Миссия выполнена! Полёт прошел успешно!

10 Янв
Вот наш самолет!

Вот наш самолет!

На въезде в тель-авивский аэропорт Бен-Гурион нашу машину проверила вооруженная служба безопасности. «Мама, смотри, сколько здесь охотников!» — восхищенно воскликнул Адам, показывая на парней с автоматами, — «они следят, чтобы волки не полетели в Америку». Какой умный мальчик!

Девять чемоданов и детские паспорта с разными гражданствами досматривались два часа. Прощание с бабушками и дедушками превратилось в занудное ожидание и разглядывание друг друга издалека, перешедшее в быстрые поцелуи и нервную пробежку к самолету.

«Чур, меня!» — застывшие от ужаса глаза пассажиров самолета разглядывали гуськом идущих вдоль рядов четверых малолетних, а, следовательно, малоопытных путешественников. Многочасовой перелет ослабляет нервную систему и обостряет восприятие детских криков на высоких частотах.  Сидеть в опасной близости от потенциально орущих детей никто не хотел. 

Я бы сама с удовольствием сбежала в багажное отделение, закрыв глаза тряпочными накладками и заткнув уши силиконовыми затычками.  Но именно на моих плечах лежал груз ответственности перед 375 пассажирами боинга 767 за относительную тишину в нескончаемом перелете через океан из Израиля в Америку.

По закону подлости, билеты оказались 3 + 2 + 1.  Причём, этот самый «+1» ,т.е. Кранч, очень даже обрадовался ситуации, собираясь тихонечко себе лететь в хвосте самолета и дремать. Я предположила, что если невезунчик, случайно оказавшийся рядом с Адамом и Ноей в одном ряду,  не захочет поменяться с Игорем местами, он точно псих.

Я ошиблась, он был не псих, а комикадзе: он -таки отказался меняться, предпочитая сидеть с двумя испуганными детьми, так как место у него было «в самом центре самолета». Вежливо так отказал, на красивом английском. Адам сразу на красивом русском поднял мощный вой про «чужого дядю рядом». Наш «комикадзе» судорожно вжался в сиденье, но решения своего не изменил.  Он, видимо, не поладил в тот день с женой и решил страдать до смертельного конца.

Стюардесса быстро вышла из обморока и сделала двойной обмен, отсадив подальше одного детоненавистника, а нашего вежливого борца за центральные места в самолетах подвела под локоть еще ближе к воображаемой срединной линии деления самолета пополам. Все остались довольны. Адам закрыл рот, и синева сошла с его лица, Ноя отошла от немого шока, а Кранч разочарованно прошлепал на свое новое место.

Было весело. Детям. Сначала они спали на нас, и пошевелиться было невозможно; потом мы улаживали малейшие конфликты и рассаживали дерущихся братьев; затем мы задабривали крикунов конфетами на палочках и без палочек; мы нарисовали им всех кошечек и собачек, которых мы только сумели изобразить; корзина с разнообразными съедобными вредностями не закрывалась; надежная батарея лэптопа многим вокруг спасла нервы, прокрутив целых три длинных Диснеевских мультфильма подряд.

Я безостановочно комментировала фильмы, чтобы маленькие не теряли интерес. «А где же мама  красавицы Ариэль? В море? »  — спросила я про Русалочку, прибежавшую на новоиспеченных ножках к принцу. «Вот она, во дворце!» — указали мне старшие со знанием дела на служанку, — «ты не видишь, она всех кормит обедом и одевает». И зачем я все время к ним с глупыми вопросами лезу?

Интересно, а эта опытная служанка смогла бы поменять памперсы ребенку в маленькой кабинке туалета для анурексиков, в которую забились, толкаясь, еще три мамсика? Если опустить в туалете раскладной столик для младенцев, то даже одна стройненькая мама помещается с трудом, а «помощникам» и вовсе надо сесть на мерзкий пол. При этом вся четверка бешено вопит «не смываааааай!!!!», справедливо недолюбливая свирепый рокот самолетной системы слива. Надо запатентовать мое творческое решение смены памперсов стоя.

Я с гордостью могу сказать, что 30 часов дороги от дома до дома мы все выдержали с честью. Самолет долетел, ни один пассажир не катапультировался, мы ни разу не повысили голос (оооочень хотелось, но все же Америка), мило воркуя с капризными детьми. Стюардессы еще долго, видимо, будут рассказывать всем дивную историю про две послушные пары двойняшек и выдержанных родителей.

В такси от аэропорта в Сан-Франциско до дома нас везла милая русская женщина. Дети все никак не могли осознать, что каникулы кончились, и мы едем домой. Они все время расспрашивали Кранча, бывал ли он уже у «тёти» дома, и классно ли там. Они размахивали ножками и продолжали гадать, какой у нее «домик», и есть ли там игрушки.

Предвкушая новые приключения, они разгалделись, перекрикивая друг друга. Игорь вежливо подчеркнул, что такого гвалта наша таксистка, наверняка, давно не слышала. Но она вдруг спокойно подернула плечом: «Ну, почему же, я привычная — у меня во дворе живут 50 кур и 2 петуха».

Наши «курочки и петушки» проспали почти 15 часов после перелета, заснув дома, сидя за столом, прямо с едой во рту, и проснулись утром, полные новой энергии. «Когда мы опять полетим к бабушке?» — мне стало нехорошо от первого утреннего вопроса. Лучше теперь бабушки к нам. Только главное, в самолете не влипнуть с билетами рядом с маленькими следопытами. Не все же такие идеальные, как наши!

До свидания, Израиль!

До свидания, Израиль!

комментариев 17 к “Миссия выполнена! Полёт прошел успешно!”

  1. Влада 11 января, 2011 в 8:54 ДП #

    Раньше в Союзе давали звание Мать-Героиня…жаль, что сейчас тебе никто официально такого звания не вручит. Но знай, дорогая, в моих глазах вы с Игорем настоящие герои!!! Такой перелет и без концерта…авиакампания должна вручать приз родителям таких благовоспитанных детей в таком оптовом количестве. А Адам, какой прекрасный организатор, как он ненавязчиво воодушевил стюардессу на подвиг! Я уверена, что таким способом он бы и соседа-комикадзе уломал за первые же 30 минут полета, просто стюардесса организовалась быстрее — сразу видно, профессионал! Жду с нетерпение твоих следующих постов. 🙂

    • Ира Чирашня 11 января, 2011 в 10:59 ДП #

      Владка, спасибо за звания. Я впервые нескромно согласна принять:) Сестра меня спросила, было ли просто ужасно, или ужасно-ужасно в полете. Я думаю, было кошмарно-кошмарно. Дети не отпускали меня ни на одну секунду, плетясь четырьмя хвостиками повсюду, и мы не спали вообще. Но необходимость сделать сносным перелет окружающим держал в фокусе. Ноя заснула на полу на куртках у меня под ногами, маленькие с двух сторон на коленях, шевелиться всю ночь было нельзя. Но «все кончается», и даже такие длинные перелеты, и мы уже почти забыли, как на самом деле все было. Только Даниель ходит в садике и гордо рассказывает, что в Израиль он летел «совсем без мамы», сам, отчего все начинают странно на меня коситься.

  2. Elina 11 января, 2011 в 11:12 ДП #

    Ira, you are my hero too!
    I had an experience with flight from Tel Aviv to Saratov with only 1 couple of twins (one was ill)and it was so traumatic that only year after I began to think about doing this journey again,but 4 kids and 30 hours is a heroic flight for super parents like you!

    • Ира Чирашня 11 января, 2011 в 11:38 ДП #

      Спасибо. Да, тебе просто надо умножить на 2 детей и на 10 часы, и ты отлично входишь в мое положение 🙂 Но в прошлом году, когда детям было 3.5 и 1.5 , было намного страшнее. Тогда я недели две отойти от шока не могла, а сегодня уже радостно чирикаю и улыбаюсь, вспоминая вредного дядьку в самолете.

  3. titmousemy 11 января, 2011 в 11:23 ДП #

    Благополучно прилетели — и это главное.

    • Ира Чирашня 11 января, 2011 в 11:41 ДП #

      Точно, спокойный уравновешенный подход — самое правильное в неординарных ситуациях. Все живы-здоровы, зарядились положительной энергией в отпуске, и чего еще желать?

  4. Mama_Nasti 11 января, 2011 в 3:32 ПП #

    Ира, с возвращением! 30-ти часовой перелет с 4 детьми для меня — это нечто из области фантастики. Вы с Игорем молодцы.

    И присоединяюсь — ждем новых рассказов.

    • Ира Чирашня 11 января, 2011 в 4:30 ПП #

      Катя, спасибо! А я соскучилась по общению и по твоим первым утренним приветам :)В поездке не всегда была возможность писать и комментировать. Насте привет, надеюсь, она уже бегает в садик. Я много думала о вас в Берлине. Как можно каждое утро одевать ребенка в сто одежек, если, как оказалось, и себя одну сложно? Снег — это прекрасно, но много с ним возни . В Калифорнии уже, конечно, не листопад, но все же не снег по колено 🙂

  5. regina 12 января, 2011 в 1:38 ДП #

    Привет! Тоже хотела написать «с возвращением», но споткнулась о математику: только что ты была в 3-х часах лету от нас, а теперь в 33-х… Я рада, что вы наверняка грандиозно отдохнули и что мы снова будем регулярно наслаждаться твоими чудесными рассказами. А про самолет — уверена, когда-нибудь вы полетите на собственном боинге, у каждого ребенка будет по собственной стюардессе, а у папы и мамы — по большому гамаку в отдельных отсеках для отсыпания! 🙂

    • Ира Чирашня 12 января, 2011 в 11:29 ДП #

      Аллилуйя! Обещаю взять с собой всех друзей :))
      Особенно тех, кто так не скупится мне сейчас на медали и звания :)))

  6. Елена 13 января, 2011 в 1:56 ДП #

    Представились лапусики, прижавшиеся к маме, милые и трогательные. 🙂 Да уж, испытание с честью прошла.
    Такая самоотверженность точно должна вернуться повзрослевшими уверенными в себе зайцами, которые и боинг смогут купить, и с радостью окружат маму с папой заботой и вниманием. 😉
    А Даниэль — просто умничка, как проявил себя по-взрослому.

    • Ира Чирашня 13 января, 2011 в 8:23 ДП #

      Лапуськины были сладкие, слов нет. Соображали, что не дом, колыбельную не просили, а только кукол своих спальных прижимали покрепче. В этой поездке у меня произошло знаменательное событие — маленькие спали две ночи со мной, первый раз в жизни . Так получилось, что сразу четверых нереально было брать, когда младшие родились, и мы никого не стали приучать. Поэтому они сразу вскакивают теперь у нас в постели, считая это общением. А у моих родителей с таким трудом втиснутые в спальню две кровати стояли пустые, а Мика и Даниель сопели со мной. Так сладко!!!!!!! Тот, кто спит с детьми, знает. Также и в самолете, ты права, несмотря на сложность, это было приятно.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Этимология слова «конфетка» « 6 Cherries' Blog - 21 февраля, 2011

    […] неожиданно попросили ее показать, а куда, собственно, Израиль при взрыве закатился на […]

  2. С днем рождения, папа! « 6 Cherries' Blog - 11 мая, 2011

    […] в самолете. Одна. Странное дело, неужели мои планы осуществились, […]

  3. Я другой такой страны не знаю « 6 Cherries' Blog - 20 мая, 2011

    […] приятели, доброжелательные соседи и прохожие. В гости прилетаешь как на затяжной солнечный праздник. Только вернулась, […]

  4. Hola, Mexico! Отпуск в раю « 6 Cherries' Blog - 1 августа, 2011

    […] четверо были ангелами  3 часа перелета из Сан-Франциско в Лос Кабос, идеальными пассажирами […]

  5. Пролетая над гнездом «злых птиц» « 6 Cherries' Blog - 16 сентября, 2011

    […] всемирно знаменитой игре «Angry birds». Мы рассказали, как в самолете два наших iPhones с играми спасли нас от полного […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: