Честная жена

15 Июл
Дайте порулить!

Дайте порулить!

Последняя часть трилогии «Антилопа-Гну»

Moю рабочую лошадку Тойоту признали нечинибельной: Тotal Loss, а по-русски хана. Я полагаю, работники страховой компании просто посмотрели на алые пятна моей бывшей помады на полу и стенах, и махнули на неё рукой. И не было бы у меня новой машины, да старая помогла, как говорится в поговорке. Так, мы поехали выбирать другую Бурёнку.

Няню на день покупки не взяли — денег пожалели:)))))))) Поэтому на пороге автосалона мы радостно появились вместе с маленькими голосистыми бандитами. Всем работникам сразу взгрустнулось в предвкушении скорой военной тревоги и разгрома детского уголка.

Для начала Даниэль нечаянно пролил Колу из баночки Адама на столик с раскрасками. Пока я бегала и собирала шипучее месиво бумажными полотенцами, Адам орал, как мощный бронтозавр. И когда, наконец, все было почти сухо в радиусе метра вокруг столика, он решил отомстить брату (а я тут причем?). Моя реакция пантеры оказалась недостаточно скорой, и баночка Фанты была демонстративно вылита на этот же блестящий стол. Тут уже, как бронтозавр, заверещала я…Больше всего в тот момент я сокрушалась, что мы в Америке и на людях.

На выставке мне показали две машины:

  1. одну серую, базисную, с мышиными сидениями, цвета  пыльного асфальта и без современных фитчеров;
  2. вторую — цвета «Кремлевского» шампанского, с бежевыми  стильными кожаными сидениями,  навигатором, блютуз, камерой заднего вида, со  специальным местом для сумки, с двумя автоматическими дверьми, люком на крыше, заводящуюся  без ключа, с звуком для удобной парковки, с открыванием гаража с руля, со  спутниковым радио, кучей кнопок, всю на автомате и «ваще».

После обозрения обеих и собирания по частям моей упавшей челюсти, Кранч задал самый тупой вопрос за всю нашу совместную жизнь: «Пепе, какую  ты выбираешь?»

Я сглотнула слюну, странно на него посмотрела, и сказала: «Тебе, возможно, покажется странным, но я выбираю вторую. Я ее уже безумно люблю и больше из нее не выйду никогда!» Все это было произнесено на английском, за что я потом получила по шее, так как скидку мы получили минимальную.

Дети были наказаны за пролитую Кока-Колу, и сидели пристегнутыми неподалеку во временной машине. Они вытягивали шеи и орали ужасно громко: «Папа, купи нам зо-ло-тую маши-и-и-нууууу!!!!!!»  Сюр был конкретный, что, впрочем, давно не удивляет. Кранч посмотрел в мои глаза, отсвечивающие блеском цвета машины, и уловил внутренний блютуз–сигнал: «Берём!»

И вот, через какие-то два часа моего Кранча после небольшой скидки уже нагрели на разные дополнительные страховки царапин бардачков, подлокотников и ковриков. И новая японская птичка встала рядом с безгаражной Ауди папы.

Прокатив детей в пижамках перед сном по округе, мы вернулись домой через гараж. Там стоял громадный Крайслер от страховой компании «AAA». И тут даже Адам, ко всему привыкший, потерял дар речи и счета: «Папа – четыре машины?!»

Вот так и живем… Мы абсолютно равнодушны к машинам, можно сказать, почитаем безликие Королы, но все же… Если тебе муж задает вопрос в лоб, не виляй, отвечай честно, ведь это самый близкий тебе человек!

 __________________________________

ПС  Сегодня я села за руль Ауди Кранча. Не скрою, немного волновалась ее вести– непривычно большая и солидная. И тут я посмотрела на панель контроля и расстроилась: «Ой, спидометр  сломан! Смотри, он все время 20 миль в час показывает». Кранч спокойно продолжил смотреть в окно и, не поворачивая головы, произнес: «На газ нажми правой ногой слегка, и он опять заработает».

ППС А дети посовещались и решили, что мама все же главнее в доме – у нее золотая машина, а у папы всего лишь серебрянная 🙂

Мамина машина - золотая!

Мамина машина - золотая!

комментарий 21 к “Честная жена”

  1. Влада 16 июля, 2011 в 6:48 ДП #

    Обе машины шикарные! С обновкой, дорогие! Ира, разбей по яичку об одно из передних колес , каждой их машин (потом можно обтереть мокрой салфеткой). Мой жизненный опыт доказывает, что немножко вуду, не повредит, пусть скептики смеются над моими примитивными способами «защиты». Те машины , с которыми я так невежливо поступала, переносят трудности эксплуатации с наименьшими потерями и сюрпризами. За последние 15 лет я сменила много машин и накатала огромное количество киллометров, яичная система приема на работу новой тачанки, в моем случае, работает замечательно!

    • Ира Чирашня 17 июля, 2011 в 9:55 ДП #

      Влада, почему бы и нет, особенно после всей нашей истории. Это же не бутылку шампанского о крыло разбить:) Никогда не слышала о подобном способе защиты.

  2. Йогамама 16 июля, 2011 в 8:42 ДП #

    Ирочка, поздравляю с чудеснейшими машинами! Яичную систему, думаю, стоит применить, да и простая советская «обмывка» не помешает. Я очень рада, что история Антилопы Гну счастливо закончилась, вы вняли «предупреждению», сделали кучу полезнейших выводов, стали еще дружнее и счастливее. А золотая машина ! ну просто глаз не оторвать! С обновками!

  3. Жанна 16 июля, 2011 в 8:54 ДП #

    Ну что же, замечательный, как всегда пост. Приятно читать. А вас опять с приобретением! Желаю, чтобы ваши машинки бегали резво, без проблем и долго-долго 🙂 Я тоже вот собралась в сентябре менять колеса.

    • Ира Чирашня 17 июля, 2011 в 10:02 ДП #

      Жанна, спасибо за поддержку. Удачи с выбором новой машины! И всем желаю выбирать новые машины исключительно потому, что время пришло или захотелось!

  4. Ada Gurevich 16 июля, 2011 в 9:09 ДП #

    Ирочка, тидшадши! очень прикольные машины! молодцы! вообще дети должны ездить с комфортом… надеюсь воду ты больше на сиденья ставить не будешь :-))))))))) ато потом опять возде сада забудешь

    • Ира Чирашня 17 июля, 2011 в 10:06 ДП #

      Хаха, Ада, как ты помнишь? Девочки, однажды Ада меня застукала за странным диалогом с Ноей. Ноя смотрела на огромную упаковку с водой на асфальте, и уверяла меня, что это моя. Пока я не вспомнила, что накануне выставила «на секунду» ее на тротуар , чтобы детей пристегнуть, и забыла. А валялась она на сидении, Ада права:))) Нет, на такие красивые не буду ставить тонну воды!

  5. marina @ My Busy Children 16 июля, 2011 в 10:04 ДП #

    Ира, поздравляем с приобретением! Это тойота Сиена? Очень похожа 🙂
    Мы тоже детей брали с собой когда машину покупали. После 35 кругов по салону, продавцы стали коситься на нас…

    • Ира Чирашня 17 июля, 2011 в 10:08 ДП #

      Мариночка, спасибо! Точно, Toyota Sienna XLE — lovely:)))
      Ты точно знаешь, как весело покупать машину с детьми. Только вообрази, рядом с тобой еще двое детей помогали бы тебе выбирать:))

  6. Марина 16 июля, 2011 в 10:19 ДП #

    Конечно, мама золотая:) Столько терпения…:)) А машины обе чудесные! Хороших вам поездок!

    • Ира Чирашня 17 июля, 2011 в 10:09 ДП #

      Марина, спасибо огромное. Путешествия теперь будут комфортнее.

  7. Mama_Nasti 16 июля, 2011 в 2:26 ПП #

    Ира, поздравляю ваше семейство в удачным приобретением! Вы этого заслуживаете после всего пережитого. А тебе за ежедневный подвиг выращивания такого количества «черешенок» положена не просто золотая машина, а еще и с алмазным напылением (лучше внутри — тогда, может, следы от помады так бы не оставались ;)).

    • Ира Чирашня 17 июля, 2011 в 10:11 ДП #

      :))) Катенька, спасибо большое. интересно, на сколько хватит моего решения не сорить и не есть в новой машине:) Помаду в бардачок больше не кладу!

  8. Alla 18 июля, 2011 в 1:01 ДП #

    Моя мама в таких случаях говорит: не было бы счастья, да несчастье помогло. Поздравляю с обновкой, Ира, машина цвета шампанского — красота!

    (Владе спасибо за «яичную защиту», беру на вооружение 🙂

    • Ира Чирашня 18 июля, 2011 в 11:53 ДП #

      У Влады всегда припасены интересные советы!
      Алла, спасибо за поздравления, это приятные обновки. Вчера дети в парке босиком бегали, и я уже не знала, как их лучше в машину запустить — в обуви или нет:)))) Пока жалко:)

  9. Olga Krupina 18 июля, 2011 в 9:26 ДП #

    Молодцы Ирина! Жить-хорошо,а хорошо жить еще лучше ! Удачи и никаких аварий! А обмыть определенно надо 🙂

  10. Татьяна 18 июля, 2011 в 9:49 ДП #

    Ирочка, поздравляю! Желаю ездить на золотой красавице, пока не надоест. Меня подкупило специальное место для сумки, а то куда её ставить. если вся семья в сборе?!

    • Ира Чирашня 18 июля, 2011 в 12:01 ПП #

      Татьяна, спасибо. Я сама посмеялась — такие навороты, а меня эта подставочка на полу между передними сидениями так тронула! Мелочь, а еще приятнее.

      А технические навороты я пока только изучаю — как навигатор запускать, как включать ее кнопкой без ключа и не забывать выключить и т.д.
      Увидела фитчер звукового сигнала при парковке и вспомнила старые анекдоты . Один про «мадам, которая паркуется по звуку», а второй про мадам, которая не прислушивалась к звукам парковки:

      «Человек выходит из магазина, видит, что его машину немного помяли и неплохо бы поменять кузов на новый, а под щеткой стеклоочистителя лежит записка. Человек облегченно вздыхает, разворачивает записку и читает: «сейчас на меня глазеет толпа народу, все они думают, что я пишу свои адрес и телефон, как жестоко они ошибаются». 🙂

      Не про нас!!!

  11. Светлана мамин секрет 3 августа, 2011 в 2:35 ДП #

    ВАУ!!!!!! Поздравляю!!! Шикарна. А еще мне очень понравился вопрос Игоря, про какую ты выбираешь!)))))))))))))))) Антоха бы спросил немного иначе: «Оттенок золота правильный? Или еще повыбираем?» Мы с ним уже привыкли общаться таким образом, и наблюдать как продавцы впадают в ступор. Но, потом быстро сообразив, что перед ними блондинка, полностью переключают внимание на мужа, и продолжают с ним разговор о технических примочках, возможностях и т.д. А вот за скидки ответственна Катя: «Мамочка, мне кажется, что для нас это дороговато. Мы вряд ли можем себе это позволить.» Как правило быстро начинаются торги. Так что наличие детей очень способствует быстрым и продуктивным торгам. Оч.рекомендую использовать такой Ваш ОГРОМНЫЙ потенциал с пользой!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: