Артек по-мексикански

4 Авг
Kids' Club - Dreams Los Cabos

Kids' Club - Dreams Los Cabos

Самое ценное новоприобретенное знание за наш отпуск  — это магическое заклинание «Kids’ club». Оказывается, если ты слегда подустал за год от любимых чад, а твои бабушки живут на другом конце света и помочь не могут, выбирать курортный отдых в гостинице надо исключительно по часам работы этого крутого бебиситтинга и по отзывам посетителей о нем на  tripadvisor.com

Наш курортный комплекс Dreams Los Cabos был выбран моей гениальной подругой исключительно из-за положительных рецензий на Kids’ club и его волшебных часов работы: 9:00-22:00. В такую сказку верилось с трудом, но явь оказалась еще более сказочной, чем мечталось! Через час после прибытия мы повели четверых маленьких курортников в «ясли», где их уже ждали дети приехавших на день раньше друзей.

Мы позвонили в колокольчик на входе — родителям туда строго вход воспрещен, как умно!

Идеальная вожатая

Идеальная вожатая

Навстречу выбежала приветливая типичная советская пионервожатая времен первых советских детских комунн: в приталенном пиджачке и шортах из плотного парусина, цвета светлой мечты (как раз для 40 градусов жары), с соломенной шляпой следопыта Жюля Верна на голове и с обязательным красным галстуком на шее. По-южному загорелые лица и черные косы мексиканок-вожатых сразу же создали  у меня ощущение, что мы в Артеке.  В книге «учёта» мы расписались за сдачу «ликующего имущества» и получили мобильник на случай проблем.

Дети с интересом вприпрыжку помчались исследовать сказочную страну игр, развлечений и занятий, а мы, совершенно обалдевшие от произошедшего на наших глазах чуда, немедленно помчались перепробовать местные коктейли, все до одного включённые в стоимость отдыха. Я хлопала глазами и пыталась представить себе, как это я смогу спокойно, без воплей «дай», без беготни вокруг стола, сесть и насладиться тихим ужином в японском ресторанчике вдвоем с мужем. Неужели я не сплю? Ущипните меня, а то я не поверю в свое счастье!

Нас всех частенько подтачивает это грызущее чувство вины за «недодать» своим детям внимания и общения. Так вот, на курорте такое чувство должно смениться жгучей волной радости за то , что у детей есть замечательная возможность побеситься и при этом не бесить нас; от всей души уесться пирожными, и не получить за это выговор; познакомиться с другими подобными едоками и весельчаками; и, самое главное, сводить при этом с ума не нас, а терпеливых и вечно веселых вожатых!!!

Kids' bungee jumping

Kids' bungee jumping

В первый же ужин мы сидели в ресторане вшестером, с друзьями и с новой замечательной парой знакомых. Я с непривычки немного переживала, не останутся ли дети голодными, выискивая их глазами в соседнем ресторане.  Заканчивающая свой отпуск мама внимательно посмотрела мне в глаза и с душой произнесла: «А как во время войны дети вообще не доедали, и выжили? Они найдут, что поесть, поверь!» Я расхохоталась и расслабилась – ведь 5 ресторанов работали почти круглые сутки. Точно, в таком месте умереть от голода сложно, лучше родителям сразу понять это и отдохнуть на все 100!

Каждый день мы все вместе шли завтракать, а потом получали под расписку мобильные, и, сразу засунув их поглубже в сумки, ныряли  с ледяной маргаритой в руках в бар прямо в бассейне. Во время детского купания мы уже совершенно расслабленно и подхохатывая проводили время с нашими начинающими пловцами, так как полагаться в бассейне на трех молоденьких девушек я все же никому бы не советовала. Да и самим ужасно приятно беситься в голубой водичке со своими счастливыми визжащими поплавками.

Каждый из моих детей верещал без остановки : «Мама, смотри на меня! На меня! На меня! На меня! Смотри, как я могу!» И на подъеме отдыха в этот гвалт периодически добавлялся еще и папин басок: «Пепе, смотри, как я прыгаю – нормально?» Подруга Лариска приподняла с глаз цветную соломенную шляпку и шепнула мне: «Я думала, у тебя их 4, а оказалось 5!»  Вожатые тоже плавали с другими детьми рядом и про себя, скорее всего, радовались, что почти полотряда мы махом взяли на себя. Надо было Кранчу посоветовать демонстрировать свои наикрасивейшие нырки лучше им – они бы точно натренированно поаплодировали.

Мы были с детьми ровно столько, сколько нам всем этого хотелось. Дети открывали глаза и произносили каждый день одну мантру : «Мы не голодные, можно сразу в kids’ club?» Рай-рай-райский-рай, все время под нос припевала я сама себе, пока Лариска мне не рассказала, что в другом комплексе  подобный «Артек» работает до часу ночи, и на следующий год надо заказывать места туда 🙂

Так это же и на дискотеки можно сбегать, а потом на двух парах рук четверых спящих детей перетащить в кроватки. Но это уже слишком, от добра добра не ищут. Я обожала по вечерам забирать их на шоу с костюмами и живой музыкой, купаться поздними вечерами, и ночью поедать вместе запретный плод будней – мороженое и тортики , благо кухня не спала вообще!

А если кто-то  не сможет в себе убить червячка угрызений совести, то надо просто трезво взвесить, сможет ли даже самая творческая пара родителей за одну неделю сама устроить детям столько кайфа? В неполном списке важных детских дел были: дни кормления фруктами ягуан, сотворение с нуля и праздник пиньяты, прыжки на детском банджо, бусотворчество, рисование на камнях, охота за ракушками, пиратские приключения, дни необычных причесок, декоративные детские маникюры и педикюры , и самое главное – дружба с ребятами со всего мира, как и полагается в международном лагере!!

Ответ прост – не стоит и пытаться, за нас уже все придумано. Милые мамы и папы, давайте дадим нашим детям от нас отдохнуть и себе, дорогим, передышку. Ведь мы с вами, отличники-Макаренки, это так заслужили 🙂 Мы не станем лучшими в мире родителями только потому, что на курорте будем заняты детьми ежесекундно. Хорошего понемножку, это наше время подумать и о себе, зарядиться энергией и терпением на целый год,  иначе зачем бы в мире были придуманы такие замечательные KIDS’CLUBS?!

Курортники

Курортники

комментариев 35 к “Артек по-мексикански”

  1. marina @ My Busy Children 4 августа, 2011 в 7:57 ПП #

    Вы молодцы, хороший курорт нашли. Мне нравятся которые всё включено. Мы на Beaches ездили, так тоже Kids Club не плох, только мои дети там ни в какую оставаться не согласились

    • Ира Чирашня 5 августа, 2011 в 11:32 ДП #

      Марина, то, что дети на ура оставались с вожатыми и бредили клубом, объясняется тем, что они никогда не чувствуют себя одиноко вчетвером, и их друзья две девочки были с ними!
      Ну, и конечно надо рецензии читать, занимали их по полной программе, было весело.

      • marina @ My Busy Children 5 августа, 2011 в 7:26 ПП #

        едитственный недостаток такого артека — дороговат. мы хотели на beaches в этом году опять податься, но там так цены взлетели что расхотелось

      • Ира Чирашня 6 августа, 2011 в 9:26 ДП #

        Marina, а что такое Beaches? На самом деле, я всегда думала, что отдых в Мексике дешевле, чем оказалось. Но Гаваи, например, намного дороже. Там нет all inclusive , поэтому надо ходить в рестораны поесть, а с 4 детьми целую неделю завтракать — обедать — ужинать за деньги дорого. Они же заказывают, передумывают, а через полчаса можно заново начинать заказы в новом ресторане! А самой готовить — это для мамы уже не отдых.

  2. Mama_Nasti 4 августа, 2011 в 10:03 ПП #

    Ира, просто супер! Мы не слишком-то жаждем ехать на моря, ибо и я, и муж, представляем «отдых», как принеси воды-подай печенье-ой, я еще на том батуте не прыгала… То, что описала ты — просто «рай-рай-райский рай». Я готова подхватить эту твою песенку!

    Действительно здорово — дети отдыхают от надзора родителей, родители от суеты детской, но в любой момент можно прийти и навестить своих любимых чад.

    Еще раз — супер, супер, супер! Действительно ,все самое лучшее уже придумано за нас.

    • Ира Чирашня 5 августа, 2011 в 12:30 ПП #

      Я даже не знала, что есть такие клубы с трех лет! Вот это находка! И то, что моих не разбили по возрастным отрядам, тоже помогло — всем вместе веселее было!
      Подай-принеси-подотри останавливало нас 5 лет от подобных поездок! Как я солидарна . Катя, спасибо за то, что ты так искренне за нас рада.

  3. Йогамама 4 августа, 2011 в 11:42 ПП #

    Да уж, если и ехать с детьми отдыхать, то только так!!!! У нас рядом есть чудесная альтернатива Мексике — это Турция. И хотя пока мы были там только в вдвоем, если уж вывозить детей на заграничный курорт — то только туда! Рай, описанный тобой, там тоже можно найти в полном объеме. Твой рассказ, Ириша, очень воодушевил, — может и стоить подумать о совместном выезде. А то пока мы мечтали только о том, куда бы деть детей и уехать самим хоть на недельку!

    • Ира Чирашня 5 августа, 2011 в 12:36 ПП #

      Вика, так мы же были в Турции в таких отелях до детей! Это точная копия, поверь! Тогда нас не интересовали детские клубы, но сегодня я знаю, что там точно также все вклчено, такие же чудные бары в воде, там даже на пляже к нам подходили официанты с холодным арбузом и дыней, помимо коктейлей .
      Я слушала, что у Израиля есть проблемы с Турцией последние годы, так что мои друзья теперь туда не летают. А Украина же нормально дружит, так что возьмите на заметку.
      Но надо поостеречься с бесплатными коктейлями. Я помню, было весело, все они казались мне такими слабенькими, что я их ТАК «напробовалась»… Потом гадала, что мой новый бойфренд (Игорь) подумал :))))

  4. ladybloger 5 августа, 2011 в 1:18 ДП #

    После многих диких случаев в наших лагерях, мы с мужем решили раз и навсегда — больше никаких! лагерей Чужим детей не доверяем!

    • Ира Чирашня 5 августа, 2011 в 12:38 ПП #

      Галина, даже боюсь спрашивать! Отправлять в незнакомые места я тоже бы не стала. Но когда все в принципе под твоим надзором, когда отряд в шапках марширует к берегу собирать ракушки, и гарантируется, что они не дойдут до воды, а я еще могу и взглянуть на них издалека, я спокойна.

  5. Татьяна 5 августа, 2011 в 2:07 ДП #

    Да, я тоже люблю эти чудесные заведения! Мой сынок, пока был маленьким, целый день проводил в детском клубе. В одном отеле в Турции (который рекламировали, как детский рай) перед клубом была даже парковка для колясок (на территорию клуба с колясками было нельзя заезжать) — столько было младенцев, а сам клуб по территории был похож на небольшой отель со своим амфитеатром, рестораном, кинотеатром, место для ралли и прочими детскими радостями. Ура — тому, кто всё это придумал!

    • Ира Чирашня 5 августа, 2011 в 12:41 ПП #

      Татьяна, совершенно гениально придумано, согласна! Но малышей из колясок, которые еще сами не ходят и вообще в памперсах, я бы не стала отправлять к вожатым.
      Сравнение «отель внутри отеля» очень верное! Надо было посмотреть на переполненных важностью масек, которые делали заказы на детский обед в ресторане!

  6. Марина 5 августа, 2011 в 4:06 ДП #

    Боже! настоящий райский рай! Постоянное присутствие родителей для детей не радость, а обуза. Дети должны развиваться, развлекаясь — учиться. Кроме кушать-спать им еще надо учиться коммуникации с себе подобными, это возможно только в такой среде. Да и родителям нужно уделять внимание самим себе, иначе дети станут не в радость. Я очень рада за вас и ваших деток:) И хорошо, что у вас есть такая возможность и самим отдохнуть, и детям получить море удовольствия.

    • Ира Чирашня 6 августа, 2011 в 9:29 ДП #

      Марина, я совершенно согласна! Дети узнали много нового в этой поездке, и все мы отдохнули, и даже нашли много времени вместе.

      Родители просто обязаны находить время побыть вдвоем, отдохнуть от рутины и расслабиться.

  7. Olga Krupina 5 августа, 2011 в 8:55 ДП #

    Классно! Молодцы! Представляешь недавно подруга приехала, сказала что «ну да, хорошо, с едой не надо заморачиваться, а в ее дочь не хотела идти в kids club». Так что радуйся что у тебя их 4, нигде не будет вместе скучно!
    А мои дети вместе с удовольствием ходят в kids club в gyme, пока родители спортом занимаются (или просто в сауне сидят 🙂 , ето тоже счастье. Хотя меня и там мучает вопрос, как они без меня …..

    • Ира Чирашня 6 августа, 2011 в 9:39 ДП #

      Оля, нам надо детей срочно познакомить, и вместе отправлять в gym :)) Ты YMCA упомянула? Не мучайся, мои за полтора часа, пока я на беговой дорожке от них отдыхаю, такие поделки делают, что я сама диву даюсь — то есть с пользой проводят время. А скоро они сами там смогут на спортивные кружки ходить 🙂

      Повторюсь, мои дети всегда «в большой компании», поэтому нигде не тушуются. А один ребенок может и не захотеть пойти играть с чужими незнакомыми детьми.

  8. Elli 5 августа, 2011 в 9:29 ДП #

    Здорово вы отдохнули!
    Я бы тоже не отказалась от Kids Club:)

    • Ира Чирашня 6 августа, 2011 в 9:30 ДП #

      А кто бы отказался? :)))))))))) От души Вам желаю подобного отпуска.

  9. Kira 5 августа, 2011 в 10:53 ДП #

    Здорово, интересно есть ли такое счастье в Израиле?! а то у нас тоже бабушки и дедушки на других концах света (один из которых ближе к вам :), мне такая информация очень кстати!

    • Ира Чирашня 6 августа, 2011 в 9:35 ДП #

      Кира, а одна бабушка в Америке? Может, к ним махнуть на месяц, а отсюда в Мексику?
      Когда мы жили в Израиле, то абсолютно такой же кайф был в Турции, но нам тогда кидс клаб не нужен был. Моя сестра в прошлом или позапрошлом году там была, сказала что потрясающее место. Надо рецензии читать до заказа.

      Но я понимаю, что после случая с кораблем, израильтяне туда не ездят больше, так? Тогда наверняка Кипр или Родус. Ты не слышала, что там такие же all inclusive гостиницы? Я на Родус летала, там был абсолютный и безусловный рай!!!! Дешево долететь из Израиля, кстати! Куда, на самом деле, ваши друзья с детьми летают? Интересно.

      • Kira 7 августа, 2011 в 2:16 ДП #

        наши друзья, к моей нескрытой зависти, оставляют детей со своими многочисленными родственниками и уезжают куда глаза глядят 🙂
        с Турцией мы не дружим вроде, и меня туда не тянет даже.
        мне сестра говорила про Грецию, это таки вариант! Хотя Мексика тоже звучит заманчиво! у нас grandma and abuelo во Флориде, они нас очень ждут, но я как представлю себе лететь через океан (2 полета + машина) с нашим бандитом (не сравнить, конечно, с 4-мя — снимаю шляпу!) — мне как-то не по себе… 🙂

      • Ира Чирашня 7 августа, 2011 в 9:22 ДП #

        Кира, я сама завидую таким:)))
        Греция очаровательна, и перелет такой же, как нам до Мексики.
        Сколько вашему «бандито-гангстерито»?
        Все познается в сравнении — читала, как мы второй год подряд покоряли воздушное пространство с четырьмя, 30 часов дороги? :)) Выжили. Помните важную мудрость — у любого перелета когда-нубудь есть конец! :))

  10. Влада 6 августа, 2011 в 9:59 ДП #

    Шикарно! Мечта любых родителей! Очень понравилось, жаль что этот рай далековат… У нас в Эйлате тоже есть такие клубы, но мы там были, когда дети были еще малы 1,5 года и мы побоялись их одних оставлять, а проводить отпуск вместе с детьми в детском клубе — это не мечта измученной бытом женщины. А Турция открыта, ехать или нет — это только дело личных принципов, но ведь, не выкинешь принципы , будем ждать потепления международных отношений.

    • Ира Чирашня 6 августа, 2011 в 11:31 ДП #

      Влада, до 3-4х лет я бы не оставляла. на самом деле, маленьким уже почти 3,5года, и у них Ноя рядом была, а Ноя — подарок для любой мамы, такая ответственная, панамки им нахлобучивала, пописать напоминала, за столом кормила и вообще ручку давала:)

      Турция — не только убеждения, я слышала, израильтянам там небезопасно! Эйлат даже дороже! А как Кипр?

  11. Влада 6 августа, 2011 в 7:50 ПП #

    Ноя-солнышко! Какая замечательная старшая сестра! Кипр? Не знаю не проверяла, но не думаю, что он дешевле Эйлата. Турция всегда была дешевле Кипра. Сейсас народ ездит в Грецию и на разные греческие острова, но нам пока не актуально, мы пока раз в год «убегаем» от детей заграницу вдвоем. А с детьми раз в году в Эйлат и иногда в Тверию.

    • Ира Чирашня 7 августа, 2011 в 9:28 ДП #

      Убегать от детей раз в год — потрясающе! Спасибо вашим семьям за помощь, какие молодцы!

  12. Мария Шкурина (Мамины сказки) 7 августа, 2011 в 5:47 ДП #

    Ира, какой кайф! Тоже хочу. Интересно, есть ли у нас что-нибудь подобное? Скорей всего нет, по крайней мере ни от кого не слышала. А в Турцию ехать отдыхать будет странно в нашем случае.

    • Ира Чирашня 7 августа, 2011 в 9:29 ДП #

      Мария, вы сами живете в сказке!!! Я забыть ваши живописные места не могу — чего еще желать? Более голубого моря? Вам так повезло:)

      • Мария Шкурина (Мамины сказки) 9 августа, 2011 в 1:03 ПП #

        Ира, ты права. Места у нас просто удивительной красы! Только вот, к сожаление, далеко не все места отдыха подстроены под нужды детей. Для взрослых развлечений достаточно. Мне же, прежде всего, хочется, чтобы было хорошо моему ребенку.

  13. Kira Melamed-Vainberg 8 августа, 2011 в 1:08 ДП #

    Ира, под вашим ответом не было опции «ответить», поэтому пишу новым комментом:
    нашему «бандиту-гангстерито» полгода, след. Песах мой муж хочет провести с семьей во Флориде (у него папа консервативный рав, что делает праздник интересным с одной стороны, и неотягощяющим с другой). к тому времени Илану будет 1.3 года, так что я вся «трепещу» в ожидании 🙂 Ваше 30-часовое выживание непременно возьму на заметку, и потом вам отчитаюсь 😉

    • Ира Чирашня 8 августа, 2011 в 7:09 ДП #

      Кирочка, это будет важное событие в вашей семье! Здорово, есть, чего с трепетом ждать! Напиши мне ближе к делу, я, как «специалист» дам советы.

  14. Olga 0207 8 августа, 2011 в 10:01 ДП #

    Даже не представляла, что такие места существуют. 🙂

    • Ира Чирашня 8 августа, 2011 в 12:29 ПП #

      Ольга, такие отели знают, что делают — хорошие отзывы о надежных детских клубах серьезно поднимают им рейтинги! Таких мест очень много, просто не все знают, что это так удобно! Все хорошее быстро разносится по миру, так что гостиниц с детскими клубами будет все больше и больше!

      Так же, как, например, некоторые магазины или спортивные клубы поняли, как им выгодно держать у себя бесплатный бебиситтинг, тем самым повышая посещаемость. Вы когда-нибудь видели в крупной международной сети Ikea детские клубы? На полтора часа можно отдать туда всех своих детей (с 3х лет и без памперсов) и пойти делать покупки. Это детский рай в Америке, честное слово! Аттракционы, мультики для стеснительных детей, качели-качалки, рисунки-лепка, бусы-поделки!!!! И куча воспитательниц вокруг. У родителей пейджер на случай плача или вопросов. Если мне надо сделать покупки для дома, я точно выберу Ikea.

      Или фитнесс клубы — я по воскресеньям своих отдаю туда на 1,5 часа всех четверых , и вот у меня есть еще один дополнительный день спорта в неделю и не за счет моих вечеров или работы! Я свой клуб не поменяю, скорее всего, именно из-за этого.

      Но знать о таком точно надо 🙂 Полезно.

      • Olga 0207 9 августа, 2011 в 9:39 ДП #

        Да, в Ikea видела детскую комнату, но мы ещё не успели ей воспользоваться. Пока страшновато — всё-таки у нас не четверо детей, каждый из которых чувствует поддержку троих.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Плюсы семейного отдыха с детьми « 6 Cherries' Blog - 8 августа, 2011

    […] сказать, что это было нам всем полезно. И не потому, что мы в гостинице своих детей «сдали» и отдыхали на разных концах комплекса, вовсе нет. […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: