Только тех, которые летают, птичками, птичками, птичками считают!

29 Ноя
Thanksgiving Turkey

Thanksgiving Turkey

ТО, что я запекла на праздник, было всё что угодно, но только не птичка. Начитавшись рецептов и наслушавшись советов чемпионов запекания индюх, я скомбинировала несколько лучших, быстрейших и, по мнению видавших птичек едоков, вкуснейший рецепт. Время возни не более 15 минут, и получается красиво и неплохо. НО. И есть одно громадное ‘НО’ в этой истории – возня потом переходит все разумные временные границы торопящейся хозяйки. Те биллионы часов (как мне показалось), которые может пожертвовать кухне такая любительница скоростного ведения хозяйства, как я, не стоят праздничного блюда.

Под впечатлением вечера я сочинила задачку для школьников в стиле Остера: Праздничная птицематка весила 14 паундов (1 паунд  — 0,454 кг). Зверь был съеден моим семейством за столом на 2%. Вопрос – сколько кг мяса надо было тете Ире разложить по контейнерам, предварительно поделив его на стейки, кусочки, косточки и (… чуть не сказала рога…) ноги? Ответ : Дофига! НЕРЕАЛЬНОЕ количество времени!!!!

Накануне, выбирая индюшку в супере, я напоролась на добрую тётку, которая, видя мою нерешительность, решила мне помочь. Прежде всего, я спросила, как надо выбирать упаковку. Усатая опытная повариха внезапно присвистнула и велела выскочившему из-под полок работнику супера найти мне «кроху» поменьше.

Потом она меня водила за руку по полкам и контролировала все ингредиенты, сокрушаясь, что моя мама далеко. Она проверяла лук и сосиску для начинки, с недоверием выслушивая мои признания, что мне уже доводилось САМОЙ бывать у плиты. Напоследок она мне строго наказала на оставшихся после поедания костях 3,5 часа (мама !!!) варить бульон с сельдереем и луком, который бесподобен и общеобязателен к столу наутро. За всё это она попросила меня вспомнить её добрым словом, что я и сделала, разливая немного пахучий бульон по банкам, еще дополнительные полчаса.

Самое классное в этой индюшачьей истории, что дети давно так не визжали от счастья, как при промазывании «Курочки Рябы», как ее прозвал Даниель, кисточками с маслом. Игорь, произнеся тост, признался, что не очень любит индюшатину. Я всегда ее терпеть не могла. Адам, Ноя и Даниель немного поклевали. Мика съела 2% (см. выше в кг). Так и хотелось спеть «И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла…» И что? Но корочка и белое мясо были вкусные.

Холодильник забит основательно, а есть вроде нечего… 33 рецепта «после», похоже, удвоят часы из ответа в моей задачке. Дети вот два дня уже пьют бульон, который я заваливаю вермишелью и «рыбками», отвлекая внимание от запаха…

Похоже, что рецепт «бабушки Иры» будет легендарным прорывом модерна в сторону куритизации индюшки. Но, для тех, кто любит а) индюшку б) повозиться на кухне полночи after party, выкладываю самый клёвый рецепт индюшки в мире.

Художники по птице

Художники по птице

комментариев 18 к “Только тех, которые летают, птичками, птичками, птичками считают!”

  1. Mama_Nasti 29 ноября, 2010 в 1:04 ДП #

    Ира, неужели вы запекали слоно-птичку 7 часов??? Это тебе маленькую выбрали?!

  2. Рома 29 ноября, 2010 в 1:48 ДП #

    А нельзя было только грудку спечь, а ноги ей оторвать и на шашлыки пустить? Я индюшку только в таком виде есть могу. 🙂

    А 3.5 часа на бульон, таки да, она права. 😉

    • Ира Чирашня 29 ноября, 2010 в 2:22 ПП #

      Оторвать ей ноги — это все равно, что выкинуть пончик и съесть только варенье из него в Хануку 🙂 Мало ли кто что не любит, подавать надо к столу по законам шоу. И кто это, интересно, потом будет из ножек шашлычки делать? Я? Нет уж. Почему 3,5 часа варить? Неужели куриный бульон иначе делается. Или это я его не так варю?

      • Рома 30 ноября, 2010 в 12:34 ДП #

        Наш Элька употребляет пончики именно описаным тобой способом. 🙂 И я с ним солидарен. А от протоколов меня на работе уже тошнит, не хватало, чтобы я и дома выкаблучивался. 😉 А 3.5 — правда, потому-что у индюшки кости толще и больше чем у курицы.

  3. Елена 29 ноября, 2010 в 2:31 ДП #

    Ой, бульон как-то не хочется.
    А что, ножки невкусные? Жирные?

    • Ира Чирашня 29 ноября, 2010 в 2:23 ПП #

      У них есть определенный привкус. А бульон куриный в 100 раз вкуснее!

  4. bracha 29 ноября, 2010 в 4:24 ДП #

    А в Израиле сейчас … пончикомания. Ханука грядет. И знаете, сколько не купи, все равно почти ничего не остается))). Арон его недоедки от слонопончика велел в коробчку припрятать на послесадика)))).

  5. bracha 29 ноября, 2010 в 4:25 ДП #

    И «бульон» варить не надо))).

    • Ира Чирашня 29 ноября, 2010 в 2:25 ПП #

      Вот это точно 🙂 Я, слава богу, к пончикам более чем равнодушна. Могу откусить 1 раз для праздника «отметиться». А самые вкусные были из ресторанов или из «Рондо» — миниатюрные со сгущенкой:) Аарончик наверняка бы оскорбился размеру.

      • bracha 30 ноября, 2010 в 12:41 ДП #

        100%. Они любят все большое, ведь они уже Большие))) сами-то. Мы тоже сразу пончики не любили… Но как-то затягивает местный колорит. При том что после Хануки они исчезают в принципе не целый год. И вот в этом году я словила себя на том, что ЛЕГКО могу слопать парочку слонопнчиков и не жужжу. Хм. Весы только жужжат… Но я затыкаю ухи.

  6. Влада 29 ноября, 2010 в 9:46 ПП #

    Жаль Что вы приезжаете после Хануки. У нас 7-го соберается огромная кампания с большим колличеством детей, всех возрастов (семейная традиция), твои детки бы отлично вписались бы. Шимон жарит сфинджи и пончики, а в этом году будут еще и чорос (испанский вариант жаренного теста). Короче, диета отдыхает… А сфинжи — это даже вкуснее и проще , чем ханукальные пончики.

    • Ира Чирашня 29 ноября, 2010 в 10:59 ПП #

      Жаль, я обожаю все аутенчичное новенькое увидеть и укусить 🙂 Сфинжи — даже не слышала такого названия! В прошлом году мы застали Хануку, а в этом прилетим после праздников. Но мы найдем, чем развлечь детей, правда? :))

  7. Светлана Мамин секрет 30 ноября, 2010 в 4:02 ДП #

    Забавны дети на главной фотке. Они, видимо, уже и не поверили в свое счастье. А почему Даниэль съел так мало? Он же вроде поедатель всего-всего. И на фотке, такое впечатление, что интерисуется: «И такая маленькая птичка на всех?»
    Ира, на самом деле очень красивая птица получилась. Индейку я очень люблю. Смотрю на твое творение, и слюнки текут)))) Ням)))))

  8. Алима(Счастливый Дом) 30 ноября, 2010 в 7:47 ДП #

    Индюшка поразила своими размерами!!! Я у нас таких даже не видела! Если морозилка позволяет можно заморозить кусочками, а потом в салаты, пиццу и сэндвичи пустить.

  9. Наталья Горобец 30 ноября, 2010 в 4:19 ПП #

    «Кроха» впечатляет! Такие кулинарные подвиги, Ира, тебе нужно присвоить черный пояс!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Свеча горела на столе « 6 Cherries' Blog - 2 декабря, 2010

    […] почти без внимания, полетят в морозильник, чтобы индюшке грустно одной не было. Суфганиот покусаны и варенье […]

  2. Кошмар на улице Черешен -1 « 6 Cherries' Blog - 27 июня, 2011

    […] готовьте спокойные куриные ужины, не извращайтесь с кулинарными изысками, а то заиками […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: