Сбежала черепаха!

8 Июн
Missing Turtle

Missing Turtle

«Сбежала черепаха, нашедшему вознаграждение» — мы уткнулись в фотографию пропавшей тортиллы на витрине пиццерии, пытались запомнить ее особые приметы и представляли себе одиноко слоняющуюся по городку Купертино черепаху. Город повсюду зеленел  морщинистыми портретами потерявшейся героини дня, грустно глазевшей на прохожих с витрин.

Дети посмотрели на фотку и спросили: «А почему у них есть дома черепаха, а у нас нет?!» Ооо, я знала, что это рано или поздно начнется. «Вот», — говорю им,- «как хорошо, что ее нет, а то, глядишь, и наша от вечного балагана в доме сбежала бы!»

Надеюсь, пропавшую черепашку нашли добрые люди и вернули в ее родной дом. А я вспомнила историю о сбежавшем коте моего друга Лёни, чья жена уехала на неделю, и крепко-накрепко наказала стеречь любимца Чипу, как зеницу ока. Это была её единственная просьба, но жизненно для неё важная.

Ночью накануне её возвращения раздался звонок почти рыдающего Лёни: «Она меня убьет!» Я сразу поняла, что что-то случилось с их мяукающим сокровищем, и приехала на расследование. Кота в доме не было. Это конец, подумала я. Лёнин конец. Котяра прогрыз дырку в сетке на балконе и отправился изучать настоящий мир взрослых котов.

Для отступления и правды ради скажу, что котов недолюбливаю. То есть обожаю котят, но у них есть дурацкое качество быстро вырастать во взрослых кошек, которые лижутся, выплевывают шерсть, везде оставляют следы ворсинок и едят вонючие консервы. Чипе я делала исключение – к нему я относилась без брезгливости, а даже почти приветливо. Мне было очень жаль и его, и Лёню, которого вот-вот придушит вернувшаяся жена.

Всю ночь мы ходили по улицам Хайфы и орали «Чипа! Чии-паа! Где ты?» На десятый круг соседи начали высовываться из окон и шипеть на нас, словно это мы были коты на помойке. Чипец явно удрал далеко, хотя и был примерно-толстый, воспитанно- кастрированный котяра. У меня в голове все время крутилось, как надо именно сказать фанатично преданной кошачьей хозяйке о пропаже: «Все хорошо, но кота нет.  Почти все хорошо – просто кот пошел погулять. Скоро все будет хорошо, а кот вернется, я точно это знаю!» Нет, всё не то, не сносить моему другу головы!

Чипа - кот "без особых примет". Симпатяга!

Чипа - кот "без особых примет". Симпатяга!

И тут я совершенно искренне предложила ему поехать ночью в приют беспризорных котов и забрать там … похожего. Лёня,  до этой фразы считающий меня девушкой с вполне нормальным IQ, странно посмотрел на меня  и глубоко вздохнул. Я же хотела его подбодрить, и заметила, что кот-то был «без особых примет», просто серый, даже думать не надо, скажем, что похудел.

А Чипа погулял себе несколько дней на свободе, получил по своей кошачьей откормленной физиономии от настоящих хозяев улицы и вернулся домой весь обсыпанный голубенькими цветочками, исхудавший, смирный и … счастливый.

Вот и я себе представила ‘хэппи энд’ в истории со сбежавшей черепахой, которая поплавала в городском фонтане и решила, что чистая ванная лучше. Я знаю, что именно так по-голливудски  и закончилась эта черепашья история, так как через два дня все объявления были сняты.

комментария 22 к “Сбежала черепаха!”

  1. Олли 8 июня, 2011 в 12:39 ДП #

    Интересно, сколько дней черепаха бежала-пыхтела, чтобы так далеко от них убежать? 🙂

    • Ира Чирашня 8 июня, 2011 в 8:52 ДП #

      Я предположила, что они жили прямо над пицерией 🙂

      • Олли 10 июня, 2011 в 12:15 ДП #

        И весь побег заключался в том, что она случайно выпала из окна? Иначе бы она так далеко не удрала 🙂

        О! У меня было два кота — копии этого Чипы 🙂

  2. Светлана Мамин секрет 8 июня, 2011 в 2:22 ДП #

    А ничего странного. Черепахи действительно могут развивать довольно высокую скорость, по их меркам, когда очень этого хотят. Мы однажды приехали на дачу, где на неделе жила наша бабушка, и присматривала за всей живностью, которую щедро свозили туда на лето мы, и все наши родственники. Там были: 3 кота, 2 хомяка, 1 птичка, и 1 черепаха. Приезжаем, а бабушка плачет — черепаха сбежала. Мы ее так и не нашли. Осмотривая вальер из коробки, мы обнаружили подкоп. Ладно сбежала, я представляю, как она в течении месяца лапой, терпеливо рыла нору, маскируя на ночь сухой травой, что бы мы не заметили. А утром, как только мы отварачивались вновь принималась за дело. Как примерялась к расширяющейся дырочке — довольно уже или нет? Вот такая история. И очень надеюсь, что история с той черепахой действительно закончилась счастливо!!!

    • Ира Чирашня 8 июня, 2011 в 8:54 ДП #

      Светик, скоро ты станешь моим личным инструктором по знакомству с жизнью животных! Я уже много узнала о птичках, а вот теперь и о черепахах.
      Мне было жутко смешно увидеть портрет беглянки-черепахи, честно. Я всегда думала, что темп у них, как у Рины Зеленой в песне Тортиллы. А тут еще , оказывается, и мозги такие у черепах , чтобы побег готовить и скрывать!! Век живи!

  3. Julia111 8 июня, 2011 в 3:03 ДП #

    Даа, черепахи быстро зарываются в землю. Может, она и не успела далеко убежать и находится где-нибудь у порога той пиццерии, только очень глубоко)))

    • Ира Чирашня 8 июня, 2011 в 8:56 ДП #

      «Только очень глубоко » :))))))))) Повеселила!
      Да, зарываться они умеют, помню, но вроде в песке ( «Я на солнышке лежу» ) 🙂

  4. Елена 8 июня, 2011 в 4:51 ДП #

    Черепаха сбежала — настолько смешной образ черепахобегуна представлялся, пока не почитала комментарии… Вот уж, действительно — «в тихом омуте…» Не ожидала от черепашек такой прыти.
    Присоединяюся к пожеланиям хэппиэнда — за родного питомца переживаешь, хоть за слоника, хоть за жучка.

    • Ира Чирашня 8 июня, 2011 в 8:57 ДП #

      Вот и я похохотала. Я к лагерю «заленых» отношусь постольку-поскольку. Всех живых мне жаль, но юмор не отказывает. Черепаха «сбежать» не может :)))

  5. И как можно быть уверенным, что та черепаха, которую нашли — это именно та, что сбежала 🙂 С котом как-то проще. И рассказ и комментарии повеселили 🙂

    • Ира Чирашня 8 июня, 2011 в 11:26 ДП #

      Xaxa, Мария, у черепах хотя бы размер конкретный есть:)
      Мне кажется, я бы черепаху быстрее «в лицо» узнала, чем кота на фотке.
      (Надеюсь, мой друг меня не прибьет)

  6. Evgeniya 8 июня, 2011 в 12:30 ПП #

    Обожаю этот блог, как только подписалась и ко мне стали приходить new messages — ни разу не пропустила затейливые заметки, они меня вдохновляют, расслабляют и делают мою улыбку оооочень широкой))

  7. Mama_Nasti 8 июня, 2011 в 1:46 ПП #

    Какой красавец-кот, такого действительно жалко потерять 😉

    Образ черепахи-беглянки мне чем-то близок: одно время наши рыбки умудрялись выпрыгивать из аквариума, полностью закрытого крышкой (!). Сразу вспоминается «В поисках Немо». У животных, видимо, инстинктивное стремление к свободе.

    • Ира Чирашня 8 июня, 2011 в 3:11 ПП #

      Уплывающие от хозяев рыбки тоже неплохой художественный образ:)

  8. Adushka 9 июня, 2011 в 1:24 ПП #

    ха ха Ирусь, у моей подруги есть кот (но она думали это кошечка, и назвали ее Туся короче стал он тусик) гы гы и вот он збежал как-то они тоже бегали по Хайфе и кричали не своим голосом «Тусик, Тусик!!!!»

    • Ира Чирашня 9 июня, 2011 в 1:30 ПП #

      хаха, смешно!
      надо пояснить тем, кто Иврит не знает, что на иврите это звучало как «Попа-попка!» :)))

  9. Влада 9 июня, 2011 в 9:05 ПП #

    Привет! Каждый хозяин свою черепаху в лицо узнает — это к вопросу, как узнать его ли это зверюга. А уж кота из приюта, вместо пропавшего — это может предложить только человек не имеющий кота…Ира? У моей бабушки всю жизнь жили коты и всех звали Мурзиками (вне зависимости от пола). Но самый первый»исторический» Мурзик оставил после себя сказания и легенды, передающиеся у нас в роду от матери к дочери. Мой брат учился ходить, держась за его хвост. Даже будучи уже кастрированным, Мурзик каждую весну пропадал на улице (видимо работал брачным консультантом ). И самое главное, что мою бабушку свегда особенно трогало — Мурзик…….умер дома! (бабушка утверждала, что коты уходят умирать на улице, я не знаю, насколько это верно, может они просто бросаются под колеса на дорогах, когда приходит их время?)

    • Ира Чирашня 9 июня, 2011 в 10:16 ПП #

      Точно, Влада, кошки у меня никогда не было. И не будет 🙂
      Славная история про Мурзика. Я писала шуточное либретто к домашней постановке с друзьями, балета «Красная Шапочка». Я там придумала, что у мамы были три дочки, и все обожали носить красные шапки, их так и называли…. КШ, а различали по старшинстру — «Старшая Красная Шапочка», Средняя и Младшая :)) Почти как с Мурзиками у вас, сколько же Мурзиков было в доме одновременно?
      В конце-концов меня точно тут побьют все, кто обожает котов 🙂

      • Елена 9 июня, 2011 в 11:28 ПП #

        Ирочка, Старшая Шапочка, Младшая Шапочка — улёт :))))

  10. Влада 10 июня, 2011 в 12:42 ДП #

    Мурзики у бабушки появлялись по очереди. Бабушка была чистюля и педантка и больше одного кота в доме вынести не могла. Но один кот — это было святое дело!

    • Ира Чирашня 10 июня, 2011 в 7:29 ДП #

      Теперь понятно, почему у всех имя одно было — я же говорю, коты в целом похожи:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: