Индюшачьи бои в День Благодарения

25 Ноя
Сегодня я купила индюшку и специи

Сегодня я купила индюшку и специи

В Америке есть три самых ярких праздника в году: Хэллоуин, День Благодарения и Кристмас.  Соответственно, рыжие тыквы в ноябре сразу заменяются на венки с дарами осени и силуэтами индюков на дверях, а в декабре ёлки и снеговики незамедлительно вытесняют красочных птиц на полки в дальние шкафы.

Я с Ноей иногда прогуливаюсь вечером по домам вокруг; мы общаемся, и, заодно следим за переменами в декорациях. Вот уже не осталось ни одной паутинки на соседских дверях, зато корзины с овощами и фруктами аппетитно расположились у входов в дома. Последний четверг Ноября – День Благодарения.

Это один из самых семейных праздников в году. Все члены семьи стараются собраться вместе на ужин именно в этот день, иногда пересекая всю Америку, чтобы попасть на бабушкину индюшку в клюквенном соусе по старинному рецепту и на мамин тыквенный пирог.

После полкило мяса, дядя Джон отрежет два куска пирога, а потом ещё один, когда тётя Дженн отвернётся, и все мужчины сядут вместе смотреть футбол. А наутро, в пятницу, все женщины побегут в магазины на распродажи. По моей терминологии Тhanksgiving Day плавно переходит в Thanks Saving Day .

За две недели до праздника начинаются «индюшачьи бои» супермаркетов – какая сеть заманит больше покупателей приобрести праздничную птицу. Меня поражают размеры этих гигантских упаковок! Только если  у всех моих  детей  народятся двойняшки, вот тогда мы корово-птицу такого размера осилим.

Все передачи ТВ плавно меняют направление к кулинарии, освещая стильные тренды сезона: индюшка на дыму, индюшка копченая, индюшка в варенье и в соленье. Голова идет кругом от рецептов. Что ж, надо попробовать самой с этим гигантом справится, благо я в журнале подсмотрела 33 трюка хозяйки скормить домочадцам оставшееся  после праздника мясо .

Цып-цып-цып, мои индюшки, мои маленькие хрюшки… Смело втираюсь в ряды отчаянных американских домохозяек и  начинаю свой первый индюшачий бой  — я против огромного бройлерного пакета.  Мой рецепт станет семейной легендой, надо бы только подыскать вариант индюшки-пятиминутки. Потом мои дети будут водить своих детей на знаменитый рецепт быстренькой индюшки от бабушки Иры. Всё, начинаем традицию – как там у них толстые ножки связывать?

комментариев 12 к “Индюшачьи бои в День Благодарения”

  1. Йогамама 25 ноября, 2010 в 1:42 ДП #

    Ира, помню, что на тот день Благодарения, который я провела в Америке, мы толпой иностранных студентов рванули на 3 дня в Атланту на машине, где в тот же вечер упились до полуобморока в каком-то ночном клубе, а потом поднимались на 25 этаж отеля Шератон на прозрачном лифте, стеклом выходящим наружу здания. В пьяном состоянии и на большой скорости лифт был еще тем аттракционом. А с утра бодренько все поскакали на распродажу, как ни в чем не бывало. И после 6 часов подряд беганья по магазинам (на каблуках, естественно!), я два часа отмачивала ноги в отельном джакузи, понимая, что жизнь все-таки прекрасна и день Благодарения — отличній праздник. А некоторіе из вещей

    • Йогамама 25 ноября, 2010 в 1:42 ДП #

      Сорвалось 🙂
      А некоторые из вещей, купленных в тот день, я до сих пор ношу :-)))!!

    • Ира Чирашня 26 ноября, 2010 в 12:24 ДП #

      О, да, что же делать, какая женшина не любит обновки, да за полцены? Весело вы погуляли , представляю :)) А на покупки всегда и в любом состоянии силы найдутся.
      Хотя совсем уж серьезные толпы достают,и надо знать, куда пойти, чтобы не задушили.
      В прошлом году я в первый раз воспользовалась скидками, выбрав скромный шопинг-центр около дома, я накупила за относительно небольшую сумму невероятное количество классных вещей. И игры с распродажами невероятны! Цена была после 50-60% скидок, потом еще 20% на определенную сумму покупок, а потом на кассе оказалось еще 10% 3 горячих часа в день. В итоге я притащила радостно домой дизайнерский плащ, который стоил 270$ за……… (шшшш, до сих пор я сама в шоке) за 27$ :)))ОООчень Черная Пятница! Странно, что мне не доплатили в итоге за мои покупки 🙂

  2. Елена 25 ноября, 2010 в 2:34 ДП #

    Так праздник уже сегодня!!!
    Поздравляю от всей души! Ира, тебе и твоей семье самые искренние пожелания счастья! Успехов и вдохновения в создании легенды «от бабушки Иры».
    А вот интересно, вкусно ли получится, если внутрь яблок кисленьких и чернослива, а сверху сметанкой и в духовку. Как считаешь? Я больше с курицей баловалась.
    Надо будет попробовать как-нибудь.

    • Ира Чирашня 26 ноября, 2010 в 12:27 ДП #

      Привет! Спасибо за поздравления. Праздник не религиозный , почему бы и не погулять, поблагодарить судьбу за весе хорошее 🙂
      Про «зверя» расскажу в понедельник, получился супер! Пятиминуткой не назовешь, но разведала обходные пути 🙂
      Сметанкой , конечно нет — по традиции индюшка должна быть с определенной начинкой и с хрустящей масляной корочкой запеченной, без сметаны. Обешаю рецепт и отчет. Но съесть нам ВСЕ ЭТО теперь в жизни не суметь!

  3. Ольга 25 ноября, 2010 в 2:47 ДП #

    Мне тоже как-то все утки да курицы попадаются в меню, а то, как увидела тушку индюка, то как-то не рискнула покупать… уж очень она большая… и в духовку не влезет… 😉

    • Ира Чирашня 26 ноября, 2010 в 12:31 ДП #

      Ольга, как я вас понимаю! Выглядят эти индюки, как быки.
      А духовки здесь в Америке рассчитаны на таких зверюг. Что интересно, что зачастую даже в примитивных кухнях хозяйка пойдет на все, чтобы установить две духовки, одна над другой, специально для одного дня в году — для индюшки, которая 3,5 — 5 часов занимает место, и ничего другого там уже не приготовить на праздник….

  4. Светлана Мамин секрет 25 ноября, 2010 в 1:52 ПП #

    Ира, поздравляю с праздником!!! Жду, с нетерпением замечательного рецепта! Я очень люблю индюшку, но в основном стейки покупаю, и запекаю в духовке. Еще классный шашлычок получается. А вот с целой птицей…… ну ни разу.

    • Ира Чирашня 26 ноября, 2010 в 12:34 ДП #

      Свет, а мы с ней впятером сегодня воевали, с детьми. Они ее смазывали кисточками оливковым маслом и были на вершине счастья!!!! А папа теоретизировал на тему «неделя на мясе индейки», предложив на завтрак вместо творога доедать :)))
      Спасибо за поздравление, расскажем о новом рецепте.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Чёрная пятница « 6 Cherries' Blog - 26 ноября, 2010

    […] вслед за праздничным четвергом Дня Благодарения, слегка потолстев от тонн индюшатины, американцы […]

  2. Фаршированная индейка, запеченная в духовке « 6 Cherries' Blog - 29 ноября, 2010

    […] в моей жизни индюшка в День Благодарения получилась очень симпатичной и довольно вкусной, даже […]

  3. Только тех, которые летают, птичками, птичками, птичками считают! « 6 Cherries' Blog - 29 ноября, 2010

    […] забит основательно, а есть вроде нечего… 33 рецепта «после», похоже, удвоят часы из ответа в моей задачке. Дети вот […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: