Хайфа-Петушки

2 Янв
Личный парикмахер Шарон Стоун

Личный парикмахер Шарон Стоун

Недавно я ехала из Сан-Хозе в Сан-Франциско на бело-красном калифорнийском поезде. Бежала, немного волнуясь опoздать. Парковка машины у черта на рогах, простучало в висках, когда я поняла, что сотовый с номером телефона подруги, с которой я еду встретиться, остался в бардачке.

Политкорректный кондуктор в выглаженой накрахмаленной форме вежливо меня предупредил, что поезд отходит ровно по расписанию, через 3 минуты и 27 с половиной секунд, и что мне вряд ли успеть сгонять туда и обратно, если только я не чемпион Гинеса по скоростным скачкам по вокзалам.  

Установив почти мировой рекорд по бегу с живыми препятствиями, я успела в последнюю секунду заскочить в отходящий поезд, час тяжело дыша и пыхтя на весь вагон. Кондуктор прошел мимо, для приличия даже не отметив мою отличную спортивную форму (на каблуках). Люди вокруг были абсолютно невозмутимы и делали вид, что не видят мои пунцовые щеки и не слышат мое свистящее дыхание почти умирающего пассажира.

Неделю назад я ехала на бело-голубом израильском поезде со старшими детьми и с племянницей в Хайфу на детский песенный карнавал «Фестигаль». Поезд прибыл на станцию с пятиминутным опазданием. Оказывается, в Израиле жарко не только пассажирам, но и машинистам, отчего расписание поездов становится очень приблизительным.

Дети болтали ногами, смотрели в окно и ужасно волновались перед концертом. По вагону прошел молодой симпатичный кондуктор, который подмигнул в мою сторону. Я повертела головой, и не поняла, на кого он посмотрел. Пассажиры во всю общались через ряды, расспрашивали меня, куда мы едем.

Адам с нетерпением ждал театра и спросил, куплю ли я ему там Кокa-Колу. Вдруг справа от меня раздался возглас: «Мальчик хочет Колу? Ой! У меня как раз полбутылки осталось!» Добродушный израильтянин в шляпе приветливо протягивал свою недопитую бутылку. Я вежливо отказалась. Он настаивал. Я благодарила, но не брала. Он давил, вставляя мне бутылку в руку. Народ вокруг участливо ждал развязки темы Колы.

Я не удержалась, и воскликнула, что такое бывает только в Израиле. Добряк в шляпе оживился: «А где ты живешь?» Я рассказала, что мы сейчас живем в Калифорнии. Шляпа подпрыгнула: «Ты меня не узнаёшь?» Нет, я напрасно всматривалась в небритое лицо и желтоватые зубы незнакомца. «Шарон Стоун знаешь?» — мужик выдержал драматическую паузу интриги, – «Я у нее шесть лет личным парикмахером был!» Весь вагон валялся от хохота, добавляя поочередно рассказы о том, кто кем работал у известной звезды Голливуда.

Кондуктор в пятый раз прошел мимо нас и уже совершенно откровенно мне подмигнул, по-восточному щелкнув языком. «Всё в порядке?» — поинтересовался он. Я заверила его, что поезд идет чудесным ходом, без особых происшествий, и у нас все отлично. Он стоял и продолжал загадочно улыбаться и, показывая на детей, сказал: «Ты классно выглядишь, дорогая. Это все твои?» Я, немного отвыкнув от ухаживаний незнакомых мужчин в поездах, подтвердила, что по-крайней мере, двое из трех тут мои.

Он всё хотел продолжать общаться, хотя ему наверняка надо было проверить, так же ли все успешно и в других вагонах поезда. После его комплимента о моей прекрасной форме (без каблуков) и недоверчивого отношения к моему рассказу о дополнительных детях, я на все 100% окунулась в атмосферу израильских реалий и свободного общения людей.

Что-то в горле пересохло от волнения. Надо было у личного парикмахера Стоун все же хлебнуть Колы.

В поезде по дороге в театр

В поезде по дороге в театр

комментария 3 к “Хайфа-Петушки”

  1. Влада 3 января, 2011 в 1:09 ПП #

    Нет, народ у нас все же уморительный. Чем вам хуже Одессы? Не страна, а одна огромная коммуналка.

    Ира, вчера в какой-то передаче показали мужика у которого 4 пары двойняшек с разницей в 2 года между ними. Он мечтает об еще одной паре, чтобы уравновесить соотношение мальчиков и девочек в семье. Три из четырех пар разнополые, а одна пара девочек. Они с женой хотят теперь еще пару мальчиков для установления половой справедливости. Нет , ты мне скажи, дорогая, это у меня крыша едет или они друг друга за муки полюбили? Тут нужно заметить, что мужик воспитатель по-образованию и содержит частный детский сад, а старшей паре уже 12 и на них можно повесить двух крикунов, по-необходимости, но все равно … охренели родители.

  2. Таня 2 октября, 2011 в 1:04 ПП #

    Вот уж повезло, так повезло со встречей 🙂 Можно сказать, что саму Шерон Стоун повстречали 🙂
    Прочитала, как Вы бегали за телефоном, и сразу вспомнила свои забеги по Стамбулу в тот же день, когда и таксиста встретила 🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. Я другой такой страны не знаю « 6 Cherries' Blog - 20 мая, 2011

    […] – потрясающая страна! Тут тепло и душе и телу. Тут семья, друзья, приятели, доброжелательные соседи и […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: