Леприконы в зеленых трусах

17 Мар
St. Patrick's Day

St. Patrick's Day

Последнее время мы живем в сплошном фейерверке праздников – недавно был  Crazy Hair day, завтра костюмированный Пурим, на носу день рождения маленьких, а сегодня был не менее сумасшедший «зеленый день»: в садике отмечали день Св. Патрика. С вечера дети волновались, хватит ли на всех дома зеленой одежды.

Утром я проспала, и собираться надо было в темпе ирландской джиги, в честь незабвенного Патрика. Но процесс одевания застопорился – дети недоумевали, почему я им зеленые трусы и носки не приготовила. Перерыв весь красиво прибранный шкаф, трое из четырех детей откопали-таки себе зеленое белье. Адам был жутко огорчен, что отстал по изумрудности от других, и пытался компенсировать это резиновой лягушкой в кулаке.

В моем театральном шкафу есть наряды на все случаи жизни на всех друзей и их детей вместе взятых. Мы запросто можем отметить в национальных нарядах литовский день Блукаса, или организовать постановку театра кабуки, а то и вовсе нарядиться зверьми из Московского Цирка на Цветном Бульваре. Так что четыре шарфика с зелеными трилистниками откопались в коробках с костюмами за секунду. «Уррра!!!» — завизжали дети, — «Мама всем красивые тряпочки дала!» Они тут же  профессионально  занялись дизайном декоративного применения этих «тряпочек».

Получилось забавно, я же хотела еще в прошлом году с друзьями устроить дома праздник с пивом, а в этом забыла. Хорошо, что в садике напомнили. Что же они там, такие красивые, сегодня делать будут? Мне почему-то сразу представилось, как дети шеренгой, держась за веревочку, дружно семенят за воспитательницей в ирландский паб, чтобы после ланча дринкнуть виски, и заесть конфеткой, или трилистником.

Кто такой, этот Патрик, дети так и не поняли, но вечером мои сладкие леприконы дружно поведали мне, что они были Самые Зеленые Дети в садике. И  только Мика  захныкала, что она хочет быть все же больше розовой принцессой, чем непонятным кузнечиком. «Так что сегодня было необычного?» — допытывалась я о прошедшем дне.

«Ничего, воспитательница Виджи пришла в зеленом свитере, а штаны просто черные надела, забыла, наверное. А еще мы  после обеда поймали Леприкона» — спокойно выдали мне «логичный» перечислительный ряд старшие. Я чуть руль не выпустила: «Как, Леприкона? Игрушечного?» Адам жевал яблоко: «Нет»  — «Маленького?» — « Средненького.» — «Кто нашел?» — «Йонатан К.» — «Ненастоящего, да? Игрушечного?» — «Да нет, же, мама, совсем настоящего, зеленого, такого, как мы».

И впрямь, как я раньше не догадалась, они же у меня все чистой воды Леприконы – маленькие славные существа, постоянно с музыкальными (чаще громкими) инструментами в ручках, поймать их и попросить сделать то, что хочешь, непросто, они приносят удачу и, похоже, как и в легенде, живут у воображаемого подножия радуги. Там, где живет надежда.

Lepricons

Lepricons

комментариев 16 к “Леприконы в зеленых трусах”

  1. Олли 17 марта, 2011 в 9:54 ПП #

    Точно-точно, леприкончики они у нас у всех 🙂

    Ууу, так мы всю неделю, оказывается, «в струе» — у нас пижама с зелёной кофтой и штаны в зелёную клеточку были 🙂

    • Ира Чирашня 17 марта, 2011 в 10:01 ПП #

      Сами не знали, что отмечали :)) а трусы?

      • Олли 23 марта, 2011 в 10:00 ПП #

        эээ, есть трусы зелёные 🙂

  2. Mama_Nasti 17 марта, 2011 в 10:50 ПП #

    Ира, какое милое фото!

    Про ирландский паб смешно вышло, ох уж эти ваши затейники из садика. Я даже удивлена, что воспитатель забыла изумрудные брючки одеть.

  3. Елена 18 марта, 2011 в 5:52 ДП #

    Ир, какие шарфики веселёнькие, чудеса! И фото детей очень славное!
    А мы сегодня с дочкой купили ей зелёный плащик по случаю весны! 🙂

    • Ира Чирашня 22 марта, 2011 в 12:51 ПП #

      Ой, неужели зеленый? У тебя дочка постарше, а мои девочки все еще только розовые шмотки уважают 🙂
      Во всяком случае, в тему весны цвет. Я его обожаю.

  4. Маргарита 18 марта, 2011 в 7:04 ДП #

    Какое чудесное фото!!! Детки так трогательно друг
    друга обнимают. Одинаковые шарфики — сразу видно,что
    это одна дружная команда.
    Капитаном этой зелёной команды в день святого Патрика
    может быть Рая — это её любимый цвет. Не сомневайся,
    изумрудные брючки, шарфики, свитера и пр.одежда этого
    цвета – имеется в наличии.

    • Ира Чирашня 22 марта, 2011 в 12:54 ПП #

      Команда получилась дружная и очень зеленая. Ноя гордилась даже куткой в тему, и все хотела приз за это получить 🙂
      А тетя моя «вся в меня», я тоже люблю красивый насыщенный зеленый цвет . Хотя мои бордовые кофты с этим поспорят 🙂

  5. Влада 18 марта, 2011 в 12:05 ПП #

    Сколько же праздников на свете? Пришлось погуглить — я про такой и не слыхала…Твои дети, Ира вне конкуренции, самые зеленые и улыбающиеся!Вот ведь, как важно иметь разноцветный гардероб… А у нас тут Пурим наступил, а с ним и замечательная теплая погода. Утром одели детей в костюмы, накрасили Михальке глазки и губки и пошли пешком в садик, без курток. Михаль всю дорогу срывала улыбки с прохожих, даже с тех, кому вовсе не было особенного дела до ряженых детей. На улице она увидела молодого мужчину, выходящего со стоянки дома напротив, и шла не отводя от него взгляда, пока он не обратил на нее внимания и не улыбнулся. Тогда моя дочь отвернулась и гордо сообщила мне: «Ты видишь, как дяде понравилось мое платье фламенко.»

    • Ира Чирашня 22 марта, 2011 в 12:56 ПП #

      Влада, я еле наскребла им «зелени» в шкафу — все голубое, розовое, максимум еще красное и синее 🙂
      Пурим классный праздник в Израиле я всегда любовалась разгуливающим по улицам маленькими принцессами, рыцарями, пиратами и проч. Такой веселый карнавал детского счастья!

  6. Елена 19 марта, 2011 в 12:16 ДП #

    Какие весенние от макушки до пяточек! 😉 Вот это удача — целых 4 леприкончика!
    Ирочка, потрясающая готовность радоваться и праздновать. :)))
    Не удивлюсь, если на следующий год воспитательница, вдохновившись вашим примером, добавит в свой зеленый образ не только брюки, но и туфельки, и аквагрим из зеленых бабочек на щечках. 😉

    • Ира Чирашня 22 марта, 2011 в 12:58 ПП #

      Да, не говори. Я поняла, что моя вечная готовность покарнавалить была очевидна в тот день, далеко не все мамы послушно подготовили своих детей к празднованию 🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. Настоящие принцессы не носят кроссовки « 6 Cherries' Blog - 23 марта, 2011

    […] каждый день: то на волосы блестки посыпаем, то зеленое царство строим, то Пурим почему-то две недели празднуем. Весь […]

  2. С восьми до десяти – ПОДВИГ « 6 Cherries' Blog - 4 апреля, 2011

    […] выходной Адам с утра опять вошел в ОБРАЗ.  ОБРАЗ бывает один, но самый главный! Это Даниэль ещё не понял свое предназначение в жизни, […]

  3. Песах 2011 « 6 Cherries' Blog - 18 апреля, 2011

    […] В садике израильтянка-директриса уже неделю готовит детей к Песаху. После подготовок все четверо ходят и распевают, сами не понимают что и на каком таком древнем языке. За завтраком спрашиваю Адама, не дать ли ему молока. А он мне весело отвечает песней на иврите : «Дай, даейну – дай, даейну…» Ноя важно указывает на крошки в машине: «Это нам ‘манцу’ дали в садике». Маленькие же вообще в полной путанице от изучения всех праздников народов мира в саду. […]

  4. Плюсы семейного отдыха с детьми « 6 Cherries' Blog - 8 августа, 2011

    […] проходят ярче и еще больше объединяют. Наша театральная семейка балдела на обычных курортных шоу по вечерам. Да, я […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: