Свежая вёрстка

26 Авг
Times news
Times news

Иван Андреевич Крылов, известный русский  поэт и баснописец, был, как известно, большой шутник. Однажды он поспорил с друзьями, что за  минуту сможет вынести из типографии содержащиеся в большом секрете экзаменационные билеты. Друзья отвлекли охранника, а Крылов быстро спустил штаны и уселся на свежий набор на станке. Спор есть спор, и он его выиграл, продемострировав друзьям вопросы. Иван Андреевич Крылов никогда не терялся!

***

Наталья Андреевна Куликова, моя подруга, на днях, вспоминая смерть Брежнева, сказала, что на всю жизнь запомнит этот день. Она с родителями отдыхала на озере. Мокрую девочку не хотели сажать в новую троечку Жигули, и посадили на свежую газетку обсохнуть голышом. А когда подняли, то увидели НА НЕЙ портрет Брежнева, который преждевременно оставил Коммунистическую партию и отбыл в мир иной. Андрей Петрович Куликов тоже был не лыком шит!

 _______________________________________________________________________

А вам приходилось когда-нибудь страным образом читать печатные издания?

комментария 33 к “Свежая вёрстка”

  1. Олли 26 августа, 2011 в 12:20 ДП #

    Нет 🙂 Так читать не приходилось 🙂 Но зато я люблю нюхать газеты и журналы 🙂 Они так классно пахнут типографской краской и мокрой бумагой. Самое интересное, что, когда я в детстве была в типографии, то нюхала-нюхала, а вкусного «газетного» запаха не заметила.

    • Ира Чирашня 26 августа, 2011 в 1:40 ПП #

      Олли, как это ты не почувствовала запаха газет? А чем же там пахло?
      Я в Америке поняла, что ничего не понимала раньше в запахах журналов. Здесь, чтобы привлечь внимание, душат страницы, причем не на рекламе духов. Например, рассказ о новом стиральном порошке, или запах хвои на рекламе джипа!!! Во как! Я думаю, теперь во всем мире есть такие журналы.

      • Олли 28 августа, 2011 в 8:28 ДП #

        А запахи на страницах не перемешиваются?

        А в той типографии, времён как раз, наверное, похорон Брежнева, пахло машинным маслом, железом, как сейчас помню, и пылью 😦

  2. Леон 26 августа, 2011 в 1:37 ДП #

    Я как-то по дороге в пионерлагерь в автобусе порчитал целую страницу Работницы, которую приклеили силикатным клеем к окну, а потом пытались оторвать, но снялся только слой. Мало того что буквы из-за этого были в зеркальном отражении, ее еще вверх тормашками приклеили. Но ехать до лагеря было больше часа — я успел 🙂

    • Ира Чирашня 26 августа, 2011 в 1:37 ПП #

      Круто, Леон:))) Зеркально и вверх тормашками — это уже, знаете ли, высший пилотаж! Примерный Вы были пионер, настырный, и по чтению наверняка твердая пятерочка:) Спасибо за рассказ.

  3. Marina at My Busy Children 26 августа, 2011 в 4:07 ДП #

    Ну и дела, не знала такого про Крылова! Слышала что в колледжах устаивают таким образом развлечения — на Ксерокс залазят чтобы эту часть тела отксерить 🙂

    • Ира Чирашня 29 августа, 2011 в 9:04 ДП #

      Марина, я тоже слышала про такие забавы молодых студентиков:)

      Крылов всегда меня поражал эксцентричностью и озорством. Я помню рассказ о том , как он однажды выклянчил раритетную книгу у друга, обещая беречь. И уселся читать за столом, естественно заляпав. На глазах у разъяренного друга он тут же ее над тазиком решил помыть 🙂 Эти истории не уступают выходкам Дали!

  4. Елена 26 августа, 2011 в 4:16 ДП #

    Ай

    • Ира Чирашня 26 августа, 2011 в 1:35 ПП #

      Ты знаешь, я оставлю этот комментарий . Он как-то сам по себе хорош! Я сначала только его увидела, и тоже посмеялась. Лакинично «Ай!’

  5. Елена 26 августа, 2011 в 4:23 ДП #

    Ай да Иван Андреевич, ну и весельчак! :))) Ир, уморила.
    Брежневский боди-арт — тоже веселое развлечение, правда, с риском быть непонятыми «сверху».
    А я помню, как в детстве дедушка присылал в посылочке кусочек сальца, в газетке. Но отпечатки не читались, конечно, обрезали всё. А то бы раритет был — жирная пресса.
    P.S. Верхний «Ай» — нечаянно

    • Ира Чирашня 26 августа, 2011 в 1:34 ПП #

      Лена, вот про сало не скажу, некому было его присылать никогда. Мне стыдно сказать, но мне кажется, я не знаю, что это такое. Даже не уверена, что пробовала. И уж не читала по нему «с листа» точно :))) Образ забавный!

  6. Mama_Nasti 26 августа, 2011 в 5:32 ДП #

    Ир, веселые истории. На сале тоже помню, газетки хорошо отпечатывались. В детстве почти все родственницы взрослые любили вырезки из «Работниц» и «Крестьянок» собирать, а у бабушки был огромный (очень) чемодан, в котором по нескольку лет хранились номера. Мы с сестрами так любили в этот чемодан залезть и чего-нить по рассматривать.

    А к Настиному ДР я регулярно делаю стенгазету (чего греха таить — в фотошопе, но печатаем-то на бумаге 🙂 ).

    • Ира Чирашня 26 августа, 2011 в 1:32 ПП #

      А что за юмореска известная была, кто помнит? ««Это играть, это не играть, здесь жирное пятно, рыбу заворачивали» Винокур? что-то смешное было

      Я когда в Израиль уезжала, маленький багажик отправляла. Завернули многое в газетки, какие в стопке дома были. А там я попала сначала в кибуц, потом на съемную квартиру, все не до багажа как-то было. Через полтора года забрала его, но тоже не все развернула. Потом из Тель-Авива еще через год в Хайфу переехала. Короче, до конца я его распаковала года через три. И отлично помню, что-то ностальгия подступила, сижу на кухне, и все новости внимательно читаю из-под каждой чашки:))))))) И охаю при этом, словно читаю про сегодняшние перебои с сахаром, неурожи пшеницы, и Горбачева речи :))

      Давай, стенгазеты показывай, Катерина!

      • Mama_Nasti 26 августа, 2011 в 7:59 ПП #

        Ира, ну заходи, смотри 😉

        Как у вас в плане ураганов? Про американскую Айрин все СМИ пишут 😦

      • Ира Чирашня 26 августа, 2011 в 10:38 ПП #

        Обязательно зайду!

        Да, тезка собирается бушевать, но не у нас. Катерина тоже побесчинствовала однажды… Надеюсь, обойдется и все эвакуируются вовремя.

  7. Маргарита 26 августа, 2011 в 11:22 ДП #

    «Странным образом читать печатные издания» приходилось сыну моего брата. Я, к сожалению, не могу найти старое фото своего племянника, где он в возрасте 3 лет сидит на горшке и «читает» «Комсомольскую правду» перевёрнутую вверх ногами с таким серьёзным видом — умора.

    • Ира Чирашня 26 августа, 2011 в 1:18 ПП #

      Маргарита, Вы меня повеселили:) Жаль, фотки нет, я бы опубликовала!
      А у нас где-то была фотка с моим братом в полгода на горшке с «Анной Карениной» 🙂 Но «Комсомольская правда» комичнее:))))

    • Влада 27 августа, 2011 в 6:01 ДП #

      Смейтесь, смейтесь над ребенком на горшке с газетой, а я так русский алфавит в три года выучила…

  8. regina 26 августа, 2011 в 11:24 ДП #

    А я помню, как кое-кто начинал учить древнееврейский, а я схулиганила и нарисовала от балды похожие значки, а этот кое-кто (не будем показывать пальцем) на полном серьезе пытался (-алась) все это прочитать 🙂

    • Ира Чирашня 26 августа, 2011 в 1:16 ПП #

      Ахаха, точно, было дело. Мне тогда крючки справа налево казались такоми же загадочными, как и тебе. Ну и что, я прочитала? 🙂

  9. Светлана мамин секрет 26 августа, 2011 в 1:08 ПП #

    Ира, в Спб. ночь, 1.03, я сдерживаю смех!!! Отпечаток Брежнева на попке — круто! Это покруче ладошки прижатой к октябрятскому значку, на линейке в пионерлагере!!!
    Моя старшая сестра, читала маме вслух:
    — Конь покакал, только пыль из под копыт, — мамочка, смотри, что написано!!!
    Мама, недоверчиво заглянула в букварь:
    -Конь поСкакал, только пыль из под копыт……………..
    Раньше, в стародавние времена, перед поклейкой обоев было принято на стены клеить газеты старые. Так вот, перед началом следующего ремонта было очень интересно почитать газеты времен последнего ремонта)))

    • Ира Чирашня 26 августа, 2011 в 1:15 ПП #

      А я знала, что ты что-то да вспомнишь смешное:))) Точно, иногда, когда денег было маловато, или лень переклеивать, можно было и десятилетней давности периодику почитать под старыми обоями:))))

    • Ира Чирашня 26 августа, 2011 в 1:15 ПП #

      С конем смешно :)))))

      • regina 28 августа, 2011 в 11:31 ДП #

        История с конем навеяла воспоминания, заранее прошу прощения у читателей за языковые вольности.
        Маленькая дочь моей подруги с выражением декламировала сама с собой в детской: «Князь у сиииня моря хооодит, С синя мооря глааз не сводит. Б-ть! Поверх текучих вод лебедь белая плывет!»
        Мы долго не могли приступить к воспитательному моменту, душила истерика 🙂

      • Ира Чирашня 29 августа, 2011 в 9:06 ДП #

        Регинка, и что вы ей сказали?
        Мой брат в первом классе однажды пришел и попросил маму написать список всех матерных слов….. После того, как мама пришла в себя, он пояснил, что хочет быть хорошим мальчиком, и должен четко знать, какие слова употреблять некрасиво:))

  10. Мария Шкурина (Мамины сказки) 28 августа, 2011 в 1:01 ПП #

    Ира, ничего интересного вспомнить не могу, но сижу и очень веселюсь 🙂 Спасибо всем, что улыбнули!

  11. Жанна Беленькая 29 августа, 2011 в 12:57 ДП #

    Да, смерть Брежнева — это этап. Нам на трудах в школе объявили, так мы хором до конца дня рыдали, думали, теперь всё, война и никто её не остановит:))
    Прикольно, но как-то трогательно вспоминать.

    • Ира Чирашня 29 августа, 2011 в 9:08 ДП #

      Да, правда рыдали? А я этого не помню. Помню, надо было банты нацепить и салют под портретом отдавать, а паники не припомню даже у взрослых. Может постарше кто-нибудь расскажет?

  12. regina 29 августа, 2011 в 11:27 ДП #

    На «нехорошем» слове внимания заострять не стали, это ведь была фонетическая ошибка, просто поправили.
    А про Крылова я тоже помню историю: после болезни — рожистого воспаления — И.А. с трудом прогуливался по Невскому. Проезжавший мимо знакомый крикнул ему из кареты: «Ну, что, рожа прошла?» — «Проехала!» — ответил баснописец 🙂

  13. Ирина 29 августа, 2011 в 10:15 ПП #

    Истории смешные! Про великого баснописца особенно.
    Читали когда-то компанией анекдоты из какого-то издания, которое кто-то до нас положил на окрашенную скамейку в парке, чтобы присесть,и она, газетка, там потом прилипла навсегда, а на ней оказалась подборка анекдотов. Вот каждыйприсевший на протяжении нескольких недель потом мог весело провести время.
    Только никак понять не могу — Брежнев умер 10 ноября, в Москве было очень холодно. В какой местности жила девочка, что они отдыхали на озере и еще ее на газетку посадили обсыхать? тоже хочу в теплые страны!!!!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Спокойный кофе « 6 Cherries' Blog - 21 сентября, 2011

    […] дома, я застала соседей отдыхающими с кофе и свежей газетой.  Безмятежный утренний ритуал завораживал: они сидели […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: