Полицейская академия — 6

22 Ноя

Полицейская академия-6
Полицейская академия-6

Хэллоуин давно прошёл, а скидки на костюмы до сих пор фантастические.  Я не смогла пройти мимо очередного наряда, в этот раз полицейского, за 5$ ! Это немыслимая цена, моя рука бесконтрольно сама с полки схватила пакет. Дома я попыталась нарядить Нойку, но не смогла понять, куда резинка с кармашками привязывается. Крутила-вертела, никак не соображу. Ноя спокойно показывает  мне на картинку на упаковке: «Мама, посмотри, тут ЭТО нарисовано на ножке». Вечером я с удовольствием рассказала папе. Ну, мол, не удивительно, какая девочка?  Кранч дико посмотрел на меня и пробурчал, что удивительно только, какая мама.

Ноя, вот уже два месяца мечтающая о карьере полицейского, периодически устраивает облавы на преступников дома.  Она первой забегает в ванную и через замок спрашивает входящих: «Are you a bad guy?» Мы все честно отвечаем, что мы хорошие ребята и вовсе не преступники, после чего дверь приоткрывается и после личного досмотра семья просачивается пописать.

Я мучаюсь вопросом, где она это увидела, ведь дома мы смотрим лишь дозированные добрые мультики, а в садике героев Диснея и обучающих жучков. «Пароль!» — строго спрашивает полицейская  брата. Адам чешет затылок, напрягает отсутствующие способности к запоминанию рифмы и выдает: «Король сидел на горшочке». Слава богу, нас пропускают сегодня почистить зубы.

Адам на днях решил податься в цирковые акробаты, Ноя в полицейские… Хорошенькое воспитание! Что, никто не хочет на филфак или свои стартапы открывать?? Ничего, утешаю себя тем, что бабушка-физик в детстве вообще мечтала стать точильщиком ножей, заворожённо наблюдая на улице за разлетающимися искрами от вертящегося камня.

На самом деле, профессия полицейского в Америке и почетная, и развивающая. Вот недавно, например, в Окланде один полицейский нечаянно пристрелил собаку. Он просто не совсем точно интерпретировал ее рычание и испугался. Бывает. Но «зеленые» подняли такую бучу, что, к счастью 679 офицеров* полиции города, теперь им будут предоставлены курсы повышения квалификации для более тонкого понимания внутреннего мира сиамских кошек, диких кабанов и прочих потенциальных агрессоров. «Теперь-то я знаю, что означают прижатые уши у домашнего бульдога», — с удовольствием делится в камеру новыми знаниями офицер.

Таким образом, в нашем процветающем штате, одной из острейших задач губернатора Шварцнеггера является срочное выделение средств на курсы для полицейских, которые дадут бравым офицерам полиции возможность свободно читать язык телодвижений домашних и диких животных. Вертящийся хвост бультерьера, оскал дикого лося или злостное дрожание кролика – всё теперь новоиспеченные специалисты зоокинетики безошибочно переведут на язык психологии четвероногих. Я спокойна, будущее дочери радужно — Ноя обязательно вырастет многосторонней и образованной полицейской. «Пароль!» — спокойно шепнёт она оленю на ухо, не крича и не стреляя.

Хорошо жить в Америке, всем бы странам такие «проблемы» широко обсуждать в новостях дня. Владельцам собаки разве что сам Президент не позвонил, какая забота о населении! Будь ты хоть олень, хоть тюлень, средства тебя понять и защитить найдутся.

Jr. Policeman Costume

Jr. Policeman Costume

* Stats :  SFGate, San Francisco Chronicle

комментариев 11 к “Полицейская академия — 6”

  1. Светлана Мамин секрет 22 ноября, 2010 в 1:20 ДП #

    Сильно!!! И стильно! Наша доблестная милиция переименуется в полицию, вот только, жаль, суть ее от этого не изменится. Хотя, я неисправимый оптимист, всегда верю в лучшее, будет и в России полиция всем полиция!!!

    • Ира Чирашня 22 ноября, 2010 в 10:06 ДП #

      Света, обязательно все будет лучше, я тоже всегда оптимист. Но одно название, конечно, ничего не изменит. А что, нормальное название, интеллигентно, из латинского типа «военная сила» или вроде того, хотя есть этимологическая шутка, что милиция — это «милые лица» 🙂

      • Светлана Мамин секрет 23 ноября, 2010 в 12:40 ДП #

        аха-ха-ха, видимо, Ира, поэтому и перименовали. Т.к. милый лица нашей милиции вовсе не соответствуют этой этимологической штуке. Представляю: такие порыли словари и разные там толкования: «Это у нас то милые лица?! Так нас еще не оскорбляли! Хотим что-нибудь такое, эдакое, чего ни у кого еще не было. О! Придумали! Полиция! И машины такие с мигалками!» Конечно все будет ХОРОШО!!!

  2. Mama_Nasti 22 ноября, 2010 в 5:08 ДП #

    «злостное дрожание кролика» — Ира, я смеялась до слез :):):)

    Ноя шикарно выглядит в костюме!

    • Ира Чирашня 22 ноября, 2010 в 10:07 ДП #

      Да, ей к лицу все шапки, но я все же предпочитаю на ней корону 🙂

  3. БабочкаЯночка 22 ноября, 2010 в 10:41 ПП #

    Ирина, спасибо за пост. Ссылка на него — в меню коллективного блога — раздел про новый год.

  4. Татьяна 25 ноября, 2010 в 11:58 ДП #

    Как вы интересно пишите!!!Оторваться не могла! А счастье у вас-то какое, вот одарила природа двойным чудом!)))

    • Ира Чирашня 26 ноября, 2010 в 12:14 ДП #

      🙂 Да, спасибо огромное. Добро пожаловать в черешневое двойное счастье :))) Это и правда редкость. Почитайте 2008 год, как мы сами были удивлены 🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. Афикоман – 2011 « 6 Cherries' Blog - 20 апреля, 2011

    […] И, наконец, самая главная часть вечера для детей – поиск афикомана, спрятанного кусочка мацы. Дети носились по дому, подпрыгивая от нетерпения. Именно этого момента я ждала! Это веселое щебетание немного уставших от праздника детей и их ожидание подарка в обмен на находку всех нас развеселило. Мика бродила за всеми, не очень понимая, что именно потеряли, Даниэль искал афикоман в еде, Ноя и Адам  в сундуке с костюмами…. […]

  2. Рио Де Чирашня « 6 Cherries' Blog - 29 мая, 2011

    […] он мне изумленно отвечает: «Я не голый, я в костюме. Ты не видишь, мама, я – […]

  3. Конкурс – МаскеРад или Trick or Тreat! « 6 Cherries' Blog - 2 октября, 2011

    […] постановкам и придумывают на ходу новые ролевые игры. Полицейские, принцы, короли и невесты, пчелы и собачки, балерины, […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: