Фотограф щёлкает, и птичка вылетает

13 Дек
Санта на фоне зайцев

Санта на фоне зайцев

Я давно заметила, что японцы постоянно снимаются и всегда при себе имеют маленький фотик. Пролетит птичка, а они уже «чик», и отснялись с ней. «Так» — и вот уже они с этой птичкой всему миру «твитнули» или «фэйснули» себя, «бац», а друг с той же птичкой их опередил уже на час.

И это современно, решила я, кто знает, какой дятел попадется на пути. Теперь, глядя на японских сокурсников, я всегда имею при себе технику на случай птички. И не зря! Гуляя по праздничному магазину несколько дней назад, мы наткнулись не только на почтовый ящик Санты Клауса, но и внезапно вырулили и на самого краснощекого кумира.

Запарившийся в тепленькой бородке Санта восседал на шикарном троне, а вокруг суетилась толпа родителей, которые привели своих нарядных детей сфотографироваться для традиционной поздравительной новогодней открытки для тщательно отобранного списка из 1000 самых близких   родственников.  

Расценки нескромно подсвечивались на огромном постере, а целая команда из свиты Санты по-дружески подхватывали под локоть каждого сомневающегося, осыпая его детей немыслимыми комплиментами. Какой родитель устоит и не закажет себе хотя бы самую скромную открыточку за 20$?

Зайцы с удивлением раскапывали декорации грибочков и заснеженной клюквы, художественно разбросанных вокруг  трона и опасливо поглядывали на красный халат с носом. Адам решил напомнить Санте, что тот Адам, для которого мы только сейчас попросили Бэтмена, и есть он, скромный Супермен.  Нам вся эта промышленность показалась очень забавной, и мы решили проверить, как команда Деда работает на самом деле.

Наши зайцы сразу потребовали от Санты слезть с трона  и отойти в сторону, так как борода не внушала доверия Даниелю. Воспитанная американская очередь терпеливо и вежливо ждала, пока клоуны с погремушками уговаривали их не бояться. Фотограф застыл, согнувшись у глазка,  птичка замерла на вылете, забыв закрыть клюв.  Кто-то крикнул Санте «Живее!», и он проворно юркнул  к зайцам на ступеньку, раскрыл красочную книгу и прикинулся любящим дедушкой, успев только сухо бросить в сторону: «Перерыв когда?»

Через две секунды зайцы уже трусливо убежали от Деда Мороза, схватив себе по конфете, графический дизайнер  подправил  испуганные глазки, а техник моментально сделал нам диск и две фотографии. «Чао-какао, Санта!» — помахал в сторону съемочной площадки Даниель, что, по утверждению зайцев,  по-испански  означает «До завтра». 

комментариев 11 к “Фотограф щёлкает, и птичка вылетает”

  1. Mama_Nasti 13 декабря, 2010 в 3:28 ПП #

    Ваш Санта получился действительно любящим дедушкой. Ира, я сначала фото рассмотрела и отметила, что дед классно выглядит, совсем не как в «Bad Santa». Но после прочтения иллюзия испарилась. Неужели нет Дед Морозов и Сант по призванию, которым детки важнее перерыва? 😦

    • Ира Чирашня 14 декабря, 2010 в 8:08 ДП #

      Есть , конечно, по призванию, но за призвание неплохо платят 🙂 На самом деле, такие Санты очень классно общаются с детьми — терпеливо, душевно, дружелюбно. Но все же это бизнес, ничего с этим не поделаешь. А я всегда держу ухо востро,поэтому и услышала реплику в сторону :)Ни одной жалобы на такие мероприятия не бывает, все продумано идеально, и дети и родители всегда остаются довольными.

  2. Елена 13 декабря, 2010 в 11:45 ПП #

    Да, Ирин, твоих малышей на мякине не проведешь. Волшебники? Очаровывайте. Правильно, халат с носом каждый может одеть. Нашли, чем удивить такую театральную семейку. Вы и сами с плащами. 🙂
    Но дедуся очень органично вписался в кадр. Открытка — просто супер. Особенно, мне кажется, для бабушек-дедушек подарок (сужу по своим), даже, если и детей давно не видели, все равно фото ненаглядных внучков будет на самом видном месте. 🙂

    В очередной раз поражаюсь, насколько разные твои зайцы, и насколько каждый очарователен. Такие милые все. 🙂

    У дедушки очень красивая книга, неужели Гоголь?

    • Ира Чирашня 14 декабря, 2010 в 8:13 ДП #

      «мы и сами с плащами» — мне нравится, беру на вооружение :)))
      Открытки суперские, можно целый коллаж заказать. Естественно, бабушки и дедушки будут в восторге, спору нет.
      А книга настоящая, не только обложка, с красивыми картинками. Вроде бы, это не были «Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки» 🙂

  3. Светлана Мамин секрет 14 декабря, 2010 в 2:58 ДП #

    аха-ха-ха, попросили Дедушку с трона!!!! Молодцы, так держать!!!

    • Ира Чирашня 14 декабря, 2010 в 8:14 ДП #

      Да уж, у всех на фотках Деда на троне, а рядом или на коленях дети, а у нас он на пол под троном сел под важных зайцев:))))

  4. Влада 14 декабря, 2010 в 2:26 ПП #

    Хотелось бы посмотреть на Деда-Эквелибриста-Мороза, как бы он всех четверых зайцев удержал на коленях, при этом, улыбаясь и держа распахнутую книгу перед собой! Вот это был бы цирк! Даже графический дизайнер не смог добавить твоим серьезным детям по улыбке на брата. Но фотка, все равно, отличная!

  5. Светлана ММ 16 декабря, 2010 в 3:18 ПП #

    Немного испуганными выглядят только младшие зайцы. А фото действительно отличное, словно с глянцевого журнала!
    Какие же они все-таки симпатяшки!
    А на Санту не серчайте, от того наплыва детей и самый-пресамый Санта по призванию захочет передохнуть, только глоток тишины и дальше всех осчастливовать

  6. Виктория 10 февраля, 2011 в 2:01 ДП #

    Я — мама. Это много или мало?
    Я — мама. Это счастье или крест?
    И невозможно все начать сначала,
    И я молюсь теперь за то,что есть:
    За плач ночной,за молоко,пеленки,
    За первый шаг,за первые слова.
    За всех детей. За каждого ребенка.
    Я — мама! И поэтому права.
    Я — целый мир. Я — жизни возрожденье.
    И я весь свет хотела бы обнять.
    Я — мама. Мама! Это наслажденье

  7. Татьяна 26 июля, 2011 в 5:00 ДП #

    Как здорово! Просто великолепная фотография! Зайцы — просто прелесть!

    • Ира Чирашня 2 августа, 2011 в 8:24 ДП #

      Татьяна, спасибо большое. Рада, что Вы заглянули по ссылке в старые рассказы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: