Песочный цветок

12 Авг
My sand flower

My sand flower

«Мама, смотри, ещё один красивый цветочек за ночь вырос в песочке!»  — Мика заглядывала в урну для сигарет и восхищалась красотой живых сиреневых лепестков, принимая дизайн мексиканских уборщиц за творение природы. Забирая специально положенный туда цветок, она еще в соответствии со своим понятием порядка разравнивала маленькой ладошкой вензеля на песке, выписанные пальцем начальницы смены .

Охотники за песочными цветами

Охотники за песочными цветами

Мика научила и Даниэля искать её волшебные цветики-семицветики во всех пепельницах гостиницы, и наша сладкая парочка стала постоянно оскорблять гармонию, задуманную руководителем отдела чистоты и порядка, который на досуге явно изучал офисный Фэн-шуй.

Издалека заприметив «цветочки в горшочке», маленькие наперегонки неслись «сорвать» их для меня. Подарки преподносились торжественно, в глазках блестел огонек первооткрывателей.

«Мика, он не растет здесь, его тётя положила», — попробовала я объяснить ребенку. Но моя девочка с огромным удивлением захлопала черными ресничками: «Нет, мама, это же мой sand flower! Он так быстро растёт!».

Она дала мне маленький жизненный урок: если ты в душе всегда открыт красоте, то обязательно увидишь яркий песочный цветок там, где другие увидят лишь мусор!

комментариев 12 к “Песочный цветок”

  1. Олли 12 августа, 2011 в 9:32 ПП #

    Ох, ну и урна 🙂 супер 🙂 Знаю одного парня, который коллекционирует фотографии необычных мусорок. Не хочешь с ним поделиться?

  2. Влада 12 августа, 2011 в 10:40 ПП #

    Какая девочка — рыбка потрясающая!

    • Ира Чирашня 13 августа, 2011 в 8:41 ДП #

      Бусинка 🙂
      Если фотку увеличить, то розовый лак видно . Мике kids club больше всех понравился — через день ногти красили:) А разве прилично песочные цветы собирать без маникюра?

  3. Влада 13 августа, 2011 в 11:06 ДП #

    Рыбка — это астрологический профиль! Она у тебя на 100% соответствует. Знаешь, как все рыцари мира будут стоят в очереди за право ее оберегать и лелеять. Лапушка!

    • Ира Чирашня 13 августа, 2011 в 11:55 ДП #

      Влада, тебе виднее, я теперь ТАК верю в астрологические профили , после того, как ты мне раскрыла глаза и показала свои таланты. У тебя они очевидны, дорогая! В последнем письме ты буквально предсказала все, что творится на ул Ротшильд сейчас, я так считаю…

  4. Мария Шкурина (Мамины сказки) 16 августа, 2011 в 6:47 ДП #

    На 2-й фотке Мика так озирается, как будто боится, как бы кто-нибудь еще не позарился на ее песочный цветок 🙂 Не перестаю удивляться детской фантазии! Как же это прекрасно!

    • Ира Чирашня 16 августа, 2011 в 8:52 ДП #

      Мария, меня тоже рассмешил этот взгляд. Из трех фоток перед «горшочком» я выбрала именно эту, так как мне показалось, она гордится тем, что овладела секретом.

  5. Гарик Б. 17 августа, 2011 в 11:11 ПП #

    Этот рассказ можно прямо в журнале опубликовать: кратко, красиво, глубоко. Перечитал несколько раз, и каждый раз по-новому. Как будто и не блог…

    • Ира Чирашня 17 августа, 2011 в 11:14 ПП #

      Гарик, спасибо. С «кратко» соглашусь:. А что, в блогах не пишут красиво? 🙂

      • Гарик Б. 17 августа, 2011 в 11:22 ПП #

        Красиво пишут, конечно, но редко, поэтому отметил и порадовался.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: