После нас хоть потоп

1 Июн
Сладкий зачинщик беспорядков

Сладкий зачинщик беспорядков

Вечером мы опаздывали в гости. Я сражалась с одеванием капризной Мики (платье красное в стирке) и послала остальных пописать перед выходом. Мика ломала трагикомедию бедной принцессы, которой не покупают второе красное платье, и я пустила маленьких «писарей», словно кораблики по ручейку, в самостоятельное бесконтрольное плавание. Причем слово «плавание» здесь более чем уместно, как выяснилось пятью минутами позже.

Когда я зашла в туалет, я тут же поскользнулась на мокром кафеле. Прокрутив воображаемые педали на месте, как в мультяшках, я еле удержала баланс, подцепив одной рукой пол. «Что тут такое происходит? Опять из крана пытались пожарный шланг смастерить?» — машинально вытирая руку об штанину, грозно спросила я Адама, который по-быстрому натягивал трусы и собирался незаметно выскользнуть из туалета. Ноя как раз вставала и, как примерная доносчица, сразу заложила братьев: «Мама, не ругайся, они не играли, они просто ПИСАЛИ тут».

Я начала сверлить глазами огненную дыру в унитазе, заподозрив, что Адам пытался писать через сидящую на нём сестру.   «Нет, мама, он этого не делал. Он просто в стаканчик, в котором папа зубы чистит, написал. Но там сначала Даниэль пописал – я долго сидела – и вот почти места не осталось в стакане! Не ругай его, там почти совсем не было места, поэтому немножко пролилось на пол», — и спокойная Ноя окончательно слезла с унитаза, встав в белых носках на еще утром белый кафель.

Она с омерзением шевелила пальцами, инстинктивно сморщив нос, но двинуться с места или заорать боялась, предчувствуя, что настала моя очередь орать.

Я намывала полы с паузами, как у Жванецкого «на барже»: «Ну, вы там, ппп, на ковре пппп, как вы могли ппп, я ж сказала три туалета в доме есть пппп, это ж папин стаканчик ппп» … Только я все вымыла и пошла швабру ставить на место в гараж, Мика уже успокоилась и прошмыгнула невозмутимой мышкой  пописать. Шторм, как всегда, её лично не задел, она все пропустила.

И все было бы отлично, но она вдруг решила натянуть вчерашние сандалики с комками земли на подошве после прогулки по чернозему в парке, и маленькие наивные следы оставили черную кривую послушания на мокром полу – я же сама велела всем перед выходом пописать.

Я посмотрела на свои ноги в бордовых ботах, в которых я тоже, между прочим, за Микой по тому же чернозёму вчера бегала, и подумала, а не пописать ли уже и мне перед затянувшимся выходом?

комментариев 27 к “После нас хоть потоп”

  1. Влада 1 июня, 2011 в 7:54 ДП #

    Ой, до слез смеялась. Такие наивные и такие изобретательные дети: пописать в папин стакан… это шедевр! А Ноя какая молодец, все разумно маме объяснила, никакого скандала не вышло, подумаешь, носочки белые поменять….хахаха!

    • Ира Чирашня 1 июня, 2011 в 10:39 ДП #

      Владка, я тоже хохотала долго. Особенно когда мы уже ехали в машине, и я спокойно задала Адаму вопрос, почему он не подумал, а сделал глупость вслед за маленьким Даниэлем. Адам честно признался — было лень на 2й этаж тащиться. А потом на английском добавил: «Sorry, I had a foggy brain» , т.е. что-то мне мозги затуманило :))) Класс, я тут же порадовалась такому английскому, похохотала недетской фразочке и все простила.
      Я сама однажды в детстве таких рассказов маленькому брату в темноте нарассказывала, что пойти в туалет мы оба побоялись. И я дала ему любимый мамин декоративный глиняный кувшинчик :))

      • Wee 4 сентября, 2011 в 4:52 ДП #

        Foggy brain? Ahahaha! .))) Brilliant English! Потрясающий окказионализм! Изумительная такая фраза! Конечно, как после этого можно кричать )))

  2. Adushka 1 июня, 2011 в 8:27 ДП #

    ха ха Ирусь, дурдом…. мне так после затянувшихся выходных хочеться бежать вниз по улице кричать и стучать себе по голове :-))))) главное все до боли знакомо…. я мужу всегда говорю «как вообще можно без детей жить!» скучно было ужасно… надо мне тебе дать мое утро прочитать :-)))

    вот тут есть хочу кофе! думаю тебе тоже знакомым покажеться
    http://adushkaandco.blogspot.com/search/label/%D0%BE%20%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8

    там вообще лейбл «о жизни» все обо мне любимой гы гы и детях… когда будет время, почитай :-)))))) сказала и подумала «а когда же будет время-то?»

    • Ира Чирашня 1 июня, 2011 в 10:34 ДП #

      Ага, вот тут мама , которая тоже «отпраздновала» с детьми длинный викенд Memorial Day, и тоже почти под дверью садика сидела-ждала открытия :)))
      А я 3 выходных еще и одна с ними со всеми провела, пока папа посылал нам из разных стран клевые фотки из ресторанов, отелей и аэропортов …
      У нас с тобой много похожих ощущений, кроме темы тинейджеров:) Адушка, сейчас почитаю.

      • Adushka 2 июня, 2011 в 9:56 ДП #

        ха ха а я вот вспомнила как Эммка в банку из пол пластелина плейдо… села, и застряла там, стала на ноги вид был мы умирали… и тут бах она начала туда свои дела делать :-))) думала умру я!

  3. Маргарита 1 июня, 2011 в 9:27 ДП #

    Ирочка,прочитала и вспомнила, как в «прошлой жизни»
    я и мой муж, его сестра с мужем-все были студентами и
    у всех была сессия. Мы попросили свекровь посидеть с
    4-мя детьми. Что они творили-тебе рассказывать не надо.
    Звонит телефон (ошиблись номером) и спрашивают: «Это детский дом?». Свекровь тяжело вздохнула и говорит: «Это не детский, это сумашедший дом. Свободных
    коек нет, сил нет, приёма тоже нет». Так это один день, а у тебя изо дня в день.

    • Ира Чирашня 1 июня, 2011 в 10:30 ДП #

      Ой, Маргарита, я обхохоталась, «свободных коек нет» :)))) Какая находчивая у вас свекровь! А сколько детям лет было? Видимо, достаточно маленькие, чтобы до дурдома бабушку довести:))
      Когда родились Мика и Даниэль, и в их 5 недель мы остались без помощи приезжавших бабушек, мы тоже, перекрикивая общий вой иногда отвечали на телефон : «Crazy house. Hello». :))
      Да, дети, коначно, отчебучат такое, что хоть стой, хоть падай. Но это и есть семейная история, или истории, которые потом долго смешат. Смех меня разобрал уже через 3 минуты, когда Адам вызвался САМ для папы помыть стаканчик и жаловался, что Даниэль больше виноват, так как был первый:)

    • Wee 4 сентября, 2011 в 4:50 ДП #

      Ой, Маргарита, я так смеялась над вашим комментарием! Отпад .)) Эх, все-таки весела жизнь с детьми .))

  4. Светлана Мамин секрет 1 июня, 2011 в 11:21 ДП #

    Умора!!! А что сказал папа?
    Вспоминаю ток-шой Донахью: была пара муж и жена. Муж до икоты, до красных глаз орал, что его жена с……, ф…… и т.д. и т.п. Она сидела со спокойной улыбкой слушала все,что он орал в эфир. А потом очень спокойно сказала: «Я прощаю тебе все претензии, я уже два года чищу унитаз твоей зубной щеткой».

    • Ира Чирашня 1 июня, 2011 в 12:02 ПП #

      A папа сегодня прочтет на блоге, он еще ничего не сказал :)) Но у нас с ним подход к происшествиям одинаковый — поржет. И, уверена, порадуется адаминому английскому «foggy brain» 🙂

  5. bracha 1 июня, 2011 в 11:26 ДП #

    Ржу не могу))).
    Хорошо, что не покакали по команде))).
    Мои вот как-то так умеют одновременно… Феномен просто))).

    • Ира Чирашня 1 июня, 2011 в 12:03 ПП #

      Браха, этот феномен, конечно, мне знаком:)))) ХАХАХА
      Поздравляю, так легче! Я над этим долго работала:))
      Давайте-ка мы с вами в личной переписке порадуемся этим маленьким «победам» 🙂

  6. Маргарита 1 июня, 2011 в 11:27 ДП #

    3 племянницы, им тогда было (точно не помню)
    5 лет, 3 года и полгода. И моему герою — 3 года.

    • Ира Чирашня 1 июня, 2011 в 12:10 ПП #

      ОООО, да, как я бабушку понимаю!!! Зато родители зачеты все сдали 🙂 стоит того.

      У меня, на самом деле, каждый день можно в 10и рассказах описывать. Вот недавно Даниэль взял мою огромную красивую свечку , в которой образовалось манящее углубление от огня, и решил понять, сколько туда воды поместится и сколько крема для тела.
      Воду лил маленькой струйкой, а она вытекала на мебель, и в ящики, и потом на пол, и опять немного места было, и он продолжал лить. А потом крем выстрелами выдавливал по стенам, иногда попадая в ту самую лужицу в свечке маленькими белыми запятыми. И он так долго стоял и стрелял кремом, судя по пустому пузырьку и жирным стенам вокруг.
      Крем-обстрел удался!!!! Сушила потом ящик на солнце, и чужую книгу на моей тумбочке около кровати замочило…. А ребенок закон Архимеда сам открывал! как тут сердиться?!

  7. Влада 1 июня, 2011 в 7:15 ПП #

    Закон Архимеда, говоришь! Я бы сначала прибила бы, а потом уже соображала, какой закон он тут открыл 🙂 Ну, умора — Даниэль просто масенький гений!

  8. Маргарита 1 июня, 2011 в 9:27 ПП #

    Данька-артиллерист! Крем-обстрел, действительно, удался!
    А насчет того «Как тут сердиться?» Ирочка, у меня не такие крепные нервы, как у тебя. Мы, конечно, мирные люди, но наш бронепоезд…

    • Ира Чирашня 1 июня, 2011 в 9:53 ПП #

      xa,удался не то слово! Мне только за книгу стыдно стало. Знаете, Маргарита, такие кремы с помпой-ручкой в стоячем тюбике? Вам бы не интересно было попасть в серединку свечки да еще с водой? Я бы с кайфом попробовала, но крем кончился:))))
      На стаканчик я , конечно, разозлилась — все же 5 лет парню , а на крем так смешно было, что не до обид. Хотя опаздали на скоростную дорогу утром…

  9. Жанна 1 июня, 2011 в 9:36 ПП #

    Да, в папин стаканчик — очень весело. Мы только в кукольную посудку пробовали (по очереди во весь сервиз), но с целкостью напряги:)) Весело у вас, как всегда.

    • Ира Чирашня 2 июня, 2011 в 10:32 ДП #

      Похоже, у каждой мамы есть подобные смешные рассказы:))) Жанна, в кукольный сервиз покруче будет:)))) хаха

  10. Елена 2 июня, 2011 в 7:38 ДП #

    Ира, я «под столом» — ну, действительно, шкодные щенята :))))) Один другого краше.
    Правда, за фокусы со стаканчиком орала бы, честно.
    «Затуманились мозги»(так перевела?) — Адамчик просто чудо — лично я на такое ведусь и расплываюсь 🙂
    Ирочка просто блеск, что успела не только навести чистоту, но и похохотать, и поделиться с нами.
    Перешла по ссылке, еще похохотала над Белоснежкой. Ужас — почему именно «писе-какательные истории» так веселят? Видимо, невинный возраст участников и их наивная реакция добавляют легкости. Мы с сынулей тоже со смешками вспоминаем его конфузы подобного плана из раннего детства. Правда, до таких живописных историй дело не доходило, одного все же успевала ловить 🙂 Зато вспомнилось, как в его год с небольшим, отдыхая в деревне у дедушки с бабушкой, оттаскивала его от старой сковородки, приспособленной для поилки для курочек, уточек. Только отвернешься — стоит уже чудо в водичке, глазками с огромными ресницами хлопает, такой вид простодушный, одна компания с теми цыплятами, которые у него под ногами шмыгают в расчете попить 🙂
    «Унитаз зубной щеткой», «Crazy house» — у меня колики, правда :)))

    • Ира Чирашня 2 июня, 2011 в 10:42 ДП #

      С цыплятами еще не страшно попить воду. Я писала давно, как Адам и Ноя в 2,5 года приметно соревнование устроили, кто больше воды из унитаза без рук выпьет…. Поймали их, когда уже напились хорошенько…

      А тема эта мамам понятна. Конечно, у такой темы есть границы. Я думала «на горшке сидел король» последний рассказ был , но не удержалась, таким весельем не поделиться сложно было. Думаю, в последний раз, они же растут. Меня уже даже покритиковали за такие опусы, но я уверена, за описание этих невинных приключений они не будут на меня потом в обиде.

  11. marina 2 июня, 2011 в 10:42 ДП #

    ой какие умные и изобретательные!

    Ира я ответила на Ваш комментарий на блоге Мам на моей статье. Спасибо!

    вот тут дублирую

    неужели и правда в садиках калифорнии всю еду детям готовят с нули (From scratch то есть)?

    У нас дают пищу горячую, но макароны с сыром из банок, green beans из банок, и персики из банок, на ланч, например

  12. Елена 3 июня, 2011 в 5:29 ДП #

    Ирина, у Вас просто ангельское терпение. Хотя, что еще можно сделать в такой ситуации?? Детки Ваши просто потрясающие и замечательные, а с такой мамочкой мир познавать гораздо интереснее:)))))))

  13. Mama_Nasti 3 июня, 2011 в 9:14 ПП #

    Ира, какой у Адамчика интеллигентный английский 🙂

    А про стаканчик — можно сказать, ты вовремя зашла. Ведь могли сделать дела, вылить результат и поставить на место 😉

Trackbacks/Pingbacks

  1. Диплом летающего парня « 6 Cherries' Blog - 22 июня, 2011

    […] Собирались мы нервно, так как Адам и Ноя страшно волновались, выдадут ли им дипломы. Они долго выбирали наряды, и Адам заявил, что пойдет на праздник только в галстуке, и никак иначе. Я не могла вспомнить, куда эту американскую фигню на магните засунула. Потом Адам посмотрел довольно в зеркало и спросил: «Я уже большой? Да? Тогда мне надо этим, как его, под мышками помазать!» Все  почему-то психовали. Достойные выпускники […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: