Thanks, Chacho!

12 Сен

В ответ на публикацию рассказа «Большая семья Чачо» Марина Джафарова, автор блога «Любовь-среда обитания» заметила, что плохие вести расходятся по интернету быстро, а хорошие поступки и дела застревают на парочке блогов, и не рассказываются вновь и вновь. Мне показалось прекрасным ее предложение переопубликовать рассказ о Чачо, тем самым выразив отношение к поступкам этого человека.

И тут мне в голову пришло нечто большее. Я вспомнила основу идеи фильма «Передай другому/ Pay it forward» , где что-то доброе надо было сделать троим незнакомым людям и «передать дальше», чтобы в геометрической прогрессии мир стал добрее. Может быть, на самом деле, дать возможность многим услышать о хороших людях, как предложила Марина?

Если вы хотите перепечатать пост у себя, или рассказать известные вам лично другие истории о необыкновенной помощи другим,  я буду очень рада. А может быть, вы сами сделали что-то такое, чем особенно гордитесь? Напишите об этом рассказ, в какой угодно форме – личный или художественный на основе правдивой истории. Добавьте в конце фразу «Thanks, Chacho» со ссылкой на пост о Чачо и добавьте в комментарии линк. Если у вас нет блога, я с удовольствием опубликую вашу историю у себя, шлите мне мейлы. Если идея поддержится, я тоже напишу еще пару интересных рассказов, которыми никогда не делилась.

Мир прекрасен, в нем всегда есть место добрым делам и помыслам! Передадим привет Чачо, он удивится, что стал звездой :)

Thanks, Chacho!

комментариев 18 к “Thanks, Chacho!”

  1. Марина 13 сентября, 2011 в 5:22 ДП #

    Ирочка, я опубликовала рассказ о вашем блоге со ссылкой на ваш рассказ, но вы, умничка пошли дальше, и я вас в этом всецело поддерживаю! У меня на эту тему уже очень много написано. Таких людей очень много: это и Доктор Лиза, и Вера Миллионщикова, и Светлана Петрова, и Ирина Сандлер, и Наташа Вороницына, и мать Тереза, и Саша Ивойлова, и многие-многие другие, те, кто всегда придут на помощь. Они так устроены и иначе жить не могут. Хороших людей очень много, особенно это заметно в трудные минуты, именно тогда они и проявляются наиболее ярко. И о них всех нужно писать.

    • Ира Чирашня 13 сентября, 2011 в 10:07 ДП #

      Марина, спасибо Вам огромное за столько добрых слов в мой адрес!

      А добрые дела я имела в виду рядом с нами, не только публичные и известные имена, которые все знают. Здорово написать о скромных людях рядом с нами, которые творят добро не для славы:)

      • Марина 15 сентября, 2011 в 2:15 ПП #

        Ирочка, у меня о таких людях, которые рядом со мной живут есть пост в другом моем блоге (Moldova today), там я писала о молдавских женщинах, которые на собственные деньги и своими силами устроили праздник для ветеранов войны (http://marina-moldovatoday.blogspot.com/2010/05/blog-post_12.html ) . В наше время, зная, что у нас тут происходило, да и происходит сейчас, это равносильно подвигу.
        А тех, кого я перечислила, не считая Матери Терезы и Ирины Сандлер, мои друзья и именно такие люди, о которых вы и хотели бы узнать. Их поступки, их жизнь, удивительны. Я перечислила их имена, чтобы можно было по тегам найти те посты в моем блоге, которые я им посвятила. И это еще не все имена и не все истории, их у меня значительно больше:)) И не важно, что эти люди живут не со мной рядом. Вы тоже далеко, и Чачо далеко, но все вы, все они — есть! И это прекрасно!

    • Ира Чирашня 15 сентября, 2011 в 8:57 ПП #

      Марина, еще раз спасибо. Я сегодня многое у Вас прочла. Именно о таких людях и хотела услышать рассказы.

  2. Аня Лойт 13 сентября, 2011 в 9:39 ДП #

    Ира, этот пост включён в обзор в коллективном блоге «Друзья БабочкиЯночки» http://kpanuba.blogspot.com/2011/09/130911.html#comment-form

    • Ира Чирашня 13 сентября, 2011 в 10:04 ДП #

      Аня, замечательно, я как раз подумала, что это очень подходящий форум и даже собиралась написать туда статью. Я знаю, что никто в сообществе ДБЯ не останется равнодушным!

  3. Мария Шкурина (Мамины сказки) 13 сентября, 2011 в 12:41 ПП #

    Ира, думаю, что благодаря тебе о Чачо скоро узнает весь русскоговорящий интернет! Только вчера вечером прочитала твою статью, перед сном всё думала… Спасибо, тебе. Обязательно присоединюсь к твоей …… даже и не знаю, как это назвать, наверно акции. Вот пишу, а в голову пришла идея.

    • Ира Чирашня 13 сентября, 2011 в 7:38 ПП #

      Я думаю, он будет потрясен и смущен, когда я ему расскажу об отзывах. Он меня заверил, что это совершенно никому не будет интересно:)

  4. Жанна Беленькая 13 сентября, 2011 в 9:42 ПП #

    100%-но поддерживаю. обожаю этот фильм и верю в действенность этой идеи. хочу поучаствовать в деле распространения добра по миру!!! Ира, ты — умница.

    • Ира Чирашня 15 сентября, 2011 в 8:59 ПП #

      Жанна, ты всегда за добро, и очень чувствительна к несправедливостям мира. Спасибо тебе!

  5. Светлана мамин секрет 14 сентября, 2011 в 8:18 ДП #

    Ирочка, мой скромный вклад здесь: http://maminsekret.ru/peredaj-drugomu-thanks-chacho/

  6. Галина 14 сентября, 2011 в 11:08 ДП #

    Даже не знаю, что Вам сказать, Ирина. Здесь столько добрых слов было уже написано, что добавить что-то новое трудно. Слава богу, люди очень отзывчивые на доброту.
    Вот Чачо удивляется, что его поступок считают чуть ли не геройским, когда он сам не видит в нем ничего необычного, а ведь он прав, это весь жестокий мир неестественен, а Чачо нормальный человек и поступки его вполне нормальные. Другое дело, что в жизни слишком много зла и детей чаще бросают, чем берут в свою семью. Сколько полуголодных ребятишек на свете, которые кроме тумаков и унижения ничего больше от своих родных не получают! Засилие зла, вот что страшно!
    Низкий поклон этому мужественному человеку и Вам огромное спасибо за публикацию очерка.

    • Ира Чирашня 15 сентября, 2011 в 9:02 ПП #

      Галина, как хотелось бы верить, что когда нибудь таких несчастных детей не будет на свете. Жаль, что родителям не выдают корочки родительских прав с рождением детей! Вам спасибо.

  7. Ира Чирашня 18 сентября, 2011 в 1:32 ПП #

    Галина, спасибо, что поддержали! Интересный рассказ, я прочитла.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: