Необыкновенный концерт

18 Ноя

Наш кукольный театр

Наш кукольный театр

Обожаю делать сюрпризы. Так приятно предвкушать радость близких, их улыбки и удивление! Меня в жизни не часто баловали сюрпризами, но вчера я ощутила особый подъем от неожиданного подарка нашей семье.

Близкая подруга Лариса подарила нашей театральной семье настоящий детский кукольный раёк! У этого красочного деревянного домика есть волшебные закрывающиеся зановесочки с деревянными звездочками для закрепления; сверху часы, показывающие начало представления;  снизу доска, на которой можно вписать мелком название спектакля.  Всё по-настоящему!

Коробку дома раскрыли , вытряхнули из нее детальки и сели ждать папу с работы. Вспоминая сборку Ларисой же подаренного домика в сад, я гадала, ждать ли Кранча, или самой засесть за чертежи. Я была права, общий энтузиазм папа не поддержал, видимо, тоже вспоминая домик и волнуясь за свой авторитет взрослого Боба-строителя. Но, как известно, «папа может, папа может все, что угодно», да и американские конструкторы для привыкших к комфорту пап очень просты.

Я вышла из комнаты, но ко мне немедленно примчался Адам: «Мама, помоги, папа не может шнурки найти!» Какие шнурки? Понимаю, что сейчас начнем закреплять вчерашний урок о позитивном восприятии неудач и будем уверять, что Ларисин муж в выходные чудно соберет театрик. Шнурки привернуть? Я шнурки не видела. Шурупки? А, шурупы! Не может нас подвести американская коробка, все должно быть внутри! Через секунду Адам поднял мешочек с отвертками и шурупами из-под кроватки. «Папа, если ты еще что-нибудь потеряешь, Адам тебе всегда найдет», — заверят Кранча волнующаяся происходящим Ноя.

Театр собран! Ура неистовому папе, не сдающемуся в сложных ситуациях! Красотища. Под мои бурные аплодисменты папа откланялся ужинать, куклы были рассажены в партер, и представление началось. У нас есть полный набор героев для «Красной шапочки» и «Трех поросят», но дети абсолютно вошли в артистический раж , притащив всех перчаточных кукол и даже обычных плюшевых собачек и кошечек, на ходу придумывая новые истории.

Маленькие уже заснули, а спектакли в новом театре шли один за другим. Я заглянула к старшим в комнату и была в полном восторге от их фантазии, актерства и экстаза выступления. Куклы, видимо, вызывали их на бис, так как кукловоды степенно раскланивались перед «ревущей» толпой зрителей. Какой царский подарок! Нет ничего лучше таких игр, развивающих воображение, речь, память и координацию одновременно.

Премьерные спектакли прошли с аншлагом. После чего кукловоды мгновенно заснули , двигая во сне ручками и улыбаясь. Билеты на новые представления все распроданы. Специальные проходные будут выдаваться в обмен на пакетики с M&Ms .

и грохочет зрительный зал

и грохочет зрительный зал

комментариев 10 к “Необыкновенный концерт”

  1. Света Мамин секрет 18 ноября, 2010 в 12:17 ДП #

    Как здорово! Как интересно! Помню в детстве, из стульев с сетрой мастерили сцену, и перекрывая телек с хоккеем показывали отцу концерт. А он усаживался верхом на спинку стула, и глядел поверх наших голов в телек. Но, все-таки апплодировал, и даже иногда в попад))))
    Рада за твоих артистов. Желаю творческих успехов! Однажды, Вы приедете в Россию с премьерным спектаклем. Аншлаг обеспечим. Или мы смотаемся в Америку, специально посмотреть новинку театрального сезона!))))) Уж очень мы любим театры!

    • Ира Чирашня 18 ноября, 2010 в 12:19 ДП #

      🙂
      Договорились!
      Даже не знаю, с какими номерами приедем на гастроли, так как Адам цирк увидел, и теперь хочет посвятить жизнь арене ::))

      • Bella 18 ноября, 2010 в 12:33 ДП #

        Ну, если уж цирк окажется неизбежным, буду молиться, чтобы только не воздушным акробатом!

      • regina 18 ноября, 2010 в 12:46 ДП #

        Как я понимаю Адама! Самая первая моя мечта о профессии — быть клоуном. Видимо, так впечатлилась в глубоком детстве от похода в цирк. Потом любовь к животным пересилила, долго хотела быть дрессировщицей, всех окрестных собак научила сидеть и лежать по команде (это еще до того, как колбаса стала дефицитом).

  2. Света Мамин секрет 18 ноября, 2010 в 12:30 ДП #

    аха-ха-ха. Мы в пятницу на Лебединое Озеро ходили. Так мы теперь Одетта и Одилия, маленькие лебеди, и разные красавицы. Папа принц и колдун. А я мать Королева. Партия для меня очень подходящая, т.к. сложных пируэтов нет)))))))
    О, давайте по «обмену» ездить друг к другу, мы с балетом, вы с цирком))))))))))))))))))

  3. regina 18 ноября, 2010 в 12:42 ДП #

    Какая прелесть! И — шквал детских воспоминаний. Мы устраивали кукольные спектакли в подъезде, ширмой служила дверь, в которой верхняя картонка была выбита. А зрители располагались амфитеатром — на ступеньках. И в школьную пору было много театра. Я была Зитой и Гитой, Каем и Маленькой разбойницей, и дважды Бабой Ягой.
    Поддерживаю твою мысль о пользе детского театра для развития. Это на самом деле уникальный способ постигать и совершенствовать свои творческие, интеллектуальные, эмоциональные, да и физические возможности. Вы молодчаги!

    • Ира Чирашня 19 ноября, 2010 в 6:01 ПП #

      Молодец! Я а что-то только старшие классы помню театральные, а в детстве все отрывками. Помню ярко только как в библиотеку играла, и в очередь за книжками всех зверей выставляла. Слону продляла абонемент 🙂 И на всех детских книжках печать «библиотечную» проставила. Мама потом ругала. А кукольного театра , вроде, дома не было. Или память плохая…

  4. Елена 18 ноября, 2010 в 4:24 ДП #

    Ох, в каком же восторге дети! Даже без описания видно. 🙂 Довольные, счастливые, увлеченные — лучшая награда сюрпризоведу 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: