Аромат слов

22 Апр
FedEx envelope

FedEx envelope

Талантливая реклама может быть настоящим произведением искусства. Я верю в силу неординарного слова или имиджа.  Без этого сложно было бы обрести мировую славу даже самым уникальным компаниям и продуктам в мире. За гениальную рекламу платят миллионы. Одно и то же можно сказать по-разному.

Но иногда рекламные трюки потрясают меня тягой к необычности любой ценой. На днях мы получили внушительный пакет от FedEx. В огромном пакете с маркой в 6.38$ лежала маленькая открыточка на скидку в … 1.50$ на кофе.

Интересно, сколько людей должны побежать в это кафе и сколько чашек кофе они должны там выпить, чтобы этот кампейн не принес фирме убытки? Я точно не пойду поддержать их маркетинговую группу. Напридумывал — отвечай!

Нет, я не скажу, что такой конверт не привлек моего внимания. Обычные рекламные прямоугольники сразу бы полетели в мусорку, а этот пока на столе. Я таки была потрясена необычностью подхода, большой дорогой конверт привлек мое внимание настолько, что даже захотелось поделиться.

Пейте кофе…..хм…как их там…. Феноменально – вот сейчас, сидя за столом напротив компьютера, я не помню названия фирмы!!! Там точно было что-то написано про отличнейший кофе. Я только помню, что у этой компании немеряно денег на рекламу.  У какой? Сейчас скажу. Встану, подойду к столику с почтой и проверю, кто это отличился такой гениальностью.

Starbucks' coupon

Starbucks' coupon

«Starbucks!» . У меня есть купон на скидку в 1,50$, и я могу подарить его. Если кто-то из друзей захочет, он может купить билет на самолет, и подскочить забрать его у меня.  Не пропадать же купону! В нем даже написано: » Тебе понравится! Или мы его заменим» . Хороший кофе!

Смысл может быть тот же, просто слова другие…

комментариев 14 к “Аромат слов”

  1. hyperroma 22 апреля, 2011 в 11:43 ДП #

    У «Starbucks» с FedEx договор. И $6.38 на марке ещё ни о чем не говорит.
    А лучший кофе у меня на кухне из простой макинеты. Будешь в Б7 — заходи, угощю. 🙂

    • Ира Чирашня 22 апреля, 2011 в 1:40 ПП #

      Скорее всего, ты прав. Но не в цене дело, хотя, согласись, странно. А в том, что я не запомнила сути рекламы и даже названия. То есть, я естественно догадывалась, что это или Starbucks или Peet’s Coffee&Tee по размаху , но желания заглянуть не вызвало.
      С другой стороны, в кафе-пекарне «Panera Bread» я оставляла свой мейл, и они мне прислали простое письмо о том, что им важно мое мнение и пригласили меня, когда я буду, выпить чашку нового сорта кофе в подарок, а также приглашение на ланч. Я не пошла на ланч, но мне этот мейл был симпатичен. В январе и феврале я работала из этого кафе почти каждый день, и сейчас часто забегаю туда, так как атмосфера оказалась классной. А кофе, кстати, хуже, чем у перечисленных выше брендовых имен. Но они смогли вызвать у меня привязанность к месту :))
      А к тебе с удовольствием заеду на кофе!
      Б7 :))) Это твое изобретрение?

      • hyperroma 23 апреля, 2011 в 9:56 ДП #

        Всегда приятно когда к тебе относятся как к человеку а не как к адресату. А Б7 — это не только мое изобретение. 🙂

  2. Светлана Мамин секрет 22 апреля, 2011 в 11:56 ДП #

    Измените слова, и изменится МИР!!!!!!! Однажды измените: «Господи, за ЧТО?» на «Господи, для ЧЕГО?»
    А теперь с юмором, но в серьез. В моем самом любимом и родном городе, есть сеть кофеен Кофе Хауз (действует закон о написании наименований). В этой сети раздают флайеры — каждая вторая чашка бесплатно. Ира, и вся твоя семья, у меня собралось 11 шт. этих флайеров. Кто летит к кому? Предлагаю дружить странами!!!))))))))))))

    • Ира Чирашня 22 апреля, 2011 в 1:43 ПП #

      Ого — пакуюсь ! Каждая вторая чашка? Круто. А шоко тоже? Mы бы вшестером пришли 🙂

      • Светлана Мамин секрет 23 апреля, 2011 в 11:34 ДП #

        ))))) Конечно, и шоко. И только Вы в шестером поможете за одно посещение слить все флайеры))))))))) В общем жду!!!)))

  3. Йогамама 22 апреля, 2011 в 11:07 ПП #

    Классный ролик — я прониклась!!! У меня муж коллекционирует хорошие рекламные ролики, действительно существует высококлассная талантливая реклама. Ира, ты просто великолепный рекламист, можно купиться лишь на одно название твоего поста! Аромат слов — как звучит!!!! Сразу бросаешься читать, позабыв про все на свете.
    Блин, у меня сбежало молоко….

    • Ира Чирашня 23 апреля, 2011 в 7:02 ПП #

      Спасибо, дорогая. Но с твоей реакцией йоги-мамы ни за что молоко не убежит:)

  4. Влада 23 апреля, 2011 в 10:33 ДП #

    Реклама — это уникальная сила, но и потенциальная антиреклама… Есть рекламы, которые вызывают внутренний антагонизм (причем таких большинство). Если помнишь еще, в Израиле есть такая рекламная дама Гимель Яффит. Все, что она рекламирует вызывает во мне рвотный рефлекс, хотя она, обычно, рекламирует качественные вещи. Вот, я и удивляюсь, кто же платит ей, добровольно, фантастические деньги, за вызывание стойкого рвотного рефлекса к своей продукции?

    • Ира Чирашня 23 апреля, 2011 в 7:10 ПП #

      Ооо, забыть невозможно. Для тех, кто не знает, вот ссылка: Гимел Яффит, жуткого вида тетя, претендует уже несколько десятков лет на статус лучшего независимого эксперта по всем продуктам на израильском рынке. И в 20 лет она была мягко говоря не красавица, а в свои …. даже не знаю что тут написать… Х лет, так просто отвратительна. И продолжает в улыбкой кокодила рекламировать новые духи, стредство для мытья унитазов и малокалорийные хлопья. Влада, у меня она вызывала только рефлекс переключить канал 🙂

      ПС Осенило!!!!!!!!!! Ее наверняка конкуренты заказывают! Фирма ‘Осем’ хочет завалить ‘Тельму’ и заказывает Яффит рассказать о йогурте конкурентов :))) Антиреклама гарантирована!! Вот ты мне и помогла разгадать загадку!

      • Елена 25 апреля, 2011 в 12:59 ДП #

        Ужасная тетя, действительно, только отпугивает.

  5. Oleg 17 июня, 2011 в 7:58 ДП #

    Действительно, пронзительный ролик. За душу берет однозначно.

  6. Oleg 17 июня, 2011 в 8:03 ДП #

    Вот надо же. Комментировал ролк в посте, а получается про гиганта рекламы :-)))

    • Ира Чирашня 17 июня, 2011 в 9:53 ДП #

      Олег, все правильно, про это и был пост, про пронзительность и необычность , про особый талант придать словам аромат 🙂
      Спасибо за комментарий, меня тоже ролик за душу взял.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: