Данке шон, Дед Мороз!

27 Дек

 

«Дай же ты всем понемногу,

И не забудь про меня!»

Б. Окуджава

Дед Мороз носился, как сумасшедший в поисках подарков детям. Всем достал по блату все, что просили. И оказался совершеннейшим душкой, не забыв про меня. Я получила на Новый год досрочный подарок, самое лучшее, что я могла пожелать – поездку на пять дней Кристмаса в заснеженный Берлин!!!!!

Ура! Без детей, без памперсов в сумке, без сушек в карманах, а просто с Кранчем в обнимку, как беззаботные холостяки. Спасибо, Деда, что Кранча моего золотого надоумил, спасибо бабушке, дедушке и Юльке за героический бебиситинг.

Я и мечтать о таком не могла, и меньшему была бы рада, даже крохотной комнатке в двухзвдездочной гостинице в Бат Яме, но гостиница Краун Плаза с сауной и бассейном в центре Берлина напрочь стерла какое-либо ощущение реальности. Я в странном полете сюрприза и сказки. Аааааааааа! А был ли мальчик? То есть пара мальчиков и девочек? Я свободна.

В самолете компани Airberlin  я все еще сомневалась, на самом ли деле мы в отпуске. Я придиралась к строгому сервису немецких стюардесс. «Сесть на место! На данный момент не разрешается вставать!» — строгие брови указывали мне на ремни безопасности. Немецкий акцент в английском даже принятые формы вежливого обращения делает приказаниями. Так и хотелось добавить «Хенде хох!».

За четыре часа полета мы перенеслись , словно на сказочном ковре-самолете, из 20 градусов тель-авивской жары в немецкие минус 8 градусов холода. Я насторожилась уже в аэропорту, когда встречающие радостно закивали прибывающим родственникам меховыми шапками. Я экипировалась элегантным драповым пальто и кашемировым цветным шарфиком.

Снег ослепил. Все так красиво, так нарядно и чисто. Бросив сумки, мы понеслись на новогоднюю ярмарку. Музыка, детские карусели, поделки, некошерные сосиски в заманчивых булках, дымящийся глинтвейн, сувениры и миллионы меховых шапок, которые расхватывались туристами, словно горячие пирожки. Мороз крепчал.

Ближе к вечеру я поняла, что мое красивое драповое пальто размера S приличной фирмы отлично греет мое самолюбие, но совершенно ничего не делает с телом. Я задубела. Есть такое слово, я его сразу вспомнила, уверенно перенеся из пассивной лексики в самый что ни на есть деловой актив. Я тут сдохну от холода, пронеслось в голове. Два глинтвейна согрели только горло и живот, а руки, ноги и спина индевели стремительно, как ёлки в сказке «Морозко».

Но с Юлькой, сестрой Кранча, не пропадешь. Она силой впихнула мне с собой в поездку огромную тёплую дубленку, термическую рубашечку и носочки с бонусом теплого шарфа. Я решила не выпендриваться и оставить маленькое пальто в номере. На дворе зима. И как это я не успела этого заметить в своей солнечной Калифорнии и в любимом жарком Израиле?

Новый год на носу. А Новый Год всегда полон неожиданностей. Это лучший праздник в году. Данке шон, Дед Мороз!

 

Открытие дня:

Оказывается, при температуре -10 можно выпить в три раза больше глинтвейна, чем в комнате у камина.

Лучший напиток на морозе – это горячий глинтвейн. Немцы теснятся в наскоро сколоченных деревянных барах, украшенных оленьими головами и гирляндами и распевают песни, громко переговариваясь с барменшами. Я однозначно должна найти в магазинах сет боклов для глинтвейна с надписью «Glintwein Berlin» . Навязчивая идея дня.

комментариев 17 к “Данке шон, Дед Мороз!”

  1. Elina 27 декабря, 2010 в 12:34 ПП #

    Wow. such a surprise!!! We try to have a long weekend without a kids once in a year and it is so strange to be alone again but so good…
    Have a very good time and sleep a lot 🙂
    Happy New year!

  2. Светлана Мамин секрет 27 декабря, 2010 в 12:36 ПП #

    Ира!!! Восторг!!! Уведев главную фотку поста я глазам своим не поверила. Думала, что твои зайцы нашли потайную пробочку, выдернули и Израиль снегом завалило))))))И только что бы маму порадовать, т.к. однажды слышали, что она иногда тоскует по настоящей зиме!))))
    Желаю наславу повеселиться, так что бы внукам было что рассказать!!!)))

  3. titmousemy 27 декабря, 2010 в 2:03 ПП #

    У вас здесь уютно.

  4. Mama_Nasti 27 декабря, 2010 в 3:23 ПП #

    Ира, как здорово! Поздравляю! Какой волшебный подарок, вот уж действительно, под Новый год «все всегда сбывается».

    А как зайцы — тоже обрадовались, что отделались от родителей и можно с бабой-дедой пошалить? 😉

  5. Larisa 27 декабря, 2010 в 10:25 ПП #

    I am so happy for you! Enjoy every second, kisses!

  6. Елена 27 декабря, 2010 в 11:26 ПП #

    Ха, я тоже «повелась» на картинку, думала, что-то снежное случилось у вас на море 🙂
    Какие же потрясающие романтические каникулы! Ира, ты явно была целый год «очень хорошей девочкой», Дед Мороз отметил. Преодолевала все сложности играючи, да еще умудрилась взбодрить и зарядить своим оптимизмом уйму народу в разных уголках планеты. Браво!
    Счастливого Нового года и много-много обыкновенных чудес!

  7. Рома 28 декабря, 2010 в 4:48 ДП #

    Со словом Glintwein ты точно ничего не найдёшь. А вот с Gluhwein вполне можно. 🙂

  8. Маргарита 28 декабря, 2010 в 11:38 ДП #

    Как приятно видеть тебя улыбающейся, отдохнувшей, озорной
    девчёнкой!!! Приятного вам отдыха; побольше хороших,
    незабываемых впечатлений; новогоднего настроения.

  9. Кузьманя 28 декабря, 2010 в 11:52 ДП #

    Вдвоем… без детей… ПЯТЬ ДНЕЙ!..
    Очень за вас рада!!! 🙂

  10. Sasha 28 декабря, 2010 в 2:41 ПП #

    Красота! Всё выглядит и звучит обалденно, сказочно и веет новогодней атмосферой. Вы молодцы, что вырвались именно в заснеженный новогодний Берлин — ведь канун нового года самое правильное время для такой поездки! Пейте глинтвейн, веселитесь и отдыхайте. Ждем вас обратно с вашим новогодним настроением и берлинским запахом заснеженых ёлочек.

  11. Влада 28 декабря, 2010 в 11:12 ПП #

    Ира, береги своего Деда Мороза! Таких Морозов нужно лелеять в любое время года! 🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. Прогулки по Берлину « 6 Cherries' Blog - 28 декабря, 2010

    […] Берлин необычен. Вокруг все красиво, толпы туристов, несмотря на -10, но весь город , как одна огромная стройка: все в лесах строительства, везде ограждения безопасности, дома и дворцы возводят непрерывно. […]

  2. Всё могут короли « 6 Cherries' Blog - 30 декабря, 2010

    […] под дверь комнаты в гостинице подкинули сочувствующую записку о том, что мороз […]

  3. Life is a Cabaret « 6 Cherries' Blog - 31 декабря, 2010

    […] аншлагового мюзикла «Кабаре». Символично, что именно в эту поездку мы попали на его постановку, ведь действие в пьесе […]

  4. Вшивый день « 6 Cherries' Blog - 20 января, 2011

    […] подковывал…» Маааама!!!! Я хочу обратно на снег, в холодный Берлин…. Что делать? Где Кранч? Ах, да, я забыла, на снегу, том […]

  5. Friday Night « 6 Cherries' Blog - 11 апреля, 2011

    […] бутики еще не были закрыты, и я начала давно забытый шопинг вдвоем, примеряя ненужные шляпки с нелепыми цветками, манто и […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: