Дора по вызову

24 Ноя
Уткнувшись в ящик

Уткнувшись в ящик

Я не люблю звонки в дверь, если не ожидаю посылку или письмо. Опять надо будет объяснять чистильщикам ковров, что буквально вчера новые настелили;  заверять маляров, предлагающих перекрасить дом, что через неделю съезжаем; собирающим подписи против абортов феминисткам кивать, что уже подписались; ратующим за многодетное будущее мормонам показывать нашу семейную фотографию. На этот раз опытным глазом вижу, диалог завершится быстро: на пороге неуверенно топчутся представители телевизионной компании AT&T.

«Доброе утро! Как заме-ча-тельно, что вы зашли! Я давно хотела передать компании, что у нас отличный базовый пакет программ и нам не надо его расширять!» — бодро приветствую я парочку в кепках режиссеров. Пауза элегантно повисает в воздухе, заученные приветствия и скороговорка убеждений застревает у парней на зубах. Форсирую события и добавляю информацию к скорейшему завершению моего монолога: «Мы не смотрим телевизор, так как считаем многие передачи промывкой мозгов». Ага, режиссеры делают шажок назад, что явно означает мое преимущество в логике.

«Мэм», — забывают ребята улыбнуться по проформе, — «но у нас есть очень заманчивое предложение дополнительных каналов, почти за ту же сумму, что вы платите сейчас». Терпеть не могу, когда меня называют ‘мэм’, сразу вхожу в бойцовское настроение! Я еле заметно подталкиваю дверь вперед и рассеянно спрашиваю их, не могут ли они прямо сейчас, на пороге дома, закрыть мой абонемент. Два — один в мою пользу, меня вычеркивают из списочка на планшете. «Отключите мою тарелку, пожалуйста, я буду вам очень благодарна и даже могу позвонить вашим начальникам, поблагодарить за сервис» — активно демонстрирую я свою новую отбеливающую зубную пасту.

Представители кабельного телевидения отступают и благодарят меня за оставление минимальных программ. «Что, совсем не смотрите?» — с ужасом таращят они на меня глаза. «Практически», — драматическим шёпотом заверяю я их. Бедные, шоково день у них начинается. Но я точно не заразная, хотя они и дают мне это понять, увеличивая расстояние между нами. «Ребята, уверяю вас, нежелание смотреть ТВ по законам Америки абсолютно легально» — подбадриваю работников подписывающего труда. «О, да, абсолютно, совершенно,… мы уверены,… 100% легально, мэм (опяяять?!!), вам не за что волноваться» — поддерживают меня профессионалы от АТ&T и пятятся к  своему автобусику.

Почему люди заказывают более 200 каналов телевидения? Даже просто тупо пролистать все каналы  вычеркивает час жизни в день.  Я уже не говорю об агрессии, тупых викторинах и рекламе. Я не кролик, чтобы на мне ставить опыты с подзвоном высоких частот во время рекламы. Я поворачиваю голову в разные стороны и ищу, откуда доносится этот противный тонкий звон колокольчиков. Вот как возьму, да и на самом деле все каналы отрублю! Я им покажу ‘мэм’.

Возвращаюсь к компьютеру. Чашка кофе остыла, иду вниз вскипятить чайник. Не терять же время даром, посмотрю, что там в программе «Доброе утро, Америка» скажут Америке. Скоро меня просканируют в аэропорту? Как интересно! Все же, если посмотреть правде в глаза, я не фанатичка, чтобы совсем отказываться от кабельного телевидения. А как без Опры готовить обеды?

Решено, не буду воспитать в зайцах комплекс запретного плода мультиков, а то будут потом у друзей спрашивать, «выживает ли в конце мышонок». Как кайфно заказывать мультики,  быстренько вызвав любимую «Дору» на дом, и, вперед, 20 минут спокойно пить с папой кофе. Вечером  зайцы набесились, уселись все на диван, сладко укрывшись одним пледом, и замотали головками под победоносную песенку Доры «We did it! La-la-la». Хорошо, что я сегодня не отключила детские каналы…

Watching Dora The Explorer

Watching Dora The Explorer

комментариев 27 к “Дора по вызову”

  1. Ольга 24 ноября, 2010 в 12:41 ДП #

    У нас тоже мультики — это слабость…

  2. regina 24 ноября, 2010 в 1:22 ДП #

    🙂 Увидев название и фото детей, я почему-то подумала, что речь пойдет о визите какой-нибудь вашей ТЕТИ Доры, которая так заворожила детвору своей фрекенбоковской внешностью и темпераментом 🙂
    Телевизор — великий и ужасный феномен. Это окно в мир, но крадет столько времени! На самом деле, это взрослым нужно запрещать смотреть телевизор: дети хоть учатся чему-то (в лучшем варианте — хорошему), а взрослые с его помощью подменяют реальную жизнь на вымышленную. Любишь футбол? Иди играй! Не можешь жить без мелодрам? Заведи роман. 🙂

    • Bella 24 ноября, 2010 в 1:56 ДП #

      Но ведь реальную жизнь можно прожить только одну, да и та тратится большей частью на добывание денег, к сожалению. А что делать, если я мечтала стать балериной и, (увы/к счастью) не стала? Могу это созерцать по телевизору и воображать себя на месте солистки балета. Еще я люблю беседовать с умными и интересными людьми,в ящике есть выбор, а в жизни не факт, что я их тоже заинтересую.
      А уж дети безоговорочно живут там, внутри, вживаются каждый раз заново!Все же этот феномен велик, а не ужасен!Нет,я не откажусь от TV! :))

      • regina 24 ноября, 2010 в 4:21 ДП #

        Скажу Вам по секрету, это голосил маленький кусочек моего сознания, который не согласен с тем, что я каждый день в строго определенное время включаю телевизор и что с большой неохотой меняю просмотр любимых передач на что-то другое 🙂

      • Ира Чирашня 24 ноября, 2010 в 1:23 ПП #

        Про выбор собеседника — здорово сказано. Согласна.

      • Елена 25 ноября, 2010 в 1:42 ДП #

        Очень справедливо.
        А еще не всегда получается посмотреть представление или соревнование «вживую», причин — масса. Так что, ТВ приходит на помощь.

        Сама смотрю «набегами», часто не хватает времени на просмотр или больше хочется почитать. Но с пониманием отношусь, например, к маме, которая в перерывах между хлопотами смотрит передачи, фильмы (она на пенсии, поэтому больше телевремени). А когда мужская часть нашей семьи активно «болеет» за «наших» футболистов — такой всплеск эмоций! Когда сам играешь — одно, зрительское восприятие — другое. Поэтому я и ЗА активность, и ЗА созерцание(конечно, без перекосов) — так интереснее.

    • Ира Чирашня 24 ноября, 2010 в 1:19 ПП #

      Тетю Дору бы с удовольствием вызвали помочь 🙂
      Сами мы действительно не включаем ТВ, но , когда есть время, заказывает по почте через Netflix фильмы. Ничто так не продвинуло мне английский, и особенно навыки слышать, как фильмы.
      Но от мультиков на заказ по кабельному ни за что не откажусь. Всякое бывает, и иногда новым мультиком можно погасить любое сумасшествие в игровой 🙂

      • Елена 25 ноября, 2010 в 1:24 ДП #

        Ира, а как это «заказывает по почте через Netflix фильмы»?
        Фото получились замечательные.
        А еще отличный сценарий по отваживанию чересчур назойливых продавцов. 🙂

  3. Светлана Билецкая 24 ноября, 2010 в 2:04 ДП #

    Каждая семья этот вопрос решает по-своему.

    Лично я рада, что мы ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ТЕЛЕВИЗОРА 6 ЛЕТ назад.

    Мультики и компьютерные игры у нас по-выходным.

    Правда, в этому учебном году иногда ставим и в будние дни развивающие диски (в основном по изучению иностранных языков)по 15-30 мин.

    На каникулах мультиков и компьютерных игр больше.

    Может, именно благодаря этому у нас дети много рисуют и лепят.

    Практикуем аудиосказки. Ставим каждый раз на ночь или слушаем в машине.

    P.S. У нас тоже произошла подобная история. Пришли к нам предлагать установить стационарный телефон. Как преимущества назвали: возможность подключения к Интернету (но мы уже провели кабельный Интернет), главный их аргумент был — это возможность кабельного телевидения с очень большим количеством каналов. И когда они узнали, что у нас НЕТ телевизора и мы его не смотрим — они просто потеряли дар речи и ушли:)

    • Ира Чирашня 24 ноября, 2010 в 1:27 ПП #

      Светлана, спасибо за рассказ. А какое же у вас количество мультиков? Кроме очень любимых, мои дети даже из любимых сериалов просят все время новые эпизоды. И этим надо все время заниматься, если нет заказа по кабельному — скачивать, покупать.
      Аудио-сказки — гениальная идея. Мы на них «едем» в садик, а то я бы давно с ума сошла в машине (видео предпочитаю не злоупотреблять, только в дальние поездки).

    • Елена 25 ноября, 2010 в 1:57 ДП #

      Люблю аудиосказки, с детства запомнились «Бременские музыканты», «Золушка», «Кошкин дом» на пластинках. Но иногда хочется в том числе и визуальных эффектов в виде картинок в книгах или по телевизору. Сын, например, любит яркие, эффектные, красивые зрелища. Я стараюсь, чтобы больше разнообразия было у него по способам получения как обучающей, так и развлекательной информации.

  4. Йогамама 24 ноября, 2010 в 2:35 ДП #

    У моих детей точно такое же выражение, когда они сморят Дашу Путешественницу (это Дора в русском переводе). Даниэль утром просыпается и кричит сразу «Даш!», «Даш!». Мол, включай ему сходу. А телевизор мы вообще не смотрим, только мультики и фильмы по ДВД. И тарелка у нас есть, но по базовой раскладке там только 10 русских каналов и 450 арабских, но и эти 10 все равно времени не хватает. И эфирная антенна у нас была, вот там мы даже что-то смотрели по национальному телевидению. Но в один прекрасный день дедушке со второго этажа показалось, что она в чем-то ущемляет его права, и он ее обрубил. А времени и необходимости вернуть ее на место так и не появилось. Зато телевизор у меня времени совершенно не отнимает :-)))

    • Ира Чирашня 24 ноября, 2010 в 1:30 ПП #

      А почему имя Дора, интересно, не понравилось переводчикам? Смешно.
      Вика, судя по твоим интересным проектам, ТВ не крадет твое время 🙂 Спасибо дедушке.
      А как арабский продвинулся? 🙂

  5. Светлана Мамин секрет 24 ноября, 2010 в 4:16 ДП #

    Ира, я тоже ненавижу нежданые звонки в дверь))))))
    Мэм, да, это забавно…….и понимаю твое бойцовское настроение…..
    А меня сегодня, буквально, убила «новая» наша воспитательница. Я завела Катюшу в группу, поздоровались со всеми, воспитательница поздоровалась из-за шкафчика. Я уже собралась уходить, как в спину мне летит громкое и настойчивое: «Э-э, не так быстро, подойдите на секунду». Я ОЧЕНЬ медленно поворачиваюсь, и понимаю, что Э-э, это Я. И тут, планку мою срывает, и я просто слышу свой спокойный, но твердый голос: «Светлана Валентиновна мое имя.»

    • Ира Чирашня 24 ноября, 2010 в 1:34 ПП #

      Ага, у тебя,похоже, тоже итальянская кровь примешана 🙂
      Света, твои звонки неожиданные забавнее моих 🙂 Рассказ о том, как ты с короной на голове открыла дверь врачу — супер :))

  6. Bella 24 ноября, 2010 в 5:16 ДП #

    Вот теперь все прояснилось, просто я не разобралась, где желаемое и где реальное :))

  7. Евгения 24 ноября, 2010 в 7:44 ДП #

    Пишу диплом, составила опрос на тему туризм с детьми, для меня очень важно Ваше мнение, это займет 2 мин.
    Заранее спасибо!!!!!
    http://edu-anreta.narod.ru/

  8. Влада 24 ноября, 2010 в 1:19 ПП #

    Я могу жить без телевизора многие годы , проверенно многолетним проживанием без телека или с телеком, но без кабельного ТV.Но сейчас, когда есть дети телевизор дает мне время и освобождает руки на время мультиков. Что бы я делала в 5:30 утра, когда мои петушки просыпались, если бы не было этого дурацкого ящика. Сегодня я стараюсь ограничивать телевизионное время, но утром перед садиком и вечером после прогулки — это большое спасение.

    • Ира Чирашня 24 ноября, 2010 в 1:37 ПП #

      Двойняшкина мама знает, о чем говорит 🙂
      Представь себе, я заваливаюсь вечером с 4мя голодными детьми… Если не «Дора» — сожрут меня или микроволновку 🙂

  9. Маргарита 24 ноября, 2010 в 2:32 ПП #

    Девочки, можно, конечно, сказать: «Любишь футбол? Иди играй!». Но, лишить себя удовольствия – видеть счастливые глаза мужа, который почти 20 лет живёт в Израиле, но по-прежнему болеет за питерский «Зенит», который, между прочим, стал в этом году чемпионом России, — ни за что!!! Пусть смотрит.

    • Ира Чирашня 24 ноября, 2010 в 4:09 ПП #

      Маргарита, против такого аргумента точно ничего не возразишь:) Здорово!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Индюшачьи бои в День Благодарения « 6 Cherries' Blog - 25 ноября, 2010

    […] передачи ТВ плавно меняют направление к кулинарии, освещая […]

  2. Oscar night « 6 Cherries' Blog - 1 марта, 2011

    […] в шесть вечера я включила телевизор, чтобы поставить детям мультик, но тут же замерла с […]

  3. Этимология слова «конфетка» « 6 Cherries' Blog - 1 марта, 2011

    […] с горькой обидой в душе оставлены дома с папой смотреть «Каю».  Ноя нарядилась и взяла свою сумочку-Дору с розовой […]

  4. Ветер перемен « 6 Cherries' Blog - 29 марта, 2011

    […] давай пойдем домой, телевизор посмотрим», – замычал Супермент.  Вот она, настоящая перемена […]

  5. Мы не мыши, мы не птахи, мы ночные ахи-страхи! « 6 Cherries' Blog - 8 апреля, 2011

    […] вечеров на этой неделе, совсем поздно, вдруг раздался звонок в дверь. Я замешкалась, и не спустилась проверять, кого там […]

  6. Hola, Mexico! Отпуск в раю « 6 Cherries' Blog - 1 августа, 2011

    […] Восемь дней кайфа, солнца, моря, счастья и полного расслабления строго рекомендованы лучшими докторами! Проверено, работает великолепно. Инстинкт заглянуть в почту и пощелкать сотовым пропадает мгновенно. Unplugged vacation – непременное условие отдыха для головы. Я ни разу не заглянула в мейлы, Кранч пережил неделю без своих тысяч френдов на Facebook, а дети забыли, что такое пульт от телека. […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: