Фрозен йогурт — домашнее эскимо на палочке за секунду

13 Июн
Home Made Frozen Yogurt

Home Made Frozen Yogurt

Неожиданное нашествие дождей и ветров в самом начале июня затихло, и в солнечной Калифорнии, наконец-то настало лето! А лето на то и лето, чтобы поедать мороженое в перерывах между визгами в воде. Мой вариант домашнего эскимо – ультимативный, почти что «преступно» легкий. Хозяйкам, которым важно все делать «по-настоящему», надо перейти по ссылке сюда, так как  мой рецепт frozen yogurt для самых скорых хозяек.

Я обожаю простые варианты рецептов, в которых можно совместить легкое игровое приготовление вместе с детьми, удовольствие, игру, и поделки.  Все это есть в самом простом в мире рецепте замороженного йогурта!

Для приготовления надо заранее купить специальные формочки для заморозки соков за 2$ в супере, или просто взять маленькие бумажные

Формочки для замороженного йогурта

Формочки для замороженного йогурта

стаканчики и деревянные палочки. Вместо того, чтобы сто раз замораживать отдельные стадии совмещения продуктов, добавлять алкоголь и сахар, или сахарную пудру, предлагаю этот простой рецепт из 4х шагов:

  1. Достать из холодильника йогурт.
  2. Дать детям положить их любимые йогурты ложечкой в форму до краев.
  3. Разрешить им поспорить, какой вкуснее – клубничный или ванильный.
  4. Торжественно засунуть «поделки» в морозильник, умоляя всех подождать 4-6 часов (это самый сложный момент).

    Не отдам обратно в морозильник!

    Не отдам обратно в морозильник!

Вуаля, вот и все! Зачем доставать кухонный комбайн, если я люблю замечательный абрикосовый йогурт, и он еще вкуснее замороженный? Даже дети, которые недолюбливают йогурты из-за их полезности, с удовольствием поедают их в качестве «мороженого». Я уже не говорю о мамах, надолюбливающих мороженое из-за калорий, которые замечательно зализывают чувство вины малокалорийным замерзшим йогуртом, который почему-то в сто раз вкуснее из морозилки!

Варианты веселья:

  • Заморозить любимые разноцветные соки – получится отличный сладкий лед, если угодно, можно органический!
  • Добавить в йогурт мелко нарезанные фрукты и рассматривать их замерзшими на палочке.
  • Раскладывать йогурты слоями по цветам.
  • Заливать сок и замораживать по слоям – для тех, кому делать нечего, и хочется потратить на сок побольше времени.

Совет по извлечению шедевра из формочек:

  • Формочку обдать на секунду горячей водой и покрутить крышку за палочку.
  • Если это бумажные стаканчики, смотреть пункт выше или взять в руки нож.

А какие волшебные получаются малокалорийные шоколадные йогурты… Ммм… Ями, Мами!

Замороженный сок - весело и вкусно!

Замороженный сок - весело и вкусно!

комментариев 27 к “Фрозен йогурт — домашнее эскимо на палочке за секунду”

  1. Олли 13 июня, 2011 в 9:13 ПП #

    Шикарная идея! Надо попробовать. А хорошо замораживаются? Не расслаивается на мороженое и на воду?

    • Ира Чирашня 13 июня, 2011 в 9:15 ПП #

      Бес-по-доб-но!:))) См. фотку !

    • наташа 13 июня, 2011 в 10:49 ПП #

      у нас расслаивается 😦
      Йогурт не пробовала, а вот сок и шоко — расслаивается, получается, что в середине лёд, а по бокам сок\шоко более концентрированные, чем в незамороженном виде.
      Но дети не привередливые(в том, что касается эскимо 🙂 ), едят и так

      • Ира Чирашня 14 июня, 2011 в 7:38 ДП #

        Девочки, неужели только америкнские йогурты не расслаиваются?
        Не может быть! Я совсем ничего в них не добавляю , беру, как есть.
        Но когда я только приехла в Америку, мне на вкус показалось,что в йогуртах здесь есть что-то вроде добавки желтина , и они мне не понравились. А сейчас привыкла. Может, именно из-за этого любые получаются блестяще? Посмотрите на фотку — там разные…
        И сок дети на фотках уплетают замороженный, идеальной формы….

      • Ира Чирашня 14 июня, 2011 в 1:00 ПП #

        Наташа, шоко (какао) — это же просто молоко с порошком. Я тебе всучила формочки именно для соков и йогуртов. Тем более, что твои не фанатеют от йогуртов. Обязательно попробуй и напиши!

  2. Светлана Мамин секрет 13 июня, 2011 в 9:36 ПП #

    Беру на вооружение. Мы в семье ОБАЖАЕМ мороженое. Постоянно ищим что-то новое. Все чаще мороженое стали производить на растительных ингредиентах, отчего оно теряет во вкусе. А это просто замечательная идея. И так развивает фантазию. Ира, спасибо тебе и твоим очаровательным зайцам!!!

    • Ира Чирашня 13 июня, 2011 в 9:40 ПП #

      На здоровье, но ты такая мастерица, вполне можешь осилить и сложные настоящие рецепты, особенно если вы так любите мороженое. Я просто с трудом впихиваю йогурты в своих, поэтому это возможность сделать это хотя бы так.

  3. Olga 0207 14 июня, 2011 в 12:10 ДП #

    И почему я никогда такого не пробовала?! Бегу за палочками!

  4. Елена 14 июня, 2011 в 12:29 ДП #

    Ирочка — просто блеск, ты волшебница! Я тоже недовольна количеством всякостей, добавляемых сейчас в мороженое. Йогурты получше будут. А консистенция из йогурта получается мягкая, как у мороженого? Даже, если малокалорийный?

  5. Елена 14 июня, 2011 в 12:34 ДП #

    Еще из взбитого творога хочу попробовать. Мы на Пасху делали творожную пасху — немножко осталось и сильно охладилось, было лучше любого мороженого.

    • Ира Чирашня 14 июня, 2011 в 1:06 ПП #

      Леночка , а можно рецептик? Творог у меня вообще дома, как нечто несъедобное воспринимается! Я бы с удовольствием попробовала рецепт. Может, замерзшим проглотят?

      • Елена 15 июня, 2011 в 3:38 ДП #

        Ир, я отправила тебе рецепт по почте, только он все же похлопотней, не совсем быстрый. Хотя, если задействовать технику для взбиваний и вымешиваний, большУю часть времени займет все же ожидание.

  6. marina @ My Busy Children 14 июня, 2011 в 5:11 ДП #

    великолепная идея, мы делали бананы в шоколаде в морозилке, но йогурты гораздо полезнее шоколада будут

    кроме того младшая у меня просто шоколад облизывала, совсем банан не ела

    • Ира Чирашня 14 июня, 2011 в 1:06 ПП #

      А бананы не стали противными на вкус после заморозки? Никогда не пробовала.

  7. Larisa 14 июня, 2011 в 8:57 ДП #

    Привет! Предлагаю модифицировать: не перекладывать в специальные формочки а купить ёгурт уже расфасованый, просто засунуть туда палочку и в морозильник.

    • Ира Чирашня 14 июня, 2011 в 1:09 ПП #

      Нет, Лариска, я не стала бы рисковать — пластик в морозильнике начнет выделять всякую гадость! Почему не все пакеты рекомендованы для заморозки продуктов? Именно поэтому. Хотя, признаюсь, думала об этом. Бумажные безвредны.
      И к тому же, это уже для детей не «мороженое» , а «мама опять впихивает» 🙂

  8. Супер идея! Сонечка будет в восторге, она и мороженное обожает, и готовить. Вот бы еще такие формочки приобрести.

    • Ира Чирашня 14 июня, 2011 в 1:13 ПП #

      Мария, уверяю, Сонечке понравится, особенно, если вместе все сделать.
      А формочки у вас должны продаваться. Вот Ада написала, что купила свои в сети Mickael’s — магазине поделок и рукоделия !!! Я же говорю, и готовка, и поделки 🙂 И в суперах должны быть, рядом с соками. Ты просто внимания не обращала.
      А двоюродной сестре Наташе я нашла даже с трубочкой сбоку, если детям захочется замороженный сок сосать. И зачем я ей отдала, она там шоко держит … :))))))))))

  9. Ada Gurevich 14 июня, 2011 в 10:47 ДП #

    ага, это суперская вещь! я в майклс купила такие формочки… тоже за копейки еще и с купоном! люблю эти мороженные потому что точно знаю что туда положила :-)) ато обычно на мороженном как почитаешь, что за состав… дурно становиться 🙂 ооо через фейсбук я хочь с лицом :-)))

    • Ира Чирашня 14 июня, 2011 в 1:15 ПП #

      Да, теперь с фоткой:)
      Спасибо, что подтверждаешь — оно замораживается :))
      Да, почти точно знаешь, что положила. Мика пыталась в одном стаканчике бусинку для украшения утопить 🙂 Поймала.

  10. Mama_Nasti 14 июня, 2011 в 2:03 ПП #

    Ира, какой простой и хороший рецепт (ну вот, придется палочки, которые купили для поделок использовать для заморозки йогурта 😦 ).

    Я видела подобный рецепт в Taste of home, но там на три упаковки йогурта (по 6 унций каждая) добавляли 2 ст.л. лимонного сока и пару бананов. Если с бананами, то процесс приготовления станет еще веселее — ибо в ход пойдет блендер 🙂 Адаму и Даниэлю, думаю, использование техники должно понравиться.

    Ира, а для Мики можно в мороженое ягодки бросать — черника вполне за бусы сойдет 😉

    • Ира Чирашня 14 июня, 2011 в 6:02 ПП #

      Палочки для поделок — самое то, так как они широкие и вообще словно от старого советского пломбира осталось море таких вот палочек , и их распродают по всему миру :))
      Добавлять фрукту можно любые, тут фантазия и творчество не знают границ. Мои недоверчиво вытаскивают любые кусочки фруктов, так что мне еще легче.
      Чернику я себе с удовольствием попрошу Мику покидать вовнутрь:)
      Присылайте фотки ваших изобретений — я добавлю в рассказ 🙂

  11. Mama_Nasti 14 июня, 2011 в 8:07 ПП #

    Ир, как только сделаем, так сразу пришлю 🙂

  12. Alla 17 июня, 2011 в 1:29 ПП #

    Ира, отличная идея. Я такие замороженные йогурты делала для себя несколько лет назад. Потом перешла на «сорбе» и забыла о них. И сделать такое угощение для ребенка почему-то не догадалась. Палочки для поделок есть, так что будем экспериментировать, лето только начинается 🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. Банановый хлеб « 6 Cherries' Blog - 24 июня, 2011

    […] У вас бывает такое тягостное смятение хозяйки, когда куча бананов пропадает зря? Меня это всегда ломает, хотя стоят они и дешево. Но почему-то именно бананы своим пятнисто-лихорадочным видом банановой агонии задевают за живое. Поэтому я , как правило, сначала вожусь с ними, потом храню в виде хлеба в холодильнике, а уж потом не жалко и выкинуть, так как дети любят вкусы попроще. […]

  2. Хрю-хрю меня побери! « 6 Cherries' Blog - 8 августа, 2011

    […] мороженого достать себе детскую порцию лёгкого малокалорийного замороженного йогурта или сока. Ладно, с завтрашнего утра, а сейчас я просто свинку […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: