Хаим, вылезай из машины!

15 Янв
Наша машинка Audi

Наша машинка Audi

Классика высказывания Остапа Бендера об автомобилях, видимо, прочно вросла в сознание Кранча.  Он, при всех своих достоинствах, меньше всего заботится о принятом в американском обществе автомобильном имидже, и разъезжает на мышиного цвета маленькой Тойоте Короле.

В первую же неделю в Америке он пошёл на проспект Стивенс Крик, заглянул к первому дилеру и, взглянув на уходящую к горизонту череду автомобильных салонов, решил сэкономить время поисков на более важные дела и мысли. Мышка Корола исправно бегает уже три с половиной  года, не транжиря семейные деньги на бензин и постоянно теряясь на больших стоянках.

Зорик, тонко чувствуюший стиль даже в дымящемся на столе омлете, уже давно прозвал Кранча идиотом в эстетике автомобильного искусства, и все время ждёт нашего решения о смене машины. И вот знаменательный день настал, надо не ударить в грязь лицом и порадовать Зорика.  Покупку только для него и затеяли — он собирается к нам в гости.

Обегав Стивенс Крик 5 раз, Кранч взял меня с детьми посмотреть на трех финалистов. Мое единственное условие было, чтобы в новую «мышку» можно было вместить всех детей и забирать их каждое утро в сад. Впервые в жизни оказавшись в таких крутотах блестящих колес и стекол, я растерялась. Но зайцы почувствовали себя, как дома.

«Мама, сатри, машинка мне и Ниэлю!» — Мика протирала шарфом двухместную Ауди. «Что малышка сказала?» — наигранно восхищаясь микиным ковырянием фар, спросил продавец. Я говорю, мол, ребенок не в восторге от вас, нет в салоне  машин жёлтого цвета.  Адам уже носился по всем выставочным образцам, пытаясь найти открытую голубую красавицу.

Голова у меня пошла кругом от фитчеров и цен на них. На демонстрации Мерседеса усатый работник салона пообещал сразить меня наповал новым изобретением: навигатор реагирует на голос. «Представьте себе, что вы мчитесь по хайвею», — взахлеб щебетал распространитель величия трехпалого лого, — «и вы вспоминаете адрес старой знакомой и произносите его вслух». Перспектива того, что Кранч вдруг произнесет вслух адрес старой доброй знакомой по дороге с работы домой меня не слишком вдохновила.

Рыжий усатик вдруг громко произнес «Стивенс Крик бульвар». Машина, на нем , собственно, тупо стоявшая,  вежливо переспросила «Алмаден?» Продавец повторил громче, подмигивая нам, как фокусник. Навигатор насторожился: «Эл Камино? Назовите правильные строчки ответов:1,2,3,4» Тут я подумала, что машину надо брать, так как она явно на моей стороне. «А русский акцент не поможет машине сконцентрироваться на демонстрации?» — робко предложила я помощь.

Через три часа прогонов и лекций, голова моя распухла от информации: где подогревается руль, а где хвост, где можно сказать вслух адрес, а где парковаться с помощью видео, в каких моделях я должна машине по утрам подносить кофе, а в каких укрывать дорогое чудо на ночь одеялом. А не пошли бы все эти «фэнси» заморочки подальше?

Около чёрного Мерседеса Игорь сказал: «Все же, это не я»; возле серебристой Ауди он спросил: «Неужели это я?»; блестящий бордовый Лексус навел его на мысли о глупости ложного выпендрежа: «Абсолютно не я». «Дети, вылезайте из машины, я знаю, что папе нужно!» — с трудом отскребла я детей из разных красивых авто,  – «Я вам около нашего дома покажу —  такого симпатичного цвета сухого асфальта стоит отличное средство передвижения».

Зорик, извини, мы старались.

комментариев 12 к “Хаим, вылезай из машины!”

  1. titmousemy 15 января, 2011 в 3:25 ДП #

    Интересно.

  2. Влада 15 января, 2011 в 7:33 ДП #

    Шерлок Холмс более чем сдержан в оценке ваших покупочно-автомобильных коллизий. У твоих детей изысканный вкус, а с Микой я солидарна в вопросах желтого цвета, хотя двухместная Ауди меня устроила и унылого серебристого цвета. Слишком черные — непрактично. Слишком красные — пижонство!А как насчет скромного белого Мустанга? Чем плох жеребец? ( не уверена, что они бывают шестиместными) 🙂
    Ира, Тойотки, и вправду, выносливые рабочие лошадки.

    • Ира Чирашня 20 января, 2011 в 12:30 ДП #

      Однажды на прежней моей работе после встречи с владельцем радиостанции мой босс захотел подарить ему несколько пляжных зонтиков с лого нашей компании. Парень с огромным бриллиантом на мизинце улыбнулся и скромно ответил : «Спасибо, но не смогу взять — машина маленькая.» Мой босс настаивал, уговаривая забрать хоть пять штучек. «Насколько маленькая у тебя машинка?» — спросил владелец страховой компании владельца радиостанции. — «Сузуки? Хонда? Субару?» Двери лифта закрывались, и уже из спускающегося лифта донеслось :»Двухместный Порш». Главное, чтобы зонтики пляжные помещались 🙂
      Хотя, пожалуй, выражение лица моего начальника я запомню на всю жизнь. Пижонить, так уж без 4х сидений для детей 🙂

  3. bracha 16 января, 2011 в 12:42 ПП #

    А-а-а-а-а-а-а! Супер! Я в восхищении!
    Авто должно просто ездить, телефон просто звонить, часы просто показывать время))). А то понаделают машин, что ездить не умеют))). Зато делают много чего другого сами не знают зачем.
    И такой родной подход… Наш папа вашего папу очень понял бы. Он тут как-то пелефон покупал с другом. Друг выбрал аппарат последней модели. Рассказывая об обновке он бесконечно перечислял все его функции и опции. Наконец, я опасливо спросила:
    — А он звонит?
    А наш папа купил черно-белый телефончик, правда, хорошей конторы, который звонит и шлет смс. Все!

    • Ира Чирашня 20 января, 2011 в 12:34 ДП #

      да-да, браха, точно, я помню эпизод из «Кцарим» Камерного Квинтета об агенте по продаже сотовых, которые на случай войны и атропин вкалывают. А покупатель спрашивает :»А сколько стоит позвонить?» «Что сделать?» — удивляется продавец. :))
      Хотя, конечно, не будем лукавить, кроме колёс еще и стиль приятен.

  4. Светлана Мамин секрет 16 января, 2011 в 1:06 ПП #

    Ира, спасибо тебе за улыбку, которая каждый раз расплывается на моем лице, как только я читаю твои статьи))))
    Я тебя понимаю, только не говори моему мужу об этом. Т.к. не далее, как в субботу эту, он ездил со мною по трем магазинам, в поисках чайной пары, Ломоносовского фарфорового завода, мне на работу)))))))) Самое интересное было в том, что мне только накануне сделали небольшую операцию, на шее (задняя сторона), я с повязкой, воротник шубы плохо сходится, торчит пластырь: «Господи, даже изрезанная ты не можешь сидеть на месте!» А когда мы вышли из магазина прижимая радостно коробочку с чашечкой, я сказала, что теперь к ней нужна ложечка с эмалью, которую производят только в Ростове Великом: «Хорошо, только заправиться надо, и положить деньги на телефоны!»
    Но, при этом, я считаю, что ЕГО машина должна просто ездить))))))))))))))))))))))))

    • Ира Чирашня 20 января, 2011 в 12:41 ДП #

      Свет, ты, как всегда, ходячая книга рассказов!!!! Когда книгу издашь? Ужасно забавная история, и ты еще умеешь рассказать. Повязку сняли? Ты теперь антикварное серебряное ситечко должна приобрести к такой красоте 🙂

      • Светлана 20 января, 2011 в 4:40 ДП #

        )))) Спасибо, теперь я знаю, что попросить на День Святого Валентина)))))))
        А книга будет, обязательно, скорее всего кулинарная. Как думаешь?))))))

  5. Татьяна 18 января, 2011 в 1:14 ПП #

    Вы как всегда бесподобно пишете! Не смогла оторваться!!! И юмор, и сюжет. Оказывается, выбор машины — суперсложное задание! Теперь я понимаю мужа, часами рассматривающего картинки авто в инете и горесно вздыхающего.

    • Ира Чирашня 20 января, 2011 в 12:44 ДП #

      Татьяна, мужчине часами рассматривать машины — это как нам на одну секунду заскочить в магазин кутюрье, то есть, совсем ничего не рассмотреть. Днями и даже месяцами можно выбирать, как я посмотрю вокруг на друзей 🙂
      пс Спасибо за комплимент.

  6. Влада 22 января, 2011 в 10:02 ПП #

    Только успела отсмеятся, прочитав про ваши автомобильные приключения, как пришел муж с работы, залез в Интернет, нашел там какую-то машину и позвал меня выбирать. У него кончился договор с лисингом и он должен выбрать какую машину ему заказать в новом лисинге. Ужас, МЫ УЖЕ НЕДЕЛЮ ОБСУЖДАЕМ, подключили всех знакомых и друзей. Заказали пробную поездку в агентстве на ближайшую неделю. Страсти накаляются!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Игрушка дня для папы « 6 Cherries' Blog - 11 июля, 2011

    […] что Кранч после аварии наутро побежал искать себе новую, более мощную машину, чем мышка Корола. Когда у тебя перед глазами всю ночь […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: