Каждый плотник желает знать

15 Апр
Apple Store

Apple Store

Когда плотник, чинящий дверь в гараже, отказался от ручки и листа бумаги и послал размеры чертежа со своего  iPhone4 прямо в мастерскую, я поняла, что мое дело швах. У меня не то, что iPhone4 нет – у меня нет ни 3, ни 2 ни даже нормального приличного блестящего мобильника без следов вгрызания детских зубов на нем. Я отстаю от прогресса, мне невозможно выйти из дома – просто нечего надеть на пояс. Стыдоба!

После трагической тирады о каждом плотнике в Америке, наутро Игорь притащил мне блестящий новенький iPhone, в сказочном фиолетовом чехле. Теперь и я могу, если пожелаю, посылать в мастерскую размеры дверей и окон, и даже звонить родителям по Скайпу из кафешки по утрам. Ура, я в стае довольных гаджетами пиплов, а не отстающий пещерный человек, который просто довольствуется тем, что по сотовому хорошо слышно.

Кстати, слышно стало хуже, но зато какой чехол! Теперь у меня есть кнопка «record» для записей перлов детей всегда и везде, я начитываю сама себе задания и поручения, умные мысли и планы. Пока у меня не было времени это все прослушать, но это не так важно. Я строю замки шопинга по интернету на прогулке, пока мои дети строят свои рассыпчатые замки в песочнице.

Фото и видео камеры, музыка, навигатор, игры, погода,  положение дел на бирже, время в любой момент в любой точке мира, и куча всяких других нужностей от Apple. Нет сомнений, все аппликации помогают в работе, развлечениях и общении. Чем дальше прогресс, тем больше ремайндеров, календарей, расписаний и контактов, в которых начинаешь немного теряться.

Я помню, еще в «доисторические времена», месяца два назад, одна мама в фитнес клубе попросила меня договориться о встрече детей, и странно на меня покосилась, что я не занесла день и час немедленно в расписание в сотовом. Это выглядело неприлично. Я больше помню, больше успеваю и … больше запускаю нос в виртуальную жизнь на Facebook или Twitter. A может, моя жизнь без интернета в кармане была проще?

Вот сейчас Даниэль доиграет в игру на моем телефоне, и потом я  быстренько эту заметку с него опубликую, пока все равно в очереди к врачу торчу. «Послано с iPhone4» порадует подпись электронных  гиков. А я возьму и напишу сама настройку «Послано с испытательной модели iPhone5» , пусть сам Стив Джобс подавится. А потом поищу статистику недовольных новым блестящим виртуальным миром. Или, еще лучше, поболтаю с народом в фирменном магазине Apple, прямо напротив прилавка «Genius bar». Но об этом чуде в другой раз.

ПС  «Да, я теряю сотовые, но ЭТОТ ни за что не потеряю», — бодро пообещала я Кранчу, и через две недели забыла сотовый в кинозале. Грустно я набрала номер кинотеатра и вяло спросила, не находили ли они новый iPhone. «Сиреневый?»  — спросил меня вежливый бас в трубке. «Да, да-да-да, именно СИРЕНЕВЫЙ!!!» — радостно защебетала я, посылая мужа обратно за находкой. Обещала – выполнила! Я ЕГО не потеряла! Это только в Америке можно найти новенький iPhone в кино и сразу отнести его в отдел находок… А люди-то вокруг живые, не виртуальные френды, значит не все так плохо!

— Sent from experimantal model iPhone5

iPhone4 нам в кошелочку, пожалста ...

iPhone4 нам в кошелочку, пожалста ...



комментариев 14 к “Каждый плотник желает знать”

  1. Таня Лазарева 15 апреля, 2011 в 12:27 ДП #

    Привет, Ира! И я пещерный человек и им и остаюсь. Зато муж купил себе навороченный Galaxy S и теперь бесит меня тем, что сидит по полчаса в туалете и играет в свои Hungry Birds или что-то такое, хотя утверждал, что гаджет нужен ему исключительно по работе. Ладно, зато компьютерные стрелялки на время забыты)) А Лео своими воплями из туалета кого хочешь достанет из туалета .

    • Ира Чирашня 19 апреля, 2011 в 7:24 ДП #

      «Гаджеты по работе» мне знакомы — мой муж тоже получил на работе iphone , и теперь в нем зависает днем и ночью. Проверить Facebook и, сам того не замечая, работать-работать-работать.
      В новую эру «интернета в туалете» наши мужья могут пахать 24 часа в сутки, как это выгодно работодателю!

  2. Влада 15 апреля, 2011 в 1:32 ДП #

    Эх, Ира, покинула ты наш дамский клуб «Безгаджетных герлс»! А ведь совсем недурная кампания была…

    • Ира Чирашня 19 апреля, 2011 в 7:28 ДП #

      Спокойствие, главное спокойствие! Я пока мой любимый клуб не покинула, не настолько крута
      Теперь глаз упал на iPad. Впереди новые высоты. Пока только ума не приложу, зачем он мне нужет, разве что для игр детям, что мужу как аргумент выложить не могу, но очень его хОчу:) В магазине Аpple я убедилась — вещь!

  3. Елена 15 апреля, 2011 в 3:10 ДП #

    Сиреееневый, красиво… 🙂

  4. Ефим 18 апреля, 2011 в 9:42 ПП #

    Ирина, ты в очередной раз поразила меня своим рассказом.

  5. Светлана Мамин секрет 18 апреля, 2011 в 10:54 ПП #

    ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Знаешь, а я тоже хочу подобную игрушку. Вот так, вдруг, сильно захотела. Действительно, в наш стремительный век уже глупо носить в сумочке толстенный ежедневник, и красивую ручку. Хотя, я не могу отказаться и от них. Обажаю достать из сумочки красивенную книжечку, и изящно туда записать: в 19-00 встреча с девчонками в кафе. Для чего? Что бы показать новенькое чудо техники iPhone)))))И обязательно в розовом чехле!!! А еще что бы стразики, красивенная подвесочка. Ну и еще что-нибудь для души, яркое и броское!!!!!

    • Ира Чирашня 19 апреля, 2011 в 7:32 ДП #

      Спасибо Стиву Джобсу, промышленность вокруг iWorld процветает, чехлы и стразы на любой вкус, по личному заказу и с портретами. Так что можешь эскиз уже готовить на упаковочку:)
      Я видела чехол розовый с надписью «Гламурная девочка» — как тебе? И подвесочка гламурная 🙂

  6. Светлана Мамин секрет 19 апреля, 2011 в 10:48 ДП #

    Да, это то что нужно)))))) Осталось купить то, на что это все надеть))))) То есть, сам iPhone)))))))) Или уже iPad?)))))

  7. Marina at My Busy Children 11 сентября, 2011 в 8:47 ПП #

    ты упадёшь со смеху когда узнаешь как я приобела iphone 4

    вообщем искала я себе самый дешевенький обычный телефон, лучше такой чтобы совсем бесплатно получился (знаешь, по прогамме повайдеров NEW after TWO)

    И тут приходит мне email что набирают ревьюеров какого-то iphone app и платят 75 долларов за ревью. Срочно покупаю iphone, решила я, не упускать же такую возможность. ну вот iphone я купила, а на ревью меня не выбрали

    хотя я теперь с айфоном ни за что не расстанусь. да и я его уже окупила использванием купонов в магазинах. Sherpa и GeoQpon cамые мои любимые apps

Trackbacks/Pingbacks

  1. Большая семья Чачо « 6 Cherries' Blog - 11 сентября, 2011

    […] если у нас лампочку надо заменить 🙂 Итак, я вызвала handy man. На пороге стоял темпераментный мексиканец с сияющей […]

  2. Пролетая над гнездом «злых птиц» « 6 Cherries' Blog - 16 сентября, 2011

    […] и уже год успешно скрывает, что дерется с детьми за iPhone и iPad. Втайне он планирует покупку второго айпеда […]

  3. Morning.in.ua - йога, женская практика, родительство, творчество, философия » Blog Archive » про семью, где у детей по две мамы :) - 3 октября, 2011

    […] если у нас лампочку надо заменить 🙂 Итак, я вызвала handy man. На пороге стоял темпераментный мексиканец с сияющей […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: