Спасите наши… джимейлы

5 Авг
Лопух - находка для хакера!
Лопух — находка для хакера!

Здоровее в жизни даже в сложной ситуации всегда найти светлый момент и отнестись к проблеме по возможности с юмором. Например, хорошо, что у меня взломали только Gmail, Picasa, Blogger, Facebook, но не тронули  “6Cheries’ Blog” на WordPress с тем же самым слабым паролем. Как в анекдоте про позитив, лучше видеть в символах неожиданные и положительные выводы. (В этом слове есть буквы г, а, в, н, о. – О, я знаю! ВАГОН! -Ты неисправимый оптимист!) Оптимистом быть хорошо, но еще лучше быть умным оптимистом!

После взлома моего Гугл аккаунта я поняла, что, элементарно позаботившись об этом заранее, могла бы надежно защитить себя от кошмара. Только задумайтесь на секунду, ЧТО вы храните в своих почтовых ящиках, и представьте, что вы можете все это больше никогда не увидеть! У меня за много лет пользования одним и тем же адресом, была огромная история контактов, информации (не банковской, конечно, но все же важной для меня), множество черновиков с рассказами в «надежной» папке, и многое другое! Все это можно защитить или быстро восстановить, если вы заблаговременно об этом подумаете.

Не люблю давать советы, но впервые за время существования блога я написала пост с идеями «Как», потому что очень хочу предупредить своих друзей, знакомых, читателей от подобной неряшливости в теме безопасности электронных аккаунтов. Читайте мой гостевой пост «Грабёж средь бела дня, или как защитить свой Gmail аккаунт» на интереснейшем профессиональном  блоге Галины Шефер «Леди-Блогер», где в активных дебатах читателей на горячие темы блоггинга, которые поднимает автор, всегда можно очень многому научиться!

комментариев 7 к “Спасите наши… джимейлы”

  1. Ada Gurevich 5 августа, 2011 в 11:47 ДП #

    Ирочка, да уж урок оказался очень полезным… я не меняла свои пасворды уже год… сегодня пошла и все поменяла… с кучей цифер… и букв, и вообще белибердой… длинной очень :-))))

    • Ира Чирашня 5 августа, 2011 в 12:28 ПП #

      Адушка, молодчина! Твоя идея паролей транскрипцией праздников меня до сих пор веселит. Представляю американского хакера, работающего месяцы на «vos’moemarta» :)))) До скольки цифр Гугл дает ввести пароль? от 6 до 36? Ты 36 ввела? 🙂
      Дай бог, мой горький опыт лопуха пригодится другим!

      • Ada Gurevich 5 августа, 2011 в 12:42 ПП #

        ха ха восьмое марта мне нравиться и я бы его написала так vosmoemarta и вот уже 2 разных :-))) а кто бы вместо s написал еще че… у меня теперь 12 цифр :-)))) и везде разные :-)))

  2. Ada Gurevich 5 августа, 2011 в 12:43 ПП #

    ПыСы, ах да! спасибо еще раз за эти посты! мало кто об этом говорит! а ведь это как сумочку украсть… пропадает столько инфы нужной! СПАСИБО

    • Ира Чирашня 5 августа, 2011 в 1:09 ПП #

      Точно, вроде делового дипломата с кошельком и документами украденного.
      Не за что, я рада, что ты уже один пункт выполнила. Теперь давай пункт 11, и ты защишена от взломов! не тяни!

  3. Йогамама 16 августа, 2011 в 9:16 ПП #

    Ира, очень нужная и полезная статья. Обычно в жизни ведь как — пока гром не грянет, никто никуда не двинется. Так и у меня было. Пока мой блог не хакнул какой-то вирус, я использовала один пароль на всех сайтах. Потом резко поумнела, регулярно делаю бекапы, поменяла все пароли на разные и сложные. Эх, беспечность…

    • Ира Чирашня 16 августа, 2011 в 9:54 ПП #

      Неужели «Йогамаму» хакнули? Кошмар! Теперь мы на своих ошибках умнее, пусть хотя бы друзья на наших научатся:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: