Хороший мальчик

2 Сен

После примерного поведения детей у зубного врача я облегченно вздохнула. Как приятно, когда твои отпрыски прилюдно хотя бы иногда выглядят воспитанными и спокойными детьми. «Ага, да-да, мне с ними, знаете ли, так легко – такие тихие, пушистые и негромкие щенки», — всем видом показывала я, улыбаясь. А сама при этом вспоминала четыре голо-белых силуэта утром на пороге моей спальни, полностью покрытых толстенным слоем дорогого крема.

Что ж, пора удочки сматывать, пока крик не начался. И тут… как назло, им  вынесли огромный ЗУБ, набитый подарками на выбор. То есть не настоящий зуб, а пластиковое ведро внушительных размеров, в котором можно было покопаться и выудить по два заветных подарка каждому.

Сирена, оповещающая о начале военных действий в офисе дантиста не сразу началась с мощного и открытого звука, а нарастала постепенно. Но уже через две минуты у всех заложило уши. Ноя и Мика дрались подаренными зубными щетками за розовый браслет, Адам отнимал у Нои фонарик. Зубоведро качалось и обещало с треском разорваться на части от запущенных в него мощных лап добытчиков: «Мне солдатика! Я первая взяла бабочку! Отдай очки, они же розовые, щас получишь!!!!!»

Секретарь попробовала мне улыбнуться улыбкой «что-поделаешь-дети», но, искренне потужившись, не смогла. Я мечтала провалиться сквозь землю, причем подальше, желательно в Мексику. И вдруг я усекла, что один ребенок ведет себя идеально – не скулит, не дерется и не плюется. Это был, на удивление, Даниэль. Он посмотрел на меня ясными голубыми глазками, протянул ручку и настойчиво потянул меня к выходу: «Пойдём, мама».

Я начала трепыхаться, ставить Даниэля в пример и оттаскивать отоваривающихся липучек силой от ведра. И тут на выходе я взглянула на мешочек с подаренной доктором зубной щеткой в руках Даниэля, что-то он подозрительно потолстел. Я открыла пакетик и меня раздуло от гордости за приличное IQ ребенка –  пока все дрались и ссорились, отвлекая на себя внимание, мой гениальный мальчик тихо и счастливо затырил себе в пакетик подарочков 25! Он вырвал ручку и твердо произнес: «Мама, не отдам, они мне фсе очень нувжны

Наутро Даниэль сообщил мне, что хочет стать зубным врачем. «Почему именно зубным?» — обрадованно поинтересовалась я. Даниэль поразился моему тугодумству: «Я же смогу сам сколько хочешь подарочков себе брать из ведра!»

комментариев 39 к “Хороший мальчик”

  1. Олли 2 сентября, 2011 в 12:28 ДП #

    Какой умный мальчик 🙂 Прелесть 🙂

    • Ира Чирашня 2 сентября, 2011 в 7:05 ДП #

      Олли, я так пост назвала, потому что вспомнила из классного мультика «Доктор Айболит» «Песню о хорошем мальчике Бобби», который «деньги копил». В ней периодически очень запоминающимся тоном говорится ХА-РОШИЙ МАЛЬЧИК!

      • Яэль 2 сентября, 2011 в 9:37 ДП #

        Ирочка, это в «Острове сокровищ» было …
        А «хорошему мальчику» Даниелю наш респект

      • Ира Чирашня 2 сентября, 2011 в 9:42 ДП #

        Яэль, точно, забыла, Остров сокровищ 🙂 Смешной мультик.

  2. Елена 2 сентября, 2011 в 1:08 ДП #

    А что, и станет — это ж замечательно, какая разница, что изначально натолкнуло 🙂
    Ир, ну как же он на тебя похож. На фото прям твоя улыбка и взгляд. Мне кажется, даже больше, чем Мика.
    Не устаю восхищаться, что даже из такой суматохи и кутерьмы у тебя получаются такие блестящие остроумные рассказы! 😉 Потрясающе, что не только свое напряжение переводишь в смех, но и других заряжаешь позитивом. А некоторые даже (ну есть тут такие), как школьники, втихаря забегают к тебе на минутку, открывая сайт поверх рабочих файлов, не дождавшись перерыва на обед. А потом хихикают, сдерживаясь и маскируясь за мониторами. )))))

    • Ира Чирашня 2 сентября, 2011 в 7:08 ДП #

      Лен, ты там не отвлекайся на хихи. Если что, скажи код программы такой умормый!
      Я тоже подумала, чем черт не шутит. Вырастeт дантистом, а потом будет рассказывать, что вот так мечтал себе игрушки добывать и пошел в медицинский. И в память о том светлом дне определения с профессией будет всем детям по 5 подарочков давать:)

  3. Настя Солнечная 2 сентября, 2011 в 9:46 ДП #

    Дети — наше зеркало)))) Причем, неважно, как они ведут себя дома, а вот правда вся — на людях)))))
    Милые они у вас;-)
    Спасибо за позитивный пост!

  4. Wee 2 сентября, 2011 в 10:50 ДП #

    =)) Потрясающе! Умеешь же ты миру улыбаться в любой ситуации.) Даниэлю желаю стать щедрым зубным врачем .))

  5. Влада 2 сентября, 2011 в 11:09 ДП #

    домашний стоматолог — это отличное направлени развития ребенка. Ира, ты начни развивать Даниелькины амбиции в этом направлении. Потом тебе будет обеспечена безбедная старость с белоснежной улыбкой идеальных протезов!

    • Ира Чирашня 2 сентября, 2011 в 11:19 ДП #

      Молодец, Влада, зришь в корень! Начинаю поощрять, очень хочется белоснежные челюсти к старости 🙂 (хотя бы к старости!)

  6. Светлана мамин секрет 2 сентября, 2011 в 11:16 ДП #

    Ирочка, вторая пара явно живет под девизом — «Тише едешь, дальше будешь!» Мика не просто так дралась щеткой, она внимание оттягивала на себя!))))))))

    • Ира Чирашня 2 сентября, 2011 в 11:22 ДП #

      Я смотрю, ты к Мике привязалась — подхваливаешь потихоньку в кредит:) Нет, дуэль на щетках была серьезная. Победила Ноя — просто сильной рукой создала защитные ворота, и младшая сестренка дотянуться не смогла до браслетика:)

  7. Витольда 2 сентября, 2011 в 1:08 ПП #

    Ирочка!Читаю ваши опусы с огромным удовольствием и восхищением, комменты кстати, тоже не уступают … это вы аудиторию так подобрали или действительно так вдохновляете всех?

    • Ира Чирашня 2 сентября, 2011 в 1:25 ПП #

      Витольда, рада Вас приветствовать в блоге и особенно приятно увидеть Ваш первый комментарий. На самом деле, открою страшный секрет — тут все в комментах подставные, кроме Вас теперь, конечно :))))

      А если без шуток, то я думаю, те, кто не просто пишут «Спасибо, понравилось!», а комментируют, как в живом разговоре, всегда получают от меня взаимное участие в беседе, интерес и даже с некоторыми теперь уже друзьями я чувствую потрясающее взаимопонимание и помню наизусть все их истории, детей, характеры. Я сама люблю, когда в комментариях со мной делятся похожими историями, рассказами или впечатлениями. А иногда и сама вспоминаю что-то, что забыла вставить в свои посты, и тогда добавляю по теме в ответных комментариях.
      Поэтому иногда закулисные разговоры даже интереснее.

      Витольда, давайте общаться, здесь собрались совершенно потрясающие и доброжелательные люди! Мне приятно ваше мнение, и положительное, и критика.Я знаю некоторых постоянных читателей, которые не любят комментировать, стесняюся. Но положительную энергию молчаливых читателей я тоже ощущаю, и она мне помогает находить время поделиться мыслями.
      Все же пишите! Нет блогера, которому не нравятся комментарии. И спасибо большое за комплименты.

  8. Kira Melamed-Vainberg 2 сентября, 2011 в 9:46 ПП #

    Ира, это шедевр! я так хохотала, переводила мужу и переслала маме! последняя фраза на этом замечательном русском — просто венец…
    а вообще, мне нравится, что у зубных врачей в Америке, такой сервис — есть мотивация водить детей к самому неприятному врачу 🙂

    • Ира Чирашня 3 сентября, 2011 в 10:11 ДП #

      Кира, привет! «Мне это фсё нувжно» тебя позабавило? Деловой мальчик:)
      Да, обстановочка в Америке у дантистов потрясающая. Это еще надо учесть, что я их к обычному своему дантисту повела, а не к специализирующемуся детскому. У детских вообще лунапарк в офисе — машинки, телевизоры с мультиками, игрушки, верещалки-пищалки-отвлекалки… С ума сойти! Как вспомню свое детство в саратовской стоматологической клинике, аж передергиваюсь вся! Современным детям везет!
      А уж подарков — куча! И веселые зубные щетки каждый раз, и дентальные детские нитки флосс, и знаменитое ведро …. мечта!
      Интересно, что моему геникологу надо поставить в кабинете, чтобы я хотела регулярно навещать? :)))) Ведро с дизайнерскими сумками — нет! Ну, разве что ведро с iPad :)))

      • Kira Melamed-Vainberg 3 сентября, 2011 в 10:20 ДП #

        про гинеколога это ты (перехожу на ты — ниче? :)) точно! это 2 самых нестерпимых врача (последних я сейчас тоже навидалась во время беременности — можешь себе представить сколько подарков могла получить?! 🙂 а зубного я навещаю с детства в Житомире, и это просто кошмар был! здесь хоть наконец-то нашла хорошего, и еще и с телевизором перед носом 🙂 а еще я один раз в Иерусалиме (давно…) получила у стоматолога такие целофановые бумажки цветные, которые вешают на грудь — очень удобны на кухне 😀

      • Ира Чирашня 3 сентября, 2011 в 10:32 ДП #

        Кира, с удовольствием перейдем на ты 🙂
        А, задела за живое с геникологом ? А мне двойные подарки за каждый визит с двойной беременностью надо было давать:) Представь, разорение врачу! 🙂

      • Влада 4 сентября, 2011 в 9:00 ДП #

        У гинеколога должно стоять ведро с дамскими игрушками — вполне по теме, а заодно подробные инструкции как этим всем пользоваться. Прощай фригидность! 🙂

      • Елена 4 сентября, 2011 в 10:49 ДП #

        Эгегей, гинекологи! Вы все запомнили? А масочку даме и параллельно расслабляющий массаж головы? Ароматические свечи там, музыка для релакса. Ну и да, в одну руку призовую сумочку с … ну пусть с дамскими штучками. В другую комплектик модного белья и/или флакончик парфюма…Пицца с доставкой на дом скучающим домочадцам… Бонус — романтический ужин за каждое n-е посещение….
        Ой, кто там последний к доктору? Меня-меня запишите!!

  9. Кристина 2 сентября, 2011 в 10:30 ПП #

    Какая прелесть! Самый грамотный подход у ребенка к распределению подарков в данной ситуации. И правильно, главное быстрее «ноги сделать», пока не забрали )))

    • Ира Чирашня 3 сентября, 2011 в 10:14 ДП #

      Кристина, точно, главное — поймать момент и вовремя смыться:)) Радует разумный подход ребенка к ситуации. А что будет в пять, если он в три такой смышленый? Впрочем, он всегда отличался деловитостью. Мотается по дому с чемоданчиком инструментов Боба строителя, присматривается к неполадкам, чинит. У других в домах тоже «чинит», а что отвалилось после ремонта, сразу в сундучок прибирает:)

      • Кристина 3 сентября, 2011 в 10:33 ДП #

        О, это по-нашему! Что упало, то, считай, пропало! ))))

  10. elena575 3 сентября, 2011 в 1:50 ДП #

    Ирина, как же у Вас тут интересно!
    Такое море позитива!
    И Ваше терпение к поступкам детей хвалю. Я тут с двумя еле справляюсь, а с четырьмя…
    Рада, что в таком жизненном движении, Вас не покидает чувство юмора и гордости за детскую хватку.

    • Ира Чирашня 3 сентября, 2011 в 10:17 ДП #

      Елена, спасибо!
      Как можно на них злиться за склоку с подарками, они же еще такие маленькие! Доктору давно надо понять, что разумнее положить в тот же пакетик с щеткой по одному подарку, и все, без выбора, а еще лучше братьям и сестрам одного возраста одинаковые. И все, гарантирую им тишину в офисе и вежливое спасибо.

  11. Марина Джафарова (@eresiru) 3 сентября, 2011 в 8:58 ДП #

    Представила лицо медсестры:))) Она явно не рассчитывала, что дети будут из «голодного» края:) Хотя все дети, сколько им подарков не давай, всегда будут рады их получить:)
    Какие же разные дети, при том, что растут в одной семье:) А ведь Даниэль понимал, что ему, вроде как, не полагается получить столько подарков, тихоня… Насколько я поняла, условие было — два, на выбор. Но искушение было так велико!
    Соображает мальчик, конечно, хорошо. А то, что он наутро все-таки осознал, что по праву получать приятнее, чем обманывать, впечатлило даже больше:) Им можно гордиться!

    • Ира Чирашня 3 сентября, 2011 в 10:21 ДП #

      Марина, Вы переоцениваете трехлетнего ребенка ! Хотелось бы думать, что он что-то переосознал, но, боюсь, просто все еще расстраивался, что сделка провалилась :))))

      А по поводу разных характеров, я давно поняла, что дети рождаются с готовыми характерами, и мы можем их лишь слегка подкорректировать! Всегда Мика была тихоня, Адам самый активный, Даниэль смышленый, Ноя примерная , и многие другие черты остались такими же, как я их приметила в 3-6 месяцев! Все четверо совершенно разные дети.

  12. Ira101160 3 сентября, 2011 в 9:08 ДП #

    Ирочка! Читала Ваш рассказ и просто задыхалась от смеха — так живо представила себе спор детей за подарки и Хаарошего мальчика, который мудро заныкал 25 подарочков! А уж его историческое решение быть дантистом — это вовсе шедевр!

    • Ира Чирашня 3 сентября, 2011 в 10:24 ДП #

      Да, Ира, сценка была словно в смешном детском фильме. Забавно.
      Жизнь покажет, кем он будет.

      Вчера у нас гости были, мы им рассказали о «решении» Даниэля. Мой муж возмутился, зачем же обязательно дантистом, может он пианистом будет. А моя подруга израильтянка сказала: «Какая еврейская мама не мечтает о сыне-дантисте или адвокате? Пусть он будет лучшим пианистом…среди дантистов» :)))

  13. regina 3 сентября, 2011 в 11:06 ДП #

    Тема-то какая благодатная для всяких воспоминаний…
    Сын-дантист — Мечта с большой буквы. Лет десять назад мой ребенок спрашивал: «Когда у нас будут квартира, образование и зубы, на что мы будем копить деньги?» 🙂
    Пока что этот вопрос неактуален :))
    Про наши стоматологические поликлиники можно сериалы снимать, и все как один — ужастики. Однажды забежали с сыном к государственным стоматологам, у него молочный зуб повис, из-под него лез настоящий, а дернуть сама я не решалась. В регистратуре мне по-свойски сказали, что своих детей сюда бы не привели. Хирург оказался молоденькой девочкой-интерном со страшной степнью косоглазия, она замахала руками в ужасе и отказалась дергать. Я в отчаянии зарулила в первый попавшийся кабинет, это оказался кабинет ортодонта, который выправляет прикусы. Пожилой кавказской наружности врач, выслушав мой рассказ о нашей великой и неразрешимой проблеме, с серьезным видом посоветовал привязать зуб к троллейбусу. И когда он засмеялся своей дурацкой шутке, я отшатнулась, увидев абсолютно лошадиные, торчащие в разные стороны желтые зубы! Больше мы там ни разу не были!!
    Слава Богу, и у нас теперь есть клиники, в которых дают подарки за мужество (кстати, тоже предлагают выбрать). Но это для детей. А я вот на днях была у стоматолога, прочитала на стенде с расписанием напротив одной фамилии — «больна». Не сразу дошло, что ударение на последний слог :))))

    • Ира Чирашня 3 сентября, 2011 в 1:06 ПП #

      Регина, это шедевр! Рассказ о городской стоматологической поликлинике бесподобен! Интересно, если его перевести на английский и рассказать американцам, им будет смешно, или они подумают, что слишком сюрреалистичная выдумка? Косая стажерша и желтозубый ортодонт — классический сюжет для Ералаша:) Нарочно не придумаешь

      И сын, надо заметить, гениально выдал концентрацию важнейших мечт: зубы, дом, образование. Сильно!

  14. Иришка 3 сентября, 2011 в 11:39 ДП #

    У меня дочка конечно не дантистом хочет стать, но после посещения любого врача, приходит домой и давай всех лечить!
    Мама, я врач! Приходи лечиться! Прям как из мультика : «Давай, давай лечиться!!!»

    • Ира Чирашня 3 сентября, 2011 в 1:08 ПП #

      Ой, Иришка, мы тоже теперь знаем этот мультик — мужу подарили в командировке во Владивостоке. Мои тоже кричат белкам в парках: «Давай, давай лечиться». Мультик отпадный, вчера американская девочка у нас в гостях обхохоталась над ним:)

      • Иришка 3 сентября, 2011 в 11:11 ПП #

        Для детей это просто самый клевый мульт за последнее время!

      • Влада 4 сентября, 2011 в 9:35 ДП #

        Ага, мои тоже полгода только это прикольный мультик и просили, даже мой муж его с удовольствием смотрит, не понимая ни одного слова.

  15. Мария Шкурина (Мамины сказки) 6 сентября, 2011 в 12:51 ПП #

    Ира, захожу к тебе, чтобы почитать пост и зависаю на полчаса. Не успокаиваюсь, пока не перечитаю все комментарии. Спасибо за настроение! Даниэль просто душка, догадливый мальчик! Ну как после его фразы про «все нужны» заставлять его отдавать «нажитое непосильным трудом»?
    А мульт про Машу мы тоже, кстати, смотрим всей семьёй. Муж утверждает, что Машу писали с нашего ребёнка. Если честно, то он прав 😉

    • Ира Чирашня 6 сентября, 2011 в 2:42 ПП #

      Мария, привет! Зависай, когда время есть, мне это приятно:)
      Ага, а вот и прототип нашей любимой на сегодня героини нашелся, ура!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: