Игрушка дня для папы

11 Июл
Игрушка на день

Игрушка на день

Даже настоящие герои, такие как Геркулес, иногда впадают в легкую панику. Поэтому я ничуть не удивилась, что Кранч после аварии наутро побежал искать себе новую, более мощную машину, чем мышка Корола. Когда у тебя перед глазами всю ночь мелькают летающие мотоциклисты, чудом выживающие, тебе не до шуток.

С шести утра наш папа опять раздумывал, какую машину купить. К моменту открытия магазинов он был уже на пороге первого дилера. Звонок на моем сотовом раздался очень быстро: «Пепе, что скажешь, я смотрю на Hummer».

Мне нечего было сказать, кроме того, что я в нее не сяду – жлобство  полное. От испуга мой Кранч готов был купить нечто гигантское и надежное, вроде круизного корабля или междугороднего автобуса.  Хорошо еще, что не пожарную машину или космическую ракету…

В итоге наш троянский конь, в котором Кранч собрался прятаться от врагов на дорогах, обернулся прекрасной царевной Audi Q7, которую ему тут же «завернули в красивый пакетик». А пока ее готовили, мой муж вызвал меня пообедать вдвоем на временной машине от фирмы. Дел было по горло, тратить время на обед не хотелось, но надо же подставить дружеское плечо героическому мужу!

Дверь в гараже со знакомым скрипом открылась, и я собралась на выход. В квартире давно мозолил глаза ненужный детский горшок, и я взяла его в руки, чтобы по дороге занести на полки. Выйдя в гараж, я даже не взглянула на машину – ясно, какая-нибудь Сузуки потрепанная меня ждет. И тут боковым зрением я ощутила непривычную пустоту на обычно заполненном моей большой Тойотой месте. Горшок звонко выпал из рук… В мааааааленькой машинке —  Audi TT  — торжественно восседал (или лучше сказать почти лежал, она же низкая) счастливый Кранч.

Да-с! В нашем гараже, на фоне старых детских кресел, горшков и двух двойных колясок сияющий Кранч в не менее сияющей спортивной крошке Ауди смотрелся крайне странно. И тут мы полетели : ))

Надо сказать, что погода в этот день выдалась особенно славная — 40 приятных градусов жары. Солнце выжигало мозги, мои очки от солнца остались в разбитой машине, но мой муж не разрешил закрыть верх и охладить свою игрушку дня.

Так мы погоняли по скромному городу Сан Хозе, взбодрились обедом и поехали брать в рент машину вместо моей пострадавшей. Ауди со свистом подрулила к вывеске Hertz.  Рядом, дверь в дверь, был вход  в магазин second hand «Goodwill». Ждать оформления было очевидно веселее в магазине. И тут я шагнула прямо из Ауди в скромненький невзрачный магазинчик вещей со вторых рук. Эффект был бесподобен, народ застыл на месте.

К вечеру абсолютно обгоревший  в открытой машине, красный как рак Кранч привез свою новую большую надежную птичку, и признался, что со спортивными маленькими выпендрючими машинами он покончил раз и навсегда.

P.S.  А я себе в Goodwill купила волшебную старинную сахарницу за 5$. Будем теперь пить чай и вспоминать, как все же низко, клаустрофобично и неудобно  ездить на спортивных машинах 🙂

Крошка Ауди в завалах колясок

Крошка Ауди в завалах колясок

комментариев 20 к “Игрушка дня для папы”

  1. marina @ My Busy Children 11 июля, 2011 в 7:29 ДП #

    я уже несколько раз читала что Хаммер выходит из бизнеса. Обслуживание будет страшно дорогое. Вообще не понимаю зачем военная машина в мирное время

    Вы молодцы что так быстра машину приобрели. Мы обычно месяц мучаемся решаем.

    Совсем не знала что Вы в Сан Диего обитаете :). Я туда в командировку раньше ездила

    • Ира Чирашня 11 июля, 2011 в 11:51 ДП #

      Марина, мы живем в Сан Хозе, что недалеко от Сан
      Франциско, Я писала пост о том, как мы два дня подряд думали-гадали, да так и поленились что-то поменять. А теперь по свежим следам хотелось надежную.
      Заодно и мне купили, так как моя была совершенна разбита Total Loss. Вот так мы зашевелились!

  2. Татьяна 11 июля, 2011 в 8:54 ДП #

    А где же сахарница?

    • Ира Чирашня 11 июля, 2011 в 11:47 ДП #

      :)) Ах, хороша:) Света моя подруга , любительница чашечек оценила бы:)

      • Светлана мамин секрет 13 июля, 2011 в 10:07 ДП #

        ))))) Сахарницу в студию!)))))) Хочу посмотреть на это произведение искусства!!! Спасибо, мне приятно быть героем комментария!)))))

      • Ира Чирашня 13 июля, 2011 в 9:20 ПП #

        Светик, сама знаешь, ты всегда моя героиня, со всеми твоими рассказами. Я их наизусть помню!

  3. Жанна 11 июля, 2011 в 9:22 ДП #

    Симпатяшка Ауди! С приобретением! Завидую я вашему климату сан-диегскому 🙂 У нас в Карелии в кабриолете околеешь даже в июне 😦

    • Ира Чирашня 11 июля, 2011 в 11:52 ДП #

      Жанна, клинат у нас что надо — почти все время приятная солнечная погода. Это да, сами очень рады факту. Хотя очень скучаю по снегу и смене времен года по-настоящему!

  4. Olga Krupina 11 июля, 2011 в 11:45 ДП #

    При чтении возник один вопрос. У меня никогда конечно не было гаража, но и его можно всегда чем-то занять, но все эти коляски, и тд, …, зачем? :)))) Извиняюсь если нескромно спрашиваю, у нас вот двое (2,5 и 5,5), а я весь стафф пыталась раздать, а теперь думаем может еше 🙂

    • Ира Чирашня 11 июля, 2011 в 11:58 ДП #

      Ольга, вы где живете? О, я , кажется поняла намек , хахаха:))) Нет уж, еще парочку мы не потянем, чокнемся:)
      Я объясню глупые причины вещей в гараже. Во-первых, почти все, что можно, раздали. Все шмотки, одежду, одеялки, кроватки. Многое пожертвовали в тот же Goodwill. Но туда не принимают по соображениям безопасности изпользованные кресла в машину и коляски.
      А тема мусорки болезненная в частных домас в Америке:)) Я писала. Я опубликовала онлайн, что раздаем, но все же часть осталась. А выкинуть — целая история. Надо ехать неизвестно на какую оргзнизованную мусорку:)) Вчера почти подарила садовнику одну двойную коляску и игрушки, но он забыл заехать вечером и забрать. Вот так в угол свалили и ждем подходящих гостей:)) Хороший вопрос! Особенно моему мужу понравится, который почему-то решил давно, что это моя головная боль.

  5. Olga Krupina 11 июля, 2011 в 12:48 ПП #

    Mi v Mountain View. Davaite kak-nibud vstretimsya? Mne ochen nravitsya vash «way of thinking», optimizm. Esli vi konechno hotite. Voobshe mozhno na «ti» 🙂 Pishite na olga.krupina@yahoo.com

    • Ира Чирашня 11 июля, 2011 в 1:26 ПП #

      Я буду рада на ты:) Так мы вообще соседи? Отлично, давай кофе попьем:) Я напишу на мейл. Колясочка не нужна в ваш гараж ? :))

  6. Влада 11 июля, 2011 в 8:17 ПП #

    А я Игоря вполне понимаю. Я бы тоже хотела разок (для позы) прокатиться с ветерком на шикарной спортивной тачанке. И чтобы все «арсы» (иврит) завидовали

  7. Аня 12 июля, 2011 в 1:08 ПП #

    Ты что, не хочешь »Hummer»?! Да это же наша голубая мечта! 🙂

    • Ира Чирашня 12 июля, 2011 в 8:25 ПП #

      :)) Извини, но я свое мнение о нем написла. Танк он и есть танк! А зачем нам в городе танки?

      • Аня 19 июля, 2011 в 4:06 ПП #

        🙂

  8. Олли 13 июля, 2011 в 12:22 ДП #

    🙂 А я думала, что вы теперь ни о чём другом кроме танка и думать не будете 😉

Trackbacks/Pingbacks

  1. Честная жена « 6 Cherries' Blog - 15 июля, 2011

    […] И вот, через какие-то два часа моего Кранча после небольшой скидки уже нагрели на разные дополнительные страховки царапин бардачков, подлокотников и ковриков. И новая японская птичка встала рядом с безгаражной Ауди папы. […]

  2. Детские химикалии и другие летние перлы « 6 Cherries' Blog - 19 августа, 2011

    […] со страховой компанией: «Хочу застраховать свою новую Ауди» Клерк: «Поздравляю вас, сэр, с машиной!» Кранч […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: