Crazy Hair Day

10 Мар
Кто есть кто?

Кто есть кто?

Сумасшедшее утро обещало пролить лучик чертовщинки на весь день. Нет, не то, чтобы у меня было хотя бы одно нормальное утро с четырьмя заводными детьми, но все же, иногда удается пролезть в машину без озвученных транспарантов «Сведём нашу маму с ума!!!» Вчера на двери в садике висела убедительная просьба к родителям поддержать задумку нашей весёлой директрисы и подготовить детей к Crazy Hair Day.

Я почему-то машинально про себя отметила, что делать это надо было раньше, когда полсада со вшами боролись. Тогда и придумывать ничего особенного не надо было – крези бегали не только все дети, но и их родители. Приветом тех бешеных дней было недавнее обучение частям тела по книжке с картинками . Я спросила Даниэля, показывая на фотку: «А это что у мальчика?» «Голова», — отвечает он. «А на голове что?» — «Жучки!»

С вечера дети шарили по всему дому, и каждый подгребал себе в мешочки и коробочки цветные резинки и заколки, собираясь спозаранку мастерить на голове прически на конкурс. Даниэль бегал и воровал выставочное добро у брата и сестер, а доверчивая Мика легко поддавалась на провокации и разжимала кулак, показывая свои трофеи. К ночи у нее остались всего лишь три самые невзрачные ленточки и две черные заколки.

Утром вместо будильника я услышала хохот и перешептывание. На пороге стояли узнаваемые, но какие-то странные старшие дети и … две Мики. Продрав глаза, я рухнула обратно в постель: дети переоделись друг в друга. Мальчики надели платья и сделали заколки и хвостики, Ноя натянула на себя адамины штаны и рубашку, и только Мика осталась верна себе. «А я сегодня буду Микой», — пояснила мне Мика. – «И я буду в платье».

В садике все воспитатели остановились, как вкопанные, когда увидели нас, входящих в двери. У всех еще больше двоилось в глазах. Все пришли в себя, и началась цепная реакция хохота. Все группы вылезли в холл и показывали пальцами на наше странное семейство. При этом Даниэль начал кружиться под музыку, изображая девочку, а бедненький Адам так растерялся от внимания и смеха, что стащил с себя розовое платье, нелепо оставшись в колготках и кофточке и горько плача от нового странного ощущения стыда.

Адам сегодня твердо решил, что мальчиком быть все же надежнее, а свое лирическое женское начало решил оставить только для нас, никому в садике больше о нем не рассказывая. Вечером я приехала за ними в парике и привезла ему мой личный приз за оригинальную творческую идею для  веселого дня. Мы вместе похохотали над моими белыми косами и решили, что утром все смеялись не над нами, а с нами, а умение радовать и заражать весельем, это дар.

Крези день причесок позади. Завтра новый крези день, с новыми сумасшедшинками, которым легче улыбаться, чем плакать. Я хочу, чтобы дети в это поверили.

Мика и Мика?

Мика и Мика?

комментарий 31 к “Crazy Hair Day”

  1. Олли 10 марта, 2011 в 11:27 ПП #

    Да уж 🙂 Так и с ума сойти недолго 🙂
    Бедный Адам, конечно не над ним смеялись, но к этому надо привыкнуть 🙂

    • Ира Чирашня 11 марта, 2011 в 3:21 ПП #

      Адам вечером получил свой подарок и похвалу за идею, и немного успокоился. Но сообщил мне, что платья девочек больше не хочет примерять 🙂 Даже на Халлоуин.

  2. Йогамама 10 марта, 2011 в 10:55 ПП #

    Я читаю статью и пью утренний кофе. но перед тем, как начать читать, я долго пялилась на фото,даже открыла его покрупнее. 2 Нои, 2 Мики…. Теперь все понятно, реакция в садике была вполне адекватна, просто никто не смог устоять перед актерским талантом Адама!!!

    • Ира Чирашня 11 марта, 2011 в 3:24 ПП #

      Да уж, у меня самой в глазах двоилось. Но самое интересное, я всегда знала, что вутри каждой пары дети похожи, но не понимала, что, на самом деле, они все четверо похожи, просто цвет волос разный.
      А две Мики, это точно было странно!

  3. regina 10 марта, 2011 в 11:31 ПП #

    :))))))))) Всем по 100 баллов! Директрисе — за чудесную придумку. Даниэлю — за хорошую память (про жучков на голове :)). Микуле — за доверчивость и верность принципам. Старшим — за креатив, несомненно, идея принадлежала им. И ведь все продумали, не просто платья напялили, а и колготочки подобрали, и обувь.. Ну, а маме — за всегдашний позитив и правильность педагогических выводов!
    Вот, представляю такой безумный день у себя на работе. Ну, студенты, понятно, оторвутся. А как все остальные? :))

    • Ира Чирашня 11 марта, 2011 в 3:30 ПП #

      Ах, Регинка, бальзам на душу — «педагогические выводы» :))) Просто живем потихоньку.
      Идея Адама, воплощение Ноино, все по-честному.
      Даешь крези день в государственном университете. Только и декан, и ректор должны с крези прическами серьезные бумаги подписывать! Прояви инициативу.

  4. Светлана ММ 11 марта, 2011 в 12:44 ДП #

    Я так и не поняла, кто есть кто.Но настоящая Мика все-таки в розовых колготках, да,Ира?)))По твоим описаниям она мне напоминает мне мою Дашу…))

    • Ира Чирашня 11 марта, 2011 в 3:25 ПП #

      Да, Мика в розовых колготках и с длинными волосами. Я посмотрела на них, и представила, что у меня две девочки двойняшки. Сразу подумала, какие они были бы послушненькие и чистенькие все время :)))

  5. Mama_Nasti 11 марта, 2011 в 1:12 ДП #

    Так-с… На фото с лева на право: Даниэль, Ноя, Мика и Адам. Я сначала фото рассматривала, впечатлившись заголовком, и долго Ною от Адама отличить не могла.

    Очень все весело, здорово, просто феерично!

    • Ира Чирашня 11 марта, 2011 в 3:38 ПП #

      Да, было весело. Я приехала и, рассаживая детей в машине, выскочила в парике. Когда дедушка одного мальчика из группы маленьких хохотал, мои дети расслабились. Прохожие пялились, но политкорректно волновались проявить чувства. В Америке все ОК, хоть трусы на голову напялишь. Я знаю в одном магазине Trader Joe’s все время приходит молодая мама в блестящем платье и ушками Минимаус на голове. На кассе продавцы ей спокойно улыбаются:»Все в порядке сегодня, мисс Маус»?
      Веселье лечит 🙂

  6. Влада 11 марта, 2011 в 4:02 ДП #

    Вот это фантазия! Я бы сама до такого не додумалась. Ира, респект твоему потрясаещему театральному воспитанию! Дети — маленькие гении! Мика, сладкая лапушечка. Фотки отпадные!

    • Ира Чирашня 11 марта, 2011 в 3:43 ПП #

      Девочки, как интересно, а ведь я сама не подумала, что это уже плоды того, что я поддерживаю театрализованные игры! вы думаете, это связано? Я просто порадовалась детской фантазии.
      Да, это было здорово. Игорь получил серию фоток на работу, позвонил мне и от смеха не мог говорить. Он пожалел, что все пропустил со своей работой. Было классно.
      Про Мику — она девочка до глубины души, вся в бусах и заколках. По дороге домой я сказала, что они так здорово все придумали, что я им призы дам. Ноя заметила, что Мика -то была собой и не переодевалась. Мика тут же завопила:»Мама, а я мальчик!!!!» Страсть к подаркам 🙂

  7. Маргарита 11 марта, 2011 в 5:53 ДП #

    Было бы удивительно,если бы дети, имея такую маму, ничему у неё не научились. Молодцы!!!
    А какая бурная фантазия у работников садика!!! То день пижамы, то крези… У нашего знакомого дети и внуки в Америке. Они получили по почте НАРИСОВАННОГО мальчика с просьбой показать ему как можно больше достопримечательностей в Израиле,
    сфотографироваться с ним в этих местах и выслать в Америку внуку этого НАРИСОВАННОГО мальчика и фотографии.
    Довольны были все: дедушка с бабушкой, чтобы не огорчать
    внука, все выходные путешествовали и фотографировались, а внук был счастлив, что так хорошо выполнено задание учителя. Я бы никогда в жизни не додумалась дать детям
    такое задание. А сколько радости для взрослых и для детей!

    • Mama_Nasti 11 марта, 2011 в 6:16 ДП #

      Ух ты! Действительно потрясающая история. Как хорошо, что есть педагоги, которые придумывают такие интересные задания.

    • Ира Чирашня 11 марта, 2011 в 3:48 ПП #

      Садик классный, все время что-то оригинальное. Недавно был бразильский карнавал и день любимой мягкой игрушки!!!
      ох, какой рассказ замечательный. Я бы своим родителям прислала какого-нибудь мишку и попросила сфотографироваться в Париже и Лондоне. Как вам такое задание? здорово, как в фильме «Амили», помните? Щто один из моих любимых — такой добрый, светлый. Там дочка украла из папиного сада гнома. Папа всегда мечтал о путешествиях. Гномик путешествовал по миру и посылал хозяину фотки по почте, и так его этим заразил, что папа собрал чемодан и поехал путешествовать 🙂
      Маргарита, я соскучилась, не пропадайте!

  8. Natasha 11 марта, 2011 в 6:51 ДП #

    класс! Я на первую фотографию подумала, что это коллаж — две Мики и две Нои 🙂 Это очень круто, что они сами так придумали, совсем не тривиально.

    • Ира Чирашня 11 марта, 2011 в 3:50 ПП #

      Вы мне «крутизну» дня заметно подняли реакцией. Я все же думала, что это как-то само напрашивалось, все же заколки хочется попробовать заколоть. Ладно, соглашусь, для неполных 4х лет круто 🙂

  9. Мария, Мама-Вырастай! 11 марта, 2011 в 8:25 ДП #

    Очень креативные у Вас воспитатели. А дети — молодцы, дали фору маме 🙂
    Рссказала обо всем в обзоре на http://kpanuba.blogspot.com

  10. Елена 11 марта, 2011 в 12:11 ПП #

    Молодцы,настоящий карнавал устроили.А прически,наверное,Ноя делала,такие хвостики аккуратные?Обе Мики — очаровашки и Адамо-Нои тоже.

    • Ира Чирашня 11 марта, 2011 в 3:53 ПП #

      Спасибо, Леночка. Да, Ноя всем делала прически, а я ей. Зато она с вечера попросила меня заплести ей косички и намочить. Вот, моя дочка уже почти на бигудях спит:)
      Предложи на работе — у вас вроде коллектив бодрый:)

  11. Елена 12 марта, 2011 в 5:04 ДП #

    Ой,Ир,мои ближайшие коллеги-бодрые консерваторы с почти армейскими стрижками.Crazy креатив у нас цветет в соседнем рекламном отделе.На последнем корпоративе у них нашлись 2 анфисочеховских медсестры и одна цыганка-и это только из мальчиков!Прогрессивная директриса у вас.А остальные родители как поддержали идею?И с нарисованным мальчиком-просто улетная затея,еще один продвинутый педагог.Кроме всего прочего какой замечательный повод внуку с гордостью рассказать о близких.Вспомнилась идея Олли — фотосъемка игрушки-мишки в местах блоггерской славы.:-)А Адам-настоящий художник,творческий,ранимый,с потрясающими идеями.Вполне возможны от него и режиссерские шедевры,например,в духе Гайдая.:-)С чудесным Даниэлем,который так здорово проникся ролью,так органичен в желании заразить всех своей радостью.С необыкновенно взрослой и такой женственной в этом наряде Ноей,которая,кажется,сможет обыграть любую ситуацию.С обаятельной искренней Микой из Страны чудес,которой даже не нужно преображаться,чтобы попасть в сказку.Когда дети растут в любви,они так прекрасны и талантливы.;-)

  12. Светлана Мамин секрет 12 марта, 2011 в 10:43 ДП #

    Ира, восторг и призовые места!!!!

  13. Альфия 18 августа, 2011 в 12:31 ПП #

    Мои девчонки обожают переодеваться. Надо им предложить переодеться друг в друга! Только у нас париков нет.
    А у вас весело))) На фото я сначала не поняла, что там два мальчика. Я думала к вам кто-то в гости пришел:)

    Понедельник — день веселый на Блоги Мам !!!

    • Ира Чирашня 18 августа, 2011 в 1:01 ПП #

      Переодеваться — классика ролевых игр!
      И без париков хорошо идет.
      У нас весело и по понедельникам, и в каждый другой день :))

Trackbacks/Pingbacks

  1. Леприконы в зеленых трусах « 6 Cherries' Blog - 17 марта, 2011

    […] в сплошном фейерверке праздников – недавно был  Crazy Hair day, завтра костюмированный Пурим, на носу день рождения […]

  2. Настоящие принцессы не носят кроссовки « 6 Cherries' Blog - 23 марта, 2011

    […] смешалось в доме Чирашен. Наряжаемся каждый день: то на волосы блестки посыпаем, то зеленое царство строим, то Пурим почему-то две […]

  3. Роллер-фэмили « 6 Cherries' Blog - 27 апреля, 2011

    […] подлез ко мне проверить, не сплю ли я УЖЕ, а полностью переодетая команда принцесс, героев и ведьм ждала разведчика в дверном […]

  4. Этичные гении « 6 Cherries' Blog - 4 мая, 2011

    […] «Как вырастить гения». А как при этом вырастить ещё и радостного ребенка? Как поддержать чудесное умение мечтать, […]

  5. Цените искорки радости! | ДетокМного.ru - 8 июля, 2011

    […] Крези http://6cherries.com/2011/03/10/crazy-hair-day/ […]

  6. Мисс Вермишель « 6 Cherries' Blog - 28 сентября, 2011

    […] В израильском садике, в который мы попали Америке, царила полная любовь и взаимные объятия всех входящих – учителей, родителей и детей. Все были рады всем, целовались и обнимались «то вместе, то поврозь, а то поперемежку». Ураганная спонтанность была записана в устав садика, что всем израильтянам жутко подходило. Как бывает иначе я себе не представляла, радуясь, что дети видят и дома и в саду самое важное для их возраста  – атмосферу тепла и любви. В остальном я лишь смутно догадывалась, что неплохо было бы еще и поучить что-нибудь, кроме сплошного праздника жизни. На площадке […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: