Кошмар на улице Черешен -1

27 Июн
We love lolly polly !

We love lolly polly !

Я не боюсь фильмов ужаса, я просто их не люблю. Приятно расслабленно похохотать над дурацкой комедией, или серьезно погрузиться в психоанализ глубокого норвежского фильма. Ни того, ни другого в ужастиках нет. Но если и приходится изредка пощекотать нервы, я не из визжащих зрительниц, цепляющихся за рукав мужчины. Я, пожалуй, сама могу рукав предложить волнительному Кранчу.

Но сегодня я дважды орала, как актриса на пробах холодящего душу фильма «Звонок – 5». Пять – это потому что я и четверо моих отважных детей всерьез сегодня охрипли от нескончаемого кошмарного крика.

Начался этот воскресный тёплый вечер вполне приятно. Зачем есть сад, если в нем не гулять, подумала я, и выпустила стадо маленьких бизончиков попастись на травке. Потом веселая орава ожидающих ужина курортников пронеслась гурьбой наверх в комнаты и неожиданно все дружно начали там убираться. Я торжественно была приглашена в спальню старших принять работу.

Очень ничего, прилично было прибрано, даже коробочки какие-то ровными стопками в углу стояли. «А что это у вас тут припасено?» — игриво приподняла я зеленую крышечку. И тут … я отпрыгнула с невольным вскриком назад: Кафка натурально пёр из коробки активным маршем каких-то ползучих гадов. Их было на моем бежевом ковре через секунду штук 30-40!

Выбежав из комнаты, и несколько раз глубоко вздохнув, я уже начала приставлять голову обратно к плечам и соображать, КТО эти черненькие сволочи, расползающиеся тучами из зеленой коробки по всей спальне, и ЧТО ДЕЛАТЬ. Когда сознание вернулось, Мика висела на мне цепкой обезьянкой и так же тяжело, как и я, дышала мне в ухо. Даниэль пытался вертикально заскочить по зеркальной двери шкафа на верхнюю полку, а Ноя и Адам тряслись на самом верху кровати и кричали.

Юная натуралистка

Юная натуралистка

«Ноя, КТО эти ползуки и откуда они все здесь?» — прошептала я из комнаты напротив. «А, мама, это ты так моих лоли-поли испуглась?» — сразу расслабилась Ноя и слезла со второго  этажа  кровати. – «Так это же я их собрала в саду – я их так люблю! Пусть у нас поживут, ОК? А то им на травке так плохо было одним, и холодно…» Все дети  с умилением уселись напротив «живого уголка».

Лоли-поли, или сороконожки, по словам спокойных вновь детей, совершенно потрясно умеют сворачиваться клубком на ладони. Внутренний голос подсказывал мне, что разумнее будет поверить им на слово.

Когда Ноя частично этих черных волосатиков собрала обратно в коробку, я решилась заглянуть в комнату и уговорить вернуть их всех  обратно в сад в зеленом домике, чтобы им не было холодно. «И к тому же», — добавила я, передергивая плечами, смотри как их тут МНОГО – им точно не будет одиноко в саду!!!»

Несколько глубоких вздохов помогли мне успокоиться, натянуть на ужасную мину бодрое лицо,  позвать всех помыть ру(фффффу!)ки и сесть за стол ужинать. Я брезгливо представляла, что пойду ночью спать на этом же этаже и буду все время думать о том, что лолли-черт-их-подери-поли ползут ко мне, на мой новейший беленький матрас и заползают, свернувшись мерзкими маленькими колобками, в одежду на стуле.

Я еще не знала, что впереди меня ждет самый страшный ужин в моей жизни. Даже после бокала вина, сейчас, сидя одна в тишине, я никак не могу прийти в себя. Дети спят, муж, надеюсь, тоже, судя по часовому поясу в Европе. Я сижу на полу, перед развороченными ящиками с лекарствами. И почему я не держу дома ничего успокоительного?

Люди, готовьте спокойные куриные ужины, не извращайтесь с кулинарными изысками, а то заиками можно стать! Надеюсь дожить до утра и описать настоящий ЖИВОЙ КОШМАР вечера.

Жуки разбежались

Жуки разбежались

комментария 34 к “Кошмар на улице Черешен -1”

  1. Елена 27 июня, 2011 в 12:28 ДП #

    Вау, Ирин, неужели ОНИ проникли на кухню? Сочувствую… Ноя — фантастическая девочка, непобрезговшая друзьями-насекомыми.
    А шоу «Последний герой» ты не смотрела? Там народ эту бяку добровольно ел(брррр).

    • Ира Чирашня 27 июня, 2011 в 12:30 ПП #

      Ноя каким-то странным образом не боится ни сороконожек, ни улиток. таксает их в руках и гладит. Я все передергиваюсь от брезгливости при виде скользких улиток или длинных червей.
      «Героя» не видела, но представляю. Я многое могу попробовать, но не змей, тараканов и червей. Это я даже если очень надо будет, не смогу проглотить…

  2. marina @ My Busy Children 27 июня, 2011 в 6:03 ДП #

    вот это приключение, я бы еще полгода отходила от такого
    вам положен заслуженный двухнедельный отпуск!

    • Ира Чирашня 27 июня, 2011 в 12:32 ПП #

      Марина, точно! Я до сих пор иду по ковру и под ноги внимательно смотрю, особенно в детском шкафу, куда они ринулись со всех …сорока своих ног :)))

  3. Мама чуда с косичками 27 июня, 2011 в 8:57 ДП #

    Какой ужас, я боюсь всяких насекомых, и даже сейчас представляя эту картину мое лицо искажает брезгливая гримаса. Ноя — реально герой 🙂

    • Ира Чирашня 27 июня, 2011 в 12:34 ПП #

      Она думает, что все такие. И пока не понимает, почему я боюсь сороконожек и не хочу их погладить. Она уже один раз с собой в машину мою их в коробочке брала, а вот теперь решила «погреть» в спальне :)))

  4. С нетерпением жду продолжения, хотя волосы уже от ужаса встали дыбом 🙂 А у нас страсть к улиткам. мы их всех в гости к себе тащим,и гладим их рожки, бррр…

    • Ира Чирашня 28 июня, 2011 в 1:42 ПП #

      Ох уж эти скользкие рожки….. Знаю, знаю 🙂
      Читала мой прошлогодний рассказ «Улитка«? Я до сих пор хохочу .

  5. Валерия Маялис 28 июня, 2011 в 5:59 ДП #

    В детстве я тоже любила приносить в дом всякую живность. Ежики живущие у бабули в загородном доме при виде меня вжимали колючки и катились кубарем подальше. Лягушки в сумках ждали исключительно мою бабушку, чтобы выпрыгнуть и напугать ее так, что она потом весь вечер пила корвалол. В доме родители категорически запрещали заводить мне всяких гадов. Для этого во дворе сооружен был пруд, куда я до сих пор привожу красивых лягушат.
    А недавно нашла ежика и принесла показать младшей сестре, но она спала и я поместила его в коробку. конечно же он не мог там смирно седеть и залез родителям под кровать. Ночью мама поняла, что кто-то упорно скребет по дну ее кровати и отпустила бедное животное.
    Утром со словами: «Я твоего мини дикобраза выставила на улицу». «Мама! А как ты догадалось, что он мой?» — возмутилась я. » Просто у нас в семье всякую живую дрянь только ты не боишься»
    Я прекрасно понимаю вашу дочуру. Они все такие милые, хоть и немного противные, и им конечно же плохо одним без крыши и тепла))))

    • Ира Чирашня 28 июня, 2011 в 1:49 ПП #

      Да, Валерия, такой смелой девушке Ноина любовь к любой живности понятна и близка. Лягушек пока не видели живьем, только белки по двору гоняются. А ежика я, думаю, смогу на руки без проблем взять. По крайней мере, из детства такой эпизод помню. А жуков я и в детстве боялась:)

  6. ladybloger 28 июня, 2011 в 11:51 ПП #

    Ирина, я обхохоталась с этих лоли-поли. Я не люблю насекомых, а вот наша младшая собирает их везде: кузнечиков, солдатиков и даже всяких отвратительных созданий. Она их называет «мои друзья» и очень нежна с ними. Так что Ваш кошмар мне весьма понятен и близок. 🙂

    • Ира Чирашня 29 июня, 2011 в 1:43 ПП #

      Галина, почитайте пост сегодня — вот это был настояший кошмар!!!!
      «Мои друзья» у нас тоже популярная фразочка. На здоровье, лишь бы не в спальне ‘дружить’:))

      • ladybloger 29 июня, 2011 в 10:42 ПП #

        О, а я думала — «мои друзья» — это только наше. 😉 В отношении этих жутких тварей.

        Пошли как-то гулять в зоопарк. Казалось бы — привели детей смотреть на экзотических животных — нате, любуйтесь! Так она и там нашла солдатиков, стала их набирать полные ладошки, а когда я ей сказала: «Выпусти их!» ответила мне: «Они мои друзья, они мне рады!»

        Ну что с ней делать?

        Ладно бы солдатики. А то как-то нашла невероятно гадкое насекомое на вид — панцирь, чешуйки, всё извивается, и — в руки его! Ужас!

        Никакого страха, никакой брезгливости! Хотя я ей пытаюсь объяснить, что далеко не все насекомые безобидны как кузнечики и солдатики.

      • Ира Чирашня 4 сентября, 2011 в 7:49 ДП #

        Wee, я отлично помню солдатиков с детства — такие жуки маленькие, с красными спинками-панцирями. Полчища нагрянут из-под камня, словно воинствующие рати с боевыми черными раскрасками наступают. Мы тоже их солдатиками называли.

    • Wee 4 сентября, 2011 в 6:11 ДП #

      Галь, что за солдатики такие?

  7. Светлана ММ 29 июня, 2011 в 1:52 ПП #

    Ура, как здорово, что нашелся еще один юный натуралист! А я уж думала, что у меня сын один такой! Домой правда не приносил ничего живого, но на улице все облазиет и потрогает. А мне уже какой год приходится изображать стойкость при виде этой живности на ладони моего ребенка…Ведь нельзя детям прививать свое мироощущение,а вдруг это увлечение всей жизни?!!:-)))
    Ное привет от ботаника-натуралиста привет передавай! :-))

    • Ира Чирашня 29 июня, 2011 в 2:44 ПП #

      Маркусу салют! Ноя недавно гусениц в стаканчике притащила, чтобы их них бабочки красивые получились, и непременно дома!!!

    • ladybloger 29 июня, 2011 в 10:44 ПП #

      Светлана, в мире так много прекрасных увлечений! Ребёнок-энтомолог для меня — это настоящий кошмар. Представляю, как мой дом наполнится всякими садками с этими монстрами!

      Не хотелось бы, чтобы это переросло в увлечение всей жизни. 🙂 ))

  8. Влада 30 июня, 2011 в 12:15 ПП #

    Есть такой набор игр, где можно в домашних условиях завести в прозрачной коробочке настоящий муравейник. Мне кажется, что Ное он подойдет. Другой вопрос, подойдет ли он Ноиной маме?

    • Ира Чирашня 30 июня, 2011 в 1:19 ПП #

      Влада, ты за меня или за того медведя из анекдота? Через мой труп!!!

  9. Елена 30 июня, 2011 в 9:47 ПП #

    А я в ответ на детскую насекомскую любознательность Владика всегда отвечала, что, да, это потрясающе интересно, но «друзьям» все же будет не очень приятно(вернее, грустно, тоскливо, ужасно плохо, без родных, тем более), если их заберут из мест обитания (проще — из дома) и сделают игрушкой-экспонатом.
    Еще вспомнила, как на отдыхе в Крыму много лет назад увидели целое семейство необычайно крупных улиток — 2 больших и 3 или 4 малюсеньких, вот интересно-то было. Девочки, сама, не хуже ребенка, с открытым ртом сидела на корточках, наверное полчаса, наблюдая за эпизодами улиточной жизни. :)))

    • Ира Чирашня 30 июня, 2011 в 9:57 ПП #

      А я так за белками наблюдаю в парках. Они здесь такие раскрепощенные! Подбегают к тебе вплотную, и клянчат орешки. Спасибо, что по голове лапой не стучат требовательно! Я тоже наблюдаю, как они что-то закапывают, высматривают.

      У меня созрело определение, чего именно я боюсь: я боюсь всего, что ПОЛЗАЕТ. Особенно змей, это внутренний самый большой страх. Признаюсь, годами повторялся сон, как плюшевые цветные змеи в спальню заползают. Знаю, что плюшевые, а все равно боюсь:)

      • Елена 30 июня, 2011 в 10:14 ПП #

        Ползучие, да, в большинстве случаев, неприятные/страшные. Хотя, вот, осы летучие не лучше для меня, например.
        А вообще, я все же довольно лояльно отношусь даже к ползучим гадам, если могу наблюдать за ними со стороны, в полной уверенности, что контакта со мной или моим жилищем не предвидится.
        Белочки — это классно, просто мечта! И как дети могут обращать внимание на каких-то там жуков, когда такие пушистики вокруг 🙂 Хотя, наверное, они правы — интересно везде, на всех уровнях, это взрослые себя ограничивают 🙂

  10. Влада 1 июля, 2011 в 3:22 ДП #

    Белки, между прочим, переносчики заразы и бешенства, так что наблюдайте издалека, к дому не приваживайте. Иная букашка ползучая, на вид такая мерзкая, намного безобиднее пушистой белочки-милашки.

  11. Ирина 3 июля, 2011 в 7:19 ПП #

    Знакомая ситуация :). Наша дочка с папой тоже домой гусеницу принесли, такую пушистую, лохматую и рыженькую. Усадили ее в баночку, положили ей травки и камушков и стали ждать пока бабочка появится. Мне чудом удалось уговорить любительницу насекомых отпустить гусеницу «к маме с папой домой в травку», только лишь благодаря тому, что дочка расчувствовалась, что мама и папа тоскуют от того дочку-гусеницу потеряли.

    • Ира Чирашня 4 июля, 2011 в 11:49 ДП #

      Ирина, в баночке с надежной крышкой я еще согласилась бы.
      А вообще, хорошо, когда гусеницы и паучки возвращаются мирно в свою семью, желательно подальше в лесок :)))

  12. ladybloger 7 июля, 2011 в 8:47 ПП #

    Ира, Вам бы сделать так, чтобы комменты (буквы) быстрее писались. Тормозит почему-то страшно при наборе. Или только у меня так?

    • Ира Чирашня 7 июля, 2011 в 9:39 ПП #

      Галина, у меня тоже бывало,правдо редко. Я подумала, это с моим лэптопом что-то. Даже не знаю, что случилось и как мне самой с этим разобраться. Может, кто-то подскажет?

      • Быстрый писатель 7 июля, 2011 в 10:21 ПП #

        Девочки, надо быстро-быстро работать пальцами. Вот я здесь печатаю вам ответ, и буквы появляются на экране быстрее мысли…

      • Ира Чирашня 7 июля, 2011 в 10:33 ПП #

        Тут шутит кто-то, а я на самом деле была бы рада помощи. Я пару раз очень злилась на этот странный факт зависания текста в комментариях.

  13. Wee 4 сентября, 2011 в 6:20 ДП #

    Ввввваййй *передернуло меня!
    Терпеть не могу насекомых! Но вот сейчас вспоминаю, как мы с сестрой и кучей другой ребятни (все мои родственники — большая такая армянская семья!) ловили светлячков! Темно было, хоть глаз выколи — ничего не поменяется! Видела бы я этих тварей поутру, не думаю, что также бы ими умилялась. Но это не главное.. Мы их ловили и.. не поверишь, размазывали их себе на руки или по лбу! В буквальном смысле раздавливали их светящиеся зады и этой дивной размазней покрывали свои детские тела, дабы весело светиться в темноте всякими узорами!!!!!!!

    Когда в Болгарии работала вожатой в 2007 у самых мелких (8-10 лет), у нас тоже были такие детишки, что дружили почему-то с самыми грязеыми улитками, самыми толстыми сороконожками и самыми большими и черными двухвостками! Зато девочки страсть как боялись «балерин»! Это они так называли больших комаров — типа малярийный.. как услышали, в общем, так и звали. Стоим однажды с другими вожатыми прибегаем, а ко мне и «напарнику» подбегают испуганные девчата с воплями: Алёнааааа!Ваааня! У нас в комнате балерины!!! Убей их!!! Мы спать боимся!». Ванька пошел шлепать этих балерин по их тонким ножкам казенными полотенцами! .))) Другие вожатые долго потом хохотали.. они то не знали, что детки явно не про Большой театр говорили! .)))

    • Ира Чирашня 4 сентября, 2011 в 7:52 ДП #

      Wee, забавно про Большой на выезде 🙂
      А вот про светлячков чувствую, просто дырка в образовании — никогда не знала, что их можно размазывать и самим светиться. Эх, в моем раннем детстве я сама не была заводилой — все во дворе старше были, и ничему -то меня интересному не научили…

      • Wee 5 сентября, 2011 в 12:00 ПП #

        А у нас я была самая старшая. Все в школу играли. Я: «Артур, а ты почему не пишешь». Он: «А я — директор». )))

        *так и не приходят комментарии. Может, у меня почта такая глупындра?! .. Я ж столько комментарю тут, все не помню..))) хнык! .))

Trackbacks/Pingbacks

  1. Кошмар на улице Черешен – 2 « 6 Cherries' Blog - 5 июля, 2011

    […] Тот самый страшный вечер, который я назвала про себя ЖИВЫМ КОШМАРОМ, вот уже сутки ни на секунду не выходит у меня из головы. Разбегающиеся из спальни в разные стороны сороконожки были лишь своего рода гоголем-моголем для разминки моих голосовых связок и началом щекотания нервов. Вечер, как выяснилось, только формировал свое зверское лицо. […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: