Осязать счастье

7 Июл
My To Do List
My To Do List

Мы все куда-то спешим, торопимся, суетимся. Это современный жесткий ритм жизни, в котором надо успеть за день провернуть столько дел! Мой список задач в сутки не помещается на одной странице стандартных американских блокнотов «To do».

Голова разрывается от количества мелких и крупных поручений, проектов и планов. От напряжения иногда не видишь главного, раздражаясь по ерунде.

Иногда тебя бесит, что дети ничего не хотят есть, что их не засунуть в кровать, что они поиграли в космодром во всех комнатах одновременно, а стартовые площадки запуска четырех ракет не убрали. И ты не всегда осознаешь, что это и есть счастье, вот этот веселый тарарам и гвалт детей, а не только моменты гордости за их достижения и идеальные выходные послушания.

Я редко расстраиваюсь из-за досадных мелочей, всегда стараясь жить оптимистичней. А на этой неделе особенно чётко для себя поняла, как важно ежедневно, ежесекундно видеть картину своей жизни, словно птица  в небе, приподнимаясь над пылинками и прутиками в гнезде.

Игорь ехал на нашей большой семейной машине, совершенно случайно без детей. Дети бесились в хороводе стандартного веселого балагана, а он опаздывал и не успевал их выудить из кучи-малы, поэтому оставил со мной. А на первом же светофоре в него врезался сзади полным ходом грузовик с прицепом. У Игоря чудом нет ни царапины, и это главное.

Я взглянула на месте аварии на пострадавшие детские стульчики и взорвавшиеся воздушные подушки и подумала, какое счастье, что дети в тот момент бесились дома, а машина была такая крепкая.   Из двух возможных сценариев,  как в фильме «Осторожно! Двери закрываются», я оставляю только один, счастливый,  выкидывая вариант второго в мусорку.

На мелочи, которые могут раздражать, можно посмотреть другими глазами, и вдруг они тебя уже не раздражают, а умиляют.

— Дети, вы уберетесь в игровой, или мне ее на замок запереть? — растерянно осматриваю погром. — Мама, лучше запри!  — со вздохом реагирует умная Ноя.

— Кто еще не обулся после десятого напоминания, тот не пойдет с нами в парк! – призываю к послушанию всех. — Я еще не обулся! Чур, я дома остаюсь! – радуется, как ребёнок, наш взрослый папа.

— Два кольца, два конца, а посередине гвоздик – что это? – воспитываю детей смышлеными. — Два лоллипопа с гвоздиком, — «догадывается» Адам.

Это ли не песня в душе? Неужели бардак в комнате может потушить улыбку?

Утром в моей постели начинается война за место рядом с мамой. Иногда и я получаю пинки от бойцов за объятия. Я не сержусь, что рань несусветная, я не хмурюсь, что все опять ругаются. Я чувствую утренний запах удачного дня. Я хватаю маленькие пятки и осязаю счастье. Важно глубже вдыхать его в сердце. Каждый день, каждую минуту. Остальное все мелочи жизни.

комментариев 28 к “Осязать счастье”

  1. Олли 7 июля, 2011 в 9:40 ПП #

    Ужасть 😦 Действительно, счастье, что дети в это время дома были.

    А я вот всё забываю за Святом записывать. А надо бы 🙂

    • Ира Чирашня 7 июля, 2011 в 9:52 ПП #

      Вот именно, Олли, твоя поправка верная — счастье! Только так и надо думать, а то черные мысли притягивают дурные события. Это знак, помощь и великое счастье.
      А мексиканец сумасшедший, который на красный свет мчался, даже не извинился. Он дал полиции данные и отчалил со своим прицепом с лодкой . Вот так стоишь себе, песни слушаешь, и тут лодка «вплывает» …. Лучше уж будем шутить.

  2. marina @ My Busy Children 8 июля, 2011 в 5:15 ДП #

    действительно в суете иногда забываешь о счастье

    ф так рада что с Игорем всё хорошо.

    • Ира Чирашня 8 июля, 2011 в 10:36 ДП #

      Спасибо, это самое главное! И не суетиться по мелочам. Дети завыпали Игоря машину печеньем так, что стыдно было посадить человека в нее. Поэтому он поехал на моей Тойоте Сиенне. И эти печенья можно сказать, его спасли….

  3. Olga Krupina 8 июля, 2011 в 7:48 ДП #

    Спасибо, Ира, за позитив от записи, несмотря на то что эта авария конечно …слава богу все хорошо !эти маленькие мелочи, шутки, да, это счастье!

    • Ира Чирашня 8 июля, 2011 в 10:38 ДП #

      Ольга, спасибо! Счастье оно все из мелких кусочков, моментов. Надо только замечать их вокруг себя и радоваться. Как рожица на моем блокноте:) Завести постоянный пункт дел — «улыбаться»!

  4. Olga 0207 8 июля, 2011 в 10:10 ДП #

    Точно, Ира! Главное, что всё хорошо с нашими близкими, а остальное — мелочи жизни. В очередной раз поражаюсь, как всё-таки у детишек развита интуиция и клятвенно обещаю себе не давить это удивительное и очень-очень нужное чувство дурацкими взрослыми «надо».

  5. Жанна 8 июля, 2011 в 10:15 ДП #

    Только подписалась на ваш блог. Столько позитива, приятно познакомиться. За суетой дня часто забываешь о таком простом семейном счастье. Спасибо, что напомнили 🙂

    • Ира Чирашня 8 июля, 2011 в 10:47 ДП #

      Жанна, взаимно приятно познакомиться! Мы все себе иногда напоминаем не заводиться из-за ерунды. Надо чаще об этом себе говорить. Я у замчательной мамы и блогера Кузьмани вычитала умную мысль — не надо визуализировать неприятности. Мысль материальна, надо стараться жить позитивно.

  6. Ada Gurevich 8 июля, 2011 в 12:55 ПП #

    Ирочка, я рада что все хорошо!

    я вот вообще не раздрожаюсь, обычное мое состояние это поржать над пакостями… но опять же тинейджеры это не смешно уже :(( и у тебя их будет аж 4 одновременно, я тебе не завидую :-))) хотя есть отклонения от среднего….

    Максим всегда удивляеться что я не слышу как дети играют на барабанах, на флейтах, и на прочих громких инструментах… я уже научилась эти все звуки не слышать, имунитет у меня :-)))

  7. Светлана ММ 8 июля, 2011 в 2:28 ПП #

    Ирочка, к сожалению, как я тебя понимаю! У нас тоже была такая ситуация… И хорошо, что все хорошо кончается! У меня есть правило: «мы не имеем права на ссоры и обиды, ведь может быть мы не успеем помириться!» Жить только здесь и сейчас, любить и радоваться! Все знаю, знаю! Но эти «неправильные взрослые » так запугали меня, что мои дети вырастут самыми непорядочными и сядут мне на шею, если я им позволю быть самими собой, что я почти им поверила… Сейчас все спят, я завтра же прочитаю это всем близким! Пусть откроют глаза на очевидное!

    Такое совпадние,я пост готовлю про папу, и про счастье,которое не видно только сердцем…

    • Ира Чирашня 8 июля, 2011 в 2:36 ПП #

      Светочка, правда жалко тратить время на обиды и ссоры:) Здорово, почитаем пост.

  8. Ира, действительно, самое главное теперь не думать о плохом сценарии. Ах, как я тебе завидую! Вот бы по мне сутра вместо одной, прыгало бы 4 обезьянки 🙂 Счастье!

    • Ира Чирашня 8 июля, 2011 в 2:39 ПП #

      Счастье!
      Но руки только две. Мика мотает головкой, что я всех обнять сразу не могу и говорит: «Неет, мами не осьминог!»
      Жаль, что я не осьмирук 🙂

  9. tati4kaТатьяна 10 июля, 2011 в 6:15 ДП #

    Мама-осьмирук! Потрясающе! Надо запомнить. И счастье, что все живы-здоровы. Приятного нового утра)))

  10. Роман 10 июля, 2011 в 11:24 ПП #

    Действительно, дети — это наше все!

  11. Влада 11 июля, 2011 в 7:29 ПП #

    Ира, я в шоке!

    • Ира Чирашня 11 июля, 2011 в 10:10 ПП #

      Владка, это я еще мягко все описала… Не надо, ты же знаешь, как важно позитивно мыслить!

  12. Светлана мамин секрет 12 июля, 2011 в 10:36 ПП #

    Ира, холодок прошел по спине.
    И пусть эти детские пятки дубасят в спину ночью или ранним утром. Ведь они это не со зла, а лишь от переизбытка ощущения счастья быть рядом с родителями. И надо так же наслаждаться ими, как они наслаждаются нами и всем миром! Ирочка, я очень рада, что все хорошо закончилось!

    • Ира Чирашня 12 июля, 2011 в 10:53 ПП #

      Спасибо, я соскучилась, рада тебя «видеть» . Свет, я тут девочкам писала, что моя новая сахарница тебе бы понравилась:) Все хорошо!

  13. Alla 18 июля, 2011 в 12:34 ДП #

    Ирочка, какое счастье и везение и слава богу. Пошла читать про новую машину 🙂

  14. Евгения 22 июля, 2011 в 1:44 ДП #

    Очень дрожепробегающая статья, хорошо, что все хорошо))) истина ценить моменты замыливается очень быстро, надо себе в напоминание сделать большой плакат со смайлом, как у тебя и он будет будоражить твое сознание по утрам))

  15. Алёнка и Ко 23 августа, 2011 в 11:55 ДП #

    «Я хватаю маленькие пятки и осязаю счастье. » — на этой фразе прямо слеза подкатила — скорее бы утро(сейчас почти полночь) — как я тоже хочу осязать счастье и расцеловать три пары любимых пяточек и ладошек. А ещё правильно кто-то сказал, что сапое дорогое ожерелье на шее женщины — это объятья ребёнка.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Цените искорки радости! | ДетокМного.ru - 8 июля, 2011

    […] ссылку на статью из блога Иры, которая так и называется «Осязать счастье». Обязательно […]

  2. Игрушка дня для папы « 6 Cherries' Blog - 5 августа, 2011

    […] панику. Поэтому я ничуть не удивилась, что Кранч после аварии наутро побежал искать себе новую, более мощную машину, […]

  3. Честная жена « 6 Cherries' Blog - 5 августа, 2011

    […] рабочую лошадку Тойоту признали нечинибельной: Тotal Loss, а по-русски хана. Я полагаю, работники […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: