Баю-бай, должны все люди ночью спать

31 Мар
Спим вместе

Спим вместе

Папа опять в командировке, и дети терпеливо ждут его и заказанные подарки.  Вчера утром они участливо меня спросили, не скучно ли мне спать одной в такой большой кроватке. Еще бы, конечно скучно, какие умненькие! Решено, я должна срочно добрать упущенную законную мамину радость спать с ребенком, ведь мы сознательно детей не приучали спать с нами. Про совместный сон с детьми написаны миллионы умных статей, но ни одной про сон сразу с четырьмя малышами.

Дети подросли, и с ними можно уже вести переговоры. Поэтому на этой неделе мы договорились, что, если они будут слушаться, каждую ночь один из них будет по очереди со мной спать. Все радостно закивали головками, соглашаясь не ссориться, и тут же заорали дружно одну фразу: «Сегодня яяяяяяя!»

Очередь установили по старшинству. Ноя всегда должна во всем основательно разобраться: «Мама, а почему Адам первый родился? Так нечестно! И Даниэль первый? Что, мальчики всегда рождаются первыми? А кто первее родился – папа или Юля?» Я напомнила умнице Ное, что папа и его сестричка Юля не двойняшки. «Да, я знаю», — наморщила лоб Ноя, — «это только вы с папой twins”.

После принятия исторического решения, Адам вчера с утра заволновался, что в его день он забудется, и будет плохо себя вести. «Мама, а если я забуду, что надо хорошим быть?» Я его сразу заверила: «Не бойся, я тебе обязательно напомню». Адам успокоился: «Тогда ты в машине по дороге в садик сразу скажи мне, чтобы я не орал и Даниэля не бил, ладно?»

После ужина Адам ходил торжественным, предвкушая праздник, который называется «Только моя мама». Ужасно довольный, он начал шептать Ное на ухо: «Ноя, у меня есть секрет – сегодня…» Я тут же его одернула, чтобы он не дразнил специально сестру, напоминая ей про свою очередь. Заговорщически кивнув мне, он продолжил: «… вот я сейчас искупаюсь, почищу зубы, и побегу спать один!! Совсем один, в своей кроватке, почти без мамы и не очень в ее кровати, поняла?»

Как хорошо дети придумали, теперь мне точно не будет ночью скучно. Сегодня Ноина очередь. Интересно, а все дети так сильно брыкаются во сне всю ночь, как Адам?  А что же там в этих умных статьях написано про то, что маме тоже надо ночью спать?

комментариев 12 к “Баю-бай, должны все люди ночью спать”

  1. Светлана Мамин секрет 31 марта, 2011 в 10:11 ПП #

    Как здорово!!! Очень понимаю тебя и детей. Мы редко отказывали Катюше в желании с нами поспать. С трех до пяти месяцев она вообще спала с нами. Я ленива, и не хотела ночью бегать к кроватке и обратно что бы покормить. Но «ужасов», которые описаны в статьях и книгах не произошло. Катюша спокойно спит в своей комнате, и лишь изредка, если болеет спит с нами. Я балдею от счастья, а папа ворчит, т.к. его пинают больше всего. Видимо левая сторона у Катенка толчковая))))))
    У моей двоюродной сестры 5-го марта родились Миша и Федя. Еще пока не выписали, но она клянется, что дети будут спать с ними! Представляю себе размер кровати)))))))

    • Ира Чирашня 4 апреля, 2011 в 12:08 ПП #

      Да, кровать должна быть внушительных размеров, чтобы и Федя, и Миша, и мама с папой все спокойно там поместились! 1.60 Х 2.00м не очень нас всех вмещают :)) Если только всем на бочок, и не дрыгаться:)))
      А балдеж, понятное дело, неописуем!

  2. Елена 31 марта, 2011 в 10:30 ПП #

    Ой, сладенькие какие! А я еще умилилась твоим обнявшимся боевым петушкам. Сразу видно — хорошо себя ведут 😉
    Соглашусь со Светланой про «ужасов не произошло», а ощущение единения с ребенком, конечно, очень сильное.
    С брыкастостью сложнее — маме про запас пледик не помешает 🙂 Хотя все равно во сне рука так и тянулась вытащить из под малышуни все забрыканное под живот и укрыть.
    Адам рассмешил — «вдруг забуду, что нужно хорошо себя всети» 🙂

    • Елена 31 марта, 2011 в 10:32 ПП #

      «всети» — хорошо сказала 🙂

    • Ира Чирашня 4 апреля, 2011 в 12:13 ПП #

      Ощущения обалденные! Еще я помню самое сладкое, когда они на живот помещаются и так вместе спать. Но вырастают мгновенно:)
      Я даже со сленгом чувствовала угрызения совести, чья очередь греться со мной. В конце-концов, Адам отвоевал себе право единолично обниматься, а Ноя даже в 3 месяца была сговорчивой, и Игорь не дал мне так несправедливо с ней поступать. Поэтому почти никого не таскали в слинге, а гуляли с двумя рюкзачками, вместе с папой.

  3. Влада 1 апреля, 2011 в 12:51 ПП #

    Как знакомо! Мои дети тоже никогда с нами не спали, потому что вчетвером в одной кровати- это мучение. Даже как-то Итай болел, я попыталась взять его ночью к себе, так никто из нас не смог уснуть, а меньше всего я. Но кайф пожмякать тепленького малыша, пошептаться вдвоем, я очень хорошо себе представляю! Нам этого не хватает…

    • Ира Чирашня 4 апреля, 2011 в 12:18 ПП #

      Больных детей я брала, но это всегда был один день, когда один ребенок болел, а через сутки я уже всю ночь напролет металась между 4мя кроватками .
      А пообниматься с малышом, это и маме дает мощный заряд энергии и тепла, точно. Это минус у мам двойняшек.

  4. regina 3 апреля, 2011 в 3:55 ДП #

    Всем баюкающим и воспитывающим — посмотрите проект Колыбельные мира, например, на You Tube: http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0&aq=f
    или здесь: http://www.lull.ru,
    не пожалеете!

    • Ира Чирашня 4 апреля, 2011 в 12:25 ПП #

      Прелесть какая!!! Нам по стилю чукотская ближе — мы с папой примерно так скакали перед Адамом и Ноей в их младенчестве :)) Узнаю себя! Спасибо,Регинка!

  5. ladybloger 4 апреля, 2011 в 11:24 ПП #

    У меня все дети спали в своих кроватках, а вот самый младший до сих пор спит со мной. Все попытки переложить в кроватку до сих пор не удаются. Когда совсем кроха был — тут же просыпался и начинал орать. А спать-то хочется. Вот и спит до сих пор со мной. А нам уже два года.
    Муж шутит: «Пока не женится, будет с тобой спать». Он уже мечтает вернуться обратно, ведь мелкий его выжил с маминой постели. 🙂
    Кстати, и дочка иной раз, когда ей приснится что или просто скучно, среди ночи прибегает ко мне и ложится с краю. Так что сплю частенько между двух детишек. Сопят с двух сторон, уютно очень.
    Ух, сколько я тут накатала. ))

    • Ира Чирашня 5 апреля, 2011 в 12:37 ПП #

      У нас плюс того, что дети не приучены к нашей постели, что, даже просыпаясь ночью, они меня зовут, а не приходят к нам. И маленькие вообще заснуть с нами не могут . Пообнимаются, и к себе в кроватку просятся поспать:)

Trackbacks/Pingbacks

  1. Роллер-фэмили « 6 Cherries' Blog - 27 апреля, 2011

    […] воскресенье я проснулась от странного сопения рядом  и подпрыгнула в постели – через щель в ткани на меня […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: