Овсянка Юрского периода

25 Май
Дино-квакер

Дино-квакер

«Са-мо-лёёёт!» — так нас в детстве кормили бабушки, и мы доверчиво разевали ротики, поедая нелюбимую кашу. Сегодня кричать «самолёт» в надежде обдурить младенца бессмысленно. У каждого масюка в личном игрушечном космодроме пылятся и самолеты, и ракеты, и летающие модерновые тарелки. Что же надо сегодня кричать, чтобы эти развитые всезнайки прожевали полезную еду?

Известная фирма овсяной каши «Quaker» предлагает орать «Ди-но-зааа-вры!!!!», засунув в хлопья неожиданные сюрпризы. Мои дети ненавидят любые каши и корчат носы «Як!», типа невкуснятина совсем. Свою вину искать поздно, но факт остаётся фактом – овсянку в нашем доме все презирали, пока… я не откопала в ней волшебных динозавриков, которые спешат вылупиться из маленьких яичек прямо на глазах у изумлённой детской публики.

Подруга поделилась секретом: новомодная овсянка у её шестилетнего сына стала пользоваться бешеным успехом, и я решила полюбопытствовать. Если честно, то мне самой было жутко интересно, а как это они рождаются и гуляют по тарелке. Я помчалась за покупкой в единственный супер, в котором эта крутизна продаётся – Safeway.

Сама упаковка уже впечатляет, так и хочется раскрыть и заглянуть в пакетики, что я немедленно и сделала втихаря дома. Вытащив пару яичек, я разгрызла их и заверещала от удивления – в каждом был малюсенький цветной динозаврик. Юропарк из 12 штук разноцветных стегозавров, бронтозавров, пинакозавров и прочих крутозавров захватывали дух. С утра дух захватило у всех детей и даже у папы, который решил, что каждый такой динозаврик в каше по доллару. Заливать кашу кипятком никто не решался, вдруг убьем животных.

Даниэль первым откусил кусочек и радостно завопил «Спинка!». В кипятке сладкая оболочка растворяется, и в тарелке плавают малипусенькие конфетные чудовища, разрешенные к попаданию в детские желудки FDA – Американской администрацией контроля над  продуктами и лекарствами. Я сразу представила, как серьёзные дяди и тёти в белых халатах рассматривают динозавриков в пробирках под микроскопами, а когда никто не видит, запихивают сладкие яички за щёки.

Успех превзошел все мои ожидания – Мика и Даниэль съедают по огромной порции, терпеливо дожидаясь, пока каша остынет и звери вылезут из своих беленьких домиков на верную погибель. Правило их поедания чёткое – в каждой большой ложке должно быть одно цветное пятнышко. А уж потом можно со вздохами доесть остальное. Теперь младшие полные фанаты квакера, а старшие им завидует, но «яки-кашу» все же в рот не берут, а только подворовывают яички.

Я веду сама с собой воспитательные беседы, рассуждая, хороши эти динозаврики или вредны. Тонкий голосок потенциально идеальной мамашки подсказывает, что все же, пищевые красители, сладковатая каша и интертейнмент в еде могут до добра не довести. Правильно ли я делаю, прыгая перед столом кулинаром-затейником? Но более здравомыслящая и пофигистская вторая половина, постоянно срезающая острые углы, успокоительно шепчет: «А зато как какают теперь здорово – загляденье, не мучайся, а скорее беги в супер за новой порцией. 5$ за 8 пакетиков смешная цена за любовь к овсянке!»

Интересно, а что нашим внукам надо будет положить в полезную кашу для соблазна? Я думаю, к тому времени эти динозавры уже научатся летать, и будут сами пилотировать в рот, в полете обогащаясь витаминами. Или яичко будет прыгать в маленький самолётик, который будет сам прокладывать маршрут к едоку, летя на тепло и только в том случае, если рот открыт. А я буду добренькой бабушкой за столом, которой внуки радостно и громко будут кричать: «Са-мо-лёёёт, бабушка!»

Спилбергу не снилось - яички динозавров в тарелке

Спилбергу не снилось - яички динозавров в тарелке

комментариев 29 к “Овсянка Юрского периода”

  1. Елена 25 мая, 2011 в 2:14 ДП #

    Класс, вот это креативчик! 1 пакетик динозавриков — 2 привлеченных кашеедов из 4-х потенциальных, очень даже неплохой результат 🙂
    А вы в кашу молока не добавляете? Не варите хлопья? Впрочем, каша на воде, говорят, полезнее.
    Если верить Булычеву, нашим внукам уже роботы-домработники должны кашу варить 😉 А еще настроение поднимать с утра любимой музыкой и другими приятностями…

    • Ира Чирашня 25 мая, 2011 в 7:22 ДП #

      Я неоднократно пыталась и с молоком, и с изюмом — не едят. Так пусть уж с динозаврами.

      • Елена 26 мая, 2011 в 12:20 ДП #

        Это точно, пусть хоть с динозаврами. Пока соблазняются еще хотя бы этим 🙂
        А мой деточка и кашку любит, и мяско с рыбкой, и фрукты-ягоды, и творожок. А вот овощи… Уж такую изобретательность приходится проявлять, чтобы подсунуть хоть немного. Из борща мы выедаем картошку и мясо. Салатам овощным — бой. А в плове умудряемся отодвинуть на край тарелки мамины изыски — морковку и чеснок. 🙂 Утешает только, что фруктами частично компенсируется.

  2. наташа 25 мая, 2011 в 3:24 ДП #

    да, действительно круто — Кузик с удовольствием поел кашу, хотя если бы я предложила ему просто овсянку, наверняка посмотрел бы на меня с удивлением. Поскольку мы от вашего Safeway находимся довольно далеко, сразу же стала думать, что делать, когда закончатся те две упаковки, которыми Мика и Даниэль с нами поделились… В принципе, подумалось мне, можно же купить обычные маленькие конфетки в виде динозавриков\чего-нибудь ещё и добывлять в порцию обычной овсянки. Думаю, эфект будет тот же, но Quaker молодцы, ничего не скажешь…

    • hyperroma 25 мая, 2011 в 4:37 ДП #

      Возьмём «резиновых» мишек, которых тут на йогурт выкладывают. Они побольше и поэффектнее. 🙂

      • Ира Чирашня 25 мая, 2011 в 7:19 ДП #

        Ты сначала в своей чашке «резиновых» кипятком залей, а потом подумай, дашь ли такое детям посмотреть:)))

      • hyperroma 26 мая, 2011 в 5:24 ДП #

        Так дай каше остыть, а потом кроши туда что хочешь. 🙂
        Хоть «резиновых» мишек, хоть шоколадных зайцев. 😉

    • Ира Чирашня 25 мая, 2011 в 7:18 ДП #

      Не работает!!!! Эффект вылупления , оказывается, тут самый важный. Я купила изюм в белой оболочке вроде шоколада, он тоже растворяется, но вылупляющийся изюм не катит :))
      Брат подкинул идею разных животных производить и для холодной, и для горячей еды, полезных и витаминных. В Калифорнии был бы успех!!!!
      Будем думать, как вам кашу высылать:)С челноками…

    • Ира Чирашня 25 мая, 2011 в 7:22 ДП #

      А Эва не соблазнилась? Мика поправилась за 3 недели на кашке!!!

      • Adushka 25 мая, 2011 в 9:31 ДП #

        ой мне повезло, Эммка есть все что ей на стол поставишь, старшую Лауру надо вообще тормозить, Максик кушает ужасно!! просто катастрофа, НО кашу он любит, ей вот и живем… иногда может котлету сьесть по настроению! а про овощи фрукты можно вообще его даже не спрашевать 😦

      • hyperroma 25 мая, 2011 в 11:12 ДП #

        ты знаешь, мне даже трудно представить, что надо положить в кашу, чтобы Эва согласилась её есть :-)))))

      • Ира Чирашня 25 мая, 2011 в 12:28 ПП #

        Рома, я знаю, что Эве положить в кашу — в герметичной упаковке новую кофточку :))))

    • Йогамама 26 мая, 2011 в 12:20 ПП #

      Да, этот метод одно время действовал безотказно. Толкьо мы добавляли в кашу мармеладных цветных мишек. правда, когда мишки заканчивались, каша в рот уже не лезла. 🙂

      • Ира Чирашня 26 мая, 2011 в 12:24 ПП #

        Какие вы изобретательные!!! А мое «мастерство» застряло на розочках из редиски, больше ничего детям не умею украсить:))

  3. Светлана Мамин секрет 25 мая, 2011 в 10:21 ДП #

    Здорово придумали. А мы вот кашу овсяную любим, а с овощами и фруктами тоже плоховато. Овощи тушеные, если в пюре перемешать и сказать, что там 100-пудово и мясо есть, то еще прокатит, со сметаной. А вот яблочко или грушу, сложно. До 3-х лет ела, а сейчас ни в какую. Может ей говорить, что в яблочке прячется червячок, так она в стремлении найти там червячка таки съест его? А что, классная идея. Я например очень любила рассматривать червячьи ходы в разрезе яблока)))))))

    • Ира Чирашня 25 мая, 2011 в 10:44 ДП #

      Свет, смешно — я Ады комментарий прочитала и тоже подумала, неужели в яблоки червячков прятять :))
      Я не жалуюсь — у меня салат едят и фрукты. Бог с ней, с овсянкой .

  4. Mama_Nasti 25 мая, 2011 в 2:21 ПП #

    Охо-хо… У нас Настя питается по большей части кашами 🙂 Мясо и рыбу нам нельзя из-за диатеза больше 2-х порций в неделю, овощи только в сыром виде (но не всяческие морковки-свеклы), фрукты — с удовольствием. А вот каши на ура идут. Любимый суп у нас состоит из риса, воды и соли. Нам, видимо, динозавров надо в борще прятать.

    Хотя изобретение суперское, я бы сама таких пожевала 😉

    P.S. Поздравляю с прибавкой у Мики, даже принцессам полезно немного веса набирать.

    • Ира Чирашня 25 мая, 2011 в 7:41 ПП #

      Спасибо, сама радуюсь прибавлению щечек. Но мы все еще в 5% графиков веса, т.е. 95% детей потолще:))
      Понравилось изобретение? Мне тоже жутко сомпатичны эти цветные звери. Да к тому же они такие вкусные… Ям!
      А рыбу красную наверняка вам нельзя, она алергеном может быть сильным. Радуйся, что Настенька фрукты любит, это тоже хорошо.

  5. regina 25 мая, 2011 в 10:37 ПП #

    Просто фантастика! Гениальное изобретение. Я все мечтаю научиться есть овсянку, чтобы приносить пользу изношенному организму. Думаю, такая кашка прокатила бы. А с ребенком моим проще: приправить изрядно мясцом и — съест за милую душу! 🙂

    • Елена 26 мая, 2011 в 12:26 ДП #

      О-да, мясо рулит(Regina, насколько помню, наши дети — сверстники). У меня так получается ячневую кашу преподносить. В ладоши не хлопает, конечно, но ест «заодно». 🙂

      • regina 26 мая, 2011 в 3:58 ДП #

        Ага, главное — перемешать до степени диффузии, чтобы не ковырялся 🙂

    • Ира Чирашня 26 мая, 2011 в 8:58 ДП #

      Мои тоже мясоеды — тефтельки можно куда угодно положить:)
      А ты, помнится мне, просто объелась овсянки в свое время, когда своего «малыша» кормила, только ее год и ела. Твой организм переел овсянку:)
      Представив овсянку с мясцом содрогнулась — неужели это можно проглотить?

      • regina 27 мая, 2011 в 12:32 ДП #

        🙂 Как ты помнишь?! Самый счастливый мой год, несмотря на скудное меню.

  6. marina @ My Busy Children 2 июня, 2011 в 12:03 ПП #

    неужели такое придумали?
    Так хочется попробовать, да боюсь после этого простую овсянку будет им уже не скормить

    • Ира Чирашня 2 июня, 2011 в 12:51 ПП #

      Марина, если твои едят обычную, и не думай эту им показывать. Для меня это было просто ухищрение скормить им полезный продукт, что с двумя удалось.

      • marina @ My Busy Children 2 июня, 2011 в 8:05 ПП #

        мне бы что-нибудь придумать чтобы овощи ели, а то кроме огурцов и кукурузы в них ничего на запихать

        и когда цуккини с динозаврами изобретут, интересно

        кстати, тебе, Ирина, здорово бы было поставить плаг-ин, который посылает email если ответили именно на твой комментарий — заходи на мой блог если захочешь протестировать

  7. Наталия 2 июня, 2011 в 9:09 ПП #

    Здорово, такие классные динозаврики в яичках, жалко что у нас таких не продают. Правда мой бы их выбирал их каши, а кашу все равно не ел.

  8. Нина 6 июня, 2018 в 2:25 ДП #

    Где такое можно купить?????

Trackbacks/Pingbacks

  1. Доверяй – НЕ проверяй! « 6 Cherries' Blog - 3 июня, 2011

    […] все же, сегодня грустно было молча купить микину кашу и не обсудить в который раз цветных динозавриков с […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: