Диплом летающего парня

20 Июн
Выпускники

Выпускники

Ура! В нашей семье на шестерых теперь есть целых четыре диплома! В честь перехода в Киндергарден в садике закатили настоящий выпускной бал. По всей Америке прошла волна выпускных — Graduations, которые принято отмечать близко к Father’s Day. Mагазины крутят общие ролики о скидках к единому Dads & Grads Day. Еще бы в этой системе платного обучения не прочувствовать конкретную связь этих праздников!

Собирались мы нервно, так как Адам и Ноя страшно волновались, выдадут ли им дипломы. Они долго выбирали наряды, и Адам заявил, что пойдет на праздник только в галстуке, и никак иначе. Я не могла вспомнить, куда эту американскую фигню на магните засунула. Потом Адам посмотрел довольно в зеркало и спросил: «Я уже большой? Да? Тогда мне надо этим, как его, под мышками помазать!» Все  почему-то психовали.

Достойные выпускники

Достойные выпускники

Я отбивалась от нервничающих детей и доделывала салат на банкет. Ситуация усугубилась с приходом няни, когда младшие поняли, что им никаких дипломов не видать, и их просто бросают в лапы чужака. Они тут же потребовали залить горе шоколадом, что немедленно и принялись усердно делать. Я вылетела из дома, как после битвы, с тазиком салата, камерами для съемок, на ходу запрыгивая в туфли на каблуках и почти зубами заводя машину.

Праздник начался типичным первомайским маршем с трубами и барабанами. Воспитательницы скрестили веточки с зелеными побегами и под ними выпускники дефилировали на сцену. Но не просто нарядные, а в настоящих МАНТИЯХ И АКАДЕМИЧЕСКИХ ШАПОЧКАХ! Американские родители, не испытавшие в своей жизни живительного влияния подобной музыки тружеников полей и горячих печей, начали неосознанно рыдать от умиления и просветления.
Надежда планеты

Надежда планеты

Дети пели-выступали, как и положено на праздниках. Причем мои сумели удержать все подготовки к выступлениям в полном секрете, не выдав ни слова. Чужая мама шёпотом мне рассказала, что Адам репетирует Мишутку, а Ноя маму-медведицу в сказке. Я заглянула в серьёзную программу с золотыми буквами. Бедный ребёнок — в списке исполнителей значился другой беби-мишка, моего актера в последнюю минуту заменили!  Но он и так, судя по программке, везде напросился играть.

Шарики символизировали птенцов в небе

Шарики символизировали птенцов в небе

Дети пели, раскачиваясь, как негритянский хор воскресным утром, рассказывали нам про рисайкл, про любовь в семье и про смену времен года. Перед сказкой, в которой девочка ищет подарок маме у всех зверей, и в конце дарит ей крепкие объятия (bear-hug), училка вышла на авансцену и нам пояснила, что важнее материальных ценностей человеческая любовь. Жаль, что подсказала, и совсем нам, родителям, не оставила места для глубокого осознания темы. Справа чей-то папа шепнул жене: «Ты поняла, что получишь на день рождения

В конце DJ включил известную израильскую песню «Уф Гозаль» — про птенца, который покидает родительское гнездо и впервые самостоятельно парит в небе. Тут все израильтяне уже всерьез зарыдали, хотя я и пыталась всех утешить и заверить, что у нас еще есть впереди лет 15 до свободного полета птенцов . Подпеть от рыданий уже никто не мог, американцы посмотрели на ‘идише мам’ и тоже начали под песню о птенце сморкаться и слезиться.

Гранд финале вечера стал исторический опрос детей на сцене, кем они хотят стать в жизни. Ноя твердо сказала:  

«I’m gonna be a DOCTOR». Адам тоже отчеканил в микрофон: «A flying guy!»  Директриса всем перевела с улыбкой: «Мальчик, наверное, хочет летать в космос, как мило!»  А Адам ее поправил: «Неа, не астронавтом, а Супергероем! Just a Flying Guy!» Вот так я это и запомню – в пять лет мой сын мечтал стать Просто Летающим Парнем.

По секрету скажу, и меня магическая песня взяла за душу. Я тоже прослезилась, подумав, как время удивительно быстро летит, вот только из роддома их притащили и в одну кроватку поперек вместе положили, и вот они уже с дипломами на английском выступают со сцены.

Последняя песня была особенно трогательная – “All I Really Need in my Life”. На самом деле, этим птенцам,  у которых еще столько дипломов впереди, больше всего нужна наша любовь. И не важно, станут ли они адвокатами, докторами или «Просто Летающими Парнями», здорово было бы им не переставать радоваться простому дождю и песне в сердце.

All I Really Need is a Song in my Heart
Food in my belly and love in my Family
All I Really Need is a Song in my Heart
And love in my family

And I need the rain to fall
And I need the sun to shine
To give life to the seeds we sow
To give the food we need to grow, grow

комментариев 13 к “Диплом летающего парня”

  1. Екатерина 20 июня, 2011 в 9:36 ДП #

    Да уж, действительно праздник для детей и родителей, всего пять лет, а уже выпускные.

  2. Влада 20 июня, 2011 в 8:01 ПП #

    Так трогательно они поют, так стараются! А Адам такой взрослый и так похож на Игоря!

    • Ира Чирашня 21 июня, 2011 в 7:33 ДП #

      Старшие очень похожи на папу. Трогательно быо, безусловно. Шей мантии :)) Нам , слава богу, выдали 🙂

  3. regina 20 июня, 2011 в 9:27 ПП #

    О! Поздравляю твоих большущих малышей с новым этапом в почти уже «взрослой» жизни. Готовь салфетки — я пускала слезу практически на каждом детском празднике, а уж про выпускные чего и говорить. Летающий парень в галстуке и с дезодорированными подмышками — классный!

    • Ира Чирашня 21 июня, 2011 в 7:34 ДП #

      Галстук на магнитике — для бебис:)) А дезодорант пока пропустили, так как выпускник не помнил, как ЭТО называется.

  4. Валерия Маялис 20 июня, 2011 в 9:55 ПП #

    Чужие дети взрослеют быстро, а свои внезапнее. Пусть новый этап жизни будет у них еще радостнее и счастливее. И кто знает, может он и станет Летающим Парнем)

    • Ира Чирашня 21 июня, 2011 в 7:36 ДП #

      Не знаю, станет ли Ноя доктором или выберет другую «солидную'» профессию, а Адам , не сомневаюсь, станет в каком-то смысле Летающим Парнем. Хотя бы в полете мечты!

  5. Елена 20 июня, 2011 в 11:57 ПП #

    Первый галстук, первый дезодорант, первый выпускной бал — настоящие взрослые события, волнительные и радостные — поздравляю вас от всей души!!! Пускай птенцы летают высоко и уверенно, мечты сбываются и новые придумываются. 🙂

  6. Светлана мамин секрет 22 июня, 2011 в 9:38 ДП #

    От всей души поздравляю!!! Удачи маленькой принцессе и Летающему парню!

    • Ира Чирашня 22 июня, 2011 в 12:47 ПП #

      Спасибо! Пока они не врубились, почему наутро они не взяли ранцы и не умотали во взрослую жизнь:)) Они уже спрашивают, когда колледж :))

Trackbacks/Pingbacks

  1. Конкурс – МаскеРад или Trick or Тreat! « 6 Cherries' Blog - 2 октября, 2011

    […] короли и невесты, пчелы и собачки, балерины, клоуны, суперлюди и сверх животные, колдуньи и даже тыквы – никогда не […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: