Рентген семечек

23 Май
Веселим доктора

Веселим доктора

Сегодня Даниэль дал мне наглядный урок положительного настроя в любой ситуации. Он проснулся утром и приполз ко мне на четвереньках с ужасом в глазах – встать на обе ножки он не смог от боли. Даже хромая, он не мог сделать и шага – правая нога не стояла. Я сразу впала в панику. Все утро я таскала его повсюду на руках. А он моментально приспособился к ситуации, успокоился, и просто звал меня, если надо было переместиться.

Сразу поехать в больницу я не могла, так как все дети два дня ждали день рождения подружки, и мы поехали на праздник. Там Даниэлю раздобыли колясочку, и он спокойно участвовал во всех увеселениях сидя – наклейки, шарики, даже в надувной джампер залез на коленках и прыгал на попе. Я еле дождалась тортика, чтобы свернуть гуляния и поехать на проверки.

Устроив фан из больницы, Даниэль держался героем, что придало мне сил. Он хохотал с доктором, чем сбил всех с толку, потом просил посмотреть на рентгене свои «семечки» в ноге, перепутав их с косточками. Мика выпрашивала розовые конфетки, а больной подползал ко всем интересным тумбам и пытался их раскурочить. Уехали мы без диагноза, но «семечки» оказались в полном порядке.

Дома Даниэль быстро разозлился, что я его все время таскаю и сообщил, что ползать по дому можно ничуть не медленнее, чем ходить. К тому же, под диванами иногда можно найти сокровища в виде колечек и гномиков. По лестнице он забирался на коленках и весело скатывался на попе, находя огромное преимущество в новом положении. Ему было забавно открывать в себе новые возможности тела и разнообразие в играх. Даже костюм Спайдермена он натянул сидя и включился в игру с Адамом, легко догоняя брата на четвереньках.

Как часто мы, взрослые, небольшие неудобства или легкие проблемы накручиваем в голове в настоящие бедствия и вот уже полны жалости к себе, которая парализует и мешает перестроиться, подтачивая и озлобляя. Дети же редко погружаются в упоительную саможалость и легче адаптируются к временным сложностям. Люськин, спасибо за напоминание.

Младший Спайдермен на попе

Младший Спайдермен на попе

комментариев 11 к “Рентген семечек”

  1. Елена 23 мая, 2011 в 2:18 ДП #

    Ой-ой, что ж такое с вашей ножкой случилось…
    😦 Выздоравливайте скорее.
    Позитив Даниэля — просто нечто! При всем сочувствии к твоему малышу хохотала, представив себе, как даже в процессе рентген-исследования неутомимые ручки что-нибудь раскручивают-раскурочивают.:) Ир, повторюсь, так и вижу какого-то мультяшного персонажа, мышонка или птенчика, не помню, которому все нипочем в его исследовательско-разгромной-невинной деятельности.

    • Ира Чирашня 23 мая, 2011 в 5:25 ПП #

      Да, пытался улучшить модель рентгена в больнице:))Спасибо, Даниэль уже в порядке — было 24-часовое защемление нерва.
      Мамы, если ребенок встает с болью в ноге утром, но в положении сидя нога не болит, скорее всего, отлежал нерв. разумеется, к врачу надо,но не паниковать сразу. Покрутить и повертеть в разные стороны ступню — если нет болевых ощущений, шанс на то, что ребенок просто отлежал ногу высоки.
      Сегодня Даниэль остался со мной дома на всякий случай, но уже явно симулировал для внимания. Все хорошо:)

  2. Adushka 23 мая, 2011 в 10:03 ДП #

    Ирусь… то что вы без диагноза, это убивает… у меня такое с ножкой было буквально месяца 2 назад…. тоже уехала без диагноза, через 2-3 недели прошло само :-)))) а детки! да они такие, подожди они станут тинейджерами… ой не буду тебя раньше времени накручивать! выздоравливайте! ах да на прошлой неделе они были с Максиком в классе, игрались очень хорошо 🙂

    • Ира Чирашня 23 мая, 2011 в 5:26 ПП #

      Ада, у нас, слава богу, обошлось 24 часами. Я полагаю, тинейджеры придумывают сказочки, да? Заранее содрогаюсь — одна обидчивая, другая капризулька, и мальчишки ураганы… Ты думаешь, сейчас все же легче? 🙂

      • Adushka 25 мая, 2011 в 9:28 ДП #

        Ирусь, я уверенна что легче!!! из опыта говорю… скучаю по своей малышке страшно, она стала ежем нет дикобразом! ужас просто… а эти еще такие сладкие, да копризные, да плачут, да еще бывает просыпаються… хотят маму… но они ведь ее хотят, а не закрывают дверь прямо перед носом…

      • Ира Чирашня 25 мая, 2011 в 10:41 ДП #

        Держись!

  3. Светлана Мамин секрет 23 мая, 2011 в 1:23 ПП #

    Ох, я уж подумала, что с животом что-то! Выздоравливайте!
    У меня подружка есть, которая не забыла!!! Недавно идет из салона, со свежим маникюром, и видит, что шнурок на ботинке развязался. Другая бы запаниковала, и между маникюром и разбитым носом, выбрала бы все же нос, испортив маникюр. Но, только не моя подружка. Растопырев пальцы, она огляделась вокруг, выловила взглядом симпатичного мужчину……. Маникюр был спасен, и у них с тем мужчиной сейчас сногсшибательный роман!!!!!

  4. bracha 23 мая, 2011 в 11:52 ПП #

    Слава Б-гу, что все хорошо закончилось! Такие вещи очень пугают! Молодец Даниэль — реальный парень!

  5. Влада 24 мая, 2011 в 7:23 ПП #

    Он очень особенный ваш Даниель!Пусть растет здоровым!

    • Ира Чирашня 24 мая, 2011 в 8:11 ПП #

      Сегодня уже нашкодил по полной программе дома, устроив хим. лабораторию. А потом так натурально заплакал от «боли в ушке», чтобы еще один день дома остаться, что я почти уже поверила:)
      Спасибо, Влада. Лишь бы здоровенькими были, пудть химичат.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: