Почтовый ящик Деда Мороза

9 Дек
Post box for Santa

Post box for Santa

Кто в детстве не писал писем Деду Морозу? Я даже точно знаю его адрес, после того , как однажды мой брат подписал конверт так:

Лес.
Большая Поляна.
Индекс 00000.
Деду Морозу.

Зайцы уже начинают соображать, что кто-то, не совсем понятно кто, и как его зовут (в садике Санта, а дома Дед), притащит подарки, если хорошо себя вести и вежливо его об этом попросить.

Я не собиралась заниматься драматическими постановками написания посланий с желаниями, но Дед сам нас нашел и показал, куда записки складывать. Мы заехали в магазин Macy’s, и поразились яркой праздничной суете вокруг: нарядные ёлки в каждом отделе, гирлянды, звездочки и снежинки. Типичный советский универмаг моего детства. Даже показалось, что за окнами сугробы.

Дети разглядывали ёлки, а народ глазел на моих детей, так трогательно они держались за ручки и изучали фальшивые коробки с подарками. Иногда кто-нибудь выкрикивал Адаму с улыбкой: «Эй, Супермен, как твои дела сегодня?» Адам надел на выход «лучшее», что у него есть – супер-костюм супергероя. «Мама, они думают, что я настоящий Супермен? А я только немножко настоящий, да?» — перевоплощаясь на секунду обратно в мальчика, спрашивал Супер-Адам.

И вдруг мы набрели на почтовый ящик Санты Клауса, в который все мальчишки и девчонки могут бросить свой список подарков, предварительно похваставшись родителям. Вчетвером дети облепили столик и начали скромно писать, всего-то по одному подарку, не догадываясь, что можно и списком просить.

Старшие сами написали сначала свои имена, чтобы было понятно, кому дарить. А потом попросили меня продиктовать по буквам любимых героев. На листке красовалось: Ноя Ариель и Адам Бэтмен. Маленькие расшифровали мне свои каляки-маляки, как Принц и Принцесса Бель.

Я стояла рядом и думала, а что бы мне такого написать? Обновки прикуплены в Черную Пятницу по скидкам, совсем скоро мы увидимся со всеми близкими, принцесс мне не надо. И вдруг так захотелось попросить его просто заехать после новогодней суеты, на пару дней бебиситером с зайцами остаться, а мы бы на его оленях быстро смотались в Лас Вегас отдохнуть, а еще лучше, сняли бы домик в Йосемити Парке, просто послушать тишину.

Но вдруг меня оттеснил от стола бойкий мальчик, с азартом  захвативший место писаря. Ладно, не беда, скоро зайцы будут у нас нарасхват.  А мне надо скорее бежать по магазинам с новым списком задач. Интересно, как бы всех героев одного размера раздобыть, а не то не сносить Деду Морозу бороды!

комментариев 17 к “Почтовый ящик Деда Мороза”

  1. Alla 9 декабря, 2010 в 2:43 ДП #

    Какие они трогательные и чудные, ваши зайцы. Ира, напишу тебе и Свете — благодаря вашим блогам я стала задумываться о том, чтобы иметь больше двух детей. Раньше, честно признаюсь, эта идея меня не привлекала (нас с братом двое и больших семей вокруг почти не было), но глядя на ваши «команды», понимаю, как это здорово. С наступающим!

    • Ира Чирашня 13 декабря, 2010 в 1:50 ПП #

      Алла, спасибо, зайцы и правда смешные и трогательные. Много детей — это сложно, но так здорово!Я обожаю своего брата, и когда на секунду представляю себе еще пару любимых братьев или сестер, аж дух захватывает от фантазии. Это должно быть потрясающе здорово 🙂
      С наступающим!

  2. Ольга 9 декабря, 2010 в 3:35 ДП #

    Оригинальный подход. Все же деткам — это настоящий праздник…

  3. Йогамама 9 декабря, 2010 в 4:00 ДП #

    Скромные зайцы у тебя, воспитанные 🙂 Я думаю, Дед Мороз, справится, если, конечно, надежно припрячет все до Нового Года.

    • Ира Чирашня 13 декабря, 2010 в 1:55 ПП #

      Вика знает о чем говорит, я ей пожаловалась, что с таким трудом нашла все заказы, и плохо спрятала. Адам залез в шкаф и увидел чудного Принца с костюмом Чудовища для переодеваний, заказ Даниеля. Теперь я мечтаю, что он не вспомнит в день вручения, и готовлю умные ответы, если спросит, почему такой же в шкафу был 🙂 вика, ты права, прятать Принцев надо грамотно!

  4. Светлана Мамин секрет 9 декабря, 2010 в 12:27 ПП #

    Ира, на нижней фотке, действительно универмаг советских времен — ДЛТ в Ленинграде. Обажала это место перед Новым Годом. Там всегда первыми наряжали елку. Глядя на Адама, конечно все становится понятно. Уже на первой фотке я заметила, что он «наряднее» всех вокруг. Не могу оторвать глаз, какой он молодец. Я завидую ему, по-хорошему. Вот так запросто, надеть самый лучший костюм, для простого похода по магазинам. Чем взрослее становишься, тем бережливее, и уже не пойдешь в вечернем платье куда попало)))))))))
    ээээээх, помню, мама смеялась на до мной, когда в цирк я напялила на шею ракушку морскую на ниточке. Она мне ТАААААК нравилась, а оказывается не в тему — зимой в Ленинграде, в цирк, на шею вешать ракушку.
    Забавно, что цепной реакции нет, и остальные не в нарядах принца и принцесс. Или как ты с этим справляешься?))))))

    • Ира Чирашня 13 декабря, 2010 в 1:59 ПП #

      :)) Да, очень прикольно он вышагивал по магазину, все оборачивались. А девчонки мои получили от друзей в подарки новые платья, поэтому обошлось. Я тоже подумала, что неплохо было бы так всегда выдерживать свой стиль :)Иногда они и меня умоляют и меня в платье принцессы в Costco смотаться:)

      • Светлана Мамин секрет 14 декабря, 2010 в 3:01 ДП #

        )))))) Да уж, это даже не корона на голове в щелочку двери для доктора)))))) Это уже серьезная заявка на трон!!!!! Какие они у тебя классные, знают, что мама, на самом деле королева!!!!!!!!!!

  5. Светлана Мамин секрет 10 декабря, 2010 в 5:39 ДП #

    Показала мужу твое семейство, Адам его рассмешил до слез. Вспомнил историю, как у его знакомых дочка целую неделю в пижаме ходила в садик. Пижамка новая была, и очень нравилась ей.

    • Ира Чирашня 13 декабря, 2010 в 2:01 ПП #

      Свет, ты смеешься, а у нас Даниель тоже пошел однажды в пижамке в садик и на смех Адама пояснил, что это пижамка, которая очень похожа на футболку 🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. Фотограф щёлкает, и птичка вылетает « 6 Cherries' Blog - 13 декабря, 2010

    […] несколько дней назад, мы наткнулись не только на почтовый ящик Санты Клауса, но и внезапно вырулили и на самого краснощекого […]

  2. Данке шон, Дед Мороз! « 6 Cherries' Blog - 27 декабря, 2010

    […] Мороз носился, как сумасшедший в поисках подарков детям. Всем достал по блату все, что просили. И оказался […]

  3. Life is a Cabaret « 6 Cherries' Blog - 31 декабря, 2010

    […] В Берлине ёлки разбирают до 31 Декабря. Они — символ Рождества, и совершенно ненужный атрибут для Нового года. Почти все праздничные ярмарки уже разобраны, карусели грустно валяются на снегу. Пора возвращаться домой, каникулы кончились, надо еще успеть на нашу ёлку, не зря же Дед Мороз детям купил подарки. […]

  4. Сладкая щедрость « 6 Cherries' Blog - 12 января, 2011

    […] никого не удивить подарками. У всех всё есть. В предпраздничные дни мы пытаемся […]

  5. Первый визит к дантисту « 6 Cherries' Blog - 3 марта, 2011

    […] сможет мне помочь?» – сразу спросила детей доктор. Перспектива классных подарков за помощь сразу вдохновила детей. Они стали толкаться, […]

  6. Хороший мальчик « 6 Cherries' Blog - 2 сентября, 2011

    […] И тут… как назло, им  вынесли огромный ЗУБ, набитый подарками на выбор. То есть не настоящий зуб, а пластиковое ведро […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: