V-Day

14 Фев
Valentine cards for friends

Valentine cards for friends

«Valentine Day today!!!! V-Day!» — зайцы радостно вскочили со своих тёплых  постелек, едва продрав глаза. Они помнили, что сегодня в садик надо тащить всем-всем-всем valentine cards с душевными сердечками и торжественными конфетками. Как классно, что есть чего ожидать от начавшегося с нужной ноги, в правильном розовом носке, дня.

Накануне ночью я засела за открытки к празднику. Опыт прошлогоднего совместного с детьми сотворения поздравлений научил  меня разумной экономии времени и избежания шоколадного отравления.

Поэтому, когда уже все дети счастливо засопели в предвкушении сладкого праздника, мне предстояло каждому зайцу надписать, разрисовать, положить вовнутрь конфетки и потом заклеить конвертики. Ха, раз плюнуть (т.е. лизнуть)! Сколько там у нас друзей, которым мы обязаны признаться в любви? 22 у Адама + 22 у Нои + 20 у Мики + 20 у Даниэля. О-ля-ля, что-то многовато получается…. Ммда, 84 поздравления и 5 воспиталок. Черт, я же книжку, наконец, хотела почитать…  Ладно, вперед, хотя ощущаю себя, как в юмореске Жванецкого «Языком владеете?»

Наутро, заперевшись, наконец,  в садик с двумя пакетами, раздувающимися от шоколада, я уже слабенько улыбалась в ответ на поздравления с праздничком. И вам так же, и вам желаю, и вас туда же…  Какой доставучий этот праздник, однако. Я сочувственно кивала, облизываясь от клея, в такт стонам мамочек на тему  того, что им надо было «аж 20 !» несчастных Валентинок клеить.  Потом,  созвонившись с подругой , я пояснила ей , что хохотливое настроение у меня от клея с конвертиков любви. Согревала душу лишь мысль о том, что все же я пока не завожу добрую традицию рисовать и раздавать штук эдак 20,000 таких открыточек для человечества .

Тааак, а Кранчу ж я не положила конфетку! Скорее в супер, за конфеткой с сердечком. В любой лавке, даже самой крошечной , красуются шоколадки, мишки, зайки, сердечки, вазочки, признания. Глаза разбегаются от идей и выбора. Народ снуёт вокруг такой праздничный, загадочный, а места в ресторанах все заказаны до последней табуретки. «С праздником! И вам, спасибо! А как же, конечно! Что? И вас, и вас! Ах, как чудесно, как волшебно! Благодарю за упаковочку! Празднично! Феерично!»

С последней фразой, вылетая из супера в охапку с конфетами и подарочками, я сталкиваюсь с бездомным, тихо стоящим под накрапывающим дождиком рядом со своей коляской-домом у выхода . Сердце падает в пакет с подарками и там быстро-быстро стучит. Неужели протянуть ему шоколадку? Как-то по-барски, грубо. Он, наверняка, предпочел бы сейчас горячий суп. Улыбка начинает медленно капать с лица вперемежку с тушью.

Какое все же счастье, когда у тебя есть ВОЗМОЖНОСТЬ И СИЛЫ  любить. Вот бы всем такой V-Day, чтобы можно было поставить галочку напротив хотя бы одного, но самого главного желания.

Valentine day in a Safeway

Valentine day in a Safeway

комментариев 18 к “V-Day”

  1. bracha 15 февраля, 2011 в 4:33 ДП #

    Не понимаю я этот Валентинов день. В какой-то момент он возник в моей уже практически взрослой жизни и сразу стал модным. Народ повелся на розовость и округлость сердешных форм, и Валентин затмил Розу и Клару с их Международным женским днем всех трудящихся женщин)). Все вдруг поняли, что 8 Марта отмечают советские лохи, а европейский Валентинов день — крутые пацаны))), и началось… А разница??? Разница в грамотном маркетинге и рекламе, а может наоборот.
    Но торговому бизнесу несомненная польза))).

    • Ира Чирашня 15 февраля, 2011 в 12:47 ПП #

      да уж, розовые мишки расхватывались, как горячие булочки , прямо с лапами вырывались из рук кассиров 🙂
      Хороший маркетинг всегда приносит отличные результаты. Я с подружками американско-русскими заметила, что Валентинов день многие мужья считают чужеродным, ссылаясь на 8 Марта, а в международно-русский женский день начинают ждать «настоящего романтического» праздника Влюбленных, то есть след. года :)Господа, надо хотя бы с одним праздником определиться 🙂

  2. bracha 15 февраля, 2011 в 1:05 ПП #

    Надо просто «говорить друг другу комплименты» и любить не по праздникам и фатальным датам, типа 8 марта, а без повода, как «накатит»)). Но я вообще люблю художественный беспорядок. А то от этих сердечек, мишек, блесток и открыточек какой-то казенностью веет. Пластиковое оно какое-то все во всех смыслах. Хотя кому-то, конечно, и в кайф организованный отдельный день для любви и признаний.

    • Ира Чирашня 15 февраля, 2011 в 1:20 ПП #

      Про комплименты согласна, каждый день прекрасно. Но все же есть прелесть в праздниках и от нас зависит, превратить его в казенную галочку, или сделать личным и душевным. Пусть себе будет все же, а то так можно и еще парочку отменить 🙂
      8 Марта всегда мне в этом плане казалось «из-под палки». Советские мужчины все в этот день должны были посуду помыть, а остальные 364 дня жена… Только запах мимозы радовал неизменно.

  3. Влада 15 февраля, 2011 в 2:55 ПП #

    Да, праздник «не наш»,мы и наши-то уже давненько не отмечаем. Но сдругой стороны, народ радуется и празднует. На здоровье! А про конвертики и конфетки, Ира, у тебя не было отравления от клея? Может, их лучше скрепочкой закрывать — 84 конверта-то? Офигеть!

    • Ира Чирашня 15 февраля, 2011 в 11:42 ПП #

      вот, молодчина, словечко описывает ситуацию отлично 🙂
      но с другой стороны, в конверт пакет с конфетками вкладывался и все, а в других вариантах надо двойной лентой шоколадку приклеивать или леденец в 2 дырки вставлять, что тоже не подарок Х 84 :)))
      я всегда смеюсь, когда мамы начинают жаловаться на загруженность подготовки к праздникам . все познается в сравнении!

  4. Елена 15 февраля, 2011 в 11:35 ПП #

    Понаблюдав ажиотаж с валентинками среди школьников (на примере сына), думаю, не такой уж ненужный праздник. Ведь ребята учатся ценить романтику отношений. Кроме того, возможность отправить валентинку анонимно (общий розовый ящик в школе, откуда уже записочки достаются самостоятельно или разносятся специальными «почтальонами» по адресатам на перемене) помогает проявить внимание к объекту симпатии даже застенчивым девочкам и мальчикам.
    Когда накатился первый поток увлечения Днем Влюбленных, у нас как раз был класс первый или второй — ребята подписывали открыточки кому хотели, а учительница мудро подписала по одной валентинке каждому ученику в классе. Никто из деток не чувствовал себя обделенным. Очень гуманно по отношению к родителям 😉
    А для взрослых этот праздник — еще один повод сказать теплые слова любимым, друзьям или просто симпатичным людям, что тоже неплохо. 🙂

    А 8 марта (и 23 февраля) тоже очень хороши как школа для юношей и девушек — можно научиться поздравлять, дарить цветы, говорить комплименты публично, не смущаясь, «в общей куче» нестрашно. 🙂

    • Ира Чирашня 15 февраля, 2011 в 11:48 ПП #

      вот это да! в школах 14 февраля отмечают??? здорово.
      и продают в магазинах открытки с местом для конфеток? это уже такой распространенный праздник? как интересно.
      а анонимный ящик хорошо придумано! какая-нибудь красавица школьная вознесется в небо от мешка с записками…
      надо дома такой учредить, и мика получит 5 анонимных солнышек, она со всеми в любви.

      • Елена 16 февраля, 2011 в 12:02 ДП #

        Ну не только красавИЦА, красавЧИКи тоже в почете.
        Открытки без места для конфеток. Взрослые к открыткам прикладывают конфеты в коробках, а детям достаточно и самой открытки как факта проявления внимания(я про подростков).
        Ха, признаться в любви к очаровательной сестренке анонимно — забавно.

    • regina 16 февраля, 2011 в 8:21 ДП #

      Елена, подпишусь под каждым словом, абсолютно согласна! Хорошо, когда человек хочет и умеет устроить праздник, а остальных надо бы учить этому. И про то, что «в куче» не страшно, правда. Я совсем недавно узнала, что подаренная мне в начальной школе подушка-колобок не была случайным подарком случайному, по списку, однокласснику… Жалко, не было у нас таких почтовых ящиков, пришлось ждать признания 30 лет. 🙂
      И еще аплодирую вашей учительнице, мудрый, чуткий человек!
      Я приветствую все праздники, если они таковыми получаются. Даже день взятия Бастилии! 🙂

  5. Влада 16 февраля, 2011 в 2:39 ДП #

    Я рассказала эту историю мужу — он ухохотался исказал, что была серия «Сайнфельда», где Джордж собирался жениться, но из-за своей скупости, выбрал самые дешевые конверты, которые надо облизывать языком (Ира, не прими в свой огород!) и его невеста склеив все конверты , умерла от отравления клеем. А он был счастлив, что обошлось без свадьбы. Тфу, дурацкая комедия, но забавная !

    • Ира Чирашня 16 февраля, 2011 в 8:09 ДП #

      xaxa, Влада, согласись, Сайнфельд отдыхает рядом с Черешняйфельд :))))
      Да уж. а они человек 100 пригласили? сколько конвертов мне спасли жизнь? 🙂 Привет мужу! Хватит пересказывать, пусть учит русский.

  6. Кузьманя 18 февраля, 2011 в 3:04 ДП #

    Дааа, круууто… Но мне не очень понятна сама идея дарить валентинки всем подряд. Хотя если дарить выборочно, то, конечно, случаются обиды (потому-то многие невлюбленные или несчастливо влюбленные терпеть не могут этот праздник, когда подчеркивается их положение). Туське вот подарили валентинку (единственной, к слову, в группе), а Саньке нет. Так эта мелочь я-высказывалась: «Мне обидно, что мне не подарили!»

    • Ира Чирашня 22 февраля, 2011 в 10:32 ДП #

      Девочки, извините, что сразу не ответила, что-то закрутилась.
      Всем подряд до пяти лет дарят, а то слез не утереть будет 🙂 А я вот, например, воспитательницам не всем в садике подарочки принесла, а самым моим любимым. Думаю, остальные переживут без моих валентинок 🙂

  7. Олли 18 февраля, 2011 в 10:31 ДП #

    Какая прелесть 🙂 А с годами количество конвертиков, подлежащих обязательному облизыванию, только возрастёт? 🙂

    А вот насчёт бездомного, зря ты так, наверное. Суп — супом, но и шоколадке бы он обрадовался. Здесь главное — внимание. Хотя, кто его знает, вдруг бы сказал чего нехорошего и вообще праздник весь испортил…

    • Ира Чирашня 22 февраля, 2011 в 10:34 ДП #

      Олли, постеснялась что-то я шоколадку протянуть, оробела.
      А конвертиков во-первых, меньше, так как не всем , а во-вторых, пусть через год сами уже лижут :))

  8. Светлана Мамин секрет 19 февраля, 2011 в 4:54 ДП #

    Обажаю этот праздник, т.к. обажаю праздники в принципе. Я очень люблю подготовку….. Ирочка, какая же ты умница, а ведь могла, как в том анекдоте, прийти в магазин: «Здравствуйте, дайте мне сто открыток, с надписью — «Единственной»!
    Уже по-традиции, расскажу историю.
    День Святого Валентина. Мы с мужем и дочкой заказали столик в ресторане. Интерьер празднично оформлен, в соответствии с традициями этого праздника, везде воздушные шарики в виде сердечек, к каждому стулу привязаны такие же. Влюбленные парочки воркуют за столиками, пьют девушки бесплатный бокальчик шампанского. Вдруг входят двое мужчин, настороженно оглядывая территорию. Посетители с любопытством, и невежливо пристально, разглядывают эту «пару». Рядом с ними появляется любезная официантка.
    -А что это у Вас тут?
    -День всех влюбленных, большой праздник. — широко улыбается девушка — Если хотите, я найду для Вас место поуединеннее.
    -НЕТ, не стоит. Мы просто хотели поужинать.- быстро ответили мужчины.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Настоящие принцессы не носят кроссовки « 6 Cherries' Blog - 23 марта, 2011

    […] особ и супергероев. Как я уже хочу лета, чтобы все праздники были позади! В машине Ноя начала скулить, что платье […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: