Ночью нас никто не встретит, мы простимся на мосту

16 Ноя
Bay Bridge

Bay Bridge

В конце прошлой недели утром подпихиваю подвывающую для приличия сладкую парочку в младшую группу. Из двери высовывается голова воспитательницы: «Ну что, прыгнул?» Не соображаю ничего. Кто? Откуда? Что такое? Я могу определенно с утра только сказать, кто сколько какао выпил и пропеть фрагмент Бу-ра-ти-но, сверлящего мозги 25 минут дороги. «Эх ты», — махнула на меня рукой всезнающая Алла, — «да дядька на мосту в Сан-Франциско уже два часа стоит, в пробке по дороге радио слушала-слушала, а он всё не прыгнет никак».

Так-с, отстаю от последних событий в Калифорнии! Надо срочно включиться во всеобщее гадание на ромашке «прыгнет — не прыгнет». Моя ставка – ни за что на свете, если только по ошибке не оступится.  Включаю дома телевизор. Какое волнение в заливе! Буря эмоций. «Дядька» (камера издалека пытается показать нелепое карабкание по мосту, но видна только паучкового размера точка) ушел от изменившей ему жены. Тема ухода показалась ему недостаточно раскрытой, и он решил публично убиться, предусмотрительно при этом позвонив в 911 и на радио.

Лучше бы сразу на телевидение позвонил: гораздо красочнее показать себя на современном плоском экране HD, эффект гарантирован, жена бросается вслед за тобой с первого этажа на клумбу, греческая трагедия в прямом эфире. Вместо этого жена организатора громадной пробки на мосту сбивчиво сообщает по телефону журналистам, что муж-неудачник, мол, ничего нормально сделать за 20 лет никогда не мог. И что интересно, это видно невооруженным подзорной трубой глазом.

Отчаявшийся гражданин захватывает дочь заложницей, оставляя ее одну в машине, и медленно тащится по решеткам на мост, ожидая бригаду спасения. Дочка, ясное дело, моментально удирает. Я так и не поняла, зачем было выдумывать заложенное в машину взрывчатое вещество для взрыва Bay Bridge? Назло жене срок себе накрутить? Для меня осталось загадкой и размахивание пистолетом на пороге встречи с Посейдоном, да еще и воздушным при ближайшем рассмотрении. Акул отпугивать? И кто же вызывает дорожный пароль посмотреть на свою машину с придуманной бомбой, когда у тебя водительские права отобраны?

Мне стало грустно. Я представила себе, как там наверху холодно (ненавижу пронизывающий ветер), как ему одиноко. Захотелось доброго финала, типа розыгрыша для фильма или снятия сцены боевика. В итоге, наверняка Брюса Виллиса пригласили на переговоры, так как всё обошлось мирно, по-доброму, профессионально, как в кино: дочка дома, готовит вместе с мамой индюшку по новому рецепту на День Благодарения, машина в ремонтном гараже, муж в камере предварительного заключения, на всякий случай на первом этаже.

Вечером рассказываю Кранчу наши местные треволнения за день. Он сочувственно кивает головой: «Вот теперь он в тюрьме по полной программе сможет отомстить жене за измену».

Photo credit : Maschinenraum

комментариев 9 к “Ночью нас никто не встретит, мы простимся на мосту”

  1. Йогамама 16 ноября, 2010 в 5:12 ДП #

    Какой сюжет! Какой накал эмоций! прямо голливудский триллер, да и географически недалеко. Жаль вот только, что персонаж решил сэкономить, и выступил сценаристом, актером первого плана и режиссером-постановщиком в одном лице. Говорят же специалисты — Не распыляйся! Конечно, ничего путного не вышло!

  2. bracha 16 ноября, 2010 в 5:40 ДП #

    «Он сочувственно кивает головой: «Вот теперь он в тюрьме по полной программе сможет отомстить жене за измену».» … И глаза добрые-добрые…

    • Влада 16 ноября, 2010 в 9:50 ДП #

      Неправда, он не отмстит жене, а вкусит горечь женской доли.

  3. Ира Чирашня 16 ноября, 2010 в 1:52 ПП #

    Ну, слава богу, никто помидорами меня за колючесть не закидал 🙂
    Мне показалось абсолютно бездарной подготовка и тупым все происходящее. В конце-концов, безработный «дядька» теперь под 750,000$ отпущен до суда. Главное, все вошли в его положение и основные пункты обвинений состоят в нарушении правил дорожного движения, сознательном создании массовой пробки, кражи ребенка и…отказе следовать командам офицера. Прикольно, что войдя в психологическое положение человека, полиция ожидает от него немедленного следования приказу «слезть с моста» :)))
    Спасибо всем за тонкий сарказм, очень соответствующий моему восприятию этой истории :)))

    • Влада 16 ноября, 2010 в 3:14 ПП #

      Интересно, почему голливудские фильмы всегда показывают как хороший полицейский спасает запутавшегося неудачника, собирающегося публично распрощаться с жизнью, но никогда не показывают что же происходит с горемыкой потом. Судя по всему, настоящий повод прыгнуть с моста у него появился после всего этого фарса.

      • Ира Чирашня 16 ноября, 2010 в 9:01 ПП #

        А почему сказки всегда заканчиваются свадьбой принца и принцессы? Примерно положительный конец написали, ручки потерли и , вперед, к новым сюжетам.

  4. Larisa 16 ноября, 2010 в 4:34 ПП #

    A little bit of statistics !

    The Golden Gate Bridge in San Francisco has had more suicides than any other in the world. the number currently being over 1,200. In 2005, documentary filmmaker Eric Steel set off controversy by revealing that he had tricked the bridge committee into allowing him to film the Golden Gate for months, and had captured 23 suicides on film for his documentary The Bridge. In March 2005, San Francisco supervisor proposed funding a study on erecting a suicide barrier on the bridge.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Миссия выполнена! Полёт прошел успешно! « 6 Cherries' Blog - 11 января, 2011

    […] в сиденье, но решения своего не изменил.  Он, видимо, не поладил в тот день с женой и решил страдать до смертельного […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: