Пролетая над гнездом «злых птиц»

16 Сен
 "Angry Birds" toys  at Nordstrom store

"Angry Birds" toys at Nordstrom store

Вчера к нам в гости заглянул один знакомый. За чашечкой кофе и беседой о том, о сем разговор зашел о теперь уже всемирно знаменитой игре «Angry birds». Мы рассказали, как в самолете два наших iPhones с играми спасли нас от полного сумасшествия. Дети по очереди с головой уходили в игры, интуитивно понимая правила. Маленький Даниэль сразу врубился, как пулять птичек пальчиком прямо в окошки к хрюшкам и, вылетев в Мексику из Сан Франциско, уже над Сан Диего дошел до четвертого уровня.

Наш знакомый как-то необычайно оживился при упоминании игры и поделился своей поучительной историей о том, как он «подсел на жердочку» рядом с этими злыми знаменитыми птичками, а слезть никак не может. Пару лет назад он поехал в отпуск встретиться с друзьями в Европе и уже тогда баловался рогаточкой с чирикающими бомбочками. Друзья подняли его на смех, пока в одном из кафешек Берлина они не увидели десятки подобных «сумасшедших», запускающих птиц в завоевательные полеты и виртуозно вращаюших указательным пальцем.

Я не поверила, что взрослый дядя таки подсел на эту веселую аппликацию. Но дело оказалось гораздо хуже, чем я даже предположила. Этот серьезный муж, глава достойного семейства,  отец двоих детей и экономист по профессии, играет в игру всё свое свободное время! Он, зная, что жена начинает считать его за психа, прячется от нее в туалетах и гараже, и уже год успешно скрывает, что дерется с детьми за iPhone и iPad. Втайне он планирует покупку второго айпеда только, чтобы злые птицы всегда были у него под рукой!

Рассказ фанатичного птичника:

«Вы думаете, что я нелеп и смешон? Да вы просто по-настоящему не начинали играть в эту игру! Вот ваш Даниэль сразу понял, что это арт! Это вам не просто покидаться в виртуальные снежки – это наука точного расчета траектории полета живой бомбы! Это игра для умных, так как знание физики и сопромата очень помогает продвигаться в уровнях!

Я, например, точно знаю, как оттянуть рогатку, чтобы птицы разного веса долетели до нужного мне места! А ведь их там немало! Есть птички маленькие, но  разрушительная сила их боя мощна. Есть толстенькие, но они разрываются раньше времени в полете! А есть и такие, которые летят и мечут яйца, и эти самые яйца могут целый этаж свиней снести!

Вы думаете, легко разрушить башню, умело возведенную поросятами, с наворотами и дощечками? Ничего подобного! Только долгой тренировкой можно пройти сложный уровень! И то не с первого раза. Иногда, чтобы сообразить, как все же обхитрить создателей птичек, надо хорошенько посидеть в форумах и пообщаться с народом, чтобы, например, найти 23е яйцо, тайно закодированное в программу! Жаль, что я уже все уровни прошел, даже сентябрьский «Лунный кейк», и теперь надо пару месяцев ждать до следующей версии! Как считаете, может повезет, и она раньше выйдет?»

Мы перестали потягивать кофе с мороженым, и застывшими глазами уставились на нашего знакомого. Приученные всегда быть вежливыми, мы перевели на человеческий язык то чирикание, которое завертелось в голове после общения: «Безусловно, хочется надеяться, что скорейший выход версии поднимет тебе настроение, и ты сможешь опять спокойно спать, преодолев за одну ночь следующую вершину птицеметания!»

«Пепе, с ума сойти, там было закодировано 23-е яйцо! Подумать только, он его взломал!»  – закрывая за гостем дверь, задумчиво произнес Кранч. Он покачал головой и отрезал мне, что окончательно определился с моим предложением купить  iPad: оказывается, он нам на фиг не нужен!

Чик-чирик! (*жалобно*)

комментарий 41 к “Пролетая над гнездом «злых птиц»”

  1. Светлана ММ 16 сентября, 2011 в 12:55 ДП #

    Мда… серьезный случай, и печальный. Жаль, что такой умный и образованный человек не нашел ничего другого на что так «крепко подсесть»… Хоть сама и имею несколько зависимостей, но мир компьютерных игр всегда считала пустой тратой времени, а времени мне жалко…
    Очень хотелось дочитать до конца, был интересен твой вывод из этой истории:-) Честно, я и не знала, что IPad таит в себе такие опасности 🙂

    • Ира Чирашня 17 сентября, 2011 в 9:13 ДП #

      Света, поскольку советы я в блоге не даю никогда, то каждый прочтет здесь то, что захочет. А я всегда считаю, что все в жизни хорошо в меру, без фанатизма.
      Хотя, если , например, марки человек собирает, то он все свое свободное время тратит на хобби: изучает, ищет, покупает, классифицирует. И это считается нормальным? Никто не говорит, что он с ума сошел, да?
      Так если это и есть хобби этого 41-летнего экономиста? 🙂 Почему к этому мы относимся с иронией, приподнимая бровь? И почему он сам стесняется пристрастия и прячется от жены?
      Представь себе, твой муж будет весь день плохо себя чувствовать, если пару хрюшек за утренним кофе не прибьет? Все же мне это видится небольшим сдвигом. А вам?

  2. Гарри Б. 16 сентября, 2011 в 3:12 ДП #

    И не прав Ваш Кранч! Купив Айпад Вы сможете лично поиграть в эту игру и вот тогда напишите свой обзор игры, а то чувствуется что автору явно не хватает личного энтузиазма! 🙂

    • Ира Чирашня 17 сентября, 2011 в 9:20 ДП #

      Гарри, во-первых, спасибо за поддержку с покупкой. Отличный довод мужу: (Умираю, как хочется эту игрушку!)Но он боится, что дети не оторвутся, поэтому против. Во мне он пока уверен насчет виртуальных игр и приставок:)
      Но я признаюсь, что играла на нем у брата и у друзей брала. Здорово, ярко, совсем по-другому. Я не могу сравнить это ощущение ни с Wii, ни с компьютерными играми. То, что рукой можно прикоснуться, все подвигать, изменить, разрезать прямо на экране — сумасшедшее ощущение. Я вообще гаджеты обожаю!
      Я на iPhone (как это по-русски пишут?) лично старалась загрести у Даниэля » Fruit Ninja» — медитируешь, разрезая пальцем арбузы, честное слово! А Вы пробовали?

  3. Ева 16 сентября, 2011 в 3:36 ДП #

    Послушайте, это же страшно! Если взрослые так погружаются, что будет с детьми, которые вырастут с такими играми. Они совсем уйдут в игру, спутав ее с реальностью. 😦

    • Гарри Б. 16 сентября, 2011 в 3:52 ДП #

      Ага, вместо казаков-разбойников будут играть в свиней и птиц. Зато, как свидетельствует Ира, выучат сопромат 🙂

    • Ира Чирашня 17 сентября, 2011 в 9:26 ДП #

      Ева, вот это меня и пугает! Что будет в детьми? После самолета они иногда просят наши сотовые поиграть. Но, к счастью, больше , чем на 10-15 минут раз в неделю их не хватает. Все заменяется виртуальной реальностью, скоро в футбол с другом онлайн можно будет поиграть, одним глазом просматривая мейлы и в другом окне строча отчет об игре на ФБ .
      К нам все друзья с детьми постарше приходят с айпедом, и дети по 3 часа сидят, пока мы общаемся, засунув нос в него и скрючившись. И лишь одна девочка приходит с книжкой — настоящей «живой» книжкой с настоящими страницами, и еще одну в запасе в сумке держит, если мама задержится у меня:)

  4. Татьяна 16 сентября, 2011 в 7:31 ДП #

    Да, птицы уже повсюду))) Я сводила детей на выставку, а потом никак не могла их вынуть из машины, когда приехали домой. В результате на выставку потратили минут 40, а на птиц часа полтора)))

  5. Олли 16 сентября, 2011 в 8:43 ДП #

    Хоспади, он так расписывает эту игру, как будто это что-то с чем-то 🙂 По-моему, средненькая игрушка. Надо его «пересадить» с этой игры на что-нибудь другое 🙂

    • Ира Чирашня 17 сентября, 2011 в 9:29 ДП #

      Олли, игра очень забавная, я не стану с ним спорить. Вопрос, как можно так зафанатеть, что трясет без новой версии? Может, так какой-нибудь скрытый кадр, затягивающий? 🙂
      Подбрось пример более удачной на твой взгляд игры. Мне фрукты тупые понравились:)

      • Олли 19 сентября, 2011 в 12:28 ДП #

        А у меня нет особо удачной игры 🙂 Они для меня все средненькие 🙂 Ещё ни одна не затянула 🙂

  6. Жанна Беленькая 16 сентября, 2011 в 9:47 ДП #

    Боже, какой восторг! Сколько эмоций, страсти и тонкостей! Потрясена просто!

    • hyperroma 16 сентября, 2011 в 10:26 ДП #

      Вот вот! Дядька нашёл способ отрываться от суеты! Чего накинулись-то?

      • Ира Чирашня 17 сентября, 2011 в 4:49 ПП #

        Рома, да это он от птиц иногда на жену и детей отвлекается, и порой на работу. А настоящая его жизнь, она там, на рогатке….

      • Ира Чирашня 17 сентября, 2011 в 4:51 ПП #

        Кстати, пост написан без имени, но с полного разрешения нашего приятеля.
        Ему будет приятно, что есть вошедшие в его положение :)))

      • Гарри Б. 20 сентября, 2011 в 12:01 ДП #

        И в какой-то момент жена представляется свиньей которую надо сбить, а дети птице-снарядами. Вот в доме и воцарит покой и согласие.

    • Ира Чирашня 17 сентября, 2011 в 9:29 ДП #

      Это я еще не смогла передать всех окрасок интонации 🙂

  7. Larisa 16 сентября, 2011 в 9:47 ДП #

    В Китае оживили мега-популярнюу игру Angry Birds. http://www.mignews.com/news/politic/world/090911_203728_08600.html «Мега-популярная во всем мире компьютерная игра Angry Birds ожила в парке развлечений в центральной части Китая – это большая рогатка и разноцветные птички вместо снарядов. Знают ли об этом разработчики оригинальной идеи, не знают даже местные СМИ»

    • Ира Чирашня 17 сентября, 2011 в 9:32 ДП #

      Лариса, чудесный комментарий!! Я теперь знаю, как другу помочь до выхода следующей версии!!!! Он должен срочно найти причину поездки всей семьей на отдых в Китай, в город Чанша провинции Хунань :)) Какая прелесть! Молодцы! Не секрет, что аттракцион Гарри Потера собирает миллионы в год, так почему бы и не сделать птиц? Только с авторскими правами они, похоже, запутались.

  8. Светлана мамин секрет 16 сентября, 2011 в 10:10 ДП #

    Мда, лет несколько тому назад, моя мама была посевши на «Тетрис». Это был просто кошмар какой-то…….. А еще очень понравилось, что ему год удается скрывать, что он дерется с детьми)))))))))))))

    • Ира Чирашня 17 сентября, 2011 в 9:35 ДП #

      А дети какие партизаны:)) Не выдали.
      Я знаю, Тетрис когда-то казался очень притягательным для многих. Но надо было у компьютера всегда сидеть, дя? А теперь можно сменить поездку на работу вместо машины на поезде и …. балдеть еще час в день 🙂 А туалет вообще открывает новые горизонты расширения суток:)

  9. Ada Gurevich 16 сентября, 2011 в 10:32 ДП #

    Ирочка, я вспомнила когда Максим делал вторую степень, в моду вошла игра зума… с лягушкой стреляющей шары цветные :-)))) короче, я думала что я его или убью или в окно выброшу… прямо посередине 2-го тора… он сел, и начал стрелять шарики… неделю я молчала, и только про себя думала «мама дорогая у нас не будет второй степени» короче я стала вся на нервах дома ходить из ула в угол как только слышала звуки этой игры :-))) через 4 месяца он перестал в нее играть… фух я думала у нас не будет 2й степени… ничего когда он делал докторат……

    • Ира Чирашня 17 сентября, 2011 в 9:41 ДП #

      Где Максим учился?
      Мой когда-то очень близкий друг проиграл в Tехнионе целый семестр в игру Doom!!! Не сдал ничего! Он всем говорил, что напряженно учится, что компьютерные науки в Технионе штука сложная, и целыми ночами все общежитие слышало странные звуки его «лабораторных», жалея его, беднягу, невысыпавшегося:)))

      • Ada Gurevich 17 сентября, 2011 в 10:03 ДП #

        Ирочка, дык в Технионе все 3 тора и зделал :-)) а про Doom у нас тоже прикол есть… когда он в него играл всегда говорил «пойду-ка я поDoomаю» :-)))))))))))))))))

      • Ира Чирашня 17 сентября, 2011 в 10:16 ДП #

        Xa-xa!!! По-doom-аю!!! какая прелесть!

  10. ladybloger 16 сентября, 2011 в 10:13 ПП #

    Ох, даже слов у меня нет. Моя знакомая (кандидат наук, между прочим, светлейшая голова) уже много лет сидит на какой-то дурацкой игре.

    • Ира Чирашня 17 сентября, 2011 в 9:45 ДП #

      Образование тут, Галина, ни при чем. Светлейшие головы выбирают маленький экран сотовых или айпед для отдыха «на все 100%»

  11. Maria Trudler 16 сентября, 2011 в 11:44 ПП #

    Дааа. )))) Каждый сходит с ума по-своему и удобным для него способом. ))) Зависнуть можно от чего угодно. Сколько увлечений придумано человечеством! И все просто прекрасны для убийства пустоты, скуки, времени и не знания что еще можно с собой делать в свободные от работы часы. ))) На самом деле от зависимостей очень трудно избавится, так все они приносят огромное удовольствие их обладателям. В компьютерные игры никогда не играла. Не знаю, что за кайф там спрятан особенный. Зато с детства подсела на творчество. Затянуло так — не оторваться.

    • Ира Чирашня 17 сентября, 2011 в 9:46 ДП #

      Ах, Мария, всем бы так «подсесть» — на творчество, на чтение, на музыку!!

  12. Влада 17 сентября, 2011 в 6:25 ДП #

    Девочки, дорогие, не судите! По себе знаю какя зараза эти игры… Сколько прекрасного времени тратится на эту гадость. И образованность или ум к этому делу не имеют прямого отношения, это азарт в чистом виде! А азарт — это тот же наркотик. Или у вас есть предрасположенность или нет. Если есть — то лучше не начинать.

    • Ира Чирашня 17 сентября, 2011 в 9:50 ДП #

      Азарт у меня есть, поэтому в казино не заходила серьезно:) Мне даже прочтения «Игрока» Достоевского хватает, чтобы от одних описаний рук игроков за столом взбодриться:)) В Лас Вегасе однажды установила себе планку 100$ поиграть. Выиграла 200, пока все не просадила, спать не пошла!!!
      Я уже ответила выше, считаю, что ни с IQ, ни с умом, ни с образованием подобные пристрастия никак не связаны.
      Поделись, Владка, что тебя подцепило? Какая игра? Не карты ли на экране?

  13. Влада 18 сентября, 2011 в 12:57 ДП #

    Ирочка, на мою удачу, у меня не хватает терпения на долгий «запой». Я на любую игру подсаживаюсь на несколько дней/недель, а потом ищу свеженький «наркотик». Выбор может быть разный , от стрелялок, до Судоку, лишь бы на время счет шел (скорость взбадривает даже среди ночи). Блоги — это тоже наркотик, так что, граждане, не задирайте нос!

    • Гарри Б. 19 сентября, 2011 в 8:43 ПП #

      Верно, Влада. Я на один такой здесь подсел 🙂

      • Ира Чирашня 19 сентября, 2011 в 9:28 ПП #

        ого, Гарри, это признание? :))

      • Гарри Б. 20 сентября, 2011 в 12:04 ДП #

        Шшш… Я еще в стадии сомоотрицания зависимости 🙂

    • Ира Чирашня 19 сентября, 2011 в 9:27 ПП #

      А я , как и положено наркоману, считаю, что пока не подсела :)))

  14. Ira101160i 20 сентября, 2011 в 9:47 ДП #

    Что можно сказать — у каждого есть что-то, что доставляет ему удовольствие и уничтожает негативные эмоции. У этого мужчины — это его «птички». да и кто знает, где мера, а где — слишком. Лишь бы увлечение не доставляло неприятностей окружающим.

  15. Парижанка 22 сентября, 2011 в 1:42 ПП #

    Cегодня в метро один взрослый мужчина так рьяно играл в эту игру, что в профиль его движения казались какими-то неприличными 🙂

    • Ира Чирашня 22 сентября, 2011 в 2:06 ПП #

      Да, со стороны метание птиц весело выглядит, да еще и музыка окружающих бодрит:)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: