Friday Night

11 Апр

«Friday night»  — общепринятое выражение самого кайфного отдыха после трудовой недели. Это когда работа уже закончилась, а выходные еще официально не начались. Можно гульнуть на всю катушку, предвкушая, что, на самом деле, отдых-то весь еще впереди.

Для меня лично «Friday night» — это официальное объявление десятикратного режима работы, нажатие аварийной кнопки стихийного бедствия на двух этажах и моральной готовности к наводнению, землетрясению и атаки термитов домашнего происхождения. В пятницу вечером я начинаю мечтать о понедельнике.

В эти выходные мы договаривались встретиться с друзьями, для чего пригласили нашу бесподобную няню Соню, одну из немногих в Силиконовой Долине, которую сама фраза «две пары двойняшек» не заводит в ступор.  После долгого поочередного кругового целования со всхлипываниями, соплями и актерскими слезами детей, мы свалили. Друзья встретиться с нами не смогли, и мы оказались в полном восторге от выдающейся возможности побыть, наконец, вдвоем.

Не раздумывая, мы отмели вариант кино, ведь просто побродить вдвоем по улицам, поболтать и вкусно поужинать не остатками котлеток или тефтелек, всегда лучше молчаливого соседства в темноте и попкорна вместо ужина. Мы зарулили в уютный городишко Лос Гатос, который нам нравится своей особой атмосферой праздника, красоты и эксклюзива.

Меня всегда веселит, что «down town» в маленьких городах Америки размером с пятачок, пройти его вдоль и поперек можно за полчаса. Не представляю, как москвичам и питерцам живется в таких местах и гуляется по таким «проспектам». Но нам было здорово.

Крошечные бутики еще не были закрыты, и я начала давно забытый шопинг вдвоем, примеряя ненужные шляпки с нелепыми цветками, манто и шпильки. Оказаться внезапно вечером без детей было так сюрреалистично, что возникший перед нами вдруг дом номер 3½ показался нормальным явлением.

Дом номер 3½

Дом номер 3½

Сколько всего интересного можно обсудить, когда не прерываешься на вытирание соплей! Кажется, любой ресторан в этом городке особенный. Мы забрели в винный погребок, который недавно для себя открыли, и заказали вкуснятину. Радовало абсолютно все: и то, что официант нас запомнил с последнего визита; и то, что оба шефа были со смешными фамилиями; и то, что за соседним столиком нам подмигивал трансвестит, и мы терялись, кто из нас ему больше нравится; и  луковый суп, и пюре с вассаби, и рыба и соусы и вино. Все было здорово.

Мой брат с женой однажды вырвались в отпуск, когда у них была совсем маленькая дочка. Они познакомились с еще одной парой и классно провели время. Про ребенка разговоров не было – отпуск. И когда новые друзья приехали к ним в гости, они поразились, что кроме кошки, о которой они были здорово наслышаны, в доме была еще девочка. Мы тоже за весь вечер ни разу не заговорили про детей, защитные механизмы психики сработали отлично!

Мы придумали за ужином еще пару новых стартапов, по одному на нос, выпили бутылку вина, и со стороны никак не тянули на замотанных родителей четверых малышей.  Когда мы уходили из дома, Ноя спросила, зачем нам надо куда-то пойти. Мы ей честно сказали: «Ноя, мы зат…равлены бытом!» Она с удивлением посмотрела нам в глаза и все поняла. 

Завтра новая неделя. И я не с таким ужасом оглядываюсь назад, на прошедшие выходные. Все же, «Friday night» придумали не зря. Надо заводить новые традиции, и иногда выходить просто пообщаться вдвоем, абсолютно без особых причин приглашая няню…

комментариев 15 к “Friday Night”

  1. Олли 11 апреля, 2011 в 12:11 ДП #

    А вы не пели: «Friday, Friday, we so exited, so so exited…»? 🙂

    Блииин, я тоже хочу куда-нибудь вот так — без детей 🙂

    • Ира Чирашня 11 апреля, 2011 в 12:36 ПП #

      Мы и пели, и танцевали в душе :))
      На самом деле, приятно было, когда официант нас узнал, значит, мы не такие домоседы .

  2. Anna 11 апреля, 2011 в 1:18 ДП #

    Ой, как же я всё это понимаю! С момента рождения дочки мне пока только один раз удалось вырваться вдвоём с мужем на шоппинг, дочка ещё совсем маленькая. Надеюсь, в не очень отдалённом будущем смогу спокойно оставлять её с няней или родственниками, ведь отрыв от быта так нужен!

    • Ира Чирашня 11 апреля, 2011 в 12:38 ПП #

      Мы очень часто приглашаем друзей вечером к себе, когда дети заснут. Пятница 20:30 — все друзья знают. Но для этого я всегда провожу полдня у плиты, и потом это все равно находиться дома. Поэтому смена обстановки необходима, это точно.

  3. Елена 11 апреля, 2011 в 2:23 ДП #

    Ирочка, я очень рада за вас обоих без всяких банальностей вроде «заслужили, молодцы», особенно после «крепких орешков», падающих на голову, и ахов-страхов 🙂
    Так красиво, романтично все описала, и, буквально, провела по улочкам.
    А городок Лос Гатос так близко, что можно пешком дойти?
    «down town» — центр города?
    Хорошо выглядишь, совсем не похожа на замученную бытом 😉

    • Ира Чирашня 11 апреля, 2011 в 12:44 ПП #

      Леночка, спасибо!
      Здесь вообще никуда пешком не дойдешь, поэтому все няни на колесах. Но доехать по хайвею до любого городка 10-20 минут. «down town», ты права, называют центр города. В Сан Хозе проспектики в дентре славные, с интересными магазинами и ресторанами. Словно попадаешь из сонного царства ленивцев и домоседов в кипящий центр большого города. Японские рестораны, дискотеки, топ-модельеры — все горит призывным неоном, и мне абсолютно всего хочется попробовать.
      И спасибо за комплименты — это я новую прическу выгуляла, в профиль видно :))

  4. Светлана Мамин секрет 11 апреля, 2011 в 11:14 ДП #

    Ой, как я люблю само предвкушение таких вот вечеров!!! Когда можно отправить Катюшу к бабушке, а не ждать: «Уснула?»
    Однажды, думая, что Катюха уже уснула, мы юркнули на кухню, открыли бутылочку шампанского, я быстренько на стол собрала, свечи зажгли. Сидим, болтаем, балдееем. Вдруг, в темноте коридора, в полоске света от дрожащего пламени свечи, вырастает ОГРОМНАЯ тень, затем появляется МАЛЕНЬКАЯ фигурка в белой длинной ночнушке. У меня от неожиданности холодный пот по спине. Фигурка, критически оглядела происходящее:
    -Папа, я писать хочу…… А что это Вы тут делаете?
    -Ужинаем. — ответили мы, немного виновато улыбаясь (почему-то).
    На след. день, сели вечером ужинать все вместе:
    -Мы ужинаем? — спрашивает наша принцесса.
    -Да!
    -А чё же свечи не зажгли?- и так ехидно на нас смотрит))))
    В общем, Ира, вы просто молодцы. И Ноя умница!!!

    • Ира Чирашня 11 апреля, 2011 в 12:48 ПП #

      Ну, я же говорю, тебе надо каждый свой день заканчивать рассказиком. Так ты все забавно видишь и описываешь!
      Я представила себе ваше сладкое ночное привидение :))
      Про «виновато улыбаясь» я понимаю, сами иногда оправдываемся в ответ на вопросы писающих в ночи детей : «А мы что — ничего, Mad Man новый сезон пришел, не будем так громко!Нет, это не мультики!» :))

      • Светлана Мамин секрет 12 апреля, 2011 в 10:36 ДП #

        Я бы с удовольствием, каждый день свой заканчивала забавным рассказиком. Уже много раз собиралась именно так и сделать. Усаживаюсь за комп, проверяю почту, нахожу забавный рассказик на одном очень забавном блоге: 6 cherries’ blog…. Знаешь такой? И мой день заканчивается смехом от твоих рассказов, и комментариев к ним)))))))) Это я хвастаюсь!!! Вот и сегодня тоже)))) Спокойной ночи, Америка!!!

  5. Алима(Счастливый Дом) 14 апреля, 2011 в 8:27 ПП #

    Ириша, ты так кайфово все описываешь, просто проникаешься вашим пятничным кайфом без детей! Представляю, если мы с одним то ребенком, если вырываемся на отдых, то что испытываем, а если с 4!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Каждый плотник желает знать « 6 Cherries' Blog - 15 апреля, 2011

    […] это все прослушать, но это не так важно. Я строю замки шопинга по интернету на прогулке, пока мои дети строят свои […]

  2. Игрушка дня для папы « 6 Cherries' Blog - 11 июля, 2011

    […] в красивый пакетик». А пока ее готовили, мой муж вызвал меня пообедать вдвоем на временной машине от фирмы. Дел было по горло, […]

  3. Артек по-мексикански « 6 Cherries' Blog - 4 августа, 2011

    […] и насладиться тихим ужином в японском ресторанчике вдвоем с мужем. Неужели я не сплю? Ущипните меня, а то я не поверю в […]

  4. Плюсы семейного отдыха с детьми « 6 Cherries' Blog - 15 августа, 2011

    […] родителям хорошо отдыхать без детей понятно. Защищено достаточно диссертаций на тему […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: