Чёрная пятница

26 Ноя

 

Ночная очередь  с палатками перед "Черной Пятницей"- Best Buy

Ночная очередь с палатками перед "Черной Пятницей"- Best Buy

Завтра, вслед за праздничным четвергом Дня Благодарения, слегка потолстев от тонн индюшатины, американцы бросятся сбрасывать все набранные калории в боях за дешёвыми товарами на распродажах в «Чёрную пятницу». Это самый жаркий день в году во всех сетях и магазинах, когда красная черта убыточного баланса продаж подскакивает до выгодной черной линии  прибыли в финансовых отчетах.

Обсуждаем нашего приятеля  по совместным прогулкам с детьми. Игорь утверждает, что он хмуроватый, и всё у него всегда мрачно. Я защищаю симпатичного мне человека. Да, говорю, юмором он не искрится, но зачем же так резко обобщать. Классный  парень, лично на меня негативом не давит. Игорь пожимает плечами. Прекращаем разговор.

Через час совместной прогулки с детьми и общения на разные темы, в которых мой приятель всегда большой профи, засунули всех зайцев в машину. По дороге домой обсуждаем предполагаемые покупки в «Черную Пятницу».  Я внезапно сообщаю Кранчу, что всё хочу купить по интернету, и не заходить в магазины. «Почему? Ты же так мечтала завтра пойти шопаться» — удивляется такому повороту Игорь.

Поясняю, что поговорила с этим самым нашим приятелем, и он мне разъяснил, что в  “Black Friday”  только самые малоимущие, и, следовательно, нечистоплотные, плохо пахнущие, несущие на себе межсезонные вирусы толпы людей ломанутся во «Fry’s» за лэптопами и плоскими экранами. Зачем же нам этот кошмар нужен?

Игорь чуть не врезался в дерево от дикого хохота. Так мы закончили дискуссию на тему  мрачного  и веселого подхода к вирусам и несущим их бездомным, страждущим накупить шмотки с 70% скидкой.

комментариев 8 к “Чёрная пятница”

  1. Mama_Nasti 26 ноября, 2010 в 12:44 ДП #

    Ира, ждем отчета о покупках (и обещанный рецепт птички). А через интернет тоже скидки огромные в «черную пятницу»?

    • Ира Чирашня 29 ноября, 2010 в 12:45 ДП #

      Да, Катя, интернет вот уже неделю «не спит» 🙂 Те же скидки, только померять нельзя. Хотя уже есть виртуальные примерочные, будь только честен с собственным ростом и весом — получишь примерную картинку, как на тебе юбочка топорщится 🙂
      Народу, на самом деле, не очень много в магазинах. Я те пару часов, которые себе выделила, даже в очереди не стояла совсем — все люди на интернете! Очень удобно. Я детям всем обувь и себе заказала. Размеры и фирмы точно знаешь, скидки доходили до 80%!!! Вперед!
      А теперь еще придумали Cyber Monday Sale — экономисты доказали, что еще один день скидок добавит невероятную прибыль магазинам. Это самая прибыльная неделя в году для всех сетей.

  2. Йогамама 26 ноября, 2010 в 5:00 ДП #

    По всей видимости да! Собираюсь накупить детям бесподобных пижам по 5 долларов!!! Наши отечественные разлазятся после первой стирки. Ой, Ира, хочу к вам!!!!!!

  3. Маргарита 26 ноября, 2010 в 11:23 ДП #

    Несколько раз видела по телевизору распродажу товаров.
    Особенно впечатляет распродажа свадебных платьев.
    Женщины всех возрастов и размеров, ещё совсем девочки и
    уже далеко не девочки, с дикими воплями, орудуя локтями,
    ногами и пр.частями тела,нахрапом «берут» магазин. Никто
    не смотрит на этикетки, никого не интересует размер – главное,схватить несколько штук. Не думаю, что в этой толпе была хотя бы одна уважающая себя женщина–не имеет значения её материальное положение. Ира, я ошибаюсь?
    Неужели у нас настолько разные взгляды на то, что такое
    «хорошо» и что такое «плохо»?

    • Ира Чирашня 29 ноября, 2010 в 1:04 ДП #

      Да, Маргарита, я всегда поражалась видам по телеку. Я специально поехала в 22:00 к магазину электроники Best Buy, проверить, есть ли палатки. Игорь посмеялся, но они-таки были!!! Люди за 12 часов занимали места, а температура была «0» градусов ночью. Я поболталась вокруг, понаблюдала и поняла, что все эти покупатели — тинэйджеры безденежные. Если первые 50 клиентов получают сотовый или даже лептоп в подарок, они согласны весело толпой провести время, с палатками, музыкой и даже телевизорами!!! Но среднего класса там не было, да и взрослых людей тоже. Поэтому, я пересмотрела свое мнение. Дети, они в любой стране повеселились бы ночь, чтобы сэкономить 200-300$ на электронике.
      А по поводу невест — это полный кошмар!!!! Но никак не связано с Черной Пятницей. Это рекламный трюк некоторых компаний. За 60 или даже за 30 секунд нужно нахватать свадебных платьев бесплатно и выбрать одно. Я видела по ТВ, как целые бригады родственников мчатся и хватают все подряд, даже без размеров. Папа невесты откидывает локтями соперниц дочки, мама загораживает проход грудью … и тд. Это тоже определенного типа люди и абсолютно нельзя сказать, что это «типично» для Америки. На прошлой неделе на передаче Опры очень негативно обрисовали этих психов. Если выжили, то гуляем свадьбу в красивом платье 🙂 Репортер пошёл снимать все в шлеме! :))) А вы думаете, что в Беер-Шеве другие понятия «о хорошем»? Там никто не побежит в магазин за бесплатным платьем, которое стоит от 2х до 12 тыс $ ? Я уверяю вас, что найдутся желающие…

  4. Скарлет 2 декабря, 2010 в 9:44 ДП #

    Я тоже никогда не суюсь на распродажи и не только из-за толпы и вирусов, а потому что в спешке и ажиотаже всегда покупаю совершенно ненужные вещи.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Почтовый ящик Деда Мороза « 6 Cherries' Blog - 9 декабря, 2010

    […] а что бы мне такого написать? Обновки прикуплены в Черную Пятницу по скидкам, совсем скоро мы увидимся со всеми близкими, […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: