Снеговик готов к полёту

15 Дек
Со снеговиком

Со снеговиком

Вернувшись из магазина, мы затащили из машины в дом кучу красивых коробочек с подарками. Естественно, дети сразу попросили им все раздать, хотя я пояснила, что это родным в Израиле. Адам занервничал, что нельзя немедленно раскрыть блестящие упаковки. А мудрая Ноя всех успокаивала: «It’s OK, guys. ОНИ  нам тоже много подарков приготовили».

Все стараются быть примерными детками, чтобы мы их взяли с собой в самолет. Даниель кушает еще лучше, Мика сдерживает слезы, когда кончается шоко в бутылочке, Адам старается быть примерным братом и поменьше колбасить Даниеля, а Ноя не грызть ногти. «Ноя, если бы ты перестала грызть ногти, ты была бы идеальной девочкой», — говорит ей папа. «А я совсем их не грызу ночью!» — успокаивает нас Ноя.

Дети приготовили по чемодану лучших игрушек в дорогу. Одели кукол, причесали тигра, взяли пижамки для плюшевых слонов. Даниель обнял своего любимого снеговика и с плачем потребовал срочно поехать с ним к всемогущей доктору Марине, подлечить дружка в дорогу: «Мама, у снеговика температура, он растает!»

Я лечу с Адамом и Ноей, а Игорь прилетит через несколько дней с Микой и Даниелем. С ужасом представляю себе, как он сам справится с маленькими. А спокойный Кранч невозмутимо поясняет: «В интересах стюардесс будет мне помочь». Дети трогательно простились. Я уже скучаю по малышам.

комментариев 12 к “Снеговик готов к полёту”

  1. Йогамама 15 декабря, 2010 в 1:04 ДП #

    Счастливого полета, мягкой посадки и скорого воссоединения!

  2. Елена 15 декабря, 2010 в 6:46 ДП #

    Немного запуталась, когда читала, что надо подлечить дружка, а потом «Я лечу …». 🙂 А почему отдельно летите, а не вчетвером?

    Удачного путешествия! Ноя — молодчина, «It’s OK…».

  3. Влада 15 декабря, 2010 в 9:17 ДП #

    Кстати о падарках, мои дети уже два дня поют не умолкая. Ваш подарок разбудил наши спяшие таланты! Теперь утро начинается 6:00 с хрипловатого «ду,ду,ду, ду, Баю-баюшки-баю, не ложися на краю….» и дальше по «Бременским музыкантам», с пропуском непонятных слов, (любимая песня Итая).

  4. Алима(Счастливый Дом) 15 декабря, 2010 в 11:04 ДП #

    Счастливого путешествия!!! А мы тоже обожаем снеговиков, пока зовем их — сеногык!

  5. Маргарита 15 декабря, 2010 в 11:16 ДП #

    Представляю себе, сколько будет слёз, когда окажется,
    что снеговик остаётся дома «болеть» один с высокой
    температурой, или любимуя игрушка поедет с ним ?

  6. Mama_Nasti 15 декабря, 2010 в 6:10 ПП #

    Ирочка, счастливого полета вам! Встреча с родными — что может быть лучше в праздники?!

    А папе полезно побыть наедине с маленькими — у пап в таких ситуациях имеют обыкновение открываться новые необычайные способности 🙂 Ваш Игорь станет еще более неистовым!

    P.S. Снеговики — хит зимы. Настя постоянно спит со своим снеговичком и в сад пошла только с ним (нам повезло — он гораздо меньше Даниелевского).

  7. Ирина 16 декабря, 2010 в 6:07 ДП #

    Счастливых вам праздников и удачной поездки. Бабушки и дедушки будут в восторге от таких праздников

  8. Ира Чирашня 18 декабря, 2010 в 3:59 ПП #

    Всем огромное спасибо за пожелания, все перелетели отлично, дождались друг друга и счастливы:) Папа был, как всегда, неистовый и герой. В самолете все прошло тихо-мирно, никто не просил катапультироваться от избытка энергии детей. Вот что значит Институт Благородных Детей 🙂 Снеговика подлечили и оставили дома, он слишком уж большой. А зайцы с интересом смотрят мультики на иврите и купаются в любви и подарках :))

  9. Влада 20 декабря, 2010 в 8:02 ДП #

    На днях Михалюша спросила бабушку, что такое Снеговик? Ну, как тут объяснить ребенку, что такое снег и его производные, если ребенок видел его только в мультяшках?
    В этом году, если еще выпадет снежек на Хермоне или в Иерусалиме (что маловероятно), поедем вместе со всеми израильтянами (в жутких пробках), трогать снег и лепить Снеговика. Перчатками я, заблаговремено, запаслась (как ты, Ира, прибором для препарации крабов).

    • Ира Чирашня 20 декабря, 2010 в 1:58 ПП #

      Я знаю, как интересно показывать детям что-то новое, что они видели только в мультиках или на картинках. Мика и Даниель были на снегу в 10 месяцев, то есть ничего не помнят. Но они всегда узнают снег в мультфильмах. А перчатки в Израиле точно можно сравнить с крабоколом по жуткой необходимости 🙂 Я надеюсь, Михаль и Итай попадут на снег в этом году.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Данке шон, Дед Мороз! « 6 Cherries' Blog - 27 декабря, 2010

    […] Ура! Без детей, без памперсов в сумке, без сушек в карманах, а просто с Кранчем в обнимку, как беззаботные холостяки. Спасибо, Деда, что Кранча моего золотого надоумил, спасибо бабушке, дедушке и Юльке за героический бебиситинг. […]

  2. Миссия выполнена! Полёт прошел успешно! « 6 Cherries' Blog - 11 января, 2011

    […] а, следовательно, малоопытных путешественников. Многочасовой перелет ослабляет нервную систему и обостряет восприятие […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: