Hola, Mexico! Отпуск в раю

1 Авг

Hotel "Dreams", Los CabosЛюбая машина перестает работать без подзарядки, а тем более такая сложная, как человек. Душа и тело наперегонки рвались в отпуск! Манящие пляжи курортных отелей Мексики дурманили воображение так, что ноутбук сам по себе захлопнулся одновременно с запакованными чемоданами в день отлета курортно — расслабленно пролежал на полке молчком всю неделю.

Восемь дней кайфа, солнца, моря, счастья и полного расслабления строго рекомендованы лучшими докторами! Проверено, работает великолепно. Инстинкт заглянуть в почту и пощелкать сотовым пропадает мгновенно. Unplugged vacation – непременное условие отдыха для головы. Я ни разу не заглянула в мейлы, Кранч пережил неделю без своих тысяч френдов на Facebook, а дети забыли, что такое пульт от телека.

Отпуск в ярких деталях представлялся нам всем красочным и великолепным, желаемым и необычным, веселым и полным сюрпризов. Мы долго обсуждали с детьми, что только послушные малыши летают с родителями в классный отпуск и наслаждаются по полной программе, поэтому надо всем хорошо кушать, никуда не убегать и слышать наши просьбы в первого раза.

Все четверо были ангелами  3 часа перелета из Сан-Франциско в Лос Кабос, идеальными пассажирами полчаса в микроавтобусе по дороге в гостиницу, и терпеливыми при получении комнаты. Но когда мы, наконец, зашли в полученные номера, они растерянно застыли. Ноя первая обвела взором пустое чистое пространство и озвучила общий вопрос: «А где же этот Веселый Отпуск, где он, мы никого тут не видим!? Вы обещали!»

А Отпуск вовсю уже баловал и наслаждал, стоило только выглянуть с балкона на море, как вид моментально сулил райское наслаждение, почти как Баунти: сверкающий голубой бассейн со стойками бара в воде, белые барашки облаков над открыточно синим морем, красавицы и красавцы с коктейлями в загорелых руках на лежаках. Мне хотелось громко крикнуть: «Ах, дети, вот же он, ОТПУСК, все это вокруг и есть ОТПУСК! Дайте мне пестрый надувной круг, я спрыгну в бассейн прямо с балкона и налету поймаю стакан с мохито. Hola, Mexico!»

комментарий 21 к “Hola, Mexico! Отпуск в раю”

  1. Олли 1 августа, 2011 в 9:05 ПП #

    Супер! 🙂 Я тоже так хочу. Но мы хотим в отпуск на зиму. Прикольно, а что Ноя ожидала? Клоуна в номере? 🙂

    Она там в Мексике, а мне пришло письмо от тебя, что ты в Испании, и у тебя сумочку украли 🙂 Только ты, похоже, от волнения русский забыла 🙂

    • Ира Чирашня 1 августа, 2011 в 10:49 ПП #

      Не напоминайте мне про взлом моего ящика!!! хакнули вчера ночью так, что до сих пор восстановить не могу и всех успокоить, что я не «застрял» в Испании …

      Действительно смешно, Ноя думала, что это такой веселый Дядя Отпуск, который нам всем сюрпризики заготовил:))) Почти так оно и было — все расскажу и даже рискну 1й раз за блогожизнь советы подкинуть как смототаться в рай на недельку и не напрягаться с детьми.

  2. Йогамама 1 августа, 2011 в 10:19 ПП #

    Ирочка, очень за вас рада. Мысленно рядом с тобой — ногами с бассейне а руками мохито держу. 😉
    И мне так же, как и Олли, пришло письмо от тебя, что ты, бедная, обворованная в Испании просишь прислать «Кто сколько может» 🙂
    Вдвойне счастлива, что это пустышка.

    • Ира Чирашня 1 августа, 2011 в 10:55 ПП #

      Вот видишь, что такое невероятная легкость бытия — все думают, что ты обворованная и бедненькая, родной язык забыла, а ты счастливая и загорелая попиваешь коктейль в бассейне:)))
      Но мысленно желаешь кислый лимон с каемки бокала подкинуть на завтрак безграмотным хакерам. Unplagged -жизнь продолжается 🙂 Мейлов никаких, забот тоже .

  3. Лю 1 августа, 2011 в 11:20 ПП #

    Привет, Ириш!! надеюсь, ОТПУСК вы всё не только увидели, но и почувствовали даже :)))
    а мой отчет про 8 дней кайфа в том самом месте земного шара, где таки да снимался клип «Баунти райское наслаждение», ты читала? я тебе там шлю приветик 😉

    пысы: я-то думаю, куда ты пропала….

    • Ира Чирашня 2 августа, 2011 в 7:47 ДП #

      Иринка, спасибо! Только возвращаюсь читать блоги друзей, еще пока не читала. Обязательно изучу, надеюсь, красавцев с баунти в загорелых руках сняла? 🙂
      Да, пропасть на некоторое время полезно каждому!

      • Лю 2 августа, 2011 в 12:11 ПП #

        снимала только красавиц… благо их, у меня много :)) вот поеду ОДНА, тогда да — только красавцев снимать буду! 🙂

  4. Mama_Nasti 2 августа, 2011 в 12:16 ДП #

    Ира, чертовски рада за Вас! Отдыхайте — это так здорово:)

    • Ира Чирашня 2 августа, 2011 в 7:45 ДП #

      Спасибо, Катерина, это еще и необходимо для уставших мам и пап. А какой ваш любимый отдых с Настенькой, всем вместе? Вы уже летали/ездили куда-нибудь далеко от дома?

  5. Жанна 2 августа, 2011 в 8:25 ДП #

    Завидую вам по-хорошему, Ира! Отпуск с детишками — сплошная приятная катавасия 🙂 Только маловато — всего 8 дней такого кайфа 🙂

    А мы только что ужастик про туристов, заблудившихся в руинах Мексики посмотрели. Природа там — просто «ах!» — джунгли, водопады, море…

    • Ира Чирашня 2 августа, 2011 в 12:16 ПП #

      Ого, хорошо, что я не видела передачу. А то я мужа отпустила с двумя старшими на кораллы смотреть… Природа дивная, сервис сказочный, отдых на пятерку!

  6. Татьяна 2 августа, 2011 в 9:34 ДП #

    Как же это чудесно: лететь, ехать так далеко и только для того, чтобы повстречаться с чудесным дядей ОТПУСКОМ! Я тоже в детстве, пока сама не побывала на ЮГЕ, думала, что это какая-то волшебная страна)))

    • Ира Чирашня 2 августа, 2011 в 12:18 ПП #

      Да, это здорово, страна расслабления и хорошего настроения! Татьяна, а вы куда-нибудь вырвались летом? Я вспоминаю в детстве отдых на Волге и у бабушки на даче, как великое счастье.

  7. Влада 2 августа, 2011 в 1:18 ПП #

    Ирочка, дорогая, я извиняюсь, что пишу не по делу. Можешь потом стереть это послание. Но по твоей почте приходят странные письма в неопределенном роде, как видимо , ко всем твоим адресатам, где просят прислать деньги тебе в помощь, потому что ты, якобы, застряла в Испании. Наверное у тебя какой-то вирус в компе. или кто-то взломал твою почту. Причем, эти письма подписаны твоим именем. Когда я тебе попробовала послать предупреждение по почте, мне ответили, что это серьезно и ты нуждаешься в срочном денежном переводе на 2000 евро. Дорогая, предупреди всех своих друзей, чтобы не попались в ловушку

  8. Влада 2 августа, 2011 в 1:29 ПП #

    Упс-с-с-с! А я думала, что я тебя спасаю от гадких хакеров, даже читать не стала твой пост, а сразу трусы красные натянула , плащик красненький на плечи накинула и бросилась кулаком вперед, предупреждать ничего не ведающую подругу, загорающую в Мехико, от потери близких друзей. (а друзей, соответственно, от потери круглой суммы). А вы тут,оказывается,с мохито в руках, уже обсудили взлом почты, похихикали над наивными хакерами и поплыли дальше на надувном матрасе…блин! Завидую, тоже в отпуск хочу!

  9. didochka 2 августа, 2011 в 10:58 ПП #

    классно.

  10. Светлана мамин секрет 2 августа, 2011 в 11:29 ПП #

    Сладкие зайцы. Потрясающее воображение. Я, например, в детсве думала, что пенсия — это магазин, в котором продают собак. Т.к. на наши просьбы, купить собаку, мама всегда говорила: «Вот пойду на пенсию, и куплю собаку!» И мы почти каждый день спрашивали, когда же она уже туда пойдет. Мама обижалась, не понимая, что мы представляли себе не старость дома под пледом, а красивый магазин, наполненный веселым лаем собак. Как отпуск?

  11. Жанна Беленькая 3 августа, 2011 в 12:57 ДП #

    Здорово, ждём красочного рассказа и советов. Есть же рай на земле — место, где могут осчастливить такую занятую маму.
    Светик, ты снова с перлами. У нас после отпуска все разговоры про пенсию: Яся хочет туда, чтоб был отпуск навсегда. При этом стареть не хочет и мне не велит. Выяснила, что для этого зарядку надо делать. И зачем я это только вякнулаююю:))

Trackbacks/Pingbacks

  1. Грабеж по…, или кто украл мой Gmail? « 6 Cherries' Blog - 2 августа, 2011

    […] успела я порадоваться отпуску в стиле «unplugged», то есть без всяких электрических […]

  2. Песочный цветок красоты « 6 Cherries' Blog - 12 августа, 2011

    […] её волшебные цветики-семицветики во всех пепельницах гостиницы, и наша сладкая парочка стала постоянно оскорблять […]

  3. Пролетая над гнездом «злых птиц» « 6 Cherries' Blog - 16 сентября, 2011

    […] пулять птичек пальчиком прямо в окошки к хрюшкам и, вылетев в Мексику из Сан Франциско, уже над Сан Диего дошел до […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: