Тише едешь – дальше будешь

29 Авг
Я иду считать
Я иду считать

В нашей ураганной семье есть одно хрупкое создание, которое сильно отличается по темпераменту от гиперактивных братьев и сестры и от круглосуточно творчески перевозбужденных родителей. Это  принцесса Мика. Ее спокойствие (слово флегматичность мы из любви вычеркиваем) периодически поражает нас всех. Мы с Кранчем покачиваем головами, вопрашая, не подменили ли нам ребенка в роддоме. Но ее темненькая головка и идентичность с моими детскими фотографиями подтверждают обратное.

Вчера все дети в машине уламывали нас отдать их на спортивные кружки, и мы активно обсуждали их любимые виды спорта. «Адам, ты в какую секцию хотел бы пойти?» — любопытствовали мы.  «На флаг-футбол и сокер», — уверенно ответил Адам. «А я хочу танцы и плавание» — поделилась Ноя. «Я тоже люблю футбол, купите мне форму!» заскулил Даниэль. А Мика сидела тихо, как мышка, словно мы и не вели открытую общую беседу. После активных пристававний она спокойно и с достоинством (мол, вы что, сами не поняли) произнесла: «А я…, а я…, а я…., а я лЮблю принцессин спорт

На днях очередная проверка у зубного вызвала бурю эмоций у юных пациентов. Всем запомнился последний визит к доктору Инне и игры в зубастых зверей. «Я хочу опять показать пасть крокодила!» — хохотала Ноя. «А я буду тигром!» — восторженно заявил Даниэль. «Я опять буду бегемотом зубастым», — перекрикивал его Адам. После длинной традиционной паузы прозвучал и Микин тихий ответ: «А я хочу быть Принцессой Зубастой».

В субботу дети решили поиграть во дворе учительницы русского в прятки. Настала и Микина очередь водить. Ее прислонили к забору, велели закрыть глаза и считать. «Один, два, три, четыре…, десять……пятнадцать, двадцать два, тринадцать, восемнадцать, десять, двенадцать…» — так Мика стояла минут десять подряд и проговаривала все хотя бы приблизительно известные ей числа.

Сами нашлись!
Сами нашлись!

Я начала ей кричать, что всё, пора бы пойти разыскать всех спрятавшихся. Но Мика решила стоять  до победного конца —  если долго считать, они сами найдутся. И-таки нашлись! Просидев в кустах десять минут, затаив дыхание, потом еще пять, выглядывая потихоньку из укрытий, Адам, Ноя и Даниэль вернулись! Кранч сквозь слезы хохота стонал: «Красивенькая девочка, вся в маму!»

Я давно заметила, что народная пословица верна, все равно доберешься не хуже других до пункта Б, даже если очень медленно едешь. Всем просто надоест тебя ждать, сами на ручках донесут или, в худшем случае, протаранят. А поскольку толкать будут сзади, ты же первым на финиш и придешь. Тише едешь – дальше будешь, особенно если ты самая зубастая на свете принцесса.

комментария 34 к “Тише едешь – дальше будешь”

  1. Мария (учимся играя) 29 августа, 2011 в 12:41 ДП #

    Ира, посмеялась ))) Мне кажется, что потом все наладится. Я знала таких девочек, всех воздушных, трогатлеьных, ранимых и т.д.. а потом они менялись и становились хорошими девушками, с большой силой воли и целеустремленностью!!! А сейчас она просто малышка )))

    • Ира Чирашня 29 августа, 2011 в 8:55 ДП #

      Мария, Мика совершенно потрясающий ребёнок, налаживать ничего не надо. Просто нас забавляет, как ее темперамент отличается от нас от всех. Но это и здорово, что все люди разные. А по интеллектуальному развитию она совершенно такая же, как ее братик Даниэль. Просто она не выскочка, сама руку не поднимет ответить, не вызовется активничать и ей не нужно всеобщее внимание, как брату:) Она обожает жить в мире принцесс и ведет себя подобающе.
      Мне муж обещал после первой пары — давай родим третьего, будет темненькая девочка (старшие же у нас блондины вышли), спокойная и сладкая. Обещал — выполнил! И еще бонус получили к ней — чудного Даниэльку:))) Или ее к нему, в общем, супер быть мамой «четверняшек»!

  2. regina 29 августа, 2011 в 2:36 ДП #

    Тише едешь — никому не должен!! Сладкая 🙂

    • Ира Чирашня 29 августа, 2011 в 8:56 ДП #

      Регинка, сладкая невероятно! Жаль, ты эту парочку не понянчила:)

  3. Елена 29 августа, 2011 в 2:51 ДП #

    Ирочка, твоя малышка — просто ЧУДО! Мне кажется, в ней уже сейчас есть умение от души наслаждаться текущим процессом, а не только ожиданием будущего. Это настоящая мудрость, и многим взрослым непросто научиться такому спокойствию (чего это ты так на «флегматичность» безрадостно? 🙂 ). А еще мне нравится, что, несмотря на наличие аж 3-х старших и энергичных членов маленького коллектива Микуша умеет оставаться собой, имеет свое мнение, не повторяет, как попугайчик, например, за Ноей.

    • Ира Чирашня 29 августа, 2011 в 8:58 ДП #

      Леночка, вот это точно, она просто отдается процессу — игре, воображению. На самом деле, она совершенно типичный ребенок для своих трех лет. Это Даниэль выглядит старше своих лет, все время на равных хочет играть с Адамом и Ноей. Вот он как раз попугайничает за Адамом вовсю:) Что тоже по своему неплохо.

  4. Marina at My Busy Children 29 августа, 2011 в 5:18 ДП #

    правильный путь выбрала.

    кстати, У меня обе говорят лЮбу. никак не могу переучить. еще мОжу и не хОчу, настойчиво, не сбиваясь с курса 🙂

    • Ира Чирашня 29 августа, 2011 в 8:59 ДП #

      Марина, у нас почти искоренилось лЮблю, но выскакивает периодически. Просто невероятно, сколько я бьюсь над этим. Скоро сама уже так заговорю:)

  5. Evgeniya Menyailova 29 августа, 2011 в 6:51 ДП #

    Ира, посмеялась от души!спасибо за откровенные посты:) Ты мой вдохновитель на следопытство перлов от своей дочурки. А у малышей просто волшебное мышление, нам, взрослым тяжеловато проникнуть в мир принцесс))

    • Ира Чирашня 29 августа, 2011 в 9:00 ДП #

      Евгения, записывать перлы и весело и полезно — потом и дети когда-нибудь повеселятся.
      Мир принцесс хорош, самой иногда хочется туда удрать!

  6. Жанна Беленькая 29 августа, 2011 в 9:24 ДП #

    Вот и у меня чем-то похожа на твою, Ирина! Иногда смотрю на неё — это порождение хрупкости и загадочности души, непостижимости принцессинского мира — и страшновато. Спрашивает про Принцев, которые обязательно встретятся на пути…и сама веришь. Как в детстве рядом с ней. А бывают ли эти сказки? Я за то, что по вере нашей даётся. А ты?

    • Ира Чирашня 29 августа, 2011 в 10:01 ДП #

      Жанна, я знаю, у тебя хрупкое создание, славная девочка. Нет, я спокойна, это так здорово — в детстве жить в своей сказке. Я тоже о принце мечтала и алые паруса ждала, как же без этого романтической девочке, читающей запоем? Не помню себя в три-пять, но мне в жизни не помешало мечтать. Да, бывало и обжигалась, но это закаляло. Моя принцесса Мика при этом в меру практична — принц ей должен новые туфли купить и заколки, так что не пропадет! 🙂

      • Жанна Беленькая 29 августа, 2011 в 8:54 ПП #

        Мика умница. Яська моя тоже с практичностью дружит. Но твой пример станет окончательным для меня. Сомневаться больше не буду, хватит. Сказке быть и цвЕсть!

  7. Мария Шкурина (Мамины сказки) 29 августа, 2011 в 11:15 ДП #

    Ира, как хорошо, что все они такие разные. Принцессы тоже нужны. А у меня наверно выйдет разбойница! Но зато с богатым внутренним миром 🙂

    • Ира Чирашня 29 августа, 2011 в 11:17 ДП #

      Мария, у тебя, по-моему, выйдет фея-сказочница с такой творческой мамой:)

  8. Марина Джафарова (@eresiru) 29 августа, 2011 в 3:46 ПП #

    Какое удовольствие читать ваши рассказы, Ирина! Так сильно чувствуется ваша настоящая любовь, что просто лучиться со страниц этого журнала….Ваша малышка мне очень напомнила мою младшую дочку-принцессу, тихоню и мечтательницу, а старшая был такая же, да и сейчас еще такая — активистка, затейщица, вулкан — все как у вас:) Очень приятно вспоминать их малышками, сейчас они уже взрослые.

    • Ира Чирашня 29 августа, 2011 в 4:09 ПП #

      Спасибо, Марина! Конечно мы их всех обожаем, так и должно быть.
      Вот и мы когда-нибудь, когда дети вырастут, откроем толстенную книгу распечатки блога с фотками, и похохочем — повспоминаем:))

  9. Mama_Nasti 29 августа, 2011 в 9:00 ПП #

    Ох уж эта принцессность 🙂 Как я тебя, Ириш, понимаю!

    Кстати, про «принцессин спорт» — это ведь балет, ну или гимнастика. Наша принцесса пару дней назад впервые сходила на гимнастику — так трогательно тянула ручки и ножки, носочек тянет как заправская гимнастка. А почему? Да потому что принцессы так ходят 🙂

    Это так здорово, что у деток разные характеры, свои собственные особенности. А папа ваш молодец — обещал сладкую доченьку и сделал!

    • Ира Чирашня 30 августа, 2011 в 7:31 ДП #

      Кать, и как я не догадалась — это же балет:)) Там даже юбки принцессины!
      Папа всегда выполняет то, что обещает:)

  10. Влада 30 августа, 2011 в 3:56 ДП #

    Лапушка! Деточка! Какая сладкая и трогательная принцесска, таких нужно беречь лелеять от забот бытовых ограждать. Принцы именно таких принцесс и ищут, вот увидите, как она себе такого защитника получит, со временем.

  11. Ada Gurevich 30 августа, 2011 в 10:45 ДП #

    Ирочка, ты зайди ко мне в блог… ты выиграла браслет :-))) поздравляю тебя!

    • Ира Чирашня 30 августа, 2011 в 11:30 ДП #

      Ада, глазам своим не верю!!!!!! Я первый раз в жизни поиграла, так как это твое творение, а не покупная штучка:) Здорово, неужели первый раз везет? Спасибо, иду посмотреть.

  12. Ada Gurevich 30 августа, 2011 в 12:17 ПП #

    Ира, незабудь что нам надо или встретиться или ты даже можешь мне на мой фейсбук прислать адрес, как тебе удобно :-))

  13. ladybloger 30 августа, 2011 в 10:49 ПП #

    Хотела бы я, чтобы кто-то из наших малышей был тихим и спокойным. Впрочем, по сравнению с нашим мелким — все дети тихие и спокойные. 🙂 ))

    А дочка наша младшая — тоже принцесса. 😉

    • Ира Чирашня 31 августа, 2011 в 10:47 ДП #

      Да, я тоже радуюсь в душе, что хоть один ребенок ТИХИЙ. Хотя плакать научилась громко, по-принцессиному.

      • Влада 1 сентября, 2011 в 7:32 ДП #

        Ирочка, Мика будет всех вас гиперактивных учить терпению и вниманию. Должен же кто-то в вашей неугомонной семье взять на себя такую «тяжелую» обязаность.

  14. Светлана мамин секрет 31 августа, 2011 в 10:39 ДП #

    Сладкая, сладкая, сладкая Мика клубника. Моя тоже кричит, что она принцесса, именно кричит, если не слышат, то начинает прыгать, распускать волосы, ну и всякое такое)))))))

  15. Светлана мамин секрет 31 августа, 2011 в 11:12 ДП #

    Не, фея — я))))). А Катя еще окончательно не определилась, кто она фея или принцесса. А еще из истории Винкс — там каждая фея в настоящем является принцессой какого-нибудь сказочного государства, вот и мечемся.

  16. Татьяна 12 сентября, 2011 в 12:44 ПП #

    Классная у Вас семья! Счастья Вам!

  17. Olga 0207 16 октября, 2011 в 12:20 ПП #

    Так вот какие они — принцессы! 🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. Шана Това « 6 Cherries' Blog - 30 сентября, 2011

    […] и хип-хоп. «Мика, а ты почему молчишь?» – спросила я Принцессу Зубастую.  – «Какая у тебя на следующий год мечта?» «Розовая!!!!» […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: