Такси блюз

3 Янв
Таксист

Таксист

К чёрту! Все пошли к чёрту! Никого больше не повезу! Что? Садись, садись, так и быть. Куда? На станцию поезда? По счетчику, или договоримся? Нет проблем. Ты выглядишь нормальным человеком, а то бы я не согласился тебя везти. Терпеть не могу хамов.

Вся страна – сплошное хамьё! Не осталось нормальных людей интеллигентных. Что? Говорю, интеллигентов нет, все козлы. В стране жить невозможно!  Горячусь почему? А не виноват я абсолютно. Свинство какое, меня увольнять после стольких лет примерной работы. Да, я 23 года на этой станции такси работаю, всегда был одним из лучших, а тут, ни за что — ни про что, на ковер вызывают. Все из-за козла этого, очкарика нервного.

Рассказать? Да чего там рассказывать? Страна – говно, и народ – говно, вот и весь рассказ. Садится он, значит, и просит из Хайфы до Бялика довезти, там подождать и потом до Нетании. Я говорю ему: «370 шекелей покатит?» Он молчит. Поехали. Через 20 минут он мне говорит, что за 100 шекелей может другого таксиста найти на такую поездку. Некрасиво.

Я ему говорю культурно: «Зачем хамишь, дерьмо? Я к тебе в семью твою и в отношения с женой лезу? Нет. И ты в мой бизнес не лезь, в моём такси не распоряжайся, понял?» А он кипятиться вдруг на ровном месте начал. Трясется, спорит, счетчик требует. А почему сразу не сказал, что нервный? Некрасиво.

А я сам очень спокойный человек, всегда уравновешенный, из приличной семьи. Но зачем он профессию обижает? Нехорошо, некультурно, понимаешь. Я ему посоветовал заткнуться и вести себя интеллигентно. А он все спорит. Ну, тут я разгрячился, говорю ему: «Алё, ботаник, выходи, я тебя сейчас живьём проглочу!» Что я такого сказал? Просто он задел меня и всех таксистов в моем лице. Некрасиво.

Остановил я такси, и дал ему скидку за проезд в 10 шекелей, чтобы приятное ему сделать. Просто предупредил, что в следующий раз все кости раздроблю. Но такой же кого хочешь доведет, сама понимаешь. Он вылез, гад, и тут же позвонил хозяину, наклепал на меня за зря.Теперь Мошико хочет, чтобы я сам ушел со станции. Некрасиво.

Он же меня знает, я мухи не трону. Мало ли психов на свете? Всем верить? И что я такого сказал вообще? Что говоришь? Встретиться с клиентом и по-доброму всё уладить? Насмешила! Меня даже сам Мошико об этом не попросил – знает, я если того хнушку увижу еще раз, убью!

А ты где живешь? Что ты в этой Калифорнии забыла? Посмотри вокруг – есть страна красивее? А люди какие? Все же, как братья родные! Если какая заварушка в стране, сразу все- как одна семья. Я в армии был, потом в запасе служил, горжусь страной. Возвращайся, такого классного места больше не найдешь: красиво, тепло, народ душевный.

Ну, ты там в Акко поосторожней, одна не гуляй. Не нервничай по пустякам, береги себя. Пока.

комментария 23 к “Такси блюз”

  1. Roma 4 января, 2011 в 12:37 ДП #

    Какие-то нервные у вас в Хайфе таксисты. 🙂

    • Ира Чирашня 4 января, 2011 в 1:40 ДП #

      Привет, Рома. Да, типчик попался мне колоритный, как герой комедии с гиперболизированно сюрными героями. Эмоциональный, звучный, размахивающий руками во все стороны при рассказе. Но при этом меня абсолютно покорила его искренняя любовь к своей стране. «Нет места красивее!» — сказал он с тем же темпераментом и горячностью , и показал на Хайфские горы и море. И это было кульминацией поездки. Я потом долго вспоминала, как именно он это сказал и слегка притормозил, чтобы я убедилась.

      • Roma 4 января, 2011 в 1:43 ДП #

        Думай, что ты в стране чудес. А мы здесь все не в своём уме. 🙂

  2. bracha 4 января, 2011 в 3:03 ДП #

    И правда такси-блюз… Менталиют ахерет, нет слов иных))))
    Таксисты — лицо страны с ненавязчивым сервисом, рвущимся непосредственно из глубин горячей среднеземноморской души))).
    Мне часто приходится с ними дело иметь. Это стоит записывать буквально как за детьми.
    — Здесь налево, пожалуйста, а потом снова налево на стоянку.
    — Ну! Ты б мне еще завтра это сказала!

    • Ира Чирашня 6 января, 2011 в 2:33 ПП #

      Точно, мило, когда таксисты нас воспитывают за нерасторопность и несообразительность, словно детей малых. А еще меня всегда очаровывает точность израильских таксистов. Высунешься, бывало, на светофоре уточнить, где улица Бялик, а тебе в ответ со знанием дела:»Какой номер дома?»

  3. Маргарита 4 января, 2011 в 9:18 ДП #

    Ира, это фото таксиста, который тебя подвозил?
    Интересно, он смолчал, когда ты его фотографировала или
    также колоритно прокомментировал?

    • Ира Чирашня 6 января, 2011 в 2:36 ПП #

      Ого, Маргарита, ну и шуточки у вас. Я же рассказала, он людей живьём глотает! Я рисковать не стала, а попросила разрешение «культурно, он культурных любит :)) Но видео пиратски все же сняла, не удержалась — на память.

  4. Влада 4 января, 2011 в 3:21 ПП #

    Ага, мы тут все известные патриоты Израиля — сами ругаем, а другим…ни,ни! А таксисты и впрямь колоритные попадаются. Меня, однажды, вез дедуля-таксист, как он сам сказал 80-ти лет. Из него и из его такси песок сыпался от старости, да и запашек был специфический. Машина дергалась и глохла,а я радовалась, что ехать недалеко и молилась, что бы доехали без серьезных приключений. А дед был тертый калач — он счетчик не включил, за сумму поторговался заранее, а под конец, зажучил 5 шекелей сдачи. Но я старость уважаю и за 5 шекелей в бой не полезла, пусть бы был здоров, дедуля!

    • Ира Чирашня 6 января, 2011 в 2:41 ПП #

      Такой дедуля, наверняка, все 50 лет на одной станции прослужил! Я бы с таким ветераном такси тоже не спорила. Наверняка он когда-то на своей Антилопе-Гну лихачил по старому Тель-Авиву 🙂

  5. Boris 5 января, 2011 в 5:58 ДП #

    Ира, это какой-то вездесущий таксист!!! Думаю, каждого из нас, живущих в Израиле, он обязательно хотя бы пару раз в жизни повозил… И только ты, догадалась его так точно, и красочно описать!!! Умница, я просто, практически, рядом с вами в машине сидел, настолько точно всё сходится…

    • Ира Чирашня 6 января, 2011 в 2:42 ПП #

      Верю, верю. Для меня тоже картинка была знакомая, но каждый раз колорит сражает наповал, и всё от души говорится, по-настоящему глубоко и серьезно!

      • Влада 7 января, 2011 в 3:13 ДП #

        Ирочка, как вы долетели, дорогая? Как дети пережили этот бесконечный перелет с пересадками? Как вы с Игорем выжили? Не удалось с вами здесь попрощаться, но, может, и к лучшему — читаю блог и, словно, в живую общаюсь с тобой, как будто и не разделяют нас океаны.

  6. Ira101160 31 августа, 2011 в 6:31 ДП #

    Есть места на карте Мира, куда очень тянет Иру. Одно из них Хайфа.

    • Ира Чирашня 2 сентября, 2011 в 8:48 ДП #

      Я в хайфе прожила лет 8, очень родное мне место. Если соберетесь, я с удовольствием помогу подготовиться. Сама, к сожалению, уже живу не там, но помню все улочки и интересные места.
      Бахайский храм один чего стоит — красота неописуемая. Вот линк.

  7. Таня 30 сентября, 2011 в 3:34 ПП #

    Ира! Какой замечательный рассказ и какой замечательный таксист! Я бы смеялась во весь голос, но дочка рядышком спит.
    Такие люди просто чудо!

    • Ира Чирашня 30 сентября, 2011 в 3:40 ПП #

      Таня, почему полуночничаем? :)) У вас же глубокая ночь!

      Да, я много лет прожила в этой стране и люблю ее всей душой. Это-то и дорого — каждый может во все горло хаять страну, политиков, народ, ругаться и браниться, но все всегда знают — все одно целое, это одно такое маленькое и уникальное место, и его надо беречь и ценить.
      Но колорит у таксиста был отпадный, я даже видео сняла с высокими ноткамим подвизгиваниями, угрозами:)) На память.

  8. Таня 30 сентября, 2011 в 3:44 ПП #

    Ира, днем писать не получается, вот и полуношничаю))
    Какая у Вас интересная траектория жизни: Израиль, теперь Америка, а еще где жили?

    • Ира Чирашня 30 сентября, 2011 в 8:29 ПП #

      Я родилась в Саратове, а муж в Ташкенте, познакомились в Израиле. Таня, мы смеемся, что мама с папой русские (из России), старшая пара израильтяне, а младшие американцы (родились здесь , сразу гражданами) :)) Вот такая история мирного сосуществования и любви:)) ! израильтяне и американцы наши целуются и обнимаются с утра до вечера 🙂 но и ругаются тоже..

      • Таня 2 октября, 2011 в 1:01 ПП #

        Эх, как здорово! Какая красочная и насыщенная история у Вашей семьи! Некоторые всю жизнь из своего города не уезжают, кроме как на отдых, а тут.. Не жизнь, а долгое путешествие 🙂

      • Таня 3 октября, 2011 в 2:15 ПП #

        Ира, написала я таки свою историю с таксистом. Все благодаря
        Вам 🙂
        http://odnonoschane.ru/2011/10/stambul-taxi-aeroport.html

      • Ира Чирашня 3 октября, 2011 в 2:32 ПП #

        Таня, прочла сразу же — ждала :)) Здорово, отличный рассказ. Откроем серию международных рассказов о таксистах? :))
        пс можно на ты

  9. Таня 3 октября, 2011 в 3:33 ПП #

    Ира, с удовольствием перейду с тобой на ты 🙂
    У меня не так много путешествий было в жизни. Я побывала в трех странах: Венгрии, Турции и на Аляске 🙂 Но если хорошо порыться в памяти, то можно что-то оттуда извлечь.
    Но думаю твоим читателям, есть чем поделиться в международном плане 🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. Я другой такой страны не знаю « 6 Cherries' Blog - 20 мая, 2011

    […] гулять по Тель-Авиву. В этот день, безусловно, и так объединённый народ чувствует себя просто как одна большая дружная семья. […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: