Я и Краб

8 Дек
Мой краб

Мой краб

Сегодня «мой» день. Это значит, что я завожу детей утром в садик,  потом их сама забираю, играю с ними, кормлю и одна укладываю. Кранч сегодня на встречах, вечер коротать одной.

В думках о вечере, гуляя с тележкой по суперу, неожиданно встречаюсь взглядом с … крабом. Я пялюсь на него, а он, вроде бы, на меня. Я подскочила на месте!!! Вот мой одинокий ужин!

Я обожаю все морепродукты на свете, постоянно белой завистью завидую Игорю, который чего только не пробует странного, цветного, лапчатого и плавникового в Японии. Сегодня мой день, я гуляю.

Оказывается, можно купить уже готового огромного  целого вареного краба всего за 5$. Странно, почему же в ресторане, когда к нему лишь добавляют растопленное сливочное масло и ставят симпатичную свечку рядом, он стоит уже 50$? Была не была, пробую.

Дети, наевшись обычных котлеток и наигравшись, засопели в кроватках. Я поставила музыку. ( Почему мне всегда попадаются из кранчевой  коллекции диски раздражающего свободного джаза?) Гулять так гулять, зажигаю свечку, чтобы ценность г-на Краба в моих глазах значительно поднялась. Звонок.

Тетя из Сан-Франциско, которой я давно не звонила. «Как наши дела?» — рассеянно повторяю вопрос, с нетерпением любуясь оранжевым ужином. Быстро поделилась рассказами о зайцах, обсудила здоровье семьи, можно и за дело взяться.

Только чем же я его, родимого, разделывать буду? Орехоколом, чем же еще! Ооо! Сегодня точно мой день. В ящике стола лежит случайно приобретенный настоящий наборчик для разделывания  крабов! Откуда? Что за вопрос такой странный. Купила когда-то, вдруг пригодится.

Есть рачительные хозяйки, которые стоят в магазине у полки с нужной вещью и размышляют, как они без нее могли бы обойтись. Это не про меня. Я стою у той же полки с ненужной штуковиной и лихорадочно соображаю, как бы ее можно было применить в хозяйстве. Вечером гордо расскажу Кранчу, что «крабокол» пригодился!

Музыка, свечка… «Мамаааа! Писать!» Чёрт, кто же там вопит так громко, сейчас все проснутся!!! Белкой скачу по ступенькам наверх. Быстренько писаем. Водичку попить?  Нет проблем. Что еще? Что-то захотелось музыку выключить. И свечка по-идиотски выглядит на столе.

Все, хватит, это больше не элитный дорогущий крабовый барон, а просто большой рак, который «вчера по пять». Ну, вперед! Беру в руки инструмент, и тут этот дешевенький краб начинает нагло брызгаться во все стороны на стены и шкафы. Хорошо, что свечку погасила, а то бы он ее сам затушил.

Боже, как это все не романтично! Но при этом безумно вкусно. Я ощущала себя кошкой-хищницей, которая интуитивно чувствует, что можно, а что нежелательно пробовать языком. Краб странно выглядит внутри, страшнее, чем волжские раки. Как хорошо, что я одна! Сколько же надо лет тренироваться красиво есть крабовое мясо, чтобы не опозориться на людях?

Нет, решено, сейчас всё вокруг приберу, себя отмою и засуну блестящие щипцы и спицы поглубже в ящик. Как хорошо, что можно завтра заехать к китайцам и купить готовое крабовое мясо в эстетичных коробочках! А рядом будут плавать в аквариумах  и безуспешно манить меня клешнями «маленькие, но по три».

комментариев 14 к “Я и Краб”

  1. Йогамама 8 декабря, 2010 в 12:44 ДП #

    Неплохой вечерок вы с крабом скоротали 🙂 С ностальгией вспоминаю американских лобстеров и готова вернуться только ради них! Тоже обожаю всяческие морепродукты в жестких хитиновых панцирях, даже «маленьких по три».

    • Ира Чирашня 8 декабря, 2010 в 1:02 ДП #

      :)) Вот, сразу видно настоящего ценителя и обожателя морепродуктов. Я до сих пор креветками счастливо объедаюсь и продолжаю от этого балдеть. Просто варю их целыми в соленой воде и с белым вином, не выделываясь с рецептами. Мой бывший начальник из Израиля приезжал в гости проездом, он признался, что такой огромной миски с такими огромными тигровыми креветками в жизни не видел. Я могу на рекорд Гинеса пойти по скоростной очистке вареных креветок — руку набила :))И с крабами разберусь!

  2. Лиза 8 декабря, 2010 в 1:50 ДП #

    Ира! Как я тебя понимаю! Я когда их есть начинаю — преврашаюсь в животное, и наплевать кто на меня смотрит! Такая вкуснота! А есть их одной — это действительно выход! Вот если бы они у нас так дешево стоили — я бы каждый день одна ужинала!!!

    • Ира Чирашня 8 декабря, 2010 в 9:46 ДП #

      Лиза, вот и у меня такая мысль мелькнула, затаскивать «мяско» в угол, чтобы никто не мешал 🙂 И почаще.

  3. Светлана Мамин секрет 8 декабря, 2010 в 4:10 ДП #

    Прелестно. Представляю себе картинку. Во времена моей юности, был со мною похожий случай. Зима, я в самой начальной стадии простуды, когда можно еще поддержать себя простыми процедурами и спокойным вечером. Мама с бабушкой уехали в гости, я в предвкушении спокойного вечера: арома ванна, грейпфрут…… Набрала в ванную воду, разбрызгала масла, лежу наслаждаюсь. Звонок телефона, настойчиво и долго. Я выскакиваю в коридор, мокрая несусь к телефону — не успеваю, бегу обратно, т.к. холодно. Подскальзываюсь на мокром полу, падаю. Потирая ушибленное место, вновь погружаюсь в ванную. Звонок домофона!!! Я вылетаю из ванной: приехала племяшка. А чтобы открыть ей дверь квартиры надо выйти в общий коридор. Мокрая, в халате, и уже довольно недовольная впускаю племяшку в квартиру. Погружаюсь в ванную. Пока я долеживала в уже остывшей воде, она съела мои грейпы!!!))))))))))

    • Ира Чирашня 8 декабря, 2010 в 9:48 ДП #

      Света, твои истории я просто обожаю! Обязательно по правилам жанра в конце будет сюрпризик :))) Смешно. Но за краба я бы , пожалуй, и по голове дала воришке.

      • Влада 8 декабря, 2010 в 1:27 ПП #

        За краба можно и на мокрое дело пойти! 🙂 Ух! как я люблю все эти некошерности! В Барселоне мы оторвались на этих вещах!

  4. Boris 9 декабря, 2010 в 3:53 ДП #

    Иришка, я не знаю как на кого, но на меня отрицательный образ брызгающего краба, в твоём рассказе, произвел, так сказать, обратный, положительный эффект. Как когда-то случилось с образом Попандопуло в неумирающем бестселлере советского кинематографа – Свадьба в Малиновке. Вроде как, бандит, обманщик и трус, а в сердцах миллионов сов. зрителей просто милейшая натура, переполненная романтической музыкальности…
    Единственное чего я сейчас хочу, сидя за компьютером на работе, так это чтоб Бог послал мне краба, такого размера, за пять баксов, и чтоб он обрызгал меня с ног до головы!!! Может быть тогда, хотя бы на время, притупится моё непрекращающееся желание пожирать(!) морепродукты…

    • Йогамама 9 декабря, 2010 в 3:58 ДП #

      Просто клуб любителей крабов какой-то!! :-)Присоединяюсь!

    • Ира Чирашня 13 декабря, 2010 в 2:09 ПП #

      Боря, как серьезный крабовед крабоведу скажу тебе, это желание бесконечно 🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. Нежные водоросли счастья « 6 Cherries' Blog - 24 декабря, 2010

    […] только о море. Я прикидывала, могу ли я положить вечерний салатик в одну из находок. А деда Рома мне приговаривал: «Я […]

  2. Friday Night « 6 Cherries' Blog - 11 апреля, 2011

    […] ведь просто побродить вдвоем по улицам, поболтать и вкусно поужинать не остатками котлеток или тефтелек, всегда лучше […]

  3. Кошмар на улице Черешен – 2 « 6 Cherries' Blog - 29 июня, 2011

    […] плотном, словно картонном. Мысленно потирая ручки от крабового вдохновения, я весело достала серого членистоногого важного […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: