в одном ресторанчике и воспроизведенный дома очень похоже — есть свидетель 🙂  

Нам понадобится:

Napa Cabbage

Napa Cabbage

1/2 кг очищенных креветок
Несколько целых круглых листочков Наппы – пекинской капусты
3 горсти нашинкованной Наппы
Горсть тонко нарезанной кинзы
Горсть крупно натертой моркови
¼ стак. нашинкованного красного лука
½ стак. маленьких кубиков манго (не обязательно)
¼ стак. поджаренной кокосовой стружки
3 ст. ложки  натертого корня имбиря
Сладко-острый тайский соус или похожий (Пр: General Tsaostir fry sauce from Trader Joes)

 Приготовление:

  1. Креветки поджарить на оливковом масле с добавлением сливочного, можно для вкуса 1 минуту сначала обжарить тонко нарезанный чеснок.
  2. Смешать нашинкованную наппу, морковь, лук, манго, имбирь, кинзу и кокос – слегка подсолить на вкус.
  3. Получившийся красивый цветной салат выложить порционно на листья наппы.
  4. Сверху положить готовые креветки.
  5. Слегка полить тайским соусом  — выбрать любимый по вкусу.

Вот и всё — красиво и вкусно за 15 минут! Главное — не пережарить креветки. Стильно и быстро, как я  люблю 🙂

Yummy-Mommy!

комментариев 18 к “Креветки под тайским соусом”

  1. Иришка 23 сентября, 2011 в 12:35 ДП #

    А что такое Наппа?

    • Ира Чирашня 23 сентября, 2011 в 11:10 ДП #

      Иришка, привет! Другое название, по-русски — пекинская капуста. наверное все же с одним «п» — napa cabbage . Дала рецепт, а потом подумала — а вдруг тут слишком редкие ингредиенты.
      У нас пекинская капуста распространена — во всех суперах есть, и в Израиле тоже, а вот насчет России я не знаю, надеюсь, не заморская штучка.

      • Светлана мамин секрет 23 сентября, 2011 в 11:17 ДП #

        Аха-ха-ха, да нас даже теперь не удивишь рецептом маски к Новому Году с клубникой. А вот чего у нас нет, так это свежих креветок))))))))))))
        ААААААА, хочу свежих креветок!!!!!!!!!

      • Ира Чирашня 23 сентября, 2011 в 12:39 ПП #

        Я знаю, Свет, обидно. Но даже в ресторанах часто подают блюда из замороженных креветок. Главное — не покупай уже вареные и подсоленные, с ними практически ничего уже не сделаешь, они жесткие и невкусные.

      • Иришка 24 сентября, 2011 в 12:23 ДП #

        Если этот рецепт использовать у нас, то сначала надо посетить самый лучший супермаркет и поискать всего этого. Просто так в холодильнике это не лежит. Для нас это будет деликатес)))

      • Ира Чирашня 24 сентября, 2011 в 8:39 ДП #

        Иришка, у меня тоже не все под рукой было — соус поехала в один супер купить (Trader Joe’s ,если кто интересуется), капусту в другой, креветки в третий.
        Тогда пусть рецепт лежит в копилке до праздника. Я люблю рисковать и делать что-то новенькое на праздники, не проверенное:)

  2. Елена 23 сентября, 2011 в 2:25 ДП #

    Аааа, креветочки, салатик, мммм. Хорошо, хоть пообедать успела прежде, чем такое смотреть 😉
    Вот только поделись, Ир, опытом, пожалуйста. У нас продают или неочищенных креветок или чищеных, но с черной «ниточкой»(кишки, наверное), которую потом все равно убираю. Такого же не должно быть в нормально очищенных? Я поэтому чаще беру неочищенных. А ты покупаешь уже полностью готовых к сковородке?

    • Ира Чирашня 23 сентября, 2011 в 12:37 ПП #

      Леночка, я великий спец по креветкам — как кот по рыбке:)))
      Я покупаю для гостей очищенных, которые слегка дороже, но большими количествами возиться не надо.
      Но иногда приходится обходится неочищенными и самой их чистить, как в случае с теми, что на картинке . Всего одна пара приходила в гости, тонну чистить не надо было, а в американском обычном супере не было . Но они так легко чистятся — стягиваешь чешую со спинки к животику слегка, словно выдавливаешь, она раскрывается, а потом выдавливаешь с хвоста. Очень быстро. 1 секунда. А черная ниточка — на спинке что ли? Я ничего не снимаю.

  3. Настя Солнечная 23 сентября, 2011 в 9:22 ДП #

    Замечательный рецепт — спасибо!

    • Ира Чирашня 23 сентября, 2011 в 12:30 ПП #

      Настя, надеюсь, продукты не слишком заморские. Получается оригинально.

  4. Светлана мамин секрет 23 сентября, 2011 в 10:28 ДП #

    Вкуснятина!!! Полезнятина!!! Быстрятина!!! Обязательно попробовала бы сделать. Но, после Китая не могу есть замороженных креветок. А ты свежие покупаешь? Или все же замороженных. Если ТЫ мне скажешь, что замороженных, то я все таки попробую!)))))))))

    • Ира Чирашня 23 сентября, 2011 в 12:29 ПП #

      Не скажу, Светик! Так как замороженные они все же не те. Но!!! Бывают редкие исключения, если замороженные свежайшие креветки лежали на складах разных стран не очень долго :)))
      Я ей про Фому, она мне про Ерему — ты что, рассказ о ЖИВЫХ ЖИВНОСТЯХ из китайских магазинов забыла? :))) Как ты могла меня заподозрить в покупке замороженных, а тем более уже розовых приготовленнных?! Мы счастливчики тут — такого добра полно! Приезжай!

      • Гарри Б. 23 сентября, 2011 в 1:40 ПП #

        Поражаюсь женской логике, наверное умру и не пойму. Сначала от живого рака заказывали службу спасения, а потом выясняется что не живых и нельзя. 🙂 Может, определитесь для простофиль 🙂

      • Ира Чирашня 23 сентября, 2011 в 2:29 ПП #

        Рак! Да разве можно этого Громозеку, монстра, гиганта, Терминатора назвать раком?! Спасибо, что помните, Гарри. Но это же разные вещи — креветочки же такие деточки безобидные :))) Не то что крабы! И не кусаются и лапки малосильные.
        Ну ладно, я признаюсь, я их покупаю свежими, но НЕ ползающими по пакету, а покорными и безмолвными. Хотя аквариум их родной видела краем глаза, где они более общительные 🙂

  5. Maria Trudler 27 сентября, 2011 в 1:19 ДП #

    И я обожаю морепродукты. И быструю готовку. )) Твой рецепт уж очень красивый, экзотичный и праздничный! Ингредиенты, конечно, еще надо поискать. Представляю, как это аппетитно. Ты настоящая кулинарная фантазерка. А у тебя есть блюда, не подсмотренные, а полностью сочиненные тобой?

    • Ира Чирашня 27 сентября, 2011 в 1:50 ПП #

      Мария, максимум, на что я способна, это додумать,как сделать самой понравившееся блюдо. Нет, сама я не выдумываю рецепты, я хороший исполнитель и отличный .. метеор на кухне:))) Это моя главная задача — быстро, а то с ума сойду в таком семействе.

  6. Olga Garces 27 января, 2014 в 2:53 ДП #

    Добрый день! Наш сайт moyvkus.ru — мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился — присоединяйтесь и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.
    С уважением

Trackbacks/Pingbacks

  1. Обещала – выполняла! « 6 Cherries' Blog - 23 сентября, 2011

    […] знак признания своей вины, сегодня публикую быстрый рецепт оригинального блюда с креветками – идеально на случай приема […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: