Мы не мыши, мы не птахи, мы ночные ахи-страхи!

8 Апр
With Cherry-lollipops

With Cherry-lollipops

Недавно одна моя подружка сочувственно поинтересовалась, а не боюсь ли я одна с детьми оставаться, и надежно ли у меня работает охранная система сигнализации. Вот до этого самого невинного вопроса я и не боялась, совсем не ощущая в этой шумной детской толпе, что я «одна», но теперь вдруг начала иногда волноваться.

В один из вечеров на этой неделе, совсем поздно, вдруг раздался звонок в дверь. Я замешкалась, и не спустилась проверять, кого там занесло с чужой пиццей или пожертвованиями. Но стало не по себе от самого факта звонка. Дети вытянули шеи из пижамок, а я в нерешительности стояла наверху и не шла открывать. Малышня заволновалась: «Мама, там что, разбойники? А  почему папа их никогда не боится и открывает? Он их победит?»

Я засмеялась, чтобы их не испугать, но тема разбойников как-то меня не приободрила. Все же отдельный дом, Америка экономит на освещении, темень кромешная везде по вечерам, я не уверена, что китайские соседи поймут по-английски help, если что. Говорил мне Кранч, надо собаку завести…

Адам испугался больше всех, но, как главный мужчина на тот момент в доме,  начал утешать пугливую Ною: «А один раз ночью я видел в шкафу лицо скелета. Но ты, Ноя, не бойся, я тебе сейчас специально скажу, что там просто рубашка висела, чтобы ты не боялась. Я не расскажу тебе, что там настоящий скелет был, ок?»

И тут мы впятером задрожали, поглядывая на приоткрытый шкаф. Адам вспомнил, что он уже сильный, так как на прошлой неделе героически поел с папой борщ. А Даниэль тут же сварганил из конструктора меч и встал у кроватки, рядом с плюшевыми мишками, как настоящий Геракл, только в пижамке с цветными монстриками. Вот уж точно, самое время посмотреть мультик «Корпорация Монстров».

Да разве можно волноваться рядом с такими надежными защитниками? Я не одна. И к тому же, папа вернулся 🙂

комментариев 6 к “Мы не мыши, мы не птахи, мы ночные ахи-страхи!”

  1. Светлана ММ 8 апреля, 2011 в 10:32 ПП #

    Ира,с такой армией тебе и правда нечего бояться! 🙂
    Честно, признаться, это мой самый большой страх, что ко мне ворвутся с вооруженным ограблением. Видно, плохого кино насмотрелась…
    Я удивлена, что в Америке по вечерам кромешная тьма,я так долго привыкала к этому в Литве. Брр!
    Но думаю, собака вам все-таки не нужна, ведь обычно разбойники присматривают свои жертвы еще днем, и если они бы увидели, что в этом доме живут четверо детей, то они сразу бы отказались от идеи грабить ваш дом, так как они тоже смотрят фильмы и «Один дома» не исключение!

    • Ира Чирашня 8 апреля, 2011 в 10:48 ПП #

      Нет, бояться нет причины, Супермент на чеку!
      На самом деле, хорошая система охраны, это большое дело, я с ней разобралась, и понимаю, что это важно.
      Фильмы «плохие» не смотрю, поэтому меньше волновалась.
      А в спальных районах Калифорнии да, сплошное сонное царство. После восьми — баю-баюшки-баю, американские домоседы 🙂 Надо в down-town поехать, чтобы убедиться, что не все еще в 8:15, как и мои дети, заснули.
      А в некоторых районах, например в горах Лос Алтос,даже в частных домах нельзя поставить фонари, чтобы соблюдать патриархальный образ исторического дачного поселка Сан Франциско. Это нам недавно друзья рассказали, которые решили туда — без фонарей — не переселяться:)

  2. Mama_Nasti 9 апреля, 2011 в 1:32 ПП #

    О, Ира, как я понимаю твои страхи! Мы с Настей редко остаемся без папы, но мне и этого хватает. А звонок в дверь квартиры многоэтажного дома даже днем (когда мужа и соседей на два этажа вверх и вниз дома нет) повергает меня в ужас (и я не открываю).

    Недавно наш папа уезжал на 2 недели, так ночью мы как две пугливых мышки засыпали только под свет (и тихий, успокаивающий) шум от компьютера 🙂 Но в плане ночевок вдвоем меня пугают не грабители, а всякие замыкания да возгорания… А после событий в Японии еще и землетрясения…

    • Ира Чирашня 10 апреля, 2011 в 9:36 ДП #

      Женская солидарность:) Я тоже про землетрясения думаю, все же два этажа, и в Калифорнии бывают легкие встряски, хотя пока не так сильно. Тут 2 пары рук тащить всех необходимы. Недавно днем я подумала, что у меня голова закружилась от недосыпа, а вечером в новостях сообщили, что Сан Хосе тряхануло слегка:) Короче, принцесса на горошине из меня не очень, но это не так плохо.
      Лучше папам быть рядом.

  3. Влада 10 апреля, 2011 в 10:41 ДП #

    Ира, как выходец из сейсмического района, если будет землетрясение ночью — детей не буди, все равно одна всех не утащишь, а напугаешь вусмерть на всю жизнь. Мою маму так в 48-ом в Ташкенте напугали, у нее такая фобия жуткая на всю жизнь осталась

    • Ира Чирашня 10 апреля, 2011 в 2:48 ПП #

      Владка, упаси бог, но тащить точно всех буду…
      Хотя у нас все дома сейсмоустойчивые
      Я в 1й раз 3 года назад, когда люстра закачалась, почти родила Мику и Даниэля от страха, и не поняла, почему Игорь никого не родил, а сказал, что через минуту все успокоится:) Он тоже из Ташкента.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: