Лига чемпионов — «Клубнички» зажимают «Ежей»

24 Фев
Тренировка перед футбольным матчем

Тренировка перед футбольным матчем

Когда мы узнали, что после первой пары у нас будет не просто спокойный третий бэбик, а опять двойня, я на неделю ушла в себя и тихо паниковала. Кранч, чемпион мира по адаптации к любой ситуации в жизни, пытался меня всячески уговорить, что все это, несомненно, к лучшему. Он приводил доводы, что, во-первых, это финансово выгоднее, так как у нас есть уже две кроватки, двойной коврик и двойная коляска.

Мой беременный мозг пытался осознать выгоду и отказывался функционировать. Тогда мой гениальный муж сообщил мне, что, во-вторых,  с одним ребенком у нас нет опыта и мы не будем знать, что с ним делать. И, наконец, он мечтательно закатил глаза и сообщил мне, что уже мечтает о том, как мы все вшестером шеренгой показательно спускаемся плугом с горы на лыжах или в две команды играем в футбол. Представив себе две футбольные команды своих детей, я просто потеряла сознание.

Но время летит, мечты сбываются, и вот уже наша семья вполне может играть в футбол , поделившись на две команды. На Новый Год Адаму подарили НАСТОЯЩИЙ футбольный мяч . Адам долго с ним спал, клал его рядом с креслом в машине, никому не давал, и, вдруг, начал умолять нас бегать вместе в парк играть в футбол.

Девчачья команда, в которую меня приняли после тщательного испытания Мика и Ноя, называется «Клубнички», а мальчики  у нас  «Ежики», наверное в тумане, судя по воплям Даниэля «Ада-а-м!» По выходным мы сходимся «стенка на стенку», и папа нам всем почти не поддается!

Вратарь "Ежиков"

Вратарь "Ежиков"

Спасибо фантастическому подарку, Адам всю неделю живет ожиданием выходных, поглаживая кожаный мяч. Он обожает стоять на воротах, и если пропускает мяч, поясняет: «Почти был гол, почти».  Мика пока не умеет попадать по мячу ногой, она его догоняет и катается на нем животом, что несколько успокаивает скоростную динамику игры.

Вчера Даниэль увел мяч у Нои и уселся на него, показывая решимость не сдаваться. Ноя пригрозила его укусить, на что противник начал сдавать позиции и хныкать: «Я буду плакать, у меня пойдет кровь!» На что Ноя, выковыривая мяч из-под попы брата, буркнула: «Не пойдет! Помнишь, ты меня в Израиле укусил, помнишь, у меня не было крови?»

«В субботу опять будем в футбол играть, если будете хорошо себя вести», — уговариваем детей убираться.  Адам сразу начинает светиться, и в десятый раз поправляет «неграмотного» русского папу : «Папа, это не футбол – это soccer!!» Пусть будет хоть лапта, хоть  soccer, но Кранч, как всегда, был прав – круто, когда одна семья свободно делится на целых две команды! Надо бы в этом сезоне на лыжи успеть всем встать, и сигануть, взявшись за руки, с бугорка.

Мика-клубника - кубок Сан Хозе

Мика-клубника - кубок Сан Хозе

комментариев 20 к “Лига чемпионов — «Клубнички» зажимают «Ежей»”

  1. regina 25 февраля, 2011 в 12:55 ДП #

    🙂 вас футбольная тема настигла довольно рано — я всего лишь три-четыре года имею дома футбольного фаната. Когда кто-нибудь из гостей неосторожно интересуется многочисленными постерами, развешанными в комнате у сына, или произносит некие ключевые слова, разверзается жерло вулкана и ребенка уже не остановить, он засыпет тебя терминами (хет-трик, горчичник, камбек), подробностями биографий известных только ему футболистов, в лицах изобразит любимые моменты матчей. В такие минуты я изо всех сил напоминаю себе, что хороший родитель разделяет интересы ребенка (хотя сама люблю посмотреть какой-нибудь чемпионат).
    А ваши возможности при таком составе команды безграничны, к футбольному полю и лыжам можно добавить многоместное каноэ, велотандемы, из вас выйдет прекрасная морская команда, театральная труппа, бригада, отряд, экипаж и тдтдтдтд! 🙂

    • Ира Чирашня 27 февраля, 2011 в 10:43 ПП #

      Да, тема уже накрыла с головой, так как Адам умоляет отдать его на занятия с тренером. Слов он пока не знает професиональных, но приводит нас в шок тем, что во время игры очень уж смачно по-мужиковски сплевывает, о, ужас! 4.5 года!!!!
      Каноэ, конечно, прекрасно, но почему меня никто не спрашивает, как я представляю себе идеальную картинку с 4мя детьми? А я вот думаю, что идеально, например, выглядели бы 6 красочных шезлонгов на Гаваях, один рядом с другим и возле каждого по тропическому коктейлю с масенькими зонтиками для украшения :)) А, как вам?

  2. Таня 25 февраля, 2011 в 1:15 ДП #

    класс) с Адамом ваши девчонки будут натренированы так, что в школе потом их все мальчишки уважать будут)

    • Ира Чирашня 27 февраля, 2011 в 10:45 ПП #

      Точно, Ноя уже может без рук в футбол играть , и Мике пытается это пояснить. 🙂

  3. Светлана 25 февраля, 2011 в 2:30 ДП #

    Классно, классно, классно!!! Мы в этом году всей нашей маленькой, но дружной семейкой осваивали беговые лыжи, которые мы с папой сделали сами для Катюши. Папа шкурил и красил, я методом Декупаж наносила символику Боско-спорт. Спортивные магазины соревновались в поставке креплений. И в итоге, всю эту красоту Дед Мороз положил под елочку.
    Ира, очень рада за команду «Клубнички», желаю побед!!!

    • Ира Чирашня 27 февраля, 2011 в 10:57 ПП #

      Сами? Лыжи??? ну, знаешь ли, так совсем меня сразила!! Это какие же ручки надо иметь — из чистого золота??
      Я бы на готовые не решилась более, чем наклейку наклеить. круто!!!
      М надеемся еще успеть в этом сезоне на лыжи, ведь пап у нас фанат.

  4. Mama_Nasti 25 февраля, 2011 в 7:34 ДП #

    Здорово! Развлечения, которые могут охватить всю семью сразу — это просто потрясающе. А мы вот своей-в-два-раза-меньшей семьей пока только в домино почти профессионально режемся и в настольные игры (с кубиком). Но даже это весело, когда все при деле 🙂

    Ира, а где же обще-командное фото?

    • Ира Чирашня 27 февраля, 2011 в 10:58 ПП #

      Посмотри — на ближайшей от дома площадке ни души не было, я снимала. :))
      Домино мы тоже любим, но только с принцессами.

      • Mama_Nasti 28 февраля, 2011 в 12:20 ДП #

        Вот и я о том же — ты всегда остаешься за кадром. Нам ведь и на умницу-красавицу Ирину иногда полюбоваться хочется 😉

      • Ира Чирашня 28 февраля, 2011 в 12:38 ДП #

        Кать, а я в розовом дворце новом отдыхаю :)))Ты сама же прислала 🙂

  5. Олли 27 февраля, 2011 в 8:47 ДП #

    Суупер 🙂 Ирина, срочно иди в рекламщики! У вашей семьи особый дар убеждения 🙂 Несмотря на громкие вопли всего лишь одного ребёнка, уже захотелось ещё троечку 🙂

    • Ира Чирашня 27 февраля, 2011 в 11:01 ПП #

      Олли, дорогая, это мы можем, заразить рекламой. А за каждой красочной рекламой есть еще «побочные эффекты» :)) Слушай, подскакивай к нам на выходные, может и передумаешь так с ходу сразу «еще троечку» :)))

      • Йогамама 28 февраля, 2011 в 1:04 ПП #

        Это Олли не подумав, с разбегу! Олли, давай лучше по одному постепенно… Это только у Иры такая устойчивая психика, что она к парам привыкала всего за пару недель :-). По идее, теперь ее уже ничто не прошибет, и с ролью тренера футбольной команды (даже двух — своей и Ёжиков) справится, не фиг делать. А моя футбольная команда пусть себе ищет соперников, я предпочитаю место на лавке болельщиков.

  6. Влада 28 февраля, 2011 в 3:25 ПП #

    Самое главное, что все ваши чижики готовы играть вместе. Что девочки не отстают от мальчишек. А главное, что папа с мамой такие молодцы, что находят в себе силы побегать и попинать мячик вместе с малыми. Хотелось бы посмотреть на ваши игры…

    • Ира Чирашня 28 февраля, 2011 в 10:15 ПП #

      владка, удовольствие слабое — я сама все время себе говорю «не кататься животом » на мячике, то есть я не футболист от природы :)))
      самое сладкое, это детская разминка до игры по дорожкам, как на фотке. все дети сначала бегают, а потом берут свои два самоката, бимбу-машинку и коляску с куклой и так гоняют.
      последний раз негритята к нам прибились с самокатами и пошел бой, кто кого. Мика всех победила, так как на втором круге она как раз завершила свой первый и перерезала ленточку финиша, к удивлению негритят :)))) мои-то ее способности наизусть знают. афро-американские мамашки были в восторге, когда я их деток позвала в забег полуфинала.

  7. Елена 1 марта, 2011 в 9:26 ДП #

    Ира, просто свежим утренним ветерком повеяло, честное слово. А какой у вас стадион классный — есть, где разбежаться неугомонной четверке. 🙂
    С такой двойной командой хочешь-не хочешь будешь стройная и красивая. 😉
    Бэкхем, говорят, мечтает футбольную команду собрать из своих деток — а у вас аж две уже получилось. Просто нос ему утерли — вот что значит, уметь мечтать 😉
    На ушко — сейчас подрастут малыши и поймут, что без мамы и бежится быстрее, и с мячом ловчее получается — будешь балдеть на скамейке запасных, ну или в шезлонге и громко хлопать. Они ж пока учатся играть.

    • Ира Чирашня 1 марта, 2011 в 2:45 ПП #

      :)) Бэкхем о нас услышал, и помчался догонять числом игроков в семье 🙂
      Я согласна в зрители, а форму буду на уроках Зумбы или йоги поддерживать.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ветер перемен « 6 Cherries' Blog - 29 марта, 2011

    […] опять мы побежали погонять в футбол в близлежащем школьном дворе. Адам вприпрыжку нёсся впереди всех, крепко обнимая […]

  2. Роллер-фэмили « 6 Cherries' Blog - 27 апреля, 2011

    […] решил Кранч, дети сводят нас с ума дома, надо начинать спортивные вылазки. Лучше мы займемся все вместе спортом, чем чокнемся от […]

  3. Это волшебное слово «супервайзер» « 6 Cherries' Blog - 8 сентября, 2011

    […] с элементарным заданием записать Адама и Ною на баскетбол. Да, стесняться не буду, чего уж там, я уломала Ною тоже […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: